A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238269 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2520 : 10 Мая 2014 [21:16:49] »
Если ГМО безвредно, то какой смысл открывать магазины "Без ГМО"?

"вип обслуживание ментальных тараканов" ::)
"Если ты такой умный, покажи свои деньги". Что-то мне подсказывает, что владельцы магазинов "без ГМО" не так богаты, как их постоянные клиенты. А те, кто покупает, стало быть, как минимум не глупее тех, кто продаёт. И уж точно осведомлённее, чтобы не покупаться на пустые разводки. Собсно, ГМО-жрачка и позиционируется как "спасение от голода", сиречь эрзац-питание для небогатых слоёв. И когда вдруг обнаружится, что в оных слоях продолжительность жизни существенно меньше, чем у элитариев, никто особо до причин докапываться не станет. Муликом больше - муликом меньше, элитам наплевать, "бабы ещё нарожают". А если не хочется "в мулик" - делай, как они, даже если не понимаешь, зачем.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2521 : 10 Мая 2014 [21:24:01] »
И когда вдруг обнаружится, что в оных слоях продолжительность жизни существенно меньше, чем у элитариев
Как раз многие сорта ГМО выводятся с целью увеличить продолжительность жизни бедных слоев. К примеру создают рис богатый витаминами.
А те, кто покупает, стало быть, как минимум не глупее тех, кто продаёт.
Как раз самая глупая категория, не использующая в принятии решений интелект.

czet

• Гость
« Ответ #2522 : 10 Мая 2014 [21:26:55] »
Как раз многие сорта ГМО выводятся с целью увеличить продолжительность жизни бедных слоев.
Ага, заботливыми транснациональными корпорациями.

czet

• Гость
« Ответ #2523 : 10 Мая 2014 [21:34:16] »
Вот что сообщает нам википедия:Пищевые аллергии, которые могут быть связаны с ГМО

Одним из возможных рисков употребления генетически модифицированной еды рассматривается её потенциальная аллергенность. Когда в геном растения встраивают новый ген, конечным результатом является синтез в растении нового белка, который может быть новым в диете. В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте. Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции, если на его поверхности есть специфические места связи к IgE антителу. Антитела, являющиеся специфическими для конкретного антигена, производятся в организме индивидуума, чувствительного к аллергену. Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью. Новые потенциальные аллергены формируются так же в сортах конвенционной селекции, но отследить подобные аллергены очень сложно, кроме того процедура допуска конвенционных сортов к анализу на аллергенность не предусматривается.

Каждый генно-модифицированный сорт, перед тем как попасть к потребителю, проходит процедуру оценки его аллергенного потенциала. Тесты предусматривают сравнение белковой последовательности с известными аллергенами, стабильность белка во время переваривания, тесты при помощи крови от чувствительных к аллергенам индивидуумов, тесты на животных[25].

В случае, если продукт в процессе разработки демонстрирует аллергические свойства, запрос на коммерциализацию может быть отозван. Например в 1995 году компания Pioneer Hi-Bred разрабатывала кормовую сою с повышенным содержанием аминокислоты метионина. Для этого использовали ген бразильского ореха, который, как со временем выяснилось, демонстрировал аллергические качества[26]. Разработка продукта остановлена, поскольку есть риск, что кормовая соя может случайно или в результате недобросовестных действий поставщика попасть на стол к потребителю.

Другой пример потенциально-аллергенного продукта — кормовой сорт Bt-кукурузы «StarLink», разработанный Aventis Crop Sciences. Регулирующие органы США разрешили продажу семян «StarLink» с предостережением, что культура не должна использоваться для употребления человеком. Ограничение базировалось на тестах, которые продемонстрировали плохие пищеварительные качества белка. Несмотря на ограничение, семена кукурузы «StarLink» были найдены в продуктах питания. 28 человек обратились в медицинские учреждения с подозрением на аллергическую реакцию. Однако в центре контроля за заболеваниями США изучили кровь этих людей и пришли к выводу, что нет никаких доказательств повышенной чувствительности к белку Bt-кукурузы «StarLink»[27]. С 2001 года культивирование сорта прекращено. Мониторинг продемонстрировал, что с 2004 года никаких следов культивирования сорта не наблюдается[28].

В 2005 году австралийская компания CSIRO разработала пастбищный горох, стойкий к насекомым-вредителям. Экспериментальные исследования показали аллергические поражения лёгких у мышей. Дальнейшая разработка этого сорта была немедленно прекращена[29].

По состоянию на 2010 год других примеров аллергенности трансгенных продуктов не наблюдалось. Современный анализ генно-модифицированных продуктов на аллергенность значительно более подробный, чем анализ любых других продуктов. Кроме того, постоянный мониторинг генно-модифицированных продуктов даёт возможность отследить их присутствие в случаях, когда подобная аллергия внезапно будет выявлена.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2524 : 10 Мая 2014 [21:35:43] »
Богатые не покупают в магазине. У них свои скотные дворы в усадьбах с прислугой и кормовой базой.

Опять, вы в плену своих стереотипов: раньше у вас "буржуины" хотели все, как один потравить население, теперь все "богатые" держат собственные фермы. Может, кто и держит, а в ресторан зайти? А пивка попить? А в самолёт со своим "тормозком"? Не пострадают они от ГМО?
Чушь.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

czet

• Гость
« Ответ #2525 : 10 Мая 2014 [21:38:33] »
Богатые не покупают в магазине. У них свои скотные дворы в усадьбах с прислугой и кормовой базой.
Многие в квартирах просто живут.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2526 : 10 Мая 2014 [21:39:21] »
Как раз многие сорта ГМО выводятся с целью увеличить продолжительность жизни бедных слоев.
Ага, заботливыми транснациональными корпорациями.
Корпорации зарабатывают прибыль(как и должно быть) выводя на рынок более качественный продукт, с меньшими издержками в производстве. То есть более востребованный продукт. Отчасти этот спрос идет со стороны самих потребителей. Отчасти со стороны государств заинтересованных в улучшении здоровья своих сограждан. Отчасти и и от благотворительных фондов и организаций.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2527 : 10 Мая 2014 [21:40:23] »
По состоянию на 2010 год других примеров аллергенности трансгенных продуктов не наблюдалось.

