ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Karagy от 14 Мая 2014 [23:15:30]Да, я покупаю рис, гречку, пшено, фасоль, горох. А вы?Пшеницу, рожь и сою тоже в сыром виде закупаете?
Да, я покупаю рис, гречку, пшено, фасоль, горох. А вы?
Спешу обрадовать!Портативный спектрометр набрал на Kickstarter 1.3 миллиона долларов вместо 200 тысяч .Скоро все будут довольны! И любители натуральной пищи. И любители трансгенной пищи.Особо следует отметить радость производителей и продавцов - исчезнут затраты на маркировку трансгенных продуктов - за ненадобностью.
Спешу огорчить: спектрометром ГМО от не-ГМО не отличить.
Не нужно повторять один и тот же бред дважды. Не отличите вы по спектру нихрена, ГМО от не-ГМО тем более.
пищевые продукты?по спектру??толсто.... или тупо??
у вас завышенные ожидания к "волшебному, волнующему и непонятному" термину "спектр"
уже "о будущих"...причем "мои предположения" - то есть нигде кроме вашей головы таких методик нет...так бы и писали - "в моих светлых мечтах - родится и получит распространение такие методика, как..."а вы в гугль шлете её искать...
Такое ощущение, что вы вообще не читаете то, что вам отвечают. Да и то, что сами пишете, не обдумываете. В сто первый раз повторяю: ваш спектрометр к теме ГМО не относится. Вообще никак.
Цитата: Karagy от 14 Мая 2014 [20:06:37]Показал уже близкие переспективы по расширению операционного пространства рядовых граждан.Кроме вопиющего невежества, вы ничего не показали.
Показал уже близкие переспективы по расширению операционного пространства рядовых граждан.
До сих пор были лишь мои собственные предположения. Что же есть на эту тему в мире?Гуглим transgenic discrimination infrared spectra
Даже если ушлые китайцы и нашли какие-то различия между некими спектральными характеристиками (точнее, речь идет о хемометрике) трансгенных и "обычных" образцов, нихрена на практике из этого не выйдет. ... Может, это устроит производителей продуктов питания, но не устроит ГМО-фобов. ... Колбасу вы так уже не протестируете, ... Устроит ли ГМО-фоба техника, которая позволяет худо-бедно проверять только яблочки и помидоры ... ДНК подделать нельзя, а вот изменить спектр химическими добавками - запросто.... Для потребителя метод практически бесполезен - мы же не покупаем в магазинах соевые бобы или зерна пшеницы.
Мое следующее предположение - обратная связь с перональными спектрометрами (а ведь это будет просто гарнитура к андроиду) позволит создать и поддерживать единую базу спектров встретившихся потребителям.
Еще раз - для непонятливых. Вы собираетесь присылать в некую базу незнамо как полученные спектры незнамо чего. Что из себя будет представлять эта база? Помойку.
На лицо прогресс.От "этого не может быть в принципе!" до "а колбасу-то не проверите!".Я доволен.
Про чернобльскую аэс также- собрать всех операторов, проектировщиков, и прочих причастных и отправить устранять последствия, а не солдат срочников. В Фукусиме также. Такой подход для всех техногенных катастроф и научных ошибок очень подходит. У каждой ошибки есть имя фамилия и адрес.
Вредны ли ГМО или это о вредности кем то выдуманный миф? Для выгоды производства продуктов питания с пищевыми добавками, позволяющими в последствие *заработать* раковую опухоль, к примеру.. Годами питаясь всевозможной химией в быту.
Полезное http://botalex.livejournal.com/107192.html
Я думаю, не следует всё валить в одну кучу. Для обсуждения пищевых добавок и "пальмового масла в сливочном" лучше создать отдельную тему, поскольку ГМО-продукты, это просто продукты, а не презренная "химия".
"ложечки, правда, нашлись, но осадок-то остался!"
ГМО-продукты, это просто продукты, а не вредоносная "химия".
Просто, если в теме про ГМО