A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238254 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2460 : 08 Мая 2014 [21:54:30] »
От оно чё. Тапериче понятно - разные вещи, просто результат одинаковый.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2461 : 08 Мая 2014 [21:56:43] »
Вот ГМО-картофель вы подвергаете нападкам, а картофель с "своего огорода" - есть не страшно??  (при условии полного отсутствия химикатов/удобрений - все по "старинке", как у бабушки на деревне)
А чо?
Извините, что ответил не сразу - просто писать долго.
Итак, устраиваемся поудобнее...

В чем же состоит угроза ГМО, со слов их противников? В том, что они содержат (а значит "попадают в нас при еде") некие "неправильные" (не прошедшие естественного отбора Природой) гены, не так ли?
Особенно "увеличивается опасность" если в процессе модифицирования использовались компоненты вирусов/плазмид - здесь начинает подниматься вообще ужасный вой - "Как же так!! В генах этого мутанта - часть вирусного генома!!"
Аргументы о том, что участков вирусных геномов в любом организме (и нашем) и так полным полно, а так же вопросы о том, чем отличаются нуклеотиды "правильных" и "неправильных" генов, и чем индуцированная мутация отличается от природной - игнорируются.... Главная "отмазка" - "эти изменения накапливались постепенно, прошли фильтр отбора - то есть большинство их исчезали, оставались лишь полезные", не так ли?

Сделаем небольшое отступление... вспомним, а как вообще изменения генома передаются по поколениям??
Вот произошла мутация/в геном встроился вирус - и что дальше??
При половом размножении - эти изменения передадутся лишь в том случае, если изменениями задеты половые клетки. При половом размножении происходит некоторая "перегруппировка" генов, далее действует отбор, который закрепляет или нет эти изменения.
А в случае с вегетативным размножением?? Естественно мутации передадутся даже если поражены веточки/листья.... и будут накапливаться со временем.... ведь фактически это будет тот же самый очень-очень старый геном того растения, которое первый раз "расчеренковали" до следующего случая полового размножения (даже если успеют сменится много "вегетативных" поколений).

Теперь ещё открываем какую нибудь литературу по заболеваниям картофеля (вирусным) или любой другой культуры, размножающейся вегетативно....

Ну думаю всем стало ясно к чему я клоню  ;)
С точки зрения количества накопленных "неестественных" (не проходивших фильтр полового размножения и отбора) мутаций в геноме, количества приобретенных вирусных включений самые обычные картошка с яблоками дадут сто очков вперед любой ГМО-культуре.
Как часто "на деревне для себэ" картошку из семян или из сортовых клубней растят? Как культурные сорта яблок размножают?
Это сколько десятков лет их бедные геномы собирают в себя вирусные включения?
Сколько лет подряд садят один и тот же клубень в котором из года в год накапливаются мутации?

Отсюда и вопрос противникам ГМО
Вот ГМО-картофель вы подвергаете нападкам, а картофель с "своего огорода" - есть не страшно??  (при условии полного отсутствия химикатов/удобрений - все по "старинке", как у бабушки на деревне)
Если вы считаете, что подобные "инородные включения"  в геноме вредны и подобное есть нельзя, то почему вы "чистую культуру" из семян с единственной контролируемой мутацией боитесь, а то, что бесконтрольно собиралось годами, а то и десятками лет - спокойно едите...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2462 : 08 Мая 2014 [22:39:09] »
Ну так надо не истерить, а впрягать свои институты на создание собственных ГМ-сортов под требования, которые выгодны обществу. ГМО-фобы вообще странные: вопят против ГМО, что приводит к монополизации их рынка, а потом вопят против монополизации. Правое полушарие поссорилось с левым?

Возможно в этом есть рацио! Как когда-то некий в СССР предлагал внедрить что-то вроде интернета в СССР на собственных оперативных системах. Гейтс тогда еще пешком под стол ходил и в подвалах кошек мучил, когда этот человек разработал свою систему. Но советскому Госплану не захотелось тратиться на отечественное неизведанное чудо и решили купиться на бесплатную подачку от США. И попали затем на крючок.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2463 : 08 Мая 2014 [22:50:43] »
Как когда-то некий в СССР предлагал внедрить что-то вроде интернета в СССР на собственных оперативных системах. Гейтс тогда еще пешком под стол ходил и в подвалах кошек мучил, когда этот человек разработал свою систему
Когда "Гейтс пешком ходил" и словей то таких не знали - компьютеры/операционные системы/интернеты...
не перегибайте

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2464 : 08 Мая 2014 [22:53:42] »
    Да , уж . Под столом только наши встречаются .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

