A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238263 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2480 : 09 Мая 2014 [00:20:38] »
postoronim

Забодали вы уже своими "буржуинами", которым выгодно травить население. Так поступают рвачи, которые хотят сразу 100% прибыли и на Канары. Но магазины просто перестают закупать у них товары, на которые покупатели жалуются. Нормальный предприниматель заинтересован, чтобы его продукты ели и нахваливали. И покупатели и их дети. Такова общемировая практика, извините. Не знаю, как у вас, но в России таких становится всё больше и больше.

И всё чаще сюжеты по ТВ: "Закрыт подпольный цех" по производству чего угодно, хоть водки на денатурате, хоть кондитерских изделий.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014 [00:33:50] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2481 : 09 Мая 2014 [00:55:35] »
postoronim

Забодали вы уже своими "буржуинами", которым выгодно травить население. Так поступают рвачи, которые хотят сразу 100% прибыли и на Канары. Но магазины просто перестают закупать у них товары, на которые покупатели жалуются. Нормальный предприниматель заинтересован чтобы его продукты ели и нахваливали. Такова общемировая практика, извините. Не знаю, как у вас, но в России таких становится всё больше и больше.

Не знаю... На Канарах я не был и в России давно не был. Но в Украине торговая продуктовая сеть поделена между не более чем пятью крупными владельцами. Которые и определяют и цену и ассортимент. Так вот плевали они на вкусы потребителей. За потребителей все решает реклама, которая так зомбирует потребителя, что он покупает именно то, что нужно владельцу супермаркета.
Я уже говорил о высококачественном полтавском пиве. И я удивлялся, ну почему же крупные торговые сети не продают это хорошее пиво, а торгуют бурдой. Да потому что тот, кто производит бурду изначально имеет больший капитал. не знаю, где и как он его приобрел, но он закупает мощности и начинает гнать бурду (по себестоимости дешевую). Затем этот производитель тратит деньги на усиленную рекламную пропаганду по всем каналам и бигбордам и договаривается с торговыми сетями о продаже с оплатой после реализации. И все! Рынок у его ног.
Бедный но качественный производитель не в силах бороться. Из-за высокой себестоимости производства у него не хватает средств на рекламу и его качественный продукт никто не видит и не слышит. Затем опять же по бедности, качественный производитель не может договориться с крупными торговыми сетями. Потому что те разбалованы условиями оплаты после реализации и про другие способы оплаты и слышать ничего не хотят. А качественному производителю нужны деньги сразу как только он поставил товар в сеть. Потому что производство требует оборота.
Я Вам приведу пример из практики: в начале 90-х торговал я по России наручными часами "Чайка" с браслетами "финифть". Прихожу в ГУМ московский в отдел снабжения к начальнику. Показываю часы и предлагаю взять на реализацию с оплатой после реализации. Она охотно соглашается, но предупреждает, что оплата будет не сразу после реализации а с большой задержкой. "Почему?" - спрашиваю. А потому что у них (у ГУМа) много залежалого товара, за который они будут расплачиваться с поставщиками моими деньгами (хотя он и не продан еще). "Что за чушь?" - возмущаюсь я. А причина в том, что я временный поставщик (сегодня есть, а завтра меня трамвай перехал), а те поставщики у них постоянные и давние с устоявшимися отношениями (возможно с не вполне законными).
Вот другой пример: решил я торгануть растительными маслами (ореховыми, семечными, цветочными). Нашел производителя, который паковал в красивую бутыль с красочными этикетками. Связался с директором по телефону. Так и мол и так, готов купить с оплатой сразу крупную партию. "А где Вы будете продавать?" - спрашивает. "Какое Вам дело?" - удивляюсь. Та настаивает (женщина была). "В Армению!" - отвечаю. "О нет! С армянами дела не имеем!" "Почему?" "У нас уже был плачевный опыт. Продали в Армению партию масла, а они затем его перепродали в Израиль и сбили там рыночную цену нашему постоянному партнеру по продаже..." Я в ступоре несколько минут - не могу слова вымолвить. Наконец меня прорывает: "По какой же цене тогда продает Ваш израильский партнер в Израиле, если Вы боитесь, что я заплатив Вам Вашу цену, продам затем с моей накруткой в Армению, а армяне затем со своей накруткой в Израиль?" Словом, так и не договорились.
Лично я был бы рад любому, кто дает мне деньги за мой товар. И плевать кому и где он потом будет продавать.
Так что Ваше ув. Кадет понимание рынка продаж несколько отличается от реалий.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2482 : 09 Мая 2014 [03:05:14] »
Ермакова со своим ОАГБ лепит на соль клейма "Без ГМО" и считает бабки.
Не желаете прогуляться в суд? По обвинению в публичной клевете.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2483 : 09 Мая 2014 [03:09:09] »
Вот там (в CCCР) мармелад и здесь мармелад. А получается, что продукт разный. И чего они там туда навхимичили, что меня так реагирует?
Надо просто больше зарабатывать!

Забодали вы уже своими "буржуинами", которым выгодно травить население. Так поступают рвачи, которые хотят сразу 100% прибыли и на Канары.
Книжку "Продавец воздуха" читали?

Нормальный предприниматель заинтересован, чтобы его продукты ели и нахваливали.
Это у вас какой-то сферический в вакууме предпрениматель. В реальности - он занят повышением прибыли.
Не удивителен накал яркости в ваших текстах.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2484 : 09 Мая 2014 [03:25:08] »
Это у вас какой-то сферический в вакууме предпрениматель. В реальности - он занят повышением прибыли.
Производство качественного брендированного товара это и есть способ повышения прибыли.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2485 : 09 Мая 2014 [03:37:36] »
    Чем цитировать бредовые песни 90-х , лучше прослушать " Комбинацию".
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2486 : 09 Мая 2014 [03:46:27] »
прибыль -- эта штука, которая кроме величины характеризируется стабильностью. рисками. высокая стабильность -- низкие риски, невысокая прибыль. чем больше прибыль -- тем выше риски.
пищевые компании по самой своей природе работают в нише с высокой стабильностью, т.е. для них важен не сколько даже сам размер прибыли, сколько стабильность её получения.

