A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238236 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2340 : 05 Мая 2014 [12:09:03] »
И никто не вякнет, ибо без еды жить нельзя. Мы станем полубогами, от которых всецело будет зависеть жизнь на Земле!"

Это совершенно очевидно! И очень наглядно видно по рынку Украины. Я опять возвращаюсь к теме сливочного масла (мой больной и насущный вопрос, потому что я минимум дважды в день ем бутерброды с маслом и мне приходится уменьшать слой масла, потому что это не масло вовсе). На продуктовом рынке Украины безраздельно хозяйничают с десяток производителей сливочного масла (имеющих различные торговые марки). Возможно владелец у них 2-5 чел. всего (как в случае с олией - торговых марок много, но владелец один - концерн КЕРНЕЛ ГРУП). Так вот, какую бы марку масла не купил ГОСТ (ДСТУ) у них один и тот же, но вкусовые и физические свойства отчего то разные. И во всех случаях от масла сливочного натурального сильно отличаются. При этом цены плавают в пределах много выше от маргарина, но слегка ниже от натурального сливочного масла (если бы его взбивать с природных молочных сливок). Поэтому если бы и нашелся честный производитель, который решился бы выйти на рынок с натуральным продуктом, он не выдержал бы конкуренции из-за психологии потребителя, который уже позабыл вкус натурального продукта и стремится покупать, что по-дешевле (или просто уже не верит в принцип: "что дороже то качественнее".

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2341 : 05 Мая 2014 [12:28:28] »
   Эт , точно .
    Ничто так сильно не влияет на потребителя , как цена .
    Да , и рекомендую перейти на сыры . Там труднее нахимичить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

« Ответ #2342 : 05 Мая 2014 [12:43:07] »
Да , и рекомендую перейти на сыры . Там труднее нахимичить .

Отнюдь! Научились и там. Сыры нынешние совершенно безвкусные и какие-то неестественные. Чего то в них недостает. Наверное, натурального продукта...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2343 : 05 Мая 2014 [13:00:02] »
Мы прекрасно осознаём, что в течении всего нескольких лет после тотального распространения ГМ-сортов сорта традиционные навсегда исчезнут, 
С чего они должны исчезнуть? Будет спрос, будет и предложение.
и мы станем полными и безраздельными монополистами на рынке жратвы, и сможем диктовать любые свои условия как производителю, так и потребителю.
Рынок ГМО это глобальный рынок, там нет не какого монополизма.

« Ответ #2344 : 05 Мая 2014 [13:30:53] »

А почему исчезло сливочное масло? Почему в колбасах вместо говядины и свинины курятина? Почему кур и свиней кормят гормонами отчего мясо как мыло?
А ведь спрос на натуральное есть. Денег его оплачивать нет. Когда одни миллионы ежемесячно транжирят на золотые батоны, а в то же время миллионы живут на 100-300 долларов в месяц, то не шибко то спрос свой заявишь.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2345 : 05 Мая 2014 [13:50:32] »
А почему исчезло сливочное масло? Почему в колбасах вместо говядины и свинины курятина?
Не куда не чего не исчезло, все на прилавках в магазинах.
Когда одни миллионы ежемесячно транжирят на золотые батоны, а в то же время миллионы живут на 100-300 долларов в месяц, то не шибко то спрос свой заявишь.
Основной потребитель средний класс. Именно он формирует спрос.

« Ответ #2346 : 05 Мая 2014 [19:38:16] »
Основной потребитель средний класс.

Вы тут политику не разводите. Нету классов. Есть временно хорошо зарабатывающие наемные работники, есть слегка подкрученные эксплуататоры, есть бюджетники без левого приработка, есть бюджетники с левым приработком, есть пенсионеры, есть наемные работники постоянно живущие от зарплаты до зарплаты и есть крутые эксплуататоры (олигархи). Где тут классы? Только две категории достаточно устойчивые: олигархи и те, кто живут от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты. У первых денег так много, что они никогда не упадут, а у вторых денег так мало, что они никогда не поднимутся.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2347 : 05 Мая 2014 [20:46:29] »