« Ответ #2465 : 08 Мая 2014 [23:08:06] »
Ssid, я вот что скажу ... на конкретном примере.
Есть такая себе торговая площадка AUKRO.ua Входит (как и MOLOTOK.ru) в ALLEGRO. Владельцы этой Аллегро сидят где-то в ЮАР. Я торгую в этом Аукро. Дизайн и сервис там меня вполне устраивали. Затем в прошлом году стали они внедрять новшества. Подняли тарифы. продавцы возмущались, но никто их не послушал. Я перестал пользоваться подорожавшими рекламными опциями. Раньше в месяц я платил Аукро до 100 долларов комиссий с продаж и рекламных опций. После подорожания тарифов, мои продажи сократились и я стал платить вдвое меньше. Затем заграничные владельцы, последовав eBay, изменили дизайн площадки. Он стал неуклюже-неудобным для Покупателей. Количество посещений резко снизилось. Мои продажи упали еще сильнее. Теперь комиссии я плачу чуть более 10 долларов в месяц.
К чему я клоню? Любые потуги к новому, исходящие от власть имущих и собственность предержащих буржуинов я теперь воспринимаю с содроганием. Потому что ничего хорошего для себя я от них не жду. Только пакость.
Раньше я за газ платил по нормам потребления. И нормально укладывался в свой бюджет. Теперь поставили счетчики. И он, гад, наматывает столько, что мне приходится теперь заменять окна и котел и затыкать все щели. И то я не уверен, что выйду на прежние расходы по оплате какие были при нормах. А ведь счетчики ставили бесплатно и говорили-уговаривали, что при счетчиках будете платить меньше. Хрен там.
Поэтому все, что исходит от буржуинов (будь оно даже бесплатное) - я теперь знаю - разденут дочиста, подотрутся и выбросят.
Банкиры уговаривают взять кредиты, а потом отбирают у людей машины и квартиры.
Как прекрасно звучало это слово - "приватизация". Раздали ваучеры. Вы уже забыли об этом? Ха - все акционерами стали. Совладельцами. Но в натуре - шиш. В законе бы прописали, что один акционер - один голос. так нет же: прописали - одна акция - один голос. И у кого было много денег, скупили контрольные пакеты акций и стали управлять, владеть и распоряжаться. Потому что изначально было так задумано. Но разве людям об этом изначально и заведомо разъяснили? Нет, конечно.
А Вы тут мне про какие-то гены толкуете. Если мне эти гены бабулька на базаре продавать будет со своего огорода, я (сверившись с товаром от другой бабульки) приму решение. Но мне эти гены не бабулька втюхивает, а буржуин. А я уже знаю из теории, что буржуин стремится к личной выгоде, и из практики (газ, кредиты, ваучеры) я вижу, что это так и есть.
То чего я должен Вашим генам "ура" кричать? Пуганая ворона и куста боится. Напрасно боится? Хорошо бы напрасно.

« Ответ #2466 : 08 Мая 2014 [23:09:55] »
Цитата: postoronim от Сегодня в 22:39:09
Как когда-то некий в СССР предлагал внедрить что-то вроде интернета в СССР на собственных оперативных системах. Гейтс тогда еще пешком под стол ходил и в подвалах кошек мучил, когда этот человек разработал свою систему
Когда "Гейтс пешком ходил" и словей то таких не знали - компьютеры/операционные системы/интернеты...
не перегибайте

Верно, не знали. По-иному тогда это называлось - АСУ (в масштабах всей страны). И компы были бабиновые, с комнату размером.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2467 : 08 Мая 2014 [23:11:11] »
С буржуинами всё понятно. Но причем тут ГМО?

« Ответ #2468 : 08 Мая 2014 [23:14:56] »
С буржуинами всё понятно. Но причем тут ГМО?

А что? Бабулька базарная финансирует их исследования разработку и внедрение? Я их финансирую? Может Вы финансируете?

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2469 : 08 Мая 2014 [23:19:33] »
В чем же состоит угроза ГМО, со слов их противников? В том, что они содержат (а значит "попадают в нас при еде") некие "неправильные" (не прошедшие естественного отбора Природой) гены, не так ли?
Нет, не так. Но вам, видимо, очень нравится критиковать эту глупую мысль.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2470 : 08 Мая 2014 [23:22:44] »
Раньше я за газ платил по нормам потребления. И нормально укладывался в свой бюджет. Теперь поставили счетчики. И он, гад, наматывает столько, что мне приходится теперь заменять окна и котел и затыкать все щели.
Это говорит о том что потребляли выше нормы до того как вам счетчики установили. Либо счетчики такие.

« Ответ #2471 : 08 Мая 2014 [23:24:56] »
Раньше я за газ платил по нормам потребления. И нормально укладывался в свой бюджет. Теперь поставили счетчики. И он, гад, наматывает столько, что мне приходится теперь заменять окна и котел и затыкать все щели.
Это говорит о том что потребляли выше нормы до того как вам счетчики установили. Либо счетчики такие.

