A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238431 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2800 : 14 Мая 2014 [00:57:00] »
и все для того, чтобы  Karagy мог узнать, что укроп, который он купил, относится к сорту "Зеленая Пурга №5 модифицированный флуоресцирующий".

Боже мой! но это же будет явное ГМО! От него у пользователя могут глаза в темноте засветиться! И не только...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2801 : 14 Мая 2014 [01:00:26] »
Боже мой! но это же будет явное ГМО! От него у пользователя могут глаза в темноте засветиться! И не только...

Ну да. Подобный проект означает, что немодифицированных сортов не останется. Т.е., чтобы дома отличить ГМО от не ГМО, ГМОфобы готовы модифицировать все растения - такой вот парадокс. Не знаю, как теперь усну - смех мешает.
Это и козе понятно!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2802 : 14 Мая 2014 [01:03:22] »
так про то речь и была
что нечего "карманными анализаторами" спецов и лаборатории заменять...
Понятно, что VLANN из Нижнего Новгорода о родной Нижфарме изо всех сил радеет, а Вы чего стараетесь ?
Или в Курсе тоже своя Фарма есть ? Про спецов в лабораториях и НЕзаказными результатами анализов. Карманный анализатор - как бы простенько и неабсолютно достоверно, но абсолютно исключён фактор "хрустящего Франклина" на стодолларовой купюре и для супер-маркета и рынка риск купить что-то "химическое" уменьшает.

Человек слаб и падок на соблазны, даже если это человек науки, даже если у него изначально добрые намерения (а вдруг ...) и не надо заботиться о натуральной паюсной икре намазанной на бутерброд с натуральным Вологодским маслом для родни и близких
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2803 : 14 Мая 2014 [01:05:37] »
Понятно, что VLANN из Нижнего Новгорода о родной Нижфарме изо всех сил радеет

Понятно, что VimanaPro - простое трепло. Что ж, бывает.
Это и козе понятно!

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2804 : 14 Мая 2014 [01:07:51] »
А ведь речь лишь о гарантированой идентификации продукта потребителем. В широком смысле слова. Я киваю на новости, указывающие что все мы к этому приближаемся. Но вы, почему-то тут-же начинаете придумывать и выискивать причины "почему этого не должно никогда случиться", не забывая педантично требовать упоминания фразы "ГМО" в приводимых ссылках.

Это неконструктивно.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2805 : 14 Мая 2014 [01:08:07] »
Понятно, что VLANN из Нижнего Новгорода о родной Нижфарме изо всех сил радеет

Понятно, что VimanaPro - простое трепло. Что ж, бывает.
Спасибо, что ответили с третьего раза
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2806 : 14 Мая 2014 [01:15:03] »
не забывая педантично требовать упоминания фразы "ГМО" в приводимых ссылках.

Может быть, это всего лишь напоминание о теме топика? Где всевозможные "алмазы" не к месту. Даже, сверхценные алмазы воспалённого воображения.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2807 : 14 Мая 2014 [01:39:36] »
Схематично, есть проблема. Недоверие части потребителей к безопасности пищевых трансгенов. Основаное на сомнительной репутации нынешних владельцев этого бизнеса. Причем в отсутсвие коррупции, данное положение дел было-бы принципиально невозможным. Предлагается разумное решение проблемы. Вывести коррупцию за рамки процесса альтернативными методами. Корумпированы централизованые системы контроля качества и безопасности? Значит децентрализуем такую систему до уровня исключающего коррупцию. В пределе - до каждого потребителя персонально. Шах и мат.
Не понимаю вашего неприятия такого видения прогресса и будущего.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2808 : 14 Мая 2014 [02:03:30] »
Слова... Проблема гипотетической небезопасности ГМО решается созданием многочисленных фирм занимающих эту нишу. В том числе - отечественных. В этом случае, они лучше любых независимых контролёров будут тестировать продукцию конкурентов, а у потребителя всегда будет большой выбор.
Федеральная служба контроля, работающая за зарплату, может быть склонна к коррупции, фирма производящая ГМО - только к сговору с такой же фирмой. Хоть и вряд-ли, себе дороже, поскольку найдётся третья и четвёртая, которые разоблачат недобросовестных производителей и тем самым поднимут собственные продажи.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014 [02:20:23] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2809 : 14 Мая 2014 [07:40:50] »
    2808 Не по теме , но правда .
    Помню , как некая сволочь с интервалом в пол года , но лишь на разных каналах , поставила Фери с крайней позиции на первую . Шоб у них язык отсох , падла . Из-за него с приятелем разругался вдребезги на Вуоксе по вопросу , чем посуду стирать .
    Ну и совсем не по теме , извиняюсь , но Фери надо брать за бугром . Тогда это Фери , а ни некоторая сопливая субстанция .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2810 : 14 Мая 2014 [08:25:28] »
Слова... Проблема гипотетической небезопасности ГМО решается созданием многочисленных фирм занимающих эту нишу.
Не нужно сначала создавать проблему, чтобы потом героически с ней бороться. Нет ГМО - нет проблем.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #2811 : 14 Мая 2014 [09:18:04] »
    Угу . Еште мясо сырым и проблем с дровами , например , не будет .
                                            Серега .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2812 : 14 Мая 2014 [09:30:05] »
    Угу . Еште мясо сырым и проблем с дровами , например , не будет .
А причём тут мясо? Вообще этот тип манипуляции ("не хочешь есть ГМО - бегай голый по лесу и ешь сырых тараканов") в данной теме удручающе популярен.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #2813 : 14 Мая 2014 [09:36:22] »
    Так говорю наоборот . Какая разница желудку , какой белок расщеплять , гмошный или натуральный ? Надо только пристально следить за свойствами нового " вида " . Мож он от вредителей , например , синильную кислоту синтезирует . А мы и не знаем .
                                            Серега .