Вам уже ответил Посторонним, я лишь разовью тему.
Несмотря на то, что на нашем продовольственном рынке как-бы имеется конкуренция - налицо процесс замещения нормальных пищевых продуктов суррогатами. Про масло сказали, от себя добавлю:
1) Хлеб. Общая тенденция - отход от нормальной дрожжевой технологии в пользу всяких "разрыхлителей" и "улучшителей". Я не представляю, кто может есть такой хлеб (его сразу видно - такие ватные буханки-подушки консистенции поролона) - но, получается, едят. Я очень много езжу по стране, бывал в самых дальних глухих углах и могу сказать, что в некоторых местах выросло уже целое поколение, которое просто незнакомо со вкусом настоящего хлеба.
2) Мясо. Скотина, выращенная "на ремнях", накачанная гормонами и стероидами, имеет мясо, на вкус почти неотличимое от "соевого":)
3) Рыба. Почти все консервы, изготовленные из перемороженного по нескольку раз сырья, отвратительны на вкус, дряблы и ничуть не похожи на советскую гостовскую "балтийскую кильку" или сардины в масле.
4) Колбаса. Тут даже слов нет - из чего её делают, не знают, скорее всего, даже сами производители.
5) Пиво. Та дрянь (за редчайшим исключением), которая в России зовётся "пивом", к настоящему пиву не имеет ровно никакого отношения. Когда где-то на маленьком провинциальном пивзаводике вдруг попадается настоящее, пахнущее дрожжами и хлебом Пиво... прямо голова идёт кругом, его можно пить литрами и никак не напьёшься:)

И ещё можно приводить массу примеров. Можете ответить - почему так? Почему повсеместно исчезают нормальные человеческие продукты питания, и на смену им приходит пластмассовая пища трансформеров?

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

« Ответ #2348 : 05 Мая 2014 [21:04:50] »
Я не представляю, кто может есть такой хлеб (его сразу видно - такие ватные буханки-подушки консистенции поролона)

О-о-о... прямо в глаз! Так хочется батонов и булочек вкусных... Покупаешь, а они и вправду как вата. Во рту при соединении с влагой они превращаются в кисель... А как слопаешь их то потом такое чувство противное, будто травонулся чем...

Оффлайн Глеб

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Глеб
« Ответ #2349 : 05 Мая 2014 [21:22:35] »
Митрич,  даже дачники уже давно семена покупают, а не выращивают сами. И никто не кричит, что монополисты вот-вот заморят несогласных голодом.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2350 : 05 Мая 2014 [21:37:47] »

Комментарий модератора раздела Эротически-ностальгический пост pterodaktil"я удалён.
Хотя, должен признаться, женщина мне тоже понравилась...  :-*
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #2351 : 06 Мая 2014 [10:31:02] »
Тема не про это!
Вернитесь к ГМО и натуралу. Отчего мрут больше?

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2352 : 06 Мая 2014 [12:18:29] »
Это мы еще не упоминали такую прекрасную вещь как "ароматизатор идентичный натуральному". Мало того что практически любой человек на опытах уверенно отличит любой "идентичный натуральному" от оригинала.
Дело в другом. Становится трудно найти продукт без ароматизатора. Причем я (и многие вокруг меня) готовы заплатить больше за продукт без ароматизатора. Но такой продукт всё труднее найти. Из печений - единственное осталось без АИН - "Мария". Да и то не всегда.
Это неестественная ситуация. Она абсурдна даже экономически. И наводит на грустные размышления из области "Господа! Кажется нас травят!".

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #2353 : 06 Мая 2014 [12:44:03] »
Комментарий модератора раздела Тему почистил. А то за последние сутки бессодержательный флуд перешёл все разумные границы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2354 : 06 Мая 2014 [13:13:07] »
Можете ответить - почему так? Почему повсеместно исчезают нормальные человеческие продукты питания, и на смену им приходит пластмассовая пища трансформеров?
Это просто возрастное изменение вкусов, плюс самовнушение. Вкус мяса, вкус пива, все это субъективное представление на которое влияют масса факторов. Конечно контроль качества продукции в России оставляет желать лучшего, но это не значит что качественная продукции исчезла с прилавков. Конечно есть масса товаров на которой сильно сэкономили из-за чего качество оставляет желает лучшего. Тем не меннее качественные товары не куда не исчезли.

