A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238343 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2720 : 13 Мая 2014 [21:57:23] »
Подумал, что одна из причин неприятия ГМО, состоит в обычном консерватизме мышления. Консерватор мыслит просто...есть же куча продуктов которые полностью меня устраивают, то зачем придумывать новое? А если все же кто то это новое придумывает, то возможно он делает это с нехорошими намериниями? Консерватор, представляет нынешнее положение дел самым естейственным, а отклонение от него негативным. Потому любое проявление нового консерватор воспринимает как, агрессию на его зону комфорта.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2721 : 13 Мая 2014 [21:59:31] »
а будет Вам! Невежество, а еще лучше сказать - подлость, это когда на пачке с маслом пишут "сливочное"

Не переводите стрелки, пожалуйста. И вы, и прочие ГМО-фобы в этой теме являются таковыми лишь по той простой причине, что нихрена не смыслят в биологии, и невежество свое тщательно оберегают. За то время, пока длится этот угар и содомия, можно было прочитать десяток учебников по генетике и молекулярной биологии, и сразу спорить бы расхотелось. Но нет, лучше ничего не понимать, но громко кричать. Представляете, пришел бы в тему про телескопы некто и начал "доказывать", что лучшее зеркало для телескопа - пирамида из неокрашенного профнастила. Смешно было бы? Вот и у вас примерно такой уровень познания, только в другой теме. На всякий случай, добавлю, что незнание само по себе нормально - все мы больше не знаем, чем знаем. Но когда мясник рвется показать себя нейрохирургом, сантехник астрофизиком, а дачник генетиком, получаются такие вот бредовые темы.
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2722 : 13 Мая 2014 [22:02:41] »
А я писал уже раз сто с лишним: ровно для того же, для чего не ГМО: сажать, выращивать, собирать урожаи. Создавать сорта под свои условия, иметь охренительный потенциал на будущее.

Точно так же рассуждали и до сих пор рассуждают сторонники АЭС. Еще и дешевизной электроэнергии мотивировали. Однако авария ЧАЭС уже столько денег из бюджета отобрала, что каждый кВт теперь на вес золота. Только ведь этих расходов никто в себестоимость производимой АЭС электроэнергии не вносит, поэтому ыфглядит действительно дешевой.
А чего проще вместо АЭС построить заводы по изготовлению электрогенераторов для ветряков и уставить десятки и сотни тысяч ветряков вдоль черноморского побережья и только за счет бриза иметь иметь дешевую э/э. И крымские горы (пустующие) покрыть солнечными батареями и во всех городах все крыши всех зданий переоборудовать под солнечные батареи. Американцы уже спроектировали и испытали надувной гелиевый ветряк, который запустили на высоту 600 м, где постоянно дует.
Сельское хозяйство следует реформировать. Оно должно быть управляемо-регулируемым. Не административно, конечно, как при социализме, а через кнут/пряник. Сельхозпроизводителя следует через штрафы/налоги и льготы/субсидии наказывать/поощрять за выполнение рекомендаций по севообороту и восстановление плодородности почв. Литр молока стоит дешевле литра бензина.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2723 : 13 Мая 2014 [22:02:58] »
Скоро все будут довольны! И любители натуральной пищи. И любители трансгенной пищи.

Спешу огорчить: спектрометром ГМО от не-ГМО не отличить. Хоть карманным, хоть настольным, хоть самоходным говорящим с золотыми ручками.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2724 : 13 Мая 2014 [22:08:24] »
Точно так же рассуждали и до сих пор рассуждают сторонники АЭС.

А вы против АЭС? Как все запущено... В космос тоже планируете ветряки запускать к дальним планетам?

А чего проще вместо АЭС построить заводы по изготовлению электрогенераторов для ветряков и уставить десятки и сотни тысяч ветряков вдоль черноморского побережья
Было бы проще - так бы и сделали. Но что-то нет желающих всю эту гору собирать, устанавливать, обслуживать, утилизировать и т.п., да и проблем для окружающей среды они могут доставить немало.
Это и козе понятно!

