A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238278 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2580 : 11 Мая 2014 [14:07:41] »
и обобщать не надо.

Надо! Потому что я лично не встречал тех, кто прекращал зарабатывать и начинал тратить на общественные благие нужды. Я лично не встречал и в СМИ таких не рекламируют. Может назовете ФИО?
А то, что Вы сказали, что одни служат деньгам, а у других деньги служат им, так я не наблюдаю никакой разницы. Как нет разницы в том, что деньги помогают купить власть, а власть дает еще больше денег.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2581 : 11 Мая 2014 [14:17:28] »
Потому что я лично не встречал тех, кто прекращал зарабатывать и начинал тратить на общественные благие нужды.
Любые заработанные деньги это всего лишь долг экономики перед человеком. Потому если человек не сумел потратить все заработанные деньги на личное потребление, то он по сути занимался благотворительностью.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2582 : 11 Мая 2014 [14:47:17] »
Это отступление от темы, но не могу удержаться: у богатых все мысли заняты о том как выгоднее вложить капитал, чтобы стать еще богаче. Вы просто не представляете себе их психологии. Если человек начинал с того, чтобы заработать капитал, то, заработав его, он уже не может остановиться. Это становится делом его жизни.
Это не "богатый" вообще, это его частный случай. Есть ещё и рантье, которых первые ой как не любят, ибо антагонизм между ними не материальный, а фундаментально идейный. Ну это чистая психология "вот я за свои миллиарды горбатился, света белого не видел, а этот мерзавец получил мулик в наследство и живёт, гад, в своё удовольствие". Вот как раз бытие рантье для меня - идеал.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2583 : 11 Мая 2014 [15:11:28] »
Потому что я лично не встречал тех, кто прекращал зарабатывать и начинал тратить на общественные благие нужды. Я лично не встречал и в СМИ таких не рекламируют

билли гейтс. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

« Ответ #2584 : 11 Мая 2014 [19:02:39] »
Все! Не провоцируйте меня больше за богатых писать. Возвращаемся к квакающим помидорам...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2585 : 11 Мая 2014 [19:33:06] »
Так есть большая разница между теми кто сам пытается определить качество продукта, и теми за кого жадные маркетологи это делают. Те кто своей головой думать не умеют и покупают айфоны, и продукты без ГМО. Поскольку уже привыкли что за них другие думают
Конечно-конечно, только лохи покупают айфоны, натуральные продукты, гелики и Такахаси. Удел интеллектуалов - зопы, доширак, "Рено Лохан" в пожизненный кредит и супертелескоп марки "Вебер". Вы хоть понимаете, сколь смешны ваши попытки выдать вынужденное потребление мусора за "независимую позицию"?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2586 : 11 Мая 2014 [20:11:34] »
Не желаете прогуляться в суд? По обвинению в публичной клевете.

Не желаете перестать пугать ежа голыми телесами и писать хрень? Гляньте-ка здесь:
http://www.oagb.ru/about.php?txt_id=4234
Видели такие товары в магазинах? Какое отношение к ОАГБ имеет Ермакова, в курсе? Что клеймо ОАГБ лепится на продукты не бесплатно, в курсе? Очевидно, что вся эта ГМО-истерия в РФ имеет лишь одну цель: нажиться на рекламе и продвижении некоторых товаров, используя в качестве рынка сбыта запуганных безграмотных хомячков, которые всерьез думают, что сосиски с оагбшным клеймом полезнее прочих. Вот так крикуны, громче всех вопящие о нечестных капиталистах, стали жертвами этих самых капиталистов, и готовы а) до хрипоты защищать своих обманщиков-хозяев; б) жрать хоть куриный помет, если на нем будет красивая эмблема, обещающая пользу и безопасность.
Это и козе понятно!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2587 : 11 Мая 2014 [20:16:08] »
Вы хоть понимаете, сколь смешны ваши попытки выдать вынужденное потребление мусора за "независимую позицию"?
Я конечно понимаю, что сегодняшние маркетологи очень хорошо умеют играть на чувстве неполноценности среднего покупателя. Впихивая ему товары которые должны поднять ему самооценку, пусть и не на продолжительное время. Но не все же такие. Лично я владею не пантофоном исключительно по личным потребительским соображениям, а не из-за нужды как и многие люди.
Удел интеллектуалов - зопы, доширак, "Рено Лохан"
Нет, интелектуалы потребляют то что они считают целесообразным потреблять. Они имеют возможность не вестись на уловки маркетологов не покупая то чем они не воспользуются, и от чего они не получат пользы. Они включают мозг и пытаются определить потребительские качества предлагаемых товаров с точки зрения личного потребления. А делить все на "мусор" и "качественный продукт" то здесь извините мозг отдыхает.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2588 : 11 Мая 2014 [20:20:35] »
готовы а) до хрипоты защищать своих обманщиков-хозяев; б) жрать хоть куриный помет, если на нем будет красивая эмблема, обещающая пользу и безопасность.

...и с волнением ожидать, что в них будут бросаться сотнями баксов. :) С чего бы?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2589 : 11 Мая 2014 [20:21:10] »
Нет, не так вы все поняли, аллергик знает на что у него аллергия, и избегает этого, а продукт с ГМО может вызвать аллергическую реакцию неожиданно.

