A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238388 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2760 : 13 Мая 2014 [23:00:17] »
но вы сами начали язвить про троллинг на предмет абсурдности спектроскопии для идентификации пищевых продуктов. Не приведя при этом никаких ссылок, подтверждающих ваш скепсис.Ну и кто вы после этого?
понятие "чайник Рассела" знаете?
ваше заявление "я знаю, что спектроскопия является методом идентификации пищевых продуктов, а если вы не согласны - сами ищете доказательства" из той же серии....

с таким же успехом я могу сказать "ещё древние инопланетные цивилизации предупреждали человечество о редкостном тролле под ником Karagy, который появится в начале 21 века... до сих пор на орбите между Землей и Марсом кружится фарфоровая табличка с предупреждающей об этом надписью.... а если вы не согласны - предоставьте снимки всего этого пространства в разрешении, что бы табличку 10 на 30 см можно было увидеть"

так что с вас либо ссылка на спектроскопию для определения пищевых продуктов (отличие ГМО от не-ГМО), либо вы тролль галактического масштаба  ;D
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2761 : 13 Мая 2014 [23:03:31] »
Отдельные потребители никогда не смогут выполнять функций санитарно-эпидемиологического контроля, нет у них для этого возможностей,

Есть у них такой инструмент! ЖКТ называется. Если после употребления продукта наступает [----]... диарея, то есть основания предъявить иск. И если будет доказано, что это не индивидуальная непереносимость, а инфекция, то наступает гражданско-правовая, административная и даже уголовная ответственность производителя.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2762 : 13 Мая 2014 [23:04:33] »
Да не даст никакой спектрометр таких возможностей, поймите, наконец. Отдельные потребители никогда не смогут выполнять функций санитарно-эпидемиологического контроля, нет у них для этого возможностей, и спектрометр их не прибавит. Не нужно изобретать велосипед: есть специальные службы контроля, которые без проблем проводят реальные анализы: микробиологические посевы, ПЦР, радиологический контроль и т.д. Дома вы ничего не сделаете, как бы ни хотели.
Но я толкую о светлом будущем. И, надеюсь, вы - тоже.
Упомянутые службы - лишь концентрация ресурсов для контроля по причине сложности и затратности этого контроля имеющимися на текущий момент средствами. Более того - этот контроль - вероятностный. При удешевлении методов и средств контроля и распрастранении их в массы вплоть до персонального употребления - контроль над качеством становится не вероятностным, но тотальным. Разве это не замечательно?

Я не эксперт в инфракрасной спектрометрии. А вы? Это не говоря про иные, возможные в ближайшем будущем методы контроля.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2763 : 13 Мая 2014 [23:06:39] »
Есть у них такой инструмент! ЖКТ называется. Если после употребления продукта наступает [----]... диарея, то есть основания предъявить иск. И если будет доказано, что это не индивидуальная непереносимость, а инфекция...
зря вы так...
я могу назвать кучу продуктов, которые вызовут и диарею, и аллергические реакции при отсутствии и инфекции, и индивидуальной непереносимости
нормальных продуктов...

и так же множество продуктов, которые при приеме не вызовут ничего неприятного, но серьезно скажутся при длительном или увеличенном употреблении

« Ответ #2764 : 13 Мая 2014 [23:09:09] »
я могу назвать кучу продуктов, которые вызовут и диарею, и аллергические реакции при отсутствии и инфекции, и индивидуальной непереносимости
нормальных продуктов...

Значит будете адвокатом на процессе и защитите производителя.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2765 : 13 Мая 2014 [23:12:49] »
Есть у них такой инструмент! ЖКТ называется.

Гениально. Может, вы в Чернобыле будете качество растущих там овощей своим ЖКТ проверять?
Если после употребления продукта наступает [----]... диарея, то есть основания предъявить иск.

Это как? Поели вы грибов, огурцов, макарон с мясом, запили кефиром, закусили печеньем и пропоносились. Кому иск предъявлять будете? И что понесете в качестве доказательств? Крошки печенья, оставшиеся в пакете, содержимое унитаза или, может, немытые руки? Насмешили, спасибо.
Это и козе понятно!

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2766 : 13 Мая 2014 [23:15:18] »
ваше заявление "я знаю, что спектроскопия является методом идентификации пищевых продуктов, а если вы не согласны - сами ищете доказательства" из той же серии....
Вы неосторожно интерпретировали мое предположение о будущих возможностях протативного спектрометра.
Вторая ваша ошибка - вы предполагаете что я кому-то что-то доказываю. Никогда не занимался этим совершенно бесполезным, и, зачастую некрасивым делом.