1) Хлеб. Общая тенденция - отход от нормальной дрожжевой технологии в пользу всяких "разрыхлителей" и "улучшителей". Я не представляю, кто может есть такой хлеб
Покупаю нарезной батон, вкус такой же как в детстве.
2) Мясо. Скотина, выращенная "на ремнях", накачанная гормонами и стероидами, имеет мясо, на вкус почти неотличимое от "соевого"
Нормальное мясо и рядом с соевым не стоит.
4) Колбаса. Тут даже слов нет - из чего её делают, не знают, скорее всего, даже сами производители.
Покупаю доктоскую высший сорт, такая же как и в СССР.
5) Пиво. Та дрянь (за редчайшим исключением), которая в России зовётся "пивом"
Про пиво вообще молчу. Можно купить два литра одного и того же, в один день кажется живой нектар, а в другой дрянь несусветная. Ну и конечно свежее сваренное пиво намного вкуснее, тут нет смысла сравнивать его с пастеризованным.

Так что думаю основная проблема не в продуктах, а в субъективном представлении человека о вкусовых качествах продуктов питания, которые со временем безусловно меняются. Чаще всего в негативную сторону. Под влиянием информационной среды и личносных изменений.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014 [13:24:59] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2355 : 06 Мая 2014 [13:22:59] »
Мало того что практически любой человек на опытах уверенно отличит любой "идентичный натуральному" от оригинала.
Это очень сомнительно.
Но такой продукт всё труднее найти.
Не факт что без аморотизаторов ваше субъективное не придумает какую еще страшилку. Поскольку субъективное ощущение построено на различии, то может воспринять отсутствие привычных ароматов как опасность. А рационализирующий мозг сразу поткинет идейку.
"Господа! Кажется нас травят!".

« Ответ #2356 : 06 Мая 2014 [14:52:40] »
Но такой продукт всё труднее найти. Из печений - единственное осталось без АИН - "Мария". Да и то не всегда.

Когда-то в 1986 г. я в ГДР купил печенье и смеялся, когда поджигал его зажигалкой и оно горело как свеча. А теперь то же самое у нас.
Жажды высокой прибыли уничтожает натуральное производство. Владельцы стремяться сесть в дорогие мащины и курить бамбук в фешенебльных фазендах уже сейчас. Прямо и сразу. Вложив копейку. они не хотят ждать отдычу через 10 лет. Они хотят ее выжать максимум через 10 мес. Поэтому абсолютно нет доверия если вдруг встречаешь надпись, что все натуральное. Потому что прекрасно осознаешь психологию современного буржуя. Возможно он и не вел бы себя так если бы был уверен в завтрашнем дне и если бы не чиновничий произвол, вымогательство и коррупция. Но современный буржуй боится, что завтра рейдеры отберут у него производство, что изменится законодательство, что придут "зеленые человечки" и поставят на счетчик или вовсе отберут бизнес.
Покупаю доктоскую высший сорт, такая же как и в СССР.

Да будет Вам, ВалимЗеро... то Вы не в том Союзе жили... или уже тогда дерьмовую варенку ели.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2357 : 06 Мая 2014 [15:05:10] »
Когда-то в 1986 г. я в ГДР купил печенье и смеялся, когда поджигал его зажигалкой и оно горело как свеча. ...
Хорошо ещё, что Вы его детонатором не попробовали, могли сильно ... удивиться. Это было специальное "партизанское" печенье, если вдруг натовцы неожиданно нахлынут. Подавились бы супостаты этим печеньицем.
С уважением. Олег

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2358 : 06 Мая 2014 [15:28:17] »
Мало того что практически любой человек на опытах уверенно отличит любой "идентичный натуральному" от оригинала.
Это очень сомнительно.
Почему?
Разумеется, за исключением случаев, когда испытуемый совсем не знаком со вкусом/ароматом "оригинала".

Но такой продукт всё труднее найти.
Не факт что без аморотизаторов ваше субъективное не придумает какую еще страшилку. Поскольку субъективное ощущение построено на различии, то может воспринять отсутствие привычных ароматов как опасность. А рационализирующий мозг сразу поткинет идейку.
"Господа! Кажется нас травят!".
Вы много знаете людей предпочитающих чай с АИН - чаю без АИН?
Я вот как-то ни одного не встретил.

« Ответ #2359 : 06 Мая 2014 [18:40:48] »
Я настолько предпочтителен к натуральному запаху, что совершенно равнодушен к парфюмерии. А во многих случаях не переношу парфюмерию (если чрезмерно или тошнотворно-сладкий запах типа "Шахеризады").