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2814 : 14 Мая 2014 [10:44:59] »
1. локальный разогрев атмосферы
2. локальное перераспределение водооборота
3. проблема утилизации ядерных отходов.
А проблема-то где? Ни один из этих пунктов в настоящее время никому не мешает - АЭС работают, отходы утилизируют, все довольны.
Он ещё один пункт почему-то не указал - ни с чем не сравнимая тяжесть последствий аварий. Впрочем это тоже не мешает - Чернобыль далеко, Фукусима ещё дальше.

Для начала нужно доказать, что потерпевший таковым является. Если по каждому пропоносившемуся будут возбуждать дело, это будет цирк, а не светлое будущее.
Вот видите: какое незрелое Ваше отношение к демократическому обществу. Вы даже не допускаете себе мысли, что предъявление гражданского иска является неотъемлемым правом каждого гражданина на юридическую защиту его интересов. ...
Это потому, что живёт в РФ - у нас чуть не ежемесячно по полсотни детей в больнице оказываются при массовых отравлениях в различных детских заведениях. И, судя, по систематической повторяемости, ответственности практически никто несёт.
Отсюда вывод - людей можно (и нужно, если выгодно!) травить безнаказанно. Помните, он же сам собирался картошку пропитывать какой-то дрянью.
И что характерно, если поймают за руку и повесят тут же на фонаре за эти художества, то народные мстители получат от Государства по-полной. Не любит оно, когда население делегирует себе его полномочия. И судей сразу найдётся достаточное количество, и тюремщиков.
P.S. То же и с экспресс-лабораториями для проверки продуктов на месте. Показания будут признаны недействительными, т.к. прибор не прошёл госповерки, покупатель не имеет соответствующего образования и сертификата ... да мало, что ещё придумают? Для этого существует (и неплохо, судя по всему СЭС и иже с ней). Раз напарник для интереса спросил в лаборатории на рынке, типа - ну что, всё соответствует нормам? Видели бы, как ощерились сразу сотрудницы. Знает кот, чьё мясо сожрал (с)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014 [10:52:08] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2815 : 14 Мая 2014 [12:09:52] »
А бабка на кухне сможет взять чистую пробу? Навалит она в анализатор луковой шелухи из мешка, где была до этого капуста с дачи, морковь с огорода, картошка со всех рынков, да еще и грязи с рук добавит, и какой результат она получит?

Как плохо Вы о людях думаете - это раз! А во-вторых, какое Вам дело, что там бабка за результат получит? Иск она не Вам предъявлять будет...

Кто будет кормить такую ораву судей?

Дык - бюджет! А бюджет будет пополняться от штрафов с проигравшей стороны. Обоср...ся потерпевший проиграет - он заплатит (обанкротится разок так и больше судиться не будет). Производитель прогиграет - он заплатит. Глядишь - это его дисциплинирует и больше гадить не будет. Исков поубавится. Судей можно будет сократить.
Все взаимосвязано!
в первой же ссылке по этому аппарату (даже, допустим, вам попался оригинал, а не подделка) - достоверность 95%
по второй - "отличает алмаз от... кроме синтетического муассанита"
Успокойтесь, ув. Ssid! Даже китайские тестеры отлично справляются с такой задачей. А муассанит и геммолог глазом не отличит. Потребуются специальные приборы. Тестер для муассанитов очень дорог. А такой чтоб совмещал 2 в 1 - еще дороже.

И еще: я не понял откуда такая агрессия от некоторых форумчан при упоминании ГМО-тестеров?
Разве плохо, что у граждан сейчас есть весы карманные, и они могут на рынке прямо при продавце проверить вес купленного продукта? А не бежать в лабораторию...

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2816 : 14 Мая 2014 [12:41:46] »
А когда я увидел "голубоватого" "парникера" , мне стало неловко, будто одетым попал на ню-пляж... И я убежал.

Это вы про кого конкретно?
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

« Ответ #2817 : 14 Мая 2014 [14:57:03] »
А когда я увидел "голубоватого" "парникера" , мне стало неловко, будто одетым попал на ню-пляж... И я убежал.

Это вы про кого конкретно?

Тот. что в парнике выступал... Я его "парникером" обозвал... от слова "парник".

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2818 : 14 Мая 2014 [16:40:51] »
И еще: я не понял откуда такая агрессия от некоторых форумчан при упоминании ГМО-тестеров?
Действительно, чего это они? Ведь это так здорово! Вы в физике разбираетесь? Испытаете ли вы некоторую агрессию, если вам предложат карманный трансмутатор элементов?
А эти "некоторые форумчане" разбираются в биологии...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

« Ответ #2819 : 14 Мая 2014 [16:55:52] »
Испытаете ли вы некоторую агрессию, если вам предложат карманный трансмутатор элементов?

Вы это серьезно? Тут в некоторых темах совершенно нормально разбирали формы и методы ведения космических войн и перемещений сквозь пространства. Вы туда пойдите и там им возле виска пальцем крутите.

А еще над Галилео смеялись как он про круглую Землю говорил, и Вас бы сожгли покажи Вы им мобильный телефон...