« Ответ #2725 : 13 Мая 2014 [22:09:44] »
И вы, и прочие ГМО-фобы в этой теме являются таковыми лишь по той простой причине, что нихрена не смыслят в биологии, и невежество свое тщательно оберегают.

Конечно, ничего не смыслю. Я думаю желудком. Я пробовал есть блюда из сои - [----]! Я сравниваю дрожжевой хлеб и хлеб с распушителями. Последнее - [----]! Я сравниваю масло взбитое самолично из молочных сливок и купленное в супермаркете. Последнее - маргарин. Я сравниваю мясо курицы и суп с нее сваренный которая паслась на природных кормах и ту, которую пичкали ноу-хау пайком. От последней - тошнит. Один запах уже выносить не могу.
И картошку жарю а она тьфу... сладкая... Только не надо мне говорить, что она промерзла. Не промерзлая она - круглогодично сладкая. И коньяк уже не тот и женщины агрессивные...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2726 : 13 Мая 2014 [22:19:10] »
Еще и дешевизной электроэнергии мотивировали. Однако авария ЧАЭС уже столько денег из бюджета отобрала, что каждый кВт теперь на вес золота.
ой, таки не надо...
привили из за Чернобыля комплекс неполноценности - а кто то его ещё продолжает взращивать

А чего проще вместо АЭС построить заводы по изготовлению электрогенераторов для ветряков и уставить десятки и сотни тысяч ветряков вдоль черноморского побережья и только за счет бриза иметь иметь дешевую э/э. И крымские горы (пустующие) покрыть солнечными батареями и во всех городах все крыши всех зданий переоборудовать под солнечные батареи.
гораздо дороже и непродуктивно

Литр молока стоит дешевле литра бензина.
для производителя одинаково
на бензине "позволено" больше накручиваться... ибо в этом сегменте госкорпорации, а не фермер с коровой
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2727 : 13 Мая 2014 [22:19:22] »
Я пробовал есть блюда из сои

А ГМО тут при чем?

И коньяк уже не тот и женщины агрессивные...

Ну да, женщины вообще все ГМО, тут и ПЦР не нужен.
Это и козе понятно!

« Ответ #2728 : 13 Мая 2014 [22:19:54] »
Точно так же рассуждали и до сих пор рассуждают сторонники АЭС.

А вы против АЭС? Как все запущено... В космос тоже планируете ветряки запускать к дальним планетам?

А чего проще вместо АЭС построить заводы по изготовлению электрогенераторов для ветряков и уставить десятки и сотни тысяч ветряков вдоль черноморского побережья
Было бы проще - так бы и сделали. Но что-то нет желающих всю эту гору собирать, устанавливать, обслуживать, утилизировать и т.п., да и проблем для окружающей среды они могут доставить немало.

Я прослушал спецкурс по радиоэкологии и был аттестован на "отлично". Так что имею что сказать про атомную энергетику. Это тупик и вреда от нее больше, чем пользы. Я назову только три пункта:
1. локальный разогрев атмосферы
2. локальное перераспределение водооборота
3. проблема утилизации ядерных отходов.
Пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете. Нам читали светилы-ядерщики, которые разрабатывали собственные проекты АЭС и тем не менее честно признавали, что атомная энергетика - это тупик.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2729 : 13 Мая 2014 [22:21:56] »
Я думаю желудком. Я пробовал есть блюда из сои - [----]! Я сравниваю дрожжевой хлеб и хлеб с распушителями. Последнее - [----]! Я сравниваю масло взбитое самолично из молочных сливок и купленное в супермаркете. Последнее - маргарин. Я сравниваю мясо курицы и суп с нее сваренный которая паслась на природных кормах и ту, которую пичкали ноу-хау пайком. От последней - тошнит. Один запах уже выносить не могу.И картошку жарю а она тьфу... сладкая... Только не надо мне говорить, что она промерзла. Не промерзлая она - круглогодично сладкая. И коньяк уже не тот и женщины агрессивные...
и лишь внедрение ГМО способно освободить продукцию от "напичкивания" всякими гормонами/стимуляторами/антибиотиками/химикатами....  ;D
с этой точки зрения смотреть не пытались?  ;)

ну в самом деле, зачем "удобрять" картошку химикатами, когда её вредители есть перестанут?

