A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238438 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2860 : 15 Мая 2014 [12:00:46] »
Да, я покупаю рис, гречку, пшено, фасоль, горох. А вы?
Пшеницу, рожь и сою тоже в сыром виде закупаете?
Пшеницу, ячмень, сою - запросто. А также овёс, просо, чечевицу, и даже нут, джугару, гаолян, чумизу, маш ... Это тоже всё продаётся, стоит сходить на рынок или в магазин. Просто, иногда называется по-другому. Рожь, наверное, только в составе сопли-мусли, или как там его.
Но, собственно, никто не спорит, что химические добавки определяются куда проще, чем ГМ продукты. Хотя, наверное, 50 лет назад и это было сложно без лаборатории.
С уважением. Олег

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2861 : 15 Мая 2014 [14:03:57] »
Итак, краткие итоги последних пяти страниц.
Спешу обрадовать!
Портативный спектрометр набрал на Kickstarter 1.3 миллиона долларов вместо 200 тысяч .
Скоро все будут довольны! И любители натуральной пищи. И любители трансгенной пищи.
Особо следует отметить радость производителей и продавцов - исчезнут затраты на маркировку трансгенных продуктов - за ненадобностью.
Спешу огорчить: спектрометром ГМО от не-ГМО не отличить.
Не нужно повторять один и тот же бред дважды. Не отличите вы по спектру нихрена, ГМО от не-ГМО тем более.
пищевые продукты?
по спектру??
толсто.... или тупо??
у вас завышенные ожидания к "волшебному, волнующему и непонятному" термину "спектр"
уже "о будущих"...
причем "мои предположения" - то есть нигде кроме вашей головы таких методик нет...
так бы и писали - "в моих светлых мечтах - родится и получит распространение такие методика, как..."
а вы в гугль шлете её искать...
Такое ощущение, что вы вообще не читаете то, что вам отвечают. Да и то, что сами пишете, не обдумываете. В сто первый раз повторяю: ваш спектрометр к теме ГМО не относится. Вообще никак.
Показал уже близкие переспективы по расширению операционного пространства рядовых граждан.
Кроме вопиющего невежества, вы ничего не показали.
До сих пор были лишь мои собственные предположения. Что же есть на эту тему в мире?
Гуглим transgenic discrimination infrared spectra
Даже если ушлые китайцы и нашли какие-то различия между некими спектральными характеристиками (точнее, речь идет о хемометрике) трансгенных и "обычных" образцов, нихрена на практике из этого не выйдет. ... Может, это устроит производителей продуктов питания, но не устроит ГМО-фобов. ...  Колбасу вы так уже не протестируете, ... Устроит ли ГМО-фоба техника, которая позволяет худо-бедно проверять только яблочки и помидоры ... ДНК подделать нельзя, а вот изменить спектр химическими добавками - запросто....  Для потребителя метод практически бесполезен - мы же не покупаем в магазинах соевые бобы или зерна пшеницы.
Мое следующее предположение - обратная связь с перональными спектрометрами (а ведь это будет просто гарнитура к андроиду) позволит создать и поддерживать единую базу спектров встретившихся потребителям.

Не ослабевают попытки выдать свой бред за чужой:
Еще раз - для непонятливых. Вы собираетесь присылать в некую базу незнамо как полученные спектры незнамо чего. Что из себя будет представлять эта база? Помойку.

На лицо прогресс.
От "этого не может быть в принципе!" до "а колбасу-то не проверите!".
Я доволен.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2862 : 15 Мая 2014 [16:44:48] »
На лицо прогресс.От "этого не может быть в принципе!" до "а колбасу-то не проверите!".Я доволен.
просто раз вы не понимаете "в общем" - приходится вам объяснять "на пальцах"/конкретных примерах...
это не вопрос "прогресса в принятии" ваших фантазии - это попытка нащупать доступный вашему понимаю аргументов
на вашем месте радоваться нечему
идея "выявляем ГМО спектроскопам дома", как была воспринята бредом, так и считается...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [16:54:17] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2863 : 15 Мая 2014 [16:53:00] »
От ФорумИнформБюро: идут бои местного значения...

