A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238392 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2600 : 12 Мая 2014 [00:46:42] »
добавлю...
Karagy, у вас с математикой (хотя бы в объеме средней школы) все нормально?
По одной из оценок, обычный человек в Азии должен был бы съедать 9 килограмм приготовленного риса в день только для того, чтобы получить необходимую суточную дозу витамина А. Обычный дневной рацион в 300 грамм мог бы дать только 8 процентов от необходимой суточной нормы.
ошибка в этих расчетах в несколько раз в глаза не кидается? (даже без проверки достоверности)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2601 : 12 Мая 2014 [00:50:01] »
Какие "оценщики", такие и апологеты...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2602 : 12 Мая 2014 [01:12:49] »
Для первой версии золотого риса (SGR1) получается суточная норма приблизительно 3.5 кг. Что по приведеной мной статье, что по соотношению каратиноидов в SGR1 и SGR2 из википедии.
Вы считаете такую суточную норму реальной для жителей бедных стран?

К тому-же упоминается вес вареного риса 9 кг для SGR1. В то время как в википедии упоминается
Цитата
В условиях теплицы он вырабатывал до 1,6 мкг/г каротиноидов[2], а полевые испытания, проведённые в 2004 году, показали значительно большие значения.
и почему-то без уточнения этих значительно больших значений для SGR1.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014 [01:19:14] от Karagy »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2603 : 12 Мая 2014 [01:20:49] »
Просветите пожалуйста, Филлипины (других камикадзе не нашлось?) таки дали добро?
Ну так употребление витоминизированного риса это определенно риск. Здоровье населения улучшится и собственно не совсем понятно что с этим делать.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2604 : 12 Мая 2014 [01:49:43] »
Я не пойму, Karagy пытается доказать, что рис с витаминами хуже, чем рис без витаминов? Совсем всё плохо?
Это и козе понятно!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2605 : 12 Мая 2014 [01:52:23] »
Совершенно естественно, что ангажированные анти-ГМО писаки скромно умалчивают о лучших результатах, зато дают волю своим зловещим фантазиям. На то они и ангажированные, что значит в данном случае - оплачиваемые.
Как в старом анекдоте:
"... да никакой солдат шесть кило брюквы в день не съест!"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2606 : 12 Мая 2014 [03:04:47] »
Признаёте ли вы, что в пылу полемики дали ссылку на публикацию, которая содержит лживые или, как минимум, устаревшие сведения?
Пожалуйста по-подробнее.
В чем именно лживость приведенных здесь "Золотой рис" и грязная ложь сведений?
Или, как минимум, в чем они устарели?

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #2607 : 12 Мая 2014 [04:09:17] »
Путин с Медведевым сказали, что "натурал" лучше ГМО 
Ну разумеется. Если Солнцеликий Повелитель так сказал, значит это правда.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2608 : 12 Мая 2014 [05:19:36] »
Они включают мозг и пытаются определить потребительские качества предлагаемых товаров с точки зрения личного потребления.
Эта фраза на русский переводится как "я бы купил айфон, да на еду не останется". В странах, где на еду остаётся, даже студенты по обмену ходят с айфонами. B только корейцы с Самсунгами - патриотизм, наверное :-)

А делить все на "мусор" и "качественный продукт" то здесь извините мозг отдыхает.
Есть качественные продукты и есть некачественные. Проще говоря, мусор. Это свершившийся факт. Никакими словесными выкрутасами айфон с зопой и Такахаси с Вебером не уровнять. Потому что второе - шлак.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #2609 : 12 Мая 2014 [08:06:25] »
Конечно-конечно, только лохи покупают айфоны, натуральные продукты, гелики и Такахаси.
Годный вброс, бро. Покормить?

У кого жизнь удалась покупают Верту, а  продукты им покупают специально обученные люди.

Да, фото первого обладателя Iphone  ярко показывает, что ест он только здоровую пищу и  вообще....
http://lurkmore.so/images/c/c7/GregPacker-iLoser.jpg
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014 [08:14:46] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2610 : 12 Мая 2014 [08:47:30] »
Комментарий модератора раздела  Бентос - предупреждение за нарушение по п. 3.1 а, в Правил. Сообщения удаляются.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
« Ответ #2611 : 12 Мая 2014 [10:16:34] »
Совершенно естественно, что ангажированные анти-ГМО писаки скромно умалчивают о лучших результатах, зато дают волю своим зловещим фантазиям. На то они и ангажированные, что значит в данном случае - оплачиваемые.
Как в старом анекдоте:
"... да никакой солдат шесть кило брюквы в день не съест!"
Вранье. Гмо подходит для перенаселенных районов и бедных или истощенных с\х почв. В России без надобности. Все что нам надо это агроменеджмент, чтобы не везли морковь из израиля и с\х технику.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #2612 : 12 Мая 2014 [10:17:31] »
У кого жизнь удалась покупают Верту
Да нехай покупают. Неужто та верта хуже зопы?

а  продукты им покупают специально обученные люди.
И как, эти "обученные люди" покупают ГМОшный харч или наоборот, обходят дальней улицей магазины, где такое продаётся, чтобы даже в мыслях не оскверниться?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2613 : 12 Мая 2014 [10:30:59] »
На данный момент многократно больше народу перемерло от "натурала". Что будет лет через пятьсот, утверждать не берусь...

От просроченного "натура" или от обжорства (т.е. нерегулируемого потребления). Кислородом тоже можно отравиться и водой захлебнуться.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2614 : 12 Мая 2014 [10:32:37] »
Я не пойму, Karagy пытается доказать, что рис с витаминами хуже, чем рис без витаминов? Совсем всё плохо?