Но за вас я работу делать не буду. Вам что трудно вколотить например пищевая спектроскопия?
Третьей-же ссылкой упоминается уже ИК-Фурье спектроскопия пищевых продуктов.
Т.е. на текущий момент времени дела в этой области обстоят явно лучше чем я думал.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2767 : 13 Мая 2014 [23:18:57] »
Но я толкую о светлом будущем. И, надеюсь, вы - тоже.
Упомянутые службы - лишь концентрация ресурсов для контроля по причине сложности и затратности этого контроля имеющимися на текущий момент средствами. Более того - этот контроль - вероятностный. При удешевлении методов и средств контроля и распрастранении их в массы вплоть до персонального употребления - контроль над качеством становится не вероятностным, но тотальным. Разве это не замечательно?

Достаточно того самого вероятностного контроля, но в нормальной лаборатории, а не тотального звездеца на кухнях у бабушек. Я представляю, во что бы вылилось такое "светлое будущее":
 - Петровна, у меня спяктрометр как-то странно подмигиват, это он сломался, али картошка с мышьяком?
 - А у меня чаво-то форез не идет. Может, гель просроченный положила - новый-то дорогой. А может и правда арбуз некачественный. И рожа того продавца мне не понравилась...
 - и все в том же духе. Выход в другом: нормально оборудованные и обеспеченные службы санитарно-эпидемиологического контроля, которых самих контролируют и больно дергают за одно место, когда те берут взятки. И все счастливы.
Это и козе понятно!

« Ответ #2768 : 13 Мая 2014 [23:22:37] »
Гениально. Может, вы в Чернобыле будете качество растущих там овощей своим ЖКТ проверять?

Не я - другие уже проверяют. И даже передачи про них снимали.

Это как? Поели вы грибов, огурцов, макарон с мясом, запили кефиром, закусили печеньем и пропоносились. Кому иск предъявлять будете? И что понесете в качестве доказательств? Крошки печенья, оставшиеся в пакете, содержимое унитаза или, может, немытые руки? Насмешили, спасибо.

В хорошо обустроенном обществе, где уважают права граждан и где гражданин имеет эффективный и доступный способ правовой защиты через справедливый суд такие вопросы какие задали Вы - не возникают.
Важно, чтобы судьи и общество в целом наконец стало смотреть на потерпевшего не как на клоуна, не как на надоедливую муху, а как на отражение себя самого, как на пример того, что с тобой может случится самим завтра...
Ваша ирония мне понятна. Потому что в наших обществах на доказательную базу смотрят как кому угодно, а чаще всего вовсе не хотят ее замечать...

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2769 : 13 Мая 2014 [23:24:00] »
- Петровна, у меня спяктрометр как-то странно подмигиват, это он сломался, али картошка с мышьяком?
А теперь пошутите в том-же духе про современные мобильники и про хрипы и завывания из телефонов тех-же бабушек с оханиями и причитаниями про ненадежность новомодных штучек. Не получается?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2770 : 13 Мая 2014 [23:25:48] »
мое предположение о будущих возможностях протативного спектрометра.
уже "о будущих"...
причем "мои предположения" - то есть нигде кроме вашей головы таких методик нет...
так бы и писали - "в моих светлых мечтах - родится и получит распространение такие методика, как..."
а вы в гугль шлете её искать...
вы предполагаете что я кому-то что-то доказываю. Никогда не занимался этим совершенно бесполезным, и, зачастую некрасивым делом.
значит все таки тролль...
ваши слова?
А вы обратитесь в гугл, прежде чем начинать язвить незнакомым людям.
так вы туда за доказательствами посылали? (или за поиском ваших фантазий - но это было бы ещё более шедеврально )) )

Третьей-же ссылкой упоминается уже ИК-Фурье спектроскопия пищевых продуктов.Т.е. на текущий момент времени дела в этой области обстоят явно лучше чем я думал.
вы ссылки где на идентификацию ГМО продукции давайте...

« Ответ #2771 : 13 Мая 2014 [23:25:57] »
Достаточно того самого вероятностного контроля, но в нормальной лаборатории,

Ну скажу Вам как человек имеющий дело с бриллиантами. Покупая каждый раз бриллиант, я шел с ним к геммологу. И каждый раз за проверку подлинности платил ей 7 долларов. Потом плюнул и купил себе тестер за 9 долларов. Теперь никуда не хожу и проверяю дома сколько угодно. когда угодно и бесплатно.
Понятна моя аналогия?

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2772 : 13 Мая 2014 [23:30:25] »
Важно, чтобы судьи и общество в целом наконец стало смотреть на потерпевшего не как на клоуна, не как на надоедливую муху, а как на отражение себя самого, как на пример того, что с тобой может случится самим завтра...

Для начала нужно доказать, что потерпевший таковым является. Если по каждому пропоносившемуся будут возбуждать дело, это будет цирк, а не светлое будущее. Тем более, в большинстве случаев виноват сам "потерпевший" - то руки не помыл, то селедку с молоком и огурцами намешал, то сметану слопал, которая две недели открытая простояла, то еще чего учудил. Вообще, детский сад какой-то - говорят о серьезных анализах, а вы со своим "многофункциональным" ЖКТ лезете. То ли это шутки такие глупые, то ли похуже.
Это и козе понятно!