czet

• Гость
« Ответ #2864 : 15 Мая 2014 [17:23:00] »
А из ГМО этого корм для попугаев надо сначала делать,(у них мозгов все равно немного) потом для собак и котов. Потом только переходить к людям (желательно разработчикам этого самого ГМО) Про чернобльскую аэс также- собрать всех операторов, проектировщиков, и прочих причастных и отправить устранять последствия, а не солдат срочников. В Фукусиме также. Такой подход для всех техногенных катастроф и научных ошибок очень подходит. У каждой ошибки есть имя фамилия и адрес.

andreichk

• Гость
« Ответ #2865 : 15 Мая 2014 [18:01:09] »
пожалейте попугаев..... 8)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2866 : 15 Мая 2014 [18:36:59] »
На лицо прогресс.
От "этого не может быть в принципе!" до "а колбасу-то не проверите!".
Я доволен.

Я доволен вашим прогрессом "на лицо". :) Сколь не повторяйте вы с czet-ом "халва-халва", а "ГМО-тестеры" по уровню эффективности будут не выше, чем наклейки на сотовые для "улучшения качества связи". Как положено в быдло-бизнесе: "сначала создадим секту ГМО-фобов, а потом будем продавать им тестеры и "натуральные" продукты. Конечно, подороже, чем ГМО-отрава!"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2867 : 15 Мая 2014 [19:24:20] »
Про чернобльскую аэс также- собрать всех операторов, проектировщиков, и прочих причастных и отправить устранять последствия, а не солдат срочников. В Фукусиме также. Такой подход для всех техногенных катастроф и научных ошибок очень подходит. У каждой ошибки есть имя фамилия и адрес.
а вас жить посадить рядом с электростанцией на угле.... и угольной шахтой...
я бы предпочел соседство с АЭС
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #2868 : 15 Мая 2014 [19:46:25] »
Тут темы нет. Уже нет.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2869 : 15 Мая 2014 [19:58:42] »
Речь шла о том как именно снабдить достаточным количеством продуктов питания растущую численность населения Земли? Ну, это если я верно поняла тему. Вредны ли ГМО или это о вредности кем то выдуманный миф? Для выгоды производства продуктов питания с пищевыми добавками, позволяющими в последствие *заработать* раковую опухоль, к примеру.. Годами питаясь всевозможной химией в быту.

Цена в сравнение или всё таки экологически более ли менее научно обоснованный НЕ риск? То есть взгляд шире, взгляд не о *местечковой* разовой прибили и выгоде одинокого фермера.. А в целом, масштабнее и .. Да. Или?   

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2870 : 15 Мая 2014 [20:03:19] »
Вредны ли ГМО или это о вредности кем то выдуманный миф? Для выгоды производства продуктов питания с пищевыми добавками, позволяющими в последствие *заработать* раковую опухоль, к примеру.. Годами питаясь всевозможной химией в быту.

Я думаю, не следует всё валить в одну кучу. Для обсуждения пищевых добавок и "пальмового масла в сливочном" лучше создать отдельную тему, поскольку ГМО-продукты, это просто продукты, а не вредоносная "химия".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2871 : 15 Мая 2014 [20:03:54] »
Полезное  http://botalex.livejournal.com/107192.html
Какая симпатичная тётечка..) Хи!)

Я бы её сохранила в картинках.. У нас с ней оправа на очках одинаковая..) ;D

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2872 : 15 Мая 2014 [20:08:48] »
Я думаю, не следует всё валить в одну кучу. Для обсуждения пищевых добавок и "пальмового масла в сливочном" лучше создать отдельную тему, поскольку ГМО-продукты, это просто продукты, а не презренная "химия".

