ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Скандинавы что-то не особо рвутся к ГМО.
Если такие препараты не разрабатываются умышленно.
Не надо бояться
Уму не постижимо
ГМО
У вас есть конкретные претензии к ГМО, или только пример неких анонимных скандинавов (не иначе, викингов) питает вашу неприязнь к данному продукту биотехнологии? В общем, давайте без "воды", фуфломицинов и прочих не относящихся к теме вещей.
Теория заговора - странный предмет: паранойя есть, а доказательств нет. Сначала делаем одно безосновательное заявление: "В Ярославле применяют в Волгограде от этого мрут", затем другое: "Если такие препараты не разрабатываются умышленно." Дальше что? Сенсационные выводы о всемирном заговоре американских бизнесменов или японских школьниц?
Что такое ГМО?
Вот вы и объясните мне без воды но с цифрами фактами на простой вопрос зачем нам это ваше ГМО, кто и что от этого получит и что потеряет, не объясните, потому что не знаете а просто "прогресс рекламируете" а не понимаете что уже мы имеем достаточную производительность сельского хозяства, а внедрение ГМО культур не повысит а понизит эту производительность.
Как умно - требовать цифры и факты, не приводя взамен ничего. Как вы посчитали, что внедрение ГМО-культур понизит производительность сельского хозяйства? От чего отталкивались? Какие культуры рассматривали? Да просто взяли и написали, чего заморачиваться-то. Я отталкиваюсь от очевидных вещей: новые сорта всегда востребованы, а генная модификация - лучший способ их получения.
Я рекомендую вам и другим учасникам форума пить воду из родника если есть возможность.
гербициды
Гены встроятся в организм… !
Как умно - требовать цифры и факты, не приводя взамен ничего. Как вы посчитали, что внедрение ГМО-культур понизит производительность сельского хозяйства? От чего отталкивались? Какие культуры рассматривали? Да просто взяли и написали, чего заморачиваться-то.Я отталкиваюсь от очевидных вещей: новые сорта всегда востребованы, а генная модификация - лучший способ их получения.
Самое забавное, что иногда встраиваются, но ГМО тут совершенно ни при чем. Горизонтальный перенос генов, хоть и относительно редко, происходит и в природе. Легче всего в чужие ДНК встраиваются вирусы - ими наводнен любой эукариотический геном, в т.ч. человеческий. ГМО на вероятность подобных процессов никак не влияют.