A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238267 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2440 : 08 Мая 2014 [19:48:31] »
Так понял, что "Столовое вино №21" Вы никогда в глаза не видели, проживая, тем не менее, в России. А прогуглить было лень.
не посмотрел, каюсь... ))

но сути претензий это не меняет...
вы продолжаете настаивать, что у качественной водки и "паленки"
один и тот же химический состав
??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2441 : 08 Мая 2014 [19:52:33] »
Из угля и воды. Этого добра хватает.

Если придумаете более выгодный путь синтеза глюкозы (а затем фруктозы, сахарозы - не важно), чем фотосинтез, разбогатеете.)
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2442 : 08 Мая 2014 [20:01:36] »
Вы что, уважаемый, из барокамеры только что выпущены. Вы про коррупцию никогда не слыхали? Про казнокрадство ничего не знаете?

Смените пластинку. Я в последний раз повторяю для тех, кто интернетом здесь, а мыслями в параллельной вселенной бегает от агентов корпорации Амбрелла: никаких минусов по сравнению с традиционными сортами ГМ-сорта не имеют. Если вы боитесь, что недобросовестный продавец насыпет вам в батон крысиного мора (нафига? - ну да ладно, это вопрос отдельный), а СЭС в это время будут смотреть передачи по РЕН-ТВ, то имейте в виду, что батон этот не обязан содержать в составе ГМО.
Это и козе понятно!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #2443 : 08 Мая 2014 [20:11:53] »
Сколько раз можно приводить Вам примеры масла, пива, хлеба? Ведь были ж нормальные технологии... Зачем подменять?
Годный вброс. Покормить?

Беру масло в  недалеком супермаркете.  Да, не самое дешевое, но меня устраивает по вкусу - напоминает то что  ел в деревне  самодельное. . Пиво в магазинчике около дома- тож все ок (если свежее). Но  здесь продавец знакомый.Хлеб - у одного  из окрестных хлебзаводов - неплохой, у другого - хреновый.
Колбоса -  приличные  сорта  по вкусу не хуже чем раньше, но стоят дорого. С кучей сои -  стоит дешево, но  не  комильфо.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2444 : 08 Мая 2014 [20:16:58] »
У меня так много оснований и так мало полномочий, что я ничего отторгнуть не могу.

Нет у вас ни одного основания, одни бессмысленные эмоции на фоне непонимания и отторжения нового (хотя, этому новому в цивилизованных странах уже 30 лет). Такие люди всегда были и всегда будут - они кричали проклятья вслед первым паровозам, махали кулаком улетающим вдаль аэропланам, с недоверием косились на появившиеся фотокамеры, стояли с плакатами "запретить!" у центров ЭКО и т.п. А жизнь идет своим чередом, мимо этих дремучих индивидов. К счастью.
Это и козе понятно!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2445 : 08 Мая 2014 [20:38:19] »
никаких минусов по сравнению с традиционными сортами ГМ-сорта не имеют

Бред несёте. Я ж говорил выше - типичный комнатный теоретик.
Главный минус ГМ-сорта по сравнению с традиционным в том, что его семена невозможно получить самостоятельно. Вот и всё.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2446 : 08 Мая 2014 [20:43:22] »
Главный минус ГМ-сорта по сравнению с традиционным в том, что его семена невозможно получить самостоятельно. Вот и всё.
А зачем вам семена самостоятельно получать? Имеется ввиду как потребителю.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2447 : 08 Мая 2014 [20:48:53] »
По-видимому, человек имеет в виду гипотетические кризисы и войны, когда доставка семян интересующимся будет ограничена. Ничто не мешает такому запасливому на такой чёрный день заиметь свой собственный банк посадочного материала. А потом высеять морковку и охранять свои плантации от голодных мародёров.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #2448 : 08 Мая 2014 [20:51:59] »
По-видимому, человек имеет в виду гипотетические кризисы и войны, когда доставка семян интересующимся будет ограничена. Ничто не мешает такому запасливому на такой чёрный день заиметь свой собственный банк посадочного материала. А потом высеять морковку и охранять свои плантации от голодных мародёров.
Если у вас осталась кожура от сосисок - не выбрасывайте. С нее бульончик можно сварить. И поесть перед работой как человек.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2449 : 08 Мая 2014 [20:52:53] »
Бред несёте. Я ж говорил выше - типичный комнатный теоретик.

Бред несете вы, да еще и хамите. Семена можно получать хоть с ГМО растений, хоть с каких угодно. Есть сейчас технологии типа "терминатор", когда производитель "запрещает" своему продукту размножаться, но это случай отдельный. Чтоб не было никаких терминаторов, надо свои ГМ-сорта создавать, а не вопить об опасности ГМО. Кстати, большинство садовых растений вообще размножаются вегетативно, так что на терминаторов тут в принципе пофиг. Кухонный вы наш практик.
Это и козе понятно!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2450 : 08 Мая 2014 [20:56:07] »
Скорее всего, ничего из них не выйдет. Об этом тоже позаботились - второе поколение в лучшем случае малопродуктивное, а то и вообще не всхожее.
Про "терминатор" не знаю, но сорта довольно быстро вырождаются, а если гибридные - вообще швах.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2451 : 08 Мая 2014 [20:57:47] »
Главный минус ГМ-сорта по сравнению с традиционным в том, что его семена невозможно получить самостоятельно.
и ещё добавлю к уже написанному выше ВадимZero и VLANN.... (эти аргументы на вас не действуют - уже раньше проверяли)

Митрич, а что в нашем законодательстве о "получении семян" обычных, не ГМО-сортов говорится?  ;)
не скажете?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2452 : 08 Мая 2014 [20:59:52] »
Про "терминатор" не знаю, но сорта довольно быстро вырождаются, а если гибридные - вообще швах.