Или цены за газ завышенные... Кстати, стали ходить слухи, что газ воздухом разбавляют...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2472 : 08 Мая 2014 [23:37:20] »
Но мне эти гены не бабулька втюхивает, а буржуин. А я уже знаю из теории, что буржуин стремится к личной выгоде, и из практики (газ, кредиты, ваучеры) я вижу, что это так и есть.
то есть претензии к биологической вредности ГМО сняты?  ;)
аргументы чисто экономического плана звучат...

Затем в прошлом году стали они внедрять новшества. ...Раньше в месяц я платил Аукро до 100 долларов комиссий с продаж и рекламных опций. ....Теперь комиссии я плачу чуть более 10 долларов в месяц.
такая "экономика" процветает лишь на постсоветском пространстве...
сами же видите, что владельцы от этих "подорожаний" получают лишь убытки

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2473 : 08 Мая 2014 [23:37:50] »
Нет, не так. Но вам, видимо, очень нравится критиковать эту глупую мысль.
давайте ваши варианты )))

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2474 : 08 Мая 2014 [23:47:27] »
Или цены за газ завышенные... Кстати, стали ходить слухи, что газ воздухом разбавляют...

"... ну а хлеб теперь из рыбной чешуи!" (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

czet

• Гость
« Ответ #2475 : 08 Мая 2014 [23:58:43] »
Интересно, что  резонанс вызвали опыты Ирины Ермаковой, сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, которая ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг работ Malatesta M., Schubbert R. и ряда других авторов.   Еще более похожая ситуация с фреонами, асбестом, выбросами СО2, птичьими, свиными грипами. Бизнес.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2476 : 09 Мая 2014 [00:09:38] »
Интересно, что  резонанс вызвали опыты Ирины Ермаковой

На нее даже ГМО-фобы уже стыдятся ссылаться, ибо рекламировать бред столетней давности - моветон. А Ермакова со своим ОАГБ лепит на соль клейма "Без ГМО" и считает бабки. Развела лошков.
Это и козе понятно!

« Ответ #2477 : 09 Мая 2014 [00:09:44] »
то есть претензии к биологической вредности ГМО сняты? 
аргументы чисто экономического плана звучат...

Раньше советский мармелад я мог много съесть. были в продаже такие мармеладные зайцы в ладонь величиной. И я такого за один присест съедал и стаканом молока запивал. И никаких расстройств не имел. И теперь хочется мармелада. Соблазнюсь иногда и куплю пакет таких красивых. разноцветных с разным вкусом. Съем несколько штук размером с монетку и диарея на несколько дней обеспечена. Вот там (в CCCР) мармелад и здесь мармелад. А получается, что продукт разный. И чего они там туда навхимичили, что меня так реагирует?
Так что именно экономические причины так навхимичат любое ГМО, что биологическая вредность будет налицо.
Поймите, наконец, что буржуину невыгодно продавать безопасный для здоровья продукт. Иначе, кто же потом у его кума-фармацевта будет лекарства покупать.
Была такая фантастика. Там по сюжету общество потребителей расписывают. Придумал производитель новые футболки, которые очень дешевые (просто копейки) но зато расползаются как только одел их. И чтоб потребителю было удобно покупать их, через каждые 10 м поставил автоматы по их продаже.
сами же видите, что владельцы от этих "подорожаний" получают лишь убытки
Как бы не так! Это выглядит лишь в моем случае. Но таких продавцов как я там немного. Я привилегированный и я не оплачиваю выставление товара на продажу. А все остальные оплачивают. Продался-не продался , - они все платят. А товарных позиций у них бывает до тысячи и более. Поэтому владельцы Аукро пошли по более простому и выгодному для себя пути вышибания денег. Они не ждут комиссий от удачных продаж. Они вышибают гарантированную твердую копейку с выставления товара.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2478 : 09 Мая 2014 [00:11:04] »
Интересно, что  резонанс вызвали опыты Ирины Ермаковой, сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, которая ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны».

Уже давно выяснили, что "учёная" кормила крысок зёрнами протравленными ядохимикатами. Повторение этих опытов с не ядовитыми продуктами никакой повышенной смертности не показало. Читайте тему с начала, а не с конца, всё это уже давно известно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2479 : 09 Мая 2014 [00:20:14] »
Так что именно экономические причины так навхимичат любое ГМО, что биологическая вредность будет налицо. Поймите, наконец, что буржуину невыгодно продавать безопасный для здоровья продукт. Иначе, кто же потом у его кума-фармацевта будет лекарства покупать.
так "любое ГМО" или вообще "любой продукт" ??  ;)
или футболки, которые вы в примере приводили тоже ГМО были? )))