A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238323 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2700 : 13 Мая 2014 [14:54:56] »
геморой с этого имеют четвертые

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2701 : 13 Мая 2014 [15:40:27] »
А при чем здесь это?   Результат работы ученого -  статья, за которую он получает  зарплаты, премии и т.д..  В  мат. форму (в данном случае мешок семян) этот результат  переводят совсем другие люди.
С чего бы это вдруг "другие"? Всё те же самые. Не технички же с охранниками во всё той же "Монсанте" гены модифицируют. И даже не совет директоров.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2702 : 13 Мая 2014 [16:03:20] »
... Оно нужен когда у вас клочечек земли переистощенной 15 раз, и 105500 народу на нем живет, тогда да, надо кружить чего то. У нас то зачем, я не могу понять? У нас сельхоз угодья увеличивать можно без вообще никаких ограничений, т.ч южной сибири и дальнем востоке. Но то что хорошо для америки хорошо для всего мира.
Во-первых, с переистощённого клочка и ГМ-растения фигу вытянут, ибо не с чего там тянуть. Во-вторых, это кто Вам сказал, что у нас сельхозугодий немерено?
Тут что-то другое.
И опять в двадцатый раз начинается разговор ГМО versus химизация и агротехника. Никак первое вторые не исключает. Это только в мультиках - полил чудо-водичку на бильярдный шар, на нём волосы отросли. В жизни так не бывает.
С уважением. Олег

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #2703 : 13 Мая 2014 [16:07:40] »
С чего бы это вдруг "другие"? Всё те же самые. Не технички же с охранниками во всё той же "Монсанте" гены модифицируют. И даже не совет директоров.
Тех. процесс, нормы и т.д. задокументированы. Есть  последовательность операций для получения результата.  Есть методы контроля Зачем   ученых занимать выполнением рутинных операций? С этим справятся и менее квалифицированные специалисты. А ученые пусть новую продукцию разрабатывают.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2704 : 13 Мая 2014 [18:05:12] »
Ну, Филиппинам не привыкать. В 1990-м всё тот-же фонд рокфеллера (совпадение, ну конечно-же, случайное) уже отметился массовой вакцинацией от столбняка приведшей к пандемии выкидышей.
Ну так есть множество природных грибов и ягодок которые могут вызвать выкидыш. Пока не существует не одного факта вредности ГМО выпущеного на рынок. Есть только истерия вокруг аббревиатуры "ГМО" Пора уже признаться откуда корни этой истерии растут, они растут в невежестве.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2705 : 13 Мая 2014 [18:11:49] »
Зачем   ученых занимать выполнением рутинных операций?

Хм... я вспоминаю как я будучи студентом помогал руководителю темы устанавливать гелиопровод. Мы спустились вдвоем с ним во двор универа. Выбрали из кучи бесшовные стальные трубы, согнули их, чтобы они повторяли углы коридоров и комнат (гнули вручную таким себе катком). Вдвоем же и понесли эти трубы на 5 этаж, где располагалась его лаборатория. Дальше не помню. По-видимому я не участвовал в дальнейшей установке. Их должно быть сваривали в магистраль профессиональные сварщики. За утечкой гелия следили строго. Помню, что я лично вытачивал на токарном станке такую себе фигнюшку из меди или латуни, куда помещался образец опытного материала. При этом никаких навыков токарного дела у меня доселе не было. Руководитель просто дал мне чертеж, дал болванку, подвел к станку - и работай. Вот так делалась наука в СССР.

« Ответ #2706 : 13 Мая 2014 [18:15:02] »
они растут в невежестве.

Да будет Вам! Невежество, а еще лучше сказать - подлость, это когда на пачке с маслом пишут "сливочное", а там пальмовое с загустителем. Невежество, это когда на банке пишут вместо "сметана" "сметанковый продукт". То есть это уже не сметана. Ну так, сволочи, и пишите так; "НЕ СМЕТАНА".

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2707 : 13 Мая 2014 [18:25:27] »

Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2708 : 13 Мая 2014 [18:33:05] »
Тех. процесс, нормы и т.д. задокументированы. Есть  последовательность операций для получения результата.  Есть методы контроля
И всё это само с неба падает?

А ученые пусть новую продукцию разрабатывают.
Так они и разрабатывают. Не особо напрягаясь о цели и смысле этой продукции. "Я просто выполнял приказы", ага. Просто приказы за просто бабло. Учёные, по сути, живут по принципам средневекового цеха: заказчики конкретного изделия могут быть разными, но цеховой интерес превыше всего.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

« Ответ #2709 : 13 Мая 2014 [18:37:34] »
Свежая передача на тему: Есть ли польза от ГМО? Мозговой штурм.

