A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238318 раз)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2660 : 13 Мая 2014 [01:58:57] »
Скандинавы что-то не особо рвутся к ГМО.

У вас есть конкретные претензии к ГМО, или только пример неких анонимных скандинавов (не иначе, викингов) питает вашу неприязнь к данному продукту биотехнологии? В общем, давайте без "воды", фуфломицинов и прочих не относящихся к теме вещей.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2661 : 13 Мая 2014 [02:02:08] »
Если такие препараты не разрабатываются умышленно.

Теория заговора - странный предмет: паранойя есть, а доказательств нет. Сначала делаем одно безосновательное заявление: "В Ярославле применяют в Волгограде от этого мрут", затем другое: "Если такие препараты не разрабатываются умышленно." Дальше что? Сенсационные выводы о всемирном заговоре американских бизнесменов или японских школьниц?
Это и козе понятно!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #2662 : 13 Мая 2014 [02:09:15] »
Не надо бояться
Не надо боятся. Жить! И не тужить.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2663 : 13 Мая 2014 [02:10:18] »
Уму не постижимо
Да давно уже постижимо, что жалеете Вы НИЖФАРМу изо всех сил
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2664 : 13 Мая 2014 [02:11:10] »
ГМО
Что такое ГМО? Будьте любезны, переведите, пожалуйста эту загадочную аббревиатуру. А то что у меня с этими штуками совсем плохо. 

czet

• Гость
« Ответ #2665 : 13 Мая 2014 [02:12:17] »
У вас есть конкретные претензии к ГМО, или только пример неких анонимных скандинавов (не иначе, викингов) питает вашу неприязнь к данному продукту биотехнологии? В общем, давайте без "воды", фуфломицинов и прочих не относящихся к теме вещей.
Вот вы и объясните мне без воды но с цифрами фактами на простой вопрос зачем нам это ваше ГМО, кто и что от этого получит и что потеряет, не объясните, потому что не знаете а просто "прогресс рекламируете" а не понимаете что уже мы имеем достаточную производительность сельского хозяства, а внедрение ГМО культур не повысит а понизит эту производительность. Что возможно и является целью. И бобосов поднять попутно, продавая глупым буратинам тежнологию совершенно им не нужную.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2666 : 13 Мая 2014 [02:12:38] »
Теория заговора - странный предмет: паранойя есть, а доказательств нет. Сначала делаем одно безосновательное заявление: "В Ярославле применяют в Волгограде от этого мрут", затем другое: "Если такие препараты не разрабатываются умышленно." Дальше что? Сенсационные выводы о всемирном заговоре американских бизнесменов или японских школьниц?
Инопланетян забыли..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2667 : 13 Мая 2014 [02:14:03] »
 :(генетически модифицированный организм;
гигантское молекулярное облако.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2668 : 13 Мая 2014 [02:16:39] »
http://news.mail.ru/economics/18162988/

Ага.Спасибо. Поняла.)

czet

• Гость
« Ответ #2669 : 13 Мая 2014 [02:21:18] »
Значит пить разбавленные гербициды смытые с полей наверное очень полезно, не уверен, про многое вы не знаете, и если у вас допустим мания преследования, то это не означает что вас никто не преследует. В некоторых случаях снимали с должности министра сельского хозяйства и здравохранения. Я рекомендую вам и другим учасникам форума пить воду из родника если есть возможность.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2670 : 13 Мая 2014 [02:25:38] »
Что такое ГМО?
Вот вы и объясните мне без воды но с цифрами фактами на простой вопрос зачем нам это ваше ГМО, кто и что от этого получит и что потеряет, не объясните, потому что не знаете а просто "прогресс рекламируете" а не понимаете что уже мы имеем достаточную производительность сельского хозяства, а внедрение ГМО культур не повысит а понизит эту производительность.

Как умно - требовать цифры и факты, не приводя взамен ничего. Как вы посчитали, что внедрение ГМО-культур понизит производительность сельского хозяйства? От чего отталкивались? Какие культуры рассматривали? Да просто взяли и написали, чего заморачиваться-то.
Я отталкиваюсь от очевидных вещей: новые сорта всегда востребованы, а генная модификация - лучший способ их получения.
Это и козе понятно!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2671 : 13 Мая 2014 [02:26:13] »
Гены встроятся в организм… ! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то какая разница, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя потрясающий биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расщепляет всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомый "файл", неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь… Теперь над нами нависла страшная угроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрём, поросшие изнутри ботвой и чешуей.

