ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так понял, что "Столовое вино №21" Вы никогда в глаза не видели, проживая, тем не менее, в России. А прогуглить было лень.
один и тот же химический состав
Из угля и воды. Этого добра хватает.
Вы что, уважаемый, из барокамеры только что выпущены. Вы про коррупцию никогда не слыхали? Про казнокрадство ничего не знаете?
Сколько раз можно приводить Вам примеры масла, пива, хлеба? Ведь были ж нормальные технологии... Зачем подменять?
У меня так много оснований и так мало полномочий, что я ничего отторгнуть не могу.
никаких минусов по сравнению с традиционными сортами ГМ-сорта не имеют
Главный минус ГМ-сорта по сравнению с традиционным в том, что его семена невозможно получить самостоятельно. Вот и всё.
По-видимому, человек имеет в виду гипотетические кризисы и войны, когда доставка семян интересующимся будет ограничена. Ничто не мешает такому запасливому на такой чёрный день заиметь свой собственный банк посадочного материала. А потом высеять морковку и охранять свои плантации от голодных мародёров.
Бред несёте. Я ж говорил выше - типичный комнатный теоретик.Главный минус ГМ-сорта по сравнению с традиционным в том, что его семена невозможно получить самостоятельно. Вот и всё.
Главный минус ГМ-сорта по сравнению с традиционным в том, что его семена невозможно получить самостоятельно.
Про "терминатор" не знаю, но сорта довольно быстро вырождаются, а если гибридные - вообще швах.
Бред несете вы, да еще и хамите. Семена можно получать хоть с ГМО растений, хоть с каких угодно. Есть сейчас технологии типа "терминатор", когда производитель "запрещает" своему продукту размножаться, но это случай отдельный. Чтоб не было никаких терминаторов, надо свои ГМ-сорта создавать, а не вопить об опасности ГМО. Кстати, большинство садовых растений вообще размножаются вегетативно, так что на терминаторов тут в принципе пофиг. Кухонный вы наш практик
Производители ГМО у нас, разумеется, альтруисты.
и много вы знаете из таковых ГМ? Пока вроде-бы распространены именно те, что размножаются исключительно семенами. И с чего бы это?
Кстати, и на вегетативное размножение есть свой хитрый ГМ-штопор с винтом.
... Но для самоопылителей (типа той же сои) хитрые производители придумали технологию "терминатор", когда семена у растений формируются с виду нормальные, но невсхожие. Поэтому фермеры вынуждены каждый раз покупать семенной материал у производителя, продлевать лицензию, так сказать.
Гибриды специальные.
Цитата: Okub62 от 08 Мая 2014 [21:36:19]Гибриды специальные. Нет, гибриды ни при чем. Стерильности добиваются, добавляя определенные гены в генотип. К слову, сейчас технологию потихоньку запрещают.
Этой технологии "семь лет в обед"