A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238270 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2540 : 10 Мая 2014 [22:56:33] »
не нравится жизнь в одном слое -- ну, двигайтесь в другой.. :)
и храните деньги в сберегательной кассе (с)

czet

• Гость
« Ответ #2541 : 11 Мая 2014 [01:08:25] »
Многие из пациэнтов  употребляют выражения «умереть своей смертью» или «умереть от старости», причем эти понятия в их головах никоим образом не ассоциируются с болезнью. Невольно создается впечатление, что некоторые люди совершенно искренне полагают, что можно умереть какой-то «естественной» смертью, будучи абсолютно здоровым.

Поясняю, что «умереть от старости» =  «умереть своей смертью» = умереть от острой сердечно-сосудистой патологии (инфаркта миокарда, инсульта и др.) или от рака.

Все остальное (травму, инфекции, голодное истощение) можно выделить в группу «неестественных» смертей.

От чего же умирают люди в мире?

Ну, в развитых и богатых странах умирают от одного, а в бедных от другого.

В бедных и развивающихся странах основные причины смерти такие:
1) инфаркт (12%)
2) инсульт (9,5%)
3) инфекции легких (7%)
4) СПИД (5%)
5) перинатальная патология (5%)
6) хронические обструктивные заболевания легких (5%)
7) инфекционные диареи (4%)
8) туберкулез (3%)
9) малярия (2,5%)
10) автотравмы (2%)
В развитых странах картина выглядит так:
1) инфаркт (17%)
2) инсульт (10%)
3) рак легких, трахеи и бронхов (ассоциирован в основном с курением) – 6%
4) инфекции легких (4,5%)
5) хронические обструктивные заболевания легких (4%)
6) рак толстой и прямой кишки (3%)
7) болезнь Альцгеймера и др. деменции (2,5%)
8) сахарный диабет (2,5%)
9) рак груди (2%)
10) рак желудка (2%)

Россия находится здесь где-то посередине и ведущими причинами смерти у нас являются:
1) инфаркт и инсульт (в большом отрыве от остальных)
2) травма, включая отравления алкоголем (90% всех смертельных пищевых отравлений), убийства и самоубийства
3) рак

Выбор небогат, но эта тройка, поверьте, – лучшее из того, что можно выбрать.

Однако из вышесказанного можно почерпнуть и позитивную информацию: зная причины смерти, можно профилактировать основные факторы риска, ведущие к ним. Тогда эта самая причина смерти застигнет нас действительно в глубокой старости. Есть такая надежда!

Каковы же основные факторы риска в привязке к смертности?

в России и подобных странах ведущими рисками для смертельных заболеваний являются:

1) артериальная гипертензия (в большом отрыве)
2) высокий холестерин
3) курение
4) ожирение
5) алкоголь
6) недостаточное употребление с пищей овощей и фруктов
7) малоподвижный образ жизни

Что делать?

1) Если ваше давление выше 140/90 мм рт. ст., его однозначно надо снижать. Врачи всего мира пришли к решению, что снижать давление надо медикаментозно независимо от причин гипертензии. Т.е. сразу пить препараты (причем ежедневно). Отменить препарат можно только, если все-таки была выявлена и устранена причина гипертензии (например, феохромоцитома или ожирение). В подавляющем же большинстве случаев причина гипертонии, увы, не устранима, и пить таблетки надо пожизненно!

2) Холестерин не должен превышать 5,2 ммоль/л. Особенно надо следить за уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП). Подавляющее большинство из нас, Россиян, пожирают слишком много холестерина!
Запомните, наши главные холестериновые враги – это:
- майонез (не едим никогда и ни при каких условиях!!!)
- яичные желтки (как можно реже, лучше отделять от белка и сразу выбрасывать)
- жирные сорта сыра (сычужные, например)

3) С курением все ясно, надо бросать.

4) С ожирением тоже просто – надо худеть. Индекс массы тела желательно держать до 25. При этом важно знать, что единственным эффективным способом похудеть является диета. Без разницы, какая диета, лишь бы меньше потреблять калорий и в то же время съедать все, в чем нуждается организм. Словом, чтобы похудеть, надо меньше есть. Физическая активность здесь не помешает, но сама по себе она похудеть не поможет.

5) С алкоголем завязываем. Не пьем его и все тут. Если не можете отказаться, значит ваш поезд ушел и тут никаких дельных советов я дать не могу. Если ваша Гамма-ГТ выше 45 Ед/л, пора завязывать!