Аллергия у человека может наблюдаться на самые неожиданные продукты. Так мой знакомый едва не загнулся, отведав киви. Но это не повод запрещать ГМО или киви.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

czet

• Гость
« Ответ #2528 : 10 Мая 2014 [21:43:54] »
Когда в геном растения встраивают новый ген, конечным результатом является синтез в растении нового белка, который может быть новым в диете. В связи с этим невозможно определить аллергенность продукта, базируясь на прошлом опыте. Теоретически, каждый протеин — потенциальный триггер аллергической реакции, если на его поверхности есть специфические места связи к IgE антителу. Антитела, являющиеся специфическими для конкретного антигена, производятся в организме индивидуума, чувствительного к аллергену. Чувствительность к аллергенам часто зависит от генетической предрасположенности, поэтому расчеты аллергического потенциала невозможно сделать с 100 % точностью.
Тонкий намек на то, что потребитель ГМО сможет склеить свои ласты совершенно неожиданно.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2529 : 10 Мая 2014 [21:44:32] »
А те, кто покупает, стало быть, как минимум не глупее тех, кто продаёт

??? вот уж где нет прямой зависимости. ::)
корреляция порой есть, да, но её маловато для подобного заявления.

И когда вдруг обнаружится, что в оных слоях продолжительность жизни существенно меньше, чем у элитариев

богатые и здоровые всегда жили дольше бедных и больных, вы о чём?
уж чего-чего, а социальных лифтов нынче вполне в ассортименте, не нравится жизнь в одном слое -- ну, двигайтесь в другой.. :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
« Ответ #2530 : 10 Мая 2014 [21:50:17] »
При том что количество алергиков растет. Что же еще пишет википедия?                                                                                                                                      В 2009 году опубликованы исследования Эрика Сералини, касающиеся оценки токсического влияния трансгенных сортов кукурузы NK 603, MON 810, MON 863 на здоровье крыс[34]. Авторы пересчитали собственными статистическими методами результаты кормления крыс, полученные «Монсанто» для сортов NK 603 и MON 810 в 2000 году и Covance Laboratories Inc для сорта MON 863 в 2001 году. Выводы свидетельствуют о гепатотоксичности употребления этих генно-модифицированных сортов, и поэтому привлекли пристальное внимание контролирующих органов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2531 : 10 Мая 2014 [21:50:54] »
вот уж где нет прямой зависимости.
Зависимость есть, но обратно пропорциональная. Чем умнее жулик, тем более глупых лохов находит.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2532 : 10 Мая 2014 [21:52:56] »
чётовдруг подумалось..
а съесть морковку с генами свиньи для вегана будет считаться нарушением принципов?  :-[
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2533 : 10 Мая 2014 [21:53:35] »
Что же еще пишет википедия?     
Вы хоть бы ссылки давали раз ссылаетесь.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2534 : 10 Мая 2014 [21:54:54] »
а съесть морковку с генами свиньи для вегана будет считаться нарушением принципов? 
У человека и капусты 40% общих генов. Значит ли это, что человек на 40% капуста?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2535 : 10 Мая 2014 [21:54:59] »
чётовдруг подумалось..
а съесть морковку с генами свиньи для вегана будет считаться нарушением принципов?  :-[
Это может оказаться поводом, чтобы начать Газават, а не только нарушением принципов.
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #2536 : 10 Мая 2014 [22:02:22] »
Вы хоть бы ссылки
Корпорации зарабатывают прибыль(как и должно быть) выводя на рынок более качественный продукт, с меньшими издержками в производстве. То есть более востребованный продукт. Отчасти этот спрос идет со стороны самих потребителей. Отчасти со стороны государств заинтересованных в улучшении здоровья своих сограждан. Отчасти и и от благотворительных фондов и организаций.
Замечательно.

czet

• Гость
« Ответ #2537 : 10 Мая 2014 [22:04:53] »
То у них фреон, то у них асбест... Ненавижу транснациональные корпорации.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2538 : 10 Мая 2014 [22:06:14] »
При том что количество алергиков растет.

Ниоткуда не явствует, что количество аллергиков коррелируется с внедрением ГМО. Скорее, это показатель доступности более разнообразного питания. Тот же пример: мой знакомый в жизни бы не знал, что он аллергик на киви, если бы эти киви не стали продавать в России.
А вот бесконтрольное применение антибиотиков, это путь увеличения числа аллергиков. Мой папа был врач, и он раз и навсегда отверг предписания нашего детского участкового, который при любых соплях у моих детей выписывал им антибиотики. В результате, все живы и здоровы и никто не страдает никакими аллергиями. Я - тоже. А многие вокруг - кто на тополиный пух, кто на пыльцу, кто на кошачью шерсть.
Кто постарше, помнит очень заметное число глухонемых в России в своё время. Свои клубы, даже, своя собственная "мафия". Оказалось, большинству из них в детстве прописывали антибиотики, побочное действие которых вызывало атрофию слухового нерва.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014 [22:14:00] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2539 : 10 Мая 2014 [22:09:17] »
Асбест, по-видимому - канцероген, фреон давно реабилитирован, просто "нужно" было внедрить новые холодовые агенты, вот и придумали его жуткое влияние на появление "озоновых дыр". Обычная афера.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