ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
но вы сами начали язвить про троллинг на предмет абсурдности спектроскопии для идентификации пищевых продуктов. Не приведя при этом никаких ссылок, подтверждающих ваш скепсис.Ну и кто вы после этого?
Отдельные потребители никогда не смогут выполнять функций санитарно-эпидемиологического контроля, нет у них для этого возможностей,
Да не даст никакой спектрометр таких возможностей, поймите, наконец. Отдельные потребители никогда не смогут выполнять функций санитарно-эпидемиологического контроля, нет у них для этого возможностей, и спектрометр их не прибавит. Не нужно изобретать велосипед: есть специальные службы контроля, которые без проблем проводят реальные анализы: микробиологические посевы, ПЦР, радиологический контроль и т.д. Дома вы ничего не сделаете, как бы ни хотели.
Есть у них такой инструмент! ЖКТ называется. Если после употребления продукта наступает [----]... диарея, то есть основания предъявить иск. И если будет доказано, что это не индивидуальная непереносимость, а инфекция...
я могу назвать кучу продуктов, которые вызовут и диарею, и аллергические реакции при отсутствии и инфекции, и индивидуальной непереносимостинормальных продуктов...
Есть у них такой инструмент! ЖКТ называется.
Если после употребления продукта наступает [----]... диарея, то есть основания предъявить иск.
ваше заявление "я знаю, что спектроскопия является методом идентификации пищевых продуктов, а если вы не согласны - сами ищете доказательства" из той же серии....
Но я толкую о светлом будущем. И, надеюсь, вы - тоже.Упомянутые службы - лишь концентрация ресурсов для контроля по причине сложности и затратности этого контроля имеющимися на текущий момент средствами. Более того - этот контроль - вероятностный. При удешевлении методов и средств контроля и распрастранении их в массы вплоть до персонального употребления - контроль над качеством становится не вероятностным, но тотальным. Разве это не замечательно?
Гениально. Может, вы в Чернобыле будете качество растущих там овощей своим ЖКТ проверять?
Это как? Поели вы грибов, огурцов, макарон с мясом, запили кефиром, закусили печеньем и пропоносились. Кому иск предъявлять будете? И что понесете в качестве доказательств? Крошки печенья, оставшиеся в пакете, содержимое унитаза или, может, немытые руки? Насмешили, спасибо.
- Петровна, у меня спяктрометр как-то странно подмигиват, это он сломался, али картошка с мышьяком?
мое предположение о будущих возможностях протативного спектрометра.
вы предполагаете что я кому-то что-то доказываю. Никогда не занимался этим совершенно бесполезным, и, зачастую некрасивым делом.
А вы обратитесь в гугл, прежде чем начинать язвить незнакомым людям.
Третьей-же ссылкой упоминается уже ИК-Фурье спектроскопия пищевых продуктов.Т.е. на текущий момент времени дела в этой области обстоят явно лучше чем я думал.
Достаточно того самого вероятностного контроля, но в нормальной лаборатории,
Важно, чтобы судьи и общество в целом наконец стало смотреть на потерпевшего не как на клоуна, не как на надоедливую муху, а как на отражение себя самого, как на пример того, что с тобой может случится самим завтра...
вы ссылки где на идентификацию ГМО продукции давайте...
Цитата: VLANN от 13 Мая 2014 [23:18:57]Достаточно того самого вероятностного контроля, но в нормальной лаборатории,Ну скажу Вам как человек имеющий дело с бриллиантами. Покупая каждый раз бриллиант, я шел с ним к геммологу. И каждый раз за проверку подлинности платил ей 7 долларов. Потом плюнул и купил себе тестер за 9 долларов. Теперь никуда не хожу и проверяю дома сколько угодно. когда угодно и бесплатно.Понятна моя аналогия?
Для начала нужно доказать, что потерпевший таковым является. Если по каждому пропоносившемуся будут возбуждать дело, это будет цирк, а не светлое будущее.
Тем более, в большинстве случаев виноват сам "потерпевший"
То ли это шутки такие глупые, то ли похуже.
При текущих раскладах на нашей планете - это самый страшный сон производителей трансгенов......Полагаю, на авторов проекта будет оказано сильное давление, проект будет остановлен. Особо упёртых - ликвидируют. Исключение - если проекту будет оказана поддержка сильными игроками, например спецслужбами государств
А теперь пошутите в том-же духе про современные мобильники и про хрипы и завывания из телефонов тех-же бабушек с оханиями и причитаниями про ненадежность новомодных штучек. Не получается?
При текущих раскладах на нашей планете - это самый страшный сон производителей трансгенов.
Если серъезно, то сильно сомневаюсь что упомянутый выше проект персонального спектрометра "взлетит".