Так в том и дело - если растение не является самоопылителем, то сорт быстренько выродится, будь он хоть ГМО, хоть не ГМО. Но для самоопылителей (типа той же сои) хитрые производители придумали технологию "терминатор", когда семена у растений формируются с виду нормальные, но невсхожие. Поэтому фермеры вынуждены каждый раз покупать семенной материал у производителя, продлевать лицензию, так сказать.
Это и козе понятно!

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2453 : 08 Мая 2014 [21:06:45] »
Бред несете вы, да еще и хамите. Семена можно получать хоть с ГМО растений, хоть с каких угодно. Есть сейчас технологии типа "терминатор", когда производитель "запрещает" своему продукту размножаться, но это случай отдельный. Чтоб не было никаких терминаторов, надо свои ГМ-сорта создавать, а не вопить об опасности ГМО. Кстати, большинство садовых растений вообще размножаются вегетативно, так что на терминаторов тут в принципе пофиг. Кухонный вы наш практик

Ну-ну. Производители ГМО у нас, разумеется, альтруисты. И будут вкладываться в создание своих сортов, несмотря на то, что после первого урожая у них клиентов резко поменеет. Останутся лишь стойкие сторонники, ну типа как которые сейчас лицензионные фильмы и музон покупают принципиально ;)

"Большинство садовых растений размножается вегетативно"... и много вы знаете из таковых ГМ? Пока вроде-бы распространены именно те, что размножаются исключительно семенами. И с чего бы это?
Кстати, и на вегетативное размножение есть свой хитрый ГМ-штопор с винтом. Я уже приводил ссылку много выше в этой теме. Заключается это  в том, что такие организмы для полноценного плодоношения требуют специальной химобработки. Разумеется, препарат для обработки запатентован и производится... угадайте с трёх раз, кем? ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2454 : 08 Мая 2014 [21:25:20] »
Комментарий модератора раздела VLANN Митрич прошу Вас снизить эмоциональный накал дискуссии :police: >:D
Я не спец в предмете обсуждения, поэтому %% могу дать всем одинаково, не вникая особо в то, кто прав, а кто нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2455 : 08 Мая 2014 [21:31:31] »
Производители ГМО у нас, разумеется, альтруисты.

Нет, все норовят обмануть бедного Митрича, только в Россиюшке выращивают правильный овес и никого не обманывают.

и много вы знаете из таковых ГМ? Пока вроде-бы распространены именно те, что размножаются исключительно семенами. И с чего бы это?

Ну так надо не истерить, а впрягать свои институты на создание собственных ГМ-сортов под требования, которые выгодны обществу. ГМО-фобы вообще странные: вопят против ГМО, что приводит к монополизации их рынка, а потом вопят против монополизации. Правое полушарие поссорилось с левым?

Кстати, и на вегетативное размножение есть свой хитрый ГМ-штопор с винтом.
Есть. Только это проблема не ГМО, не биотехнологий, не ученых, а проблема дремучих бестолочей, которые невольно поддерживают монополии, разрушая в собственном государстве перспективную отрасль.
Это и козе понятно!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2456 : 08 Мая 2014 [21:36:19] »
... Но для самоопылителей (типа той же сои) хитрые производители придумали технологию "терминатор", когда семена у растений формируются с виду нормальные, но невсхожие. Поэтому фермеры вынуждены каждый раз покупать семенной материал у производителя, продлевать лицензию, так сказать.
Гибриды специальные. "Техасская стерильность" у кукурузы и табака называется.
С уважением. Олег

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2457 : 08 Мая 2014 [21:41:57] »
Гибриды специальные.

Нет, гибриды ни при чем. Стерильности добиваются, добавляя определенные гены в генотип. К слову, сейчас технологию потихоньку запрещают.
Это и козе понятно!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #2458 : 08 Мая 2014 [21:49:09] »
Гибриды специальные.

Нет, гибриды ни при чем. Стерильности добиваются, добавляя определенные гены в генотип. К слову, сейчас технологию потихоньку запрещают.
Этой технологии "семь лет в обед" http://www.activestudy.info/citoplazmaticheskaya-muzhskaya-sterilnost/
С уважением. Олег

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2459 : 08 Мая 2014 [21:51:46] »
Этой технологии "семь лет в обед"

Еще раз: к цитоплазматическим факторам "терминатор" отношения не имеет, данная технология подразумевает изменение генотипа, создана она была в 90-е годы прошлого века.
Это и козе понятно!