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2773 : 13 Мая 2014 [23:37:10] »
вы ссылки где на идентификацию ГМО продукции давайте...
Вы шутите? При текущих раскладах на нашей планете - это самый страшный сон производителей трансгенов.

Если серъезно, то сильно сомневаюсь что упомянутый выше проект персонального спектрометра "взлетит". Полагаю, на авторов проекта будет оказано сильное давление, проект будет остановлен. Особо упёртых - ликвидируют. Исключение - если проекту будет оказана поддержка сильными игроками, например спецслужбами государств с правительством уделяющим внимание пищевой безопасности.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2774 : 13 Мая 2014 [23:38:44] »
Достаточно того самого вероятностного контроля, но в нормальной лаборатории,
Ну скажу Вам как человек имеющий дело с бриллиантами. Покупая каждый раз бриллиант, я шел с ним к геммологу. И каждый раз за проверку подлинности платил ей 7 долларов. Потом плюнул и купил себе тестер за 9 долларов. Теперь никуда не хожу и проверяю дома сколько угодно. когда угодно и бесплатно.
Понятна моя аналогия?
более чем понятна, postoronim... :)
вы же сами и доказали, что "...контроля, но в нормальной лаборатории"
Если бы я у вас покупал бриллиант даже в 0,1 карат - мне бы фразы "да я его сейчас на аппарате за 300 рублей лично проверил!!" было бы явно недостаточно ))))

« Ответ #2775 : 13 Мая 2014 [23:40:02] »
Для начала нужно доказать, что потерпевший таковым является. Если по каждому пропоносившемуся будут возбуждать дело, это будет цирк, а не светлое будущее.

Вот видите: какое незрелое Ваше отношение к демократическому обществу. Вы даже не допускаете себе мысли, что предъявление гражданского иска является неотъемлемым правом каждого гражданина на юридическую защиту его интересов. Суды и судьи обильно финансируются. Так пусть отрабатывают по полной. Чего Вы печетесь за их рабочее время. Пусть будут загружены. пусть расширяются. Глядишь и безработных уменьшится (пойдут работать судьями). А каждый судья это + еще как минимум два рабочих места (секретарь и помощник).
Тем более, в большинстве случаев виноват сам "потерпевший"

А вот это следует выяснять в судебном заседании, а не заочно буде решать некий VLANN на некоем форуме.
То ли это шутки такие глупые, то ли похуже.
Правильно: в морду ему... а лучше сразу к стенке. Проще жить станет, когда меньше возражающих будет.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2776 : 13 Мая 2014 [23:40:08] »
При текущих раскладах на нашей планете - это самый страшный сон производителей трансгенов...
...Полагаю, на авторов проекта будет оказано сильное давление, проект будет остановлен. Особо упёртых - ликвидируют. Исключение - если проекту будет оказана поддержка сильными игроками, например спецслужбами государств
то есть мало того, что "мои фантазии" - так ещё и "теорию заговора" продвигаем...
что дальше?
Нибиру с рептилойдами скоро ждать?

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2777 : 13 Мая 2014 [23:40:23] »
А теперь пошутите в том-же духе про современные мобильники и про хрипы и завывания из телефонов тех-же бабушек с оханиями и причитаниями про ненадежность новомодных штучек. Не получается?

А я не шучу. Помимо прибора, нужно иметь навыки пользования. С теми же мобильниками не у всех получается, а вы хотите, чтобы каждый дворник умел обращаться со спектрометрами, химическими анализаторами и т.п. Конечно, вы ожидаете, что прибор сам все в себя загрузит, а потом подробно распишет, что он нашел в образце, но те, кто хоть немного работал с научным оборудованием, понимают, что интерпретировать результаты тоже нужно уметь, даже отобрать пробу не каждый сможет правильно. Ну и немного математики напоследок: оснащенная лаборатория стоит миллионы долларов - это вам и спектрометры, и радиометры с детекторами различных излучений, и всевозможное молекулярно-биологическое оборудование, и термостаты для посевов микроорганизмов, и все прочее. Мало того, что вы ожидаете, что все это оборудование, занимающее институты, когда-то будет умещаться в кармане. Не будет. Но даже без учета этого прикиньте, во сколько раз должна уменьшиться стоимость этого оборудования, чтобы оно стало доступно каждому? В миллион-другой раз? Вы правда думаете, что так бывает?
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2778 : 13 Мая 2014 [23:41:23] »
При текущих раскладах на нашей планете - это самый страшный сон производителей трансгенов.

Хватит бред писать. Трансгены определяют без проблем, только не бабушки со спектрометрами, а лаборанты в институтах с оборудованием для форезов и ПЦРов.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2779 : 13 Мая 2014 [23:42:58] »
Если серъезно, то сильно сомневаюсь что упомянутый выше проект персонального спектрометра "взлетит".

Конечно, не взлетит. По причине бредовости и бесполезности данного проекта.
Это и козе понятно!