Я стесняюсь пока создавать отдельные темы. Лучше пока так.. Мне не ловко. Это ответственность. Да и лишнее внимание. Но мы салатики в куче поедаем.. И чего мы туда только не добавляем?!) А оно всё *падает* в желудок.. И там то всё и переваривается..) Или?
Знаете, я вот думаю одно - если ГМО и правда безвредно, то процент противников будет огромным. Должен быть. Иначе экономика не сможет *затроллить* политиков, ценовая политика скатится в тар тара ры.. И всё полетит к чёртубабушке, простите, извините.. И тогда нам будет хорошо, а верхушке плохо.. *Три толстяка*? Да.. Как то так..

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2873 : 15 Мая 2014 [20:28:24] »
Просто, если в теме про ГМО большей частью обсуждаются всякие безусловно вредные ядохимикаты и не полезные пищевые добавки, то впечатление как бы переносится и на сам объект спора.. Вроде, как "ложечки, правда, нашлись, но осадок-то остался!"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2874 : 15 Мая 2014 [20:36:26] »
"ложечки, правда, нашлись, но осадок-то остался!"
Бывает. Ведь в споре рождается истина) Осадки пройдут. Они не имеют значения. Всё нормально. Спор как спор. Эмоции вы видно никогда не читали.. Хех) 

« Ответ #2875 : 15 Мая 2014 [20:52:21] »
ГМО-продукты, это просто продукты, а не вредоносная "химия".
А пальмовое масло - это химия?

« Ответ #2876 : 15 Мая 2014 [20:54:08] »
Просто, если в теме про ГМО

Эта тема ровно столько про ГМО сколько и про натурал!
Вам не надоело талдычить только про ГМО? А мне уже надоело напоминать про натурал...

czet

• Гость
« Ответ #2877 : 15 Мая 2014 [21:04:52] »
Да просто фактов нет никаких, вся дискуссия некий одобрительный гул "вы в безопасности не волнуйтесь вы в безопасности" (с) Адепты ГМО не выложили раскладов никаких, а берутся чегото утверждать. Факты давайте, цены поставки. Так и не ясно, где выгода от вашего ГМО. В марте 2005 года «Монсанто» приобрела крупнейшую семеноводческую компанию Seminis, специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов, в 2007—2008 годах поглотила 50 компаний — производителей семян по всему миру, после чего подверглась жёсткой критике со стороны общества. Обществом и СМИ компании предъявляются обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты В 1960-е годы «Монсанто» была лидирующим производителем «Агента Оранж», применявшегося для дефолиации растительности во время войны во Вьетнаме. За это компании пришлось выплатить компенсации ветеранам Вьетнамской войны в 1984 году. По сообщениям Вьетнамского общества пострадавших от диоксина, из трёх миллионов вьетнамцев, подвергшихся отравлению диоксинами, к 2008 году около миллиона человек в возрасте до 18 лет стали наследственными инвалидами. Вьетнамцам было отказано в выплатах компенсации.[6] Завод компании располагался в городе Анистон, и в конце 1960-х являлся крупнейшим заводом США по производству полихлорированных бифенилов, на протяжении 40 лет завод осознанно сбрасывал токсичные отходы в реку, текущую через город, что повлекло массовые смерти в городе. В 2002 году суд обязал Монсанто выплатить 700 миллионов долларов компенсации семьям погибших и на лечение умирающих жителей, под иском стояли подписи 20 000 жителей города.[7],[8].
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [21:12:12] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #2878 : 15 Мая 2014 [21:13:54] »
В 1994 году компания получила разрешения на первый биотехнологический продукт на территории США для использования в молочном животноводстве — трансгенный бычий гормон роста (rBGH), на рынке под брендом Posilac. Позже от применения гормона отказались многие компании. Он был запрещен на рынках Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Израиля и всех странах Европейского союза

czet

• Гость
« Ответ #2879 : 15 Мая 2014 [21:14:51] »
В период с 1996 по 2002, с помощью серии поглощений более мелких биотехнологических (Agracetus (англ. Agracetus), Calgene (англ. Flavr Savr)) и семенных компаний («Asgrow», «Dekalb»), а также отделения химического бизнеса (Solutia (англ. Solutia Inc)), «Монсанто» превратилась из гиганта химической промышленности в пионера нарождающейся индустрии сельскохозяйственной биотехнологии.