Сладкие помидоры? Ну и зачем? Все равно что горький арбуз.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2710 : 13 Мая 2014 [18:39:44] »
Быстро Вы 25-мин передачу посмотрели :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

« Ответ #2711 : 13 Мая 2014 [21:12:58] »
Быстро Вы 25-мин передачу посмотрели :)

Нет! До конца не смотрел. Во-первых мне не понравились лица приглашенных. Маниакальные какие-то... А когда я увидел "голубоватого" "парникера" , мне стало неловко, будто одетым попал на ню-пляж... И я убежал.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2712 : 13 Мая 2014 [21:23:43] »
Проблема в том что вы буквально заспамили тему текстом, 50% которого не проходит тесты тъюринга.
На одну строчку других форумчан вы пишете в среднем пять строчек в ответ. Из них содержательная - одна, и то не всегда. Остальные - безинформативный шум. Эмоции, сожаления, обвинения, местами хамство.

Вы вообще по теме не пишете, так что пеняйте на себя.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2713 : 13 Мая 2014 [21:26:19] »
Мы имеем через три месяца цыплят размером со взрослую курицу с хрящами вместо костей и мылом вместо мяса. То же уже наблюдается и в свинине и в телятине.
Мы имеем растительное масло с загустителями и вкусовыми добавками вместо натурального сливочного масла.
...И т.д.
Ну так накормите всех качественной (как вы это себе представляете) едой, в чем проблема?

А вот картофель у нас отвратный стал. Совсем не те вкусовые качества. Подозреваю, что ГМО.
Я задавал этот вопрос в другой теме, повторюсь и здесь: ПЦР вы на кухне проводили? Не надоело пустозвонство?
Это и козе понятно!

« Ответ #2714 : 13 Мая 2014 [21:29:55] »
Ну так накормите всех качественной (как вы это себе представляете) едой, в чем проблема?

В том, что я потребитель, а не производитель. Имею право критиковать исходя из своих вкусов. Это же применительно и к Вашей второй реплике.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2715 : 13 Мая 2014 [21:40:48] »
VLANN, здесь нет противников трансгенизации. Той что вы описывате. Для всех полезной, без недостатков. Изучение - приветствуется.
Но вот образцы трансгенов имеющиеся на планете сейчас и предлагаемые к употреблению населению - вызывают опасения ввиду репутации владельцев этого бизнеса. Которая не просто сомнительна, но, зачастую откровенно людоедская.

Противники есть - вон postoronim думает, что раз ему гнилая картошина попалась, то это ГМО, и что от ГМО мы все умрем. Вы тоже выше писали всякую пургу в духе "ГМО опасно, викинги их избегают, а они просто так бояться ничего не будут" и т.п., так что давайте без демагогии. О выращивании имеющихся в мире трансгенных сортов в РФ вообще речь не идет, поэтому ваша боязнь "злых капиталистов" из Монсанто и т.п. вообще реальных оснований под собой не имеет. Употребление же в пищу трансгенных сортов, как неоднократно было показано, безвредно, так что ввоз таких продуктов никому не навредит.

Почитайте посты мои выше. Вы лучше скажите для чего нам нужно применять то его, ГМО это ваше? В чем практическая необходимость? Лапти, топоры, флуд один. Зачем нам оно надо- в условиях России?
А я писал уже раз сто с лишним: ровно для того же, для чего не ГМО: сажать, выращивать, собирать урожаи. Создавать сорта под свои условия, иметь охренительный потенциал на будущее.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2716 : 13 Мая 2014 [21:43:15] »
В том, что я потребитель, а не производитель. Имею право критиковать исходя из своих вкусов.

Ну так вам никто ГМО в рот не впихивает, кушайте соль с надписью "БЕЗ ГМО!" (бывает и такая), кормите бездельников, которые ставят эти бесполезные надписи и проводят бесполезную сертификацию, типа нашего ОАГБ.
Это и козе понятно!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2717 : 13 Мая 2014 [21:49:54] »
А я писал уже раз сто с лишним: ровно для того же, для чего не ГМО: сажать, выращивать, собирать урожаи. Создавать сорта под свои условия, иметь охренительный потенциал на будущее.
Это-то и понятно сто с лишним раз что
Уму не постижимо
Да давно уже постижимо, что жалеете Вы НИЖФАРМу изо всех сил
 :)
имхо. денег-то опрометчиво много вложили в бизнес, который в России уже "склеил ласты" ? 8)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #2718 : 13 Мая 2014 [21:50:34] »
они растут в невежестве.

Да будет Вам! Невежество, а еще лучше сказать - подлость, это когда на пачке с маслом пишут "сливочное", а там пальмовое с загустителем. Невежество, это когда на банке пишут вместо "сметана" "сметанковый продукт". То есть это уже не сметана. Ну так, сволочи, и пишите так; "НЕ СМЕТАНА".
А ГМО то причем? Как буржуины портят продукты ещё в Капитале Маркса описано.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2719 : 13 Мая 2014 [21:56:49] »
ПЦР вы на кухне проводили? Не надоело пустозвонство?
Спешу обрадовать!
Портативный спектрометр набрал на Kickstarter 1.3 миллиона долларов вместо 200 тысяч .
Скоро все будут довольны! И любители натуральной пищи. И любители трансгенной пищи.
Особо следует отметить радость производителей и продавцов - исчезнут затраты на маркировку трансгенных продуктов - за ненадобностью.