ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И когда мне впаривают сою как заменитель мяса и всего прочего. я решаю это проверить, проверяю и не соглашаюсь. Так где тут мое невежество?
Так ядерщики или экологи?
и почему-то я АЭС не боюсь.
И когда мне впаривают сою как заменитель мяса и всего прочего. я решаю это проверить, проверяю и не соглашаюсь.
А вы обратитесь в гугл, прежде чем начинать язвить незнакомым людям.
Не нужно повторять один и тот же бред дважды. Не отличите вы по спектру нихрена, ГМО от не-ГМО тем более.
Это было сразу после Чернобыля. В тот же год. И экологов тогда еще не придумали.
И аргументирую - почему я боюсь.
ну и давайте ссылки....
Еще раз: при чем тут ГМО?
Так я о чем и толкую. Их сделают отличимыми.
Да что-то не видать аргументов,
Их сделают отличимыми. Либо трансгены окажутся круты - и сами производители об этом позаботятся. Либо, если они хуже натуральных продуктов, их просто обязуют сделать различимыми.Но в реальности, просто расширят возможности этого уже как-бы и не спектрометра. На предмет дополнительных характеристик продукта.
Что плохого в идентификации продукта покупателем?
Цитата: Ssid от 13 Мая 2014 [22:36:13]ну и давайте ссылки....Нет, уж, извольте дать себе труд. Нельзя все время кататься на чужом горбу.
1. локальный разогрев атмосферы2. локальное перераспределение водооборота3. проблема утилизации ядерных отходов.
Кто их будет такими делать и как? Какой, простите, баран, будет придумывать мильон различных флуоресцентных меток и вводить их гены во все продукты? Кстати, это значило бы, что не-ГМО не останется вообще, гы-гы.
а вот, postoronim, что вам ближе - современное яблочко "с супермаркета" или с ГМО-древа (без обработок/химикатов)?что бы вы посчитали бы более безопасным?
так что если какие-то "ссылки в гугле" существуют - будьте любезны их представить... (это просто правило приличия на любом форуме - есть факт/новость - кинь ссылку)иное поведение - тупой троллинг
Цитата: postoronim от 13 Мая 2014 [22:19:54]1. локальный разогрев атмосферы2. локальное перераспределение водооборота3. проблема утилизации ядерных отходов.А проблема-то где? Ни один из этих пунктов в настоящее время никому не мешает - АЭС работают, отходы утилизируют, все довольны.
Вы-же не лоббируете тут недобросовестных производителей трансгенов? Или я ошибаюсь?
однозначная идентификация того что ему впаривают
Простите, но вы сами начали язвить про троллинг на предмет абсурдности спектроскопии для идентификации пищевых продуктов. Не приведя при этом никаких ссылок, подтверждающих ваш скепсис.Ну и кто вы после этого?