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2730 : 13 Мая 2014 [22:23:14] »
Спешу огорчить: спектрометром ГМО от не-ГМО не отличить. Хоть карманным, хоть настольным, хоть самоходным говорящим с золотыми ручками.
С массовым распрастранением персональных спектрометров, очевидно возникнет глобальный реестр спектров продукции массового употребления. Покупать или не покупать продукт не состоящий в реестре (не идентифицирующийся по спектру) - будет личное дело каждого потребителя. Более того, производители трансгенов будут заинтересованы в совершенно безобидной дополнительной генной модификации своего продукта с целью пресечения спектральной мимикрии натуральных продуктов под всеми любимые трансгенные сорта.
Вы так ратуете за прогресс - ну так вот он, стучится в вашу дверь.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2731 : 13 Мая 2014 [22:23:56] »
Я назову только три пункта:
1. локальный разогрев атмосферы
2. локальное перераспределение водооборота
3. проблема утилизации ядерных отходов.
отлично...
что больше "разогревает атмосферу"  - реактор или ТЭЦ такой же мощности?
и так по все пунктам....

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2732 : 13 Мая 2014 [22:25:11] »
Покупать или не покупать продукт не состоящий в реестре (не идентифицирующийся по спектру)
пищевые продукты?
по спектру??
толсто.... или тупо??

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2733 : 13 Мая 2014 [22:25:29] »
И крымские горы (пустующие) покрыть солнечными батареями и во всех городах все крыши всех зданий переоборудовать под солнечные батареи.

Ага, а крымских эндемиков (орхидей там всяких, жужелиц и т.п.) сразу пестицидами потравить, чтоб не мучились. Чернобыльская катастрофа, пожалуй, - это детская шалость по сравнению с тем, что хотят наворотить все эти борцуны за окружающую среду...
Это и козе понятно!

« Ответ #2734 : 13 Мая 2014 [22:27:08] »
Цитата: postoronim от Сегодня в 22:09:44
Я пробовал есть блюда из сои

А ГМО тут при чем?

А при чем тут ГМО? Вы меня обвинили в том (цитирую) : "что нихрена не смыслят в биологии". Так я и признаю, что думаю желудком. И когда мне впаривают сою как заменитель мяса и всего прочего. я решаю это проверить, проверяю и не соглашаюсь. Так где тут мое невежество?
Что мне мясо лучше чем соя, а хлопок лучше, чем нейлон? Ну вот такой я! Не сознательный! Хочу есть мясо и надевать хлопок. если это называется "что нихрена не смыслят в биологии" - пусть будет так.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2735 : 13 Мая 2014 [22:28:33] »
Пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете. Нам читали светилы-ядерщики

Так ядерщики или экологи? Тупик - это, видимо, прослушанный вами курс.) К слову, у меня была и радиоэкология, и практика по радиобиологии и дозиметрии, и почему-то я АЭС не боюсь.
Это и козе понятно!

« Ответ #2736 : 13 Мая 2014 [22:29:25] »
что больше "разогревает атмосферу"  - реактор или ТЭЦ такой же мощности?

Ssid... чтоб вы долго жили! И где я ратовал за ТЭЦ!? Я на ТЭЦ год проработал на Криворожстали...

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2737 : 13 Мая 2014 [22:29:37] »
С массовым распрастранением персональных спектрометров, очевидно возникнет глобальный реестр спектров продукции массового употребления. Покупать или не покупать продукт не состоящий в реестре (не идентифицирующийся по спектру) - будет личное дело каждого потребителя.

Не нужно повторять один и тот же бред дважды. Не отличите вы по спектру нихрена, ГМО от не-ГМО тем более.
Это и козе понятно!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2738 : 13 Мая 2014 [22:30:09] »
    Вот нас в школе учили , что у молодого человека должен ... , а не светиться .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2739 : 13 Мая 2014 [22:31:05] »
пищевые продукты?
по спектру??
толсто.... или тупо??
А вы обратитесь в гугл, прежде чем начинать язвить незнакомым людям.