A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238273 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2560 : 11 Мая 2014 [12:01:14] »
    Друзья !
    На выездах нигде и никогда не берите эту ..., т,н, живое пиво .
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014 [12:07:22] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2561 : 11 Мая 2014 [12:05:45] »
Если ГМО безвредно, то какой смысл открывать магазины "Без ГМО"?
Спекуляция на инстинктах обычная маркетинговая практика.
http://www.siapress.ru/potrebitel/31684
хорошая ссылка, +
примерно то, что и я писал выше...
Цитата
Например, как вам продукт, который «не содержит ГМО», но содержит опухолевые гены природной почвенной агробактерии, вставки двух сотен различных вирусов, среди которых несколько активных генов неизвестного назначения, а еще тысячи точечных мутаций по сравнению с "диким" видом, индуцированных природным или искусственным излучением, не считая "естественных" ошибок, которые всегда возникают при копировании молекулы ДНК и передаче наследственной информации из поколения в поколение. Звучит страшно? Но это приблизительное описание любого растения с любого огорода.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2562 : 11 Мая 2014 [12:09:37] »
а вот пиво у вас отвратное )))
а в России последнее время все больше и больше точек продажи живого пива... и если раньше оно было дорогой редкостью, то сейчас по цене приближается к бутылочному
А в Японии и баночное хорошее. Местное, естественно, а не "Х...йнекен". Там пиво старше двух недель и найти-то непросто, я поначалу привычно смотрел на дату, чтобы полугодовалое случайно не купить, но вскоре понял, что шансов нет. А "вчерашний хлеб" для них вообще оксюморон.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2563 : 11 Мая 2014 [12:13:14] »
Когда в геном растения встраивают новый ген, конечным результатом является синтез в растении нового белка, который может быть новым в диете. В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте. Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции, если на его поверхности есть специфические места связи к IgE антителу. Антитела, являющиеся специфическими для конкретного антигена, производятся в организме индивидуума, чувствительного к аллергену. Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.
Тонкий намек на то, что потребитель ГМО сможет склеить свои ласты совершенно неожиданно.
читайте внимательно
Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции
тонкий намек на то, что от аллергической реакции можно "склеить неожиданно ласты" любой потребитель
и ГМО не при чем...

czet

• Гость
« Ответ #2564 : 11 Мая 2014 [12:14:01] »
Например, как вам продукт, который «не содержит ГМО», но содержит опухолевые гены природной почвенной агробактерии, вставки двух сотен различных вирусов, среди которых несколько активных генов неизвестного назначения, а еще тысячи точечных мутаций по сравнению с "диким" видом, индуцированных природным или искусственным излучением, не считая "естественных" ошибок, которые всегда возникают при копировании молекулы ДНК и передаче наследственной информации из поколения в поколение. Звучит страшно? Но это приблизительное описание любого растения с любого огорода.
еще гербициды и инсектициды, т.ч. запрещенные.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2565 : 11 Мая 2014 [12:15:22] »
А в Японии и баночное хорошее.
баночное не может быть хорошим по определению
гарантированы добавки для предотвращения реакций с самой банкой

Там пиво старше двух недель и найти-то непросто...
что за глупый стериотип??
хорошее живое пиво прекрасно хранится месяцами

czet

• Гость
« Ответ #2566 : 11 Мая 2014 [12:18:17] »
Цитата: czet от Вчера в 21:43:54

Цитата: czet от Вчера в 21:34:16

Когда в геном растения встраивают новый ген, конечным результатом является синтез в растении нового белка, который может быть новым в диете. В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте. Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции, если на его поверхности есть специфические места связи к IgE антителу. Антитела, являющиеся специфическими для конкретного антигена, производятся в организме индивидуума, чувствительного к аллергену. Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.

Тонкий намек на то, что потребитель ГМО сможет склеить свои ласты совершенно неожиданно.

читайте внимательно
Цитата: czet от Вчера в 21:34:16

Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции

тонкий намек на то, что от аллергической реакции можно "склеить неожиданно ласты" любой потребитель
и ГМО не при чем...
Нет, не так вы все поняли, аллергик знает на что у него аллергия, и избегает этого, а продукт с ГМО может вызвать аллергическую реакцию неожиданно.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2567 : 11 Мая 2014 [12:19:32] »
Нет, не так вы все поняли, аллергик знает на что у него аллергия, и избегает этого, а продукт с ГМО может вызвать аллергическую реакцию неожиданно.
да вы что??
обычно это узнают лишь попробовав... и узнают неожиданно

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2568 : 11 Мая 2014 [12:27:37] »
а вот пиво у вас отвратное )))

Полтавское было хорошим. Но оно ушло в прошлое... И поэтому я с Вами соглашусь...