Избыток витаминов (или индивидуальная неусвояемость витаминов) приводит к гипервитаминозу. Кто-то будет спорить?

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #2615 : 12 Мая 2014 [11:03:39] »
Да нехай покупают. Неужто та верта хуже зопы?

Ну  уж по любому лучше зопо  и прочий хуавей, чем кредитный афон. ;D

И как, эти "обученные люди" покупают ГМОшный харч или наоборот, обходят дальней улицей магазины, где такое продаётся, чтобы даже в мыслях не оскверниться?
А хрен его знает. Я не отношусь ни к "специально обученным людям" ни к их хозяевам.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2616 : 12 Мая 2014 [11:50:32] »
Эта фраза на русский переводится как "я бы купил айфон, да на еду не останется".
Вам видимо такой перевод, дает какое то моральное успокоение. Типа все жертвы маркетинга, а не только я. А вообще эта фраза(чтоб вы были в курсе) уже написана на русском и не нуждается в переводе. И если вы ее осилить не можете, то я уж точно помочь вам в этом не смогу.
В странах, где на еду остаётся, даже студенты по обмену ходят с айфонами.
Да я не спорю, думающих своей башкой все меньше и меньше. Стадный эффект не просто в себе побороть.
Есть качественные продукты и есть некачественные. Проще говоря, мусор. Это свершившийся факт. Никакими словесными выкрутасами айфон с зопой и Такахаси с Вебером не уровнять. Потому что второе - шлак.
Этот факт свершился лишь в вашей голове, под действием грамотной маркетинговой политики. Если бы интересовались мнением знатоков девайсов, то знали бы что все что выпускает Эпл, средненькая электроника, которая продается по явно завышеным ценам. Единственна причина высоких продаж статусность марки(что действительно факт) Да и и инженеры не особо стремятся делать качественное. Эпломаны и так слюной истекают, по всему где огрызок изображен.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014 [11:58:52] от ВадимZero »

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #2617 : 12 Мая 2014 [12:11:25] »
А вообще эта фраза(чтоб вы были в курсе) уже написана на русском и не нуждается в переводе.
Эвфемизмы всегда нуждаются в переводе. Например "оптимальное соотношение "цена-качество" на человеческий русский переводится как "г...о, зато дёшево".

Да я не спорю, думающих своей башкой все меньше и меньше. Стадный эффект не просто в себе побороть.
Ну разумеется, весь этот мир - неправильный и идёт не в ногу. И Такахаси старается исключительно для дураков, которым невдомёк, что за 65 миллиметров Такахаси можно купить целых 200 миллиметров Вебера и ещё на контейнер доширака останется.

Если бы интересовались мнением знатоков девайсов
"Знатоки девайсов" - это такие красноглазики, которые с утра до вечера "канпелируют едро" между приёмами доширака, а с вечера до утра перешивают и рутят? Не слушайте их, эти люди проср@ли свою жизнь за ковыряние в китаёзных поделках. Айфон работает по принципу "включи и звони". Если для двух этих банальных операций нужно заканчивать МГУ, место такому телефону в помойке.

Единственна причина высоких продаж статусность марки(что действительно факт)
Попробуйте для разнообразия расширить свой кругозор за пределы Российской Федерации, это очистит сознание от мегатонн мусора. Ничего, что нынче даже японские бабушки и студенты из далёкого Непала с айфончиками бегают? Неужто и они статус демонстрируют и прочее расовое превосходство?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2618 : 12 Мая 2014 [12:31:31] »
Ничего, что нынче даже японские бабушки и студенты из далёкого Непала с айфончиками бегают? Неужто и они статус демонстрируют и прочее расовое превосходство?
Стадный эффект. Бабушке проще купить то с чем все вокруг носятся, чем разбиратся самой. А студенты демонстрируют свою принадлежность к истинному и правильному стаду.
"Знатоки девайсов" - это такие красноглазики, которые с утра до вечера "канпелируют едро" между приёмами доширака,
Нет, это журналисты которые тестируют электронику.
Ну разумеется, весь этот мир - неправильный и идёт не в ногу.
Так он идет туда же куда и всегда шел. Овцы уверены что баран их ведет в верном направлении, а баран всего лишь ищет травку посочней.
на человеческий русский переводится как "г...о, зато дёшево".
Такой перевод очень хорошо демонстрирует маркетинговую политику Эпл.  "Если у тебя не айфон, то у тебя г...о"  Я ж говорю обычная манипуляция на фоне низкой самооценки среднего покупателя.
Айфон работает по принципу "включи и звони"
А что другие девайсы иначе работают?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014 [12:40:42] от ВадимZero »

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #2619 : 12 Мая 2014 [12:42:45] »
. Айфон работает по принципу "включи и звони". Если для двух этих банальных операций нужно заканчивать МГУ, место такому телефону в помойке.
Для задачи "включи и звони" айфончик небольшой оверкил. Ну примерно как  купить полуметровый добсон для подглядывания за соседкой.

Для  задачи "позвонить"  вполне достаточно звонилки за 500 рублей.  Все эти лопатофоны-яблофоны нужны для серфинга в этом вашем интернете-вконтакте, прослушивания музычки, игрушек и прочего.

Лично мне симпотичней  китайфоны. По следующим причинам:
1. низкая стоимость владения (начальная цена + приобретенный  необходимый софт). И как следствие не так жалко если трубка сдохнет.
2. 2 симки в одной трубе. Что удобно для разделения работы и личного (например, выходя  с работы я отключаю рабочую симку.)
3. возможность кастомизации и настройки системы под себя.  Тут недавно  адблок случайно  прибил на десктопе -  у меня глаза вытекли от количества рекламы.

Моя on-line метеостанция