A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238264 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2500 : 10 Мая 2014 [11:19:58] »
Кстати, хотел как-то открыть интернет магазин ГМО продуктов. Чтобы четко  было описано  кого с кем смешали, что дает и т.п.
Так  вот - не нашел я  продукции  ГМО для магазина. Только 1 какойто сорт картошки был.  и что-то еще...
Откройте магазин " просто нормальных продуктов" , с упором на экологию. Будет много постоянных покупателей, и через некоторое время за вами станут бегать рестораторы, для них закупки качественных продуктов всегда высокого качества- проблема.

Забавно это слушать! Была передача про рестораны и кафе... как там готовят... Так официанты на камеру признавались, что плюют и чуть ли не мочатся в блюда, если клиент им не понравился. Разбавление спиртных напитков, повторное использование недоедков - это норма. Были передачи и про маркеты. Сравнивали Европу и США и наши. Возле западных маркетов мусорные баки полны просроченным продуктом и бомжи там постоянно харчуются. Есть даже субкультура такая среди граждан небомжей, которые питаются с мусорных баков. У нас такой субкультуры невозможно, потому что возле наших маркетов баки всегда порожние (даже упаковки нет). Потому что просроченный товар "перебивается" на новые (свежие) даты и пускается на прилавок. А неупакованная продукция идет в приготовление салатов и готовые блюда, которые несознательными гражданами охотно раскупается.
Повторяю еще раз: нельзя сравнивать нашего буржуина и западного буржуина. Западный буржуин готов предпринимательствовать даже за 5 % годовых рентабельности. Наш буржуин даже за 5 % месячных поморщится. Нашему надо быстро и много. Поэтому если надо украсть - будет украдено, если надо обмануть - будет обмануто, если надо подкупить - будет коррупция. Если нужно пол-страны залить кровью - будет бойня.
Про какую культуру предпринимательства можно говорить?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2501 : 10 Мая 2014 [11:36:14] »
Повторяю еще раз: нельзя сравнивать нашего буржуина и западного буржуина. Западный буржуин готов предпринимательствовать даже за 5 % годовых рентабельности. Наш буржуин даже за 5 % месячных поморщится. Нашему надо быстро и много. Поэтому если надо украсть - будет украдено, если надо обмануть - будет обмануто, если надо подкупить - будет коррупция. Если нужно пол-страны залить кровью - будет бойня.
Нет, это я вам замучился повторять. :) Хорошо, что теперь и вы поняли разницу между "диким капитализмом", который вам намозолил глаза в Украине и в лице китайских его представителей, и современным нам, но более импортным. Правда, к теме ветки это не имеет ни малейшего отношения.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

« Ответ #2502 : 10 Мая 2014 [12:10:40] »
Хорошо, что теперь и вы поняли разницу между "диким капитализмом", который вам намозолил глаза в Украине и в лице китайских его представителей, и современным нам, но более импортным.

Разница только в традициях и некоторых нюансах. Вот Вам характерный пример "западного буржуинства", который прямо вреден здоровью потребителя: макдональдсы и вообще фастфуд. У нас этой субкультуры не было. Нам ее завезли и навязали красивой рекламой. Далее: чипсы, поп-корны, колы, баночное пиво, сникерсы, жвачка, освежители ротовой полости, и прочие радости западной цивилизации. Опять же всякие заменители-распушители пришли на наш рынок оттуда. Я вспоминаю в 70-ых наши пирожки жаренные с ливером (по прозвищу тошнотики) по 4 коп. Отменное лакомство было. Великолепный закусон, незаменимая пайка в дорогу и на природу. Их лепили в ручную. особым смаком отличалась хрустящая корочка вокруг шва. Потом ручную лепку заменили автоматом. Тошнотики превратились в аккуратные бесшовные цилиндрики с более умеренным содержанием ливера. Вкус у них изменился. Цена повысилась = 5 коп/шт. Лично я перестал их покупать. Не понравились. Те, кто не застал прежние тошнотики и не чувствовал разницу, возможно,  покупали.
Это пример того, как прогресс идет вразрез с вкусами и часто во вред здоровью.
Хорошо, что у западных буржуинов еще крепки понятия "репутация", "традиция", "преемственность", "качество". Только немногим из нас они по карману. Чтобы наслаждаться этими понятиями, нужно доход иметь на уровне "европейского". Но нам его не позволяют иметь безмерные аппетиты наших буржуинов (которые морщатся от 5 % рентабельности в мес) и вороватые чиновники. Почему это так? Очень хорошо показал нам ув. Незлой в теме "Природа сознания", выложив сравнительную таблицу. Посмотрите там.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2503 : 10 Мая 2014 [12:32:48] »
 Внутренние противоречия в вашей позиции: то у вас всё безвкусное, то - "макдональдсы". Было бы там невкусно, никто бы туда не ходил, не так ли? А обожраться и помереть можно и от растрадиционного сала. Как часто кушать гамбургеры, и как часто борщ и кашу - зависит только от вас. Но культура питания не имеет отношения к теме ветки.

PS: да и "тошнотики" были именно тем, как они назывались, никогда их не любил, потому, что они часто воняли тухлятиной.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014 [12:45:17] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

« Ответ #2504 : 10 Мая 2014 [12:58:11] »
Внутренние противоречия в вашей позиции: то у вас всё безвкусное, то - "макдональдсы". Было бы там невкусно, никто бы туда не ходил, не так ли?