Версия вики.

Чуть перефразировала заменив матерный слэнг на русский вариант русского, могучего.) Да простят меня все аллахи..)

Дамы и господа не бойтесь жить. Мы не от этого умираем. А потому что.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2672 : 13 Мая 2014 [02:30:45] »
Как умно - требовать цифры и факты, не приводя взамен ничего. Как вы посчитали, что внедрение ГМО-культур понизит производительность сельского хозяйства? От чего отталкивались? Какие культуры рассматривали? Да просто взяли и написали, чего заморачиваться-то.
Я отталкиваюсь от очевидных вещей: новые сорта всегда востребованы, а генная модификация - лучший способ их получения.
Мы умрём скорее от экологических проблем загрязнённой напрочь нашей матушки Земли.. От мусоросборников химических производств и фреонов, от роста раковых опухолей в процентном соотношение к численности населения.. А вовсе не из за модификации в сельском хозяйстве.

Мичурин был хорошим. Но давно. Нужен ещё один. Или лучше три..) 

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2673 : 13 Мая 2014 [02:31:58] »
Я рекомендую вам и другим учасникам форума пить воду из родника если есть возможность.

Вот прям из любого? Знаете ли, в родниках тоже гадости бывает навалом - зависит от того, откуда вода течет. У нас в Нижнем есть оборудованные родники (еще и освященные, что повышает их популярность среди определенных слоев населения), однако, по данным СЭС, пить воду оттуда нельзя: кишечная палочка, тяжелые металлы и прочая дрянь наличествуют там в достатке. К тому же, и без всякой "заразы" родниковая вода тоже не обязательно полезна: она может быть чрезмерно минерализованной, содержать слишком большое количество кальция, железа и прочих "полезных" элементов, что может приводить к болезням почек, суставов и др.
Это и козе понятно!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2674 : 13 Мая 2014 [02:33:11] »
Ну или от уменьшения озонового слоя в разряженных слоях стратосферы.. Не защищает нас уже он так как раньше от ультрафиолетового излучения. Что тоже способствует радиационной активности и смертельно как для флоры, так и для фауны. И нас в том числе..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2675 : 13 Мая 2014 [02:33:50] »
гербициды
Запрещены нынче уж.. Давно как..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2676 : 13 Мая 2014 [02:35:17] »
Я рекомендую вам и другим учасникам форума пить воду из родника если есть возможность.
На какой глубине у нас должен быть чистый родник? С каких вод именно пить воду лучше? И где она чище?)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2677 : 13 Мая 2014 [02:41:06] »
Гены встроятся в организм… !

Самое забавное, что иногда встраиваются, но ГМО тут совершенно ни при чем. Горизонтальный перенос генов, хоть и относительно редко, происходит и в природе. Легче всего в чужие ДНК встраиваются вирусы - ими наводнен любой эукариотический геном, в т.ч. человеческий. ГМО на вероятность подобных процессов никак не влияют.
Это и козе понятно!

czet

• Гость
« Ответ #2678 : 13 Мая 2014 [02:41:12] »
Если вы здоровый более-менее человек то не пойдете к хирургу с предложением -Ну двайте какую нибудь операцию сделаем, ну вот хоть пластину титановую в голову вставим, прочнее же будет! Не пойдете, или он к другому вас специалисту вас отправит . Внедрение новых технологий производится из прямой необходимости, а не из желания прогресса как такового. Если Канада покажет какието там чудо результаты с ГМО зерновых культур, и это будет нам экономически интересно и экологически безопасно, тогда да. Сейчас ситуация такая-у них истощенные почвы вот они и ищут на грошь пятаков, в наших карманах как всегда.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2679 : 13 Мая 2014 [02:46:46] »
Самое забавное, что иногда встраиваются, но ГМО тут совершенно ни при чем. Горизонтальный перенос генов, хоть и относительно редко, происходит и в природе. Легче всего в чужие ДНК встраиваются вирусы - ими наводнен любой эукариотический геном, в т.ч. человеческий. ГМО на вероятность подобных процессов никак не влияют.
Встраиваются в хромосому? В участок ДНК? Простите, а на каком таком уровне и когда? В материнской ДНК? Или уже в процессе старения организма? И может достаться грешным образом, случайностью следующему эмбриону? Вирус может мутировать.. Ну в общем да. Но чтоб приобрести мутацию в период деторождения, человек должен был бы уже таким родится или не обязательно?