« Ответ #2569 : 11 Мая 2014 [12:29:05] »
Нет, сейчас полно богатого среднего класса, другие интересы уже у людей.

Интересно какие у них интересы? В небо через телескопы глазеть?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2570 : 11 Мая 2014 [12:45:05] »
Нет, сейчас полно богатого среднего класса, другие интересы уже у людей.

Интересно какие у них интересы? В небо через телескопы глазеть?
И это тоже, как ни удивительно. Когда не нужно думать о том, где взять еды на завтра, появляется возможность посмотреть вверх.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

czet

• Гость
« Ответ #2571 : 11 Мая 2014 [13:15:17] »
да вы что??
Пробуем еще раз--Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.

czet

• Гость
« Ответ #2572 : 11 Мая 2014 [13:17:57] »
В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте.
и еще раз.

czet

• Гость
« Ответ #2573 : 11 Мая 2014 [13:31:57] »
По пиву- в каждой почти местности есть свой отличный сорт, никуда который не вывозится и не рекламируется, спрашивать надо у местных.

« Ответ #2574 : 11 Мая 2014 [13:45:06] »
И это тоже, как ни удивительно. Когда не нужно думать о том, где взять еды на завтра, появляется возможность посмотреть вверх.
Это отступление от темы, но не могу удержаться: у богатых все мысли заняты о том как выгоднее вложить капитал, чтобы стать еще богаче. Вы просто не представляете себе их психологии. Если человек начинал с того, чтобы заработать капитал, то, заработав его, он уже не может остановиться. Это становится делом его жизни.
По пиву- в каждой почти местности есть свой отличный сорт, никуда который не вывозится и не рекламируется, спрашивать надо у местных.
У местных он зовется - самогон.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2575 : 11 Мая 2014 [13:49:44] »
Конечно-конечно, обычное самоутешение тех, у кого на качественный продукт денег не хватает. "Пользователь Андроида до 10 минут в день тратит на объяснения, почему он не купил айфон". Так что кушайте натурал, пока можно, а то "пластиковая каша" не за горами.
Так есть большая разница между теми кто сам пытается определить качество продукта, и теми за кого жадные маркетологи это делают. Те кто своей головой думать не умеют и покупают айфоны, и продукты без ГМО. Поскольку уже привыкли что за них другие думают. Сказал дядя в телевизоре что это качественно, круто, модно и толпы баранов побежали в магаз. А вся проблема в том что авторитет он находится где то там, а не в собственной голове.

czet

• Гость
« Ответ #2576 : 11 Мая 2014 [13:52:22] »
    появляется возможность посмотреть вверх.

Это отступление от темы, но не могу удержаться: у богатых все мысли заняты о том как выгоднее вложить капитал, чтобы стать еще богаче. Вы просто не представляете себе их психологии. Если человек начинал с того, чтобы заработать капитал, то, заработав его, он уже не может остановиться. Это становится делом его жизни.
Цитата: czet от Сегодня в 13:31:57

У местных он зовется - самогон.
Отсталые у вас мировоззрения. Лучшее пиво в Саратове Богемия, во Владивостоке- Торин.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2577 : 11 Мая 2014 [13:57:43] »
Пробуем еще раз--Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.
А что есть продукты которые на сто процентов не у одного жителя земли не вызовут аллергии?

czet

• Гость
« Ответ #2578 : 11 Мая 2014 [14:01:29] »
Огульно охаивать всех не следует, все люди разные. Есть те которые служат деньгам, есть которым служат деньги, и обобщать не надо.

« Ответ #2579 : 11 Мая 2014 [14:03:39] »
Отсталые у вас мировоззрения. Лучшее пиво в Саратове Богемия, во Владивостоке- Торин.

Я рассуждаю как человек, который не любит пиво. Никакое! Но полтавское мне нравилось (двух сортов: "Гелон" и "Гоголевское"). И "Гелон" было лучшее.