Вообще-то, все ровно наоборот. Чьи гены включены в ГМО, известно доподлинно, поэтому предупредить покупателя не составляет проблем. Например, в помидоры встроен ген ореха, и совершенно ясно, что получившийся сорт может вызвать аллергию у тех, кто страдает аллергией на орехи (при условии, что именно тот самый белок является аллергеном). Пишем на упаковке: "Страдающим аллергией на орехи соблюдать осторожность" - и все счастливы. А вот с обычными сортами не так. Сколько знаю людей, которые неожиданно испытывали симптомы аллергии, употребив хорошо знакомый продукт (например, груши или клубнику), но нового, незнакомого сорта. Т.е. именно "обычные" сорта - русская рулетка для аллергиков, а не ГМО.
Это и козе понятно!

czet

• Гость
« Ответ #2590 : 11 Мая 2014 [20:31:30] »
Когда в геном растения встраивают новый ген, конечным результатом является синтез в растении нового белка, который может быть новым в диете. В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте. Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции, если на его поверхности есть специфические места связи к IgE антителу. Антитела, являющиеся специфическими для конкретного антигена, производятся в организме индивидуума, чувствительного к аллергену. Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.
Повторим еще в 3 раз.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2591 : 11 Мая 2014 [21:10:41] »
Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.
Чувствительность к аллергенам часто зависит от самих аллергиков, потому и предсказать нельзя. Что у вас и написано.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2592 : 11 Мая 2014 [21:16:28] »
Любые заработанные деньги это всего лишь долг экономики перед человеком. Потому если человек не сумел потратить все заработанные деньги на личное потребление, то он по сути занимался благотворительностью.
Помещу в копилку. Хорошо сказано.  ;D Только под именем "экономики", как всегда выступают конкретные дяди. Я всегда говорил, что то, что хорошо для "экономики" - заведомо плохо для человека.

« Ответ #2593 : 11 Мая 2014 [23:02:21] »
что хорошо для "экономики" - заведомо плохо для человека.

Человек - категория биологическая!

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2594 : 11 Мая 2014 [23:31:42] »
Как раз многие сорта ГМО выводятся с целью увеличить продолжительность жизни бедных слоев. К примеру создают рис богатый витаминами.
Хватит уже твердить лживые агитки.

"Золотой рис" и грязная ложь
Цитата
Более того, суточная норма риса, которую должен был потреблять человек для получения нормальной дозы витамина А, было просто невообразима, человек просто не смог бы съесть столько риса. По одной из оценок, обычный человек в Азии должен был бы съедать 9 килограмм приготовленного риса в день только для того, чтобы получить необходимую суточную дозу витамина А. Обычный дневной рацион в 300 грамм мог бы дать только 8 процентов от необходимой суточной нормы. (34)

Президент Фонда Рокфеллера Гордон Конвэй нерешительно ответил на критику следующим пресс-релизом:

"Для начала надо отметить, что мы не считаем Золотой рис решением проблемы дефицита витамина А. Скорее он является отличным дополнением к диете из овощей, фруктов, животных продуктов, являясь источником витаминов и пищевой добавкой к разнообразной еде". Далее он добавил: "Я согласен с доктором Шивой, что популяризация Золотого риса среди общественности немного перешла границы". (35)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2595 : 11 Мая 2014 [23:34:03] »
Человек - категория биологическая!

социальная. был бы биологической -- вопроса о гмо он бы вообще не понял. сорвал банан, съел банан, пошёл подруге блох выкусывать ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 331
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #2596 : 11 Мая 2014 [23:50:40] »
На данный момент многократно больше народу перемерло от "натурала". Что будет лет через пятьсот, утверждать не берусь...
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2597 : 11 Мая 2014 [23:56:44] »
Действительно хватит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9_%F0%E8%F1
Цитата
Второе поколение золотого риса, в котором был использован ген фитоенсинтазы из кукурузы, оказалось способно вырабатывать до 37 мкг/г каротиноидов, в том числе до 31 мкг/г бета-каротина[4]. Это значит, что для удовлетворения 60 % суточной потребности достаточно 100—150 г варёного риса[5].

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2598 : 12 Мая 2014 [00:31:55] »
Действительно хватит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9_%F0%E8%F1
Цитата
Второе поколение золотого риса, в котором был использован ген фитоенсинтазы из кукурузы, оказалось способно вырабатывать до 37 мкг/г каротиноидов, в том числе до 31 мкг/г бета-каротина[4]. Это значит, что для удовлетворения 60 % суточной потребности достаточно 100—150 г варёного риса[5].

С вашей-же странички:
Цитата
В настоящее время нигде не культивируется. Предполагается, что в 2013 году разрешение на культивирование дадут Филиппины, а в 2015 году — Бангладеш[12]
Причем, перед этим там было, видимо, немного резко для фанатов.
Цитата
он до сих пор не допущен к коммерческому культивированию. Предполагается, что в 2013 году такое разрешение дадут Филиппины, а в 2015 году — Бангладеш

Просветите пожалуйста, Филлипины (других камикадзе не нашлось?) таки дали добро?
Или что-то пошло не так?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2599 : 12 Мая 2014 [00:39:45] »
Karagy

Признаёте ли вы, что в пылу полемики дали ссылку на публикацию, которая содержит лживые или, как минимум, устаревшие сведения?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!