т.е., поменять ингредиент на более дешёвый можно и нужно, но только при условии, что это не приведёт к падению уровня продаж, конкуренты только и ждут, чтобы оттяпать кусочек рынка.

в теории ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2487 : 09 Мая 2014 [04:35:19] »
конкуренты только и ждут, чтобы оттяпать кусочек рынка.

в теории ::)

На практике часто, тоже. Не хотите поддерживать монополистов в области торговли, ходите в небольшие магазины, как это делаю я. Там уже владелец распоряжается, какой товар принимать на реализацию, а какой не стоит. Поскольку, заинтересован не в одномоментной высокой выручке, а в доброй славе своего магазина в своём ареале. Кроме того, постоянному покупателю продавцы всегда подскажут, что сегодня брать не стоит. И цены там немного ниже, чем в супермаркетах.

Книжку "Продавец воздуха" читали?

Конечно, только ГГ там не деньги были нужны, а власть.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2488 : 09 Мая 2014 [10:30:26] »
Производство качественного брендированного товара это и есть способ повышения прибыли.

Это было так пока Китай не вышел на рынок (и вообще Азия). Теперь европейские бренды спешат в Украину. Украина шьет на их сырье по их выкройкам. Только лейбы клеют ихние. Уже многие электронные бренды переместили свое производство в Китай. Отразилось это на качестве? думаю, да и значительно. Например, у меня знакомая работает на швейном производстве. Они шьют для немцев их бренды. Жалуется, что много брака и немцы ругаются...

czet

• Гость
« Ответ #2489 : 09 Мая 2014 [11:22:45] »
На нее даже ГМО-фобы уже стыдятся ссылаться, ибо рекламировать бред столетней давности - моветон. А Ермакова со своим ОАГБ лепит на соль клейма "Без ГМО" и считает бабки. Развела лошков.
Уже давно выяснили, что "учёная" кормила крысок зёрнами протравленными ядохимикатами. Повторение этих опытов с не ядовитыми продуктами никакой повышенной смертности не показало. Читайте тему с начала, а не с конца, всё это уже давно известно.
Уважаемые, если кто-либо заявляет о потенциальной опасности, особенно в глобальном масштабе, должно быть проведено независимые исследования на независимые деньги. Распространение модифицированных растений может быть опасно, что станет ясно только через 10-20 лет.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2490 : 09 Мая 2014 [11:31:06] »
Распространение модифицированных растений может быть опасно, что станет ясно только через 10-20 лет.
Каким образом ГМО может нанести вред через 10-20 лет? На чем основан этот долго действующий механизм и почему этот механизм отсутствует у продуктов селекции?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2491 : 09 Мая 2014 [11:36:12] »
Уже многие электронные бренды переместили свое производство в Китай. Отразилось это на качестве? думаю, да и значительно. Например, у меня знакомая работает на швейном производстве. Они шьют для немцев их бренды. Жалуется, что много брака и немцы ругаются...
Ну для потребителя важно не только качество, а соотношение цена-качество.

czet

• Гость
« Ответ #2492 : 09 Мая 2014 [11:41:09] »
что станет ясно только через 10-20 лет
такое уже происходило с фарм- био- хим. препаратами и не десятками наверное даже раз. Всегда есть некоторая разница между тем, что проповедуют, и тем, что происходит на самом деле.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2493 : 09 Мая 2014 [11:41:26] »
    Посмотрел в Новгороде лапти без гмо . Дорого , заразы . Уж лучше обычные кроссовки брать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2494 : 09 Мая 2014 [11:55:29] »
такое уже происходило с фарм- био- хим. препаратами и не десятками наверное даже раз.
Любой продукт может быть опасен в какой то мере и связан с рисками для здоровья. Тот же гамбургер может привести к ожирению и проблемами связанными с лишним весом через 10-20 лет. В чем именно опасность ГМО перед продуктами селекции?

czet

• Гость
« Ответ #2495 : 09 Мая 2014 [13:34:21] »
У меня, естественно, многие спрашивают, в чем опасность... В условиях России применение ГМО особого смысла не имеет.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2496 : 09 Мая 2014 [13:40:10] »
факт.
зачем россии с её плодороднейшими землями, мягчайшим климатом и полным остутствием вредителей какое-то там гмо?  ^-^
эльфы гмо не едят!
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #2497 : 09 Мая 2014 [18:55:46] »
Кстати, хотел как-то открыть интернет магазин ГМО продуктов. Чтобы четко  было описано  кого с кем смешали, что дает и т.п.
Так  вот - не нашел я  продукции  ГМО для магазина. Только 1 какойто сорт картошки был.  и что-то еще...
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2498 : 09 Мая 2014 [22:11:47] »
... Кстати, стали ходить слухи, что газ воздухом разбавляют...
:o
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #2499 : 10 Мая 2014 [00:38:31] »
Кстати, хотел как-то открыть интернет магазин ГМО продуктов. Чтобы четко  было описано  кого с кем смешали, что дает и т.п.
Так  вот - не нашел я  продукции  ГМО для магазина. Только 1 какойто сорт картошки был.  и что-то еще...
Откройте магазин " просто нормальных продуктов" , с упором на экологию. Будет много постоянных покупателей, и через некоторое время за вами станут бегать рестораторы, для них закупки качественных продуктов всегда высокого качества- проблема.