Никаких противоречий! Просто есть люди, которые поддатливы рекламе и китчу. Картошку "сри" и мороженное я могу сделать и дома. Но дома мои дети едят их без интереса, потому что нет внешнего антуража "Макдональдс". Нет красивой упаковки, нет соломинки, нет этих пластиковых "горок-слаломов". Нет самой процедуры - прогуляться в "Макдональдс". поглазеть на народ, посидеть под зонтиком.
У моего сына, например, есть своя причуда: он охотнее ест сыр, который нарезан и упакован в тонкую пластиковую коробочку (как космонавтам). Разницы по вкусу с развесным нету никакой. Но развесной он есть не станет. А разница в цене существенная.
Производители знают об этой особенности психологии отдельной категории потребителей и вовсю пользуются ею.

« Ответ #2505 : 10 Мая 2014 [12:59:41] »
PS: да и "тошнотики" были именно тем, как они назывались, никогда их не любил, потому, что они часто воняли тухлятиной.

"Это потому что у Вас не умеют делать долма!" (С) ("мимино")

czet

• Гость
« Ответ #2506 : 10 Мая 2014 [15:06:11] »
Забавно это слушать! Была передача про рестораны и кафе... как там готовят... Так официанты на камеру признавались, что плюют и чуть ли не мочатся в блюда, если клиент им не понравился. Разбавление спиртных напитков, повторное использование недоедков - это норма. Были передачи и про маркеты. Сравнивали Европу и США и наши. Возле западных маркетов мусорные баки полны просроченным продуктом и бомжи там постоянно харчуются. Есть даже субкультура такая среди граждан небомжей, которые питаются с мусорных баков. У нас такой субкультуры невозможно, потому что возле наших маркетов баки всегда порожние (даже упаковки нет). Потому что просроченный товар "перебивается" на новые (свежие) даты и пускается на прилавок. А неупакованная продукция идет в приготовление салатов и готовые блюда, которые несознательными гражданами охотно раскупается.
Не сочтите за наезд, но глупасти разные не нужно постить. У нас много предпринимателей работающих очень серьезно. Даже сеть общепита мне знакомая работает очень жестко по качеству, про рестораны в городе можно не говорить даже. На Украине, возможно, по другому.

« Ответ #2507 : 10 Мая 2014 [15:26:44] »
На Украине, возможно, по другому.

Конечно, у нас и медведи по улицам ходють...

czet

• Гость
« Ответ #2508 : 10 Мая 2014 [15:36:09] »
Да какие у вас медведи... настоящие медведи за Уралом. У нас многие бросили уже мошенничеством страдать, сети даже..., по работе за ними наблюдаю, предприниматели, даже начали пропускать пешеходов на переходах. Разруха в головах проветривается потихоньку, понадобилось всего 25 лет.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014 [15:42:16] от czet »

« Ответ #2509 : 10 Мая 2014 [15:39:16] »
Да какие у вас медведи... настоящие медведи за Уралом.

Ну да, все медведи на дальний кордон ушли...

czet

• Гость
« Ответ #2510 : 10 Мая 2014 [15:52:07] »
Скорее пришли :D

czet

• Гость
« Ответ #2511 : 10 Мая 2014 [15:58:48] »
Но распространяют продукты с ГМО именно сети. И именно они выдавливают с рынка фермеров и мелких предпринимателей.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2512 : 10 Мая 2014 [16:48:55] »
Кстати, хотел как-то открыть интернет магазин ГМО продуктов. Чтобы четко  было описано  кого с кем смешали, что дает и т.п.
Так  вот - не нашел я  продукции  ГМО для магазина. Только 1 какойто сорт картошки был.  и что-то еще...
Откройте магазин " просто нормальных продуктов" , с упором на экологию. Будет много постоянных покупателей, и через некоторое время за вами станут бегать рестораторы, для них закупки качественных продуктов всегда высокого качества- проблема.
Вашими устами, да мёд пить. С этого не так мало начинают. Потом станет нужно всё больше денег - аппетиты увеличатся по мере "оперивания" ... и через какое-то время магазин станет отличаться от соседей только вывеской, а пичкать покупателей тем же ...
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #2513 : 10 Мая 2014 [17:07:58] »
Фермерский кооператив тоже хорошо, в любом областном городе открывать, Что-то вроде "Сметана и молоко без ГМО", а то они сейчас в неприметных местах, только утром с а\м типа уаз-бухан, как партизаны.

« Ответ #2514 : 10 Мая 2014 [19:53:22] »
Если ГМО безвредно, то какой смысл открывать магазины "Без ГМО"?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2515 : 10 Мая 2014 [19:57:53] »
Богатые готовы платить за лейбл. А есть спрос, будет и предложение.
С уважением. Олег

« Ответ #2516 : 10 Мая 2014 [20:07:20] »
Богатые не покупают в магазине. У них свои скотные дворы в усадьбах с прислугой и кормовой базой.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2517 : 10 Мая 2014 [20:28:10] »
По крайней мере, многие так думают.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2518 : 10 Мая 2014 [20:36:33] »

"вип обслуживание ментальных тараканов" ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2519 : 10 Мая 2014 [20:37:21] »
Спекуляция на инстинктах обычная маркетинговая практика.
http://www.siapress.ru/potrebitel/31684
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014 [21:05:28] от ВадимZero »