6) Фрукты и овощи надо есть, есть и есть! Грызите морковки, яблоки и салатные листья с утра до ночи!

7) Двигаться надо действительно больше. жизнь большинства протекает от офисного кресла к домашнему дивану и обратно. Для того, чтобы с этим побороться, вовсе не обязательно ходить в спортзал! Нагрузка должна РАВНОМЕРНО распределяться на КАЖДЫЙ день! Здесь всех спасет обычная ходьба. В день средний городской житель делает 2000-4000 шагов, а надо 10 000. Купите шагомер и ходите, ходите и ходите! Избегайте лифтов, не срезайте дорогу, пройдите пару-тройку автобусных остановок пешком и т.п.

Всем здоровья и долгих лет жизни!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014 [01:24:09] от czet »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2542 : 11 Мая 2014 [01:42:25] »
Цитата
Что делать?
"Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!"(с)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2543 : 11 Мая 2014 [06:19:54] »
Купите шагомер и ходите, ходите и ходите!
На 4-м курсе я купил шагомер, он мне не был нужен, просто стоил дёшево, тогда гиперинфляция началась. Время зачётов - предсессионные гонки, хвостов куча, я делал 10000 шагов, не выходя из учебного корпуса.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2544 : 11 Мая 2014 [06:54:12] »
Россия находится здесь где-то посередине и ведущими причинами смерти у нас являются:
1) инфаркт и инсульт (в большом отрыве от остальных)
2) травма, включая отравления алкоголем (90% всех смертельных пищевых отравлений), убийства и самоубийства
3) рак

Выбор небогат, но эта тройка, поверьте, – лучшее из того, что можно выбрать.
Да, выбор действительно небогат.
Зайду-ка в следующий раз, когда выбор будет побогаче
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2545 : 11 Мая 2014 [08:56:07] »
Как раз самая глупая категория, не использующая в принятии решений интелект.
Конечно-конечно, обычное самоутешение тех, у кого на качественный продукт денег не хватает. "Пользователь Андроида до 10 минут в день тратит на объяснения, почему он не купил айфон". Так что кушайте натурал, пока можно, а то "пластиковая каша" не за горами.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2546 : 11 Мая 2014 [09:14:03] »
   Обещали еще в начале 60-х . Но до сих пор так и кормят чем попало .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #2547 : 11 Мая 2014 [09:20:12] »
Конечно-конечно, обычное самоутешение тех, у кого на качественный продукт денег не хватает. "Пользователь Андроида до 10 минут в день тратит на объяснения, почему он не купил айфон". Так что кушайте натурал, пока можно, а то "пластиковая каша" не за горами.
Знаешь, я бы с удовольствием перешел "пластиковую кашу" типа Сойлента. Но засада - не купить его. А то достало каждый день думать -  а чтоб такое  приготовить.

Ты сделал мой день, назвав айфон качественным продуктом. ;D
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2548 : 11 Мая 2014 [09:36:46] »
"пластиковая каша" не за горами.

Цитата
Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 кг зельца ( копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени.

вы делаете из еды культ, кмк. что именно плохо в "пластиковой каше"? :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2549 : 11 Мая 2014 [10:17:22] »
Как раз многие сорта ГМО выводятся с целью увеличить продолжительность жизни бедных слоев.
Ага, заботливыми транснациональными корпорациями.

Не вижу смысла богатым плодить бедные слои - они же неплатежеспособные!

« Ответ #2550 : 11 Мая 2014 [10:26:05] »
То есть более востребованный продукт. Отчасти этот спрос идет со стороны самих потребителей.

Уже давно (с момента рождения телевизионной рекламы) спрос порождается самими производителями. Характерный пример: зубные щетки. По большому счету ротовой полости все равно какой щеткой вы ее чистите. Достаточно самой примитивной. Но в погоне за умами и деньгами потребителей производители придумывают якобы более лучшие модели щеток с разным наклоном щетинок, с разной их длиной, с гибким держателем, с держателем имеющим упор для пальца, с гребешками для зачистки языка и т.д. И все это впаривают потребителю через агрессивную рекламу как самое ему необходимое. То же и с шампунями: Хед энд Шолдерс постоянно меняет якобы формулу, постоянно ее улучшая.

