ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ща я всех обрадую.
И /барабанная дробь/ опа! А трансгенные томаты, соя, хлопок - уже всё. Попали.
ДНК подделать нельзя, а вот изменить спектр химическими добавками - запросто.
Ваши предрположения слишком шаткие.
Кроме плодов и ягод - туда попадают основы пищевой пирамиды хомо сапиенсов - зерновые и зернобобовые
Мое следующее предположение - обратная связь с перональными спектрометрами (а ведь это будет просто гарнитура к андроиду) позволит создать и поддерживать единую базу спектров встретившихся потребителям.
Химический спектр - да. Потому и выбрана ИК область.
Вы покупаете в магазинах зерно и бобы?
И что вы заладили ГМО-фобы, ГМО-фобы? Я-же вас не называю ГМО-секами?
Да, я покупаю рис, гречку, пшено, фасоль, горох. А вы?
а) В них не будет смысла, поскольку объект не идентифицирован. б) Вы (т.е. "простые" потребители) не откалибруете оборудование и не возьмете пробу нужным образом.
Пшеницу, рожь и сою тоже в сыром виде закупаете?
Ну а как вас еще величать? Вроде, все по классике, за исключением того, что фобии принято называть по латыни, ну да и фиг с ней, с латынью.
а) если будут продавать рис россыпью наразвес или скроют штрихкод, что-бы не узнали по базе цепочку поставщиков - то да. И сразу, что-бы избежать ваших душещипательных историй про полугодовой поиск поставщиков с обиванием порогов у бюрократов - в электронной базе. Единой.
б) Вы (т.е. "простые" радиослушатели) не откалибруете частоту и не ориентируете антенну нужным образом.
В сушеном. В Виде перловки, крупы "пшеничка". Сою - нет. А вы с какой целью интересуетесь?
Складывается впечатление что вам нравится обзываться.
Некоторые жить не могут без врага и названия к нему...
Еще раз - для непонятливых. Вы собираетесь присылать в некую базу незнамо как полученные спектры незнамо чего. Что из себя будет представлять эта база? Помойку. Все манипуляции по получению "эталонных" спектров будут проводиться в лабораториях специалистами, и затем использоваться чайниками в их приборчиках, а не наоборот.
В таком виде как вы только-что сочинили - да, никому не нужно.
Будут спектры при уборке урожая с места уборки. И спектры при продаже. По желанию - еще с мест хранения.
В первую очередь будут востребованы интерпретации спектра совсем не про степень трансгенезации продукта. А про более приземленные и важные параметры.
А в соц-сетях будет модно писать что сейчас я кушал изумительную картошку, выкопаную 15 дней и три часа назад в таком-то районе такой-то области (рядом идет диаграмма ИК спектра и фотографии достопримечательностей места урожая).
Эталонных спектров не будет. Будут спектры при уборке урожая с места уборки. И спектры при продаже. По желанию - еще с мест хранения. Надеюсь вы не станете щас сочинять что в момент уборки совершенно не известен сорт убираемой культуры и всё пропало?Далее. В первую очередь будут востребованы интерпретации спектра совсем не про степень трансгенезации продукта. А про более приземленные и важные параметры. Это я к тому - что инфраструктура развернется безотносительно трансгенизации. А в соц-сетях будет модно писать что сейчас я кушал изумительную картошку, выкопаную 15 дней и три часа назад в таком-то районе такой-то области (рядом идет диаграмма ИК спектра и фотографии достопримечательностей места урожая).Вот тут-то и увидим как пойдут продажи продукта не отождествляемого со спектрами с уборки урожаев. Захочет-ли кто такое купить.
опять - при чем здесь ГМО ??
Цитата: postoronim от 14 Мая 2014 [23:38:42]Некоторые жить не могут без врага и названия к нему.......Например, ГМО-фобы, которые придумали себе страшный ZOG, создающий генетическое оружие и маскирующий его под кукурузу и трепещут.