ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Ssid от 08 Мая 2014 [17:36:48]Вот ГМО-картофель вы подвергаете нападкам, а картофель с "своего огорода" - есть не страшно?? (при условии полного отсутствия химикатов/удобрений - все по "старинке", как у бабушки на деревне)А чо?
Вот ГМО-картофель вы подвергаете нападкам, а картофель с "своего огорода" - есть не страшно?? (при условии полного отсутствия химикатов/удобрений - все по "старинке", как у бабушки на деревне)
Ну так надо не истерить, а впрягать свои институты на создание собственных ГМ-сортов под требования, которые выгодны обществу. ГМО-фобы вообще странные: вопят против ГМО, что приводит к монополизации их рынка, а потом вопят против монополизации. Правое полушарие поссорилось с левым?
Как когда-то некий в СССР предлагал внедрить что-то вроде интернета в СССР на собственных оперативных системах. Гейтс тогда еще пешком под стол ходил и в подвалах кошек мучил, когда этот человек разработал свою систему
Цитата: postoronim от Сегодня в 22:39:09Как когда-то некий в СССР предлагал внедрить что-то вроде интернета в СССР на собственных оперативных системах. Гейтс тогда еще пешком под стол ходил и в подвалах кошек мучил, когда этот человек разработал свою системуКогда "Гейтс пешком ходил" и словей то таких не знали - компьютеры/операционные системы/интернеты...не перегибайте
С буржуинами всё понятно. Но причем тут ГМО?
В чем же состоит угроза ГМО, со слов их противников? В том, что они содержат (а значит "попадают в нас при еде") некие "неправильные" (не прошедшие естественного отбора Природой) гены, не так ли?
Раньше я за газ платил по нормам потребления. И нормально укладывался в свой бюджет. Теперь поставили счетчики. И он, гад, наматывает столько, что мне приходится теперь заменять окна и котел и затыкать все щели.
Цитата: postoronim от 08 Мая 2014 [23:08:06]Раньше я за газ платил по нормам потребления. И нормально укладывался в свой бюджет. Теперь поставили счетчики. И он, гад, наматывает столько, что мне приходится теперь заменять окна и котел и затыкать все щели. Это говорит о том что потребляли выше нормы до того как вам счетчики установили. Либо счетчики такие.
Но мне эти гены не бабулька втюхивает, а буржуин. А я уже знаю из теории, что буржуин стремится к личной выгоде, и из практики (газ, кредиты, ваучеры) я вижу, что это так и есть.
Затем в прошлом году стали они внедрять новшества. ...Раньше в месяц я платил Аукро до 100 долларов комиссий с продаж и рекламных опций. ....Теперь комиссии я плачу чуть более 10 долларов в месяц.
Цитата: Ssid от 08 Мая 2014 [21:56:43]В чем же состоит угроза ГМО, со слов их противников? В том, что они содержат (а значит "попадают в нас при еде") некие "неправильные" (не прошедшие естественного отбора Природой) гены, не так ли?Нет, не так. Но вам, видимо, очень нравится критиковать эту глупую мысль.
Или цены за газ завышенные... Кстати, стали ходить слухи, что газ воздухом разбавляют...
Интересно, что резонанс вызвали опыты Ирины Ермаковой
то есть претензии к биологической вредности ГМО сняты? аргументы чисто экономического плана звучат...
сами же видите, что владельцы от этих "подорожаний" получают лишь убытки
Интересно, что резонанс вызвали опыты Ирины Ермаковой, сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, которая ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны».
Так что именно экономические причины так навхимичат любое ГМО, что биологическая вредность будет налицо. Поймите, наконец, что буржуину невыгодно продавать безопасный для здоровья продукт. Иначе, кто же потом у его кума-фармацевта будет лекарства покупать.