« Ответ #2551 : 11 Мая 2014 [10:36:37] »
раньше у вас "буржуины" хотели все, как один потравить население, теперь все "богатые" держат собственные фермы. Может, кто и держит, а в ресторан зайти? А пивка попить? А в самолёт со своим "тормозком"? Не пострадают они от ГМО?
Чушь.

Не верите? Поезжайте в Межгирье и сами увидите. В рестораны ходят снобы, которые думают, что таким образом выглядят богатыми и успешными.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #2552 : 11 Мая 2014 [10:46:37] »
   От шампуня шерсть растет везде , кроме как , на башке . Тоже гмо , наверное .
                                            Серега .

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #2553 : 11 Мая 2014 [10:48:03] »
Не верите? Поезжайте в Межгирье и сами увидите. В рестораны ходят снобы, которые думают, что таким образом выглядят богатыми и успешными.
Ну почему обязательно снобы? Не каждый же будет заводить лягушачью ферму и гусятник, чтобы раз в неделю пожевать лягушачьих лапок с фуа-гра. А если рыбки фугу захочется погрызть? Рестораны бывают разные. Когда-то и "Макдональдс" считался пафосным заведением :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

« Ответ #2554 : 11 Мая 2014 [10:52:35] »
чтобы раз в неделю пожевать лягушачьих лапок с фуа-гра.

Я же говорю: снобы. Разве лягушки - это наша еда? Это басурманское травло. Но вот снобы находят, что грызя лягушек они становятся ближе к цивилизованной Европе. Париж. Елисейские поля. Монмартр.
Говорят также, что сами китайцы кузнечиков не едят, но всячески поддерживают среди туристов этот миф и качают с них бабки за жаренных тараканов.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #2555 : 11 Мая 2014 [11:11:52] »
Разве лягушки - это наша еда? Это басурманское травло.
Расовые проблемы меня волнуют меньше всего. Я бы даже предположил, что шансов встретить накачанную гормонами роста лягушку или крокодила намного ниже, чем корову или свинью. А так - обычное диетическое мясо.

Но вот снобы находят, что грызя лягушек они становятся ближе к цивилизованной Европе. Париж. Елисейские поля. Монмартр.
Это из той же серии, что поедание мозгов врага. Тяжкое наследие недобитого язычества.

Говорят также, что сами китайцы кузнечиков не едят, но всячески поддерживают среди туристов этот миф и качают с них бабки за жаренных тараканов.
Во Франции традиция поедания сочных лягушек освящена веками :-) А китайцы не так давно ели вообще всё, что могли поймать.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2556 : 11 Мая 2014 [11:44:06] »
... я делал 10000 шагов, не выходя из учебного корпуса.
Брали шагомер в руку и слегка встряхивали 10000 раз?

... Разве лягушки - это наша еда? Это басурманское травло. ...
Погодите, ещё за деликатес пойдут. Всяко вкусней ворон.  ;)
А с макухой - мня-мня, объедение.  ::)      :D :D :D
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #2557 : 11 Мая 2014 [11:49:40] »
Нет, сейчас полно богатого среднего класса, другие интересы уже у людей.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #2558 : 11 Мая 2014 [11:51:58] »
   Мы в довлатовских тополях говорили , много закуски - деньги на ветер .
                                            Серега .

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2559 : 11 Мая 2014 [11:57:51] »
Но в Украине торговая продуктовая сеть поделена между не более чем пятью крупными владельцами. Которые и определяют и цену и ассортимент. Так вот плевали они на вкусы потребителей. За потребителей все решает реклама, которая так зомбирует потребителя, что он покупает именно то, что нужно владельцу супермаркета.
Кстати на Украине продукты достаточно качественные и дешевые по сравнению с Россией

Я уже говорил о высококачественном полтавском пиве. И я удивлялся, ну почему же крупные торговые сети не продают это хорошее пиво, а торгуют бурдой. Да потому что тот, кто производит бурду изначально имеет больший капитал. не знаю, где и как он его приобрел, но он закупает мощности и начинает гнать бурду (по себестоимости дешевую). Затем этот производитель тратит деньги на усиленную рекламную пропаганду по всем каналам и бигбордам и договаривается с торговыми сетями о продаже с оплатой после реализации. И все! Рынок у его ног.
а вот пиво у вас отвратное )))
а в России последнее время все больше и больше точек продажи живого пива... и если раньше оно было дорогой редкостью, то сейчас по цене приближается к бутылочному
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...