A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238235 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2320 : 29 Апр 2014 [23:49:31] »
ГМО история повторяется?
Картофельный бунт
http://ust-miass.ru/index.php/istoriya-sela/xix-vek/93-2010-11-26-13-06-13

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2321 : 30 Апр 2014 [10:06:38] »
ГМО история повторяется?
Картофельный бунт
http://ust-miass.ru/index.php/istoriya-sela/xix-vek/93-2010-11-26-13-06-13

Спасибо за инфу. Очень полезно и примечательно. Оказывается "картофельный бунт" был не против картошки, а в одном случае против методов принуждения, а во втором случае и вовсе с картошкой не связанный.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2322 : 30 Апр 2014 [14:55:33] »
Спасибо за инфу. Очень полезно и примечательно. Оказывается "картофельный бунт" был не против картошки, а в одном случае против методов принуждения, а во втором случае и вовсе с картошкой не связанный.
Тут дело не в этом, а в том насколько сильно люди могут сопротивляться чему то новому. Картофельный бунт был не в следствии нарушения каких то демократических прав крестьян, который Петр I попирал(так как у крепостных по сути прав не было) А именно в следствии ужасной консервативности обычноного крестьянина, который готов был рисковать своей жизнью идя на бунт, лишь бы не сажать дъявольские яблоки.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2323 : 30 Апр 2014 [14:58:45] »
Вы сами-то свою ссылку читали? Причём тут нежелание сажать "яблоки"? Люди конкретно опасались, что их продают в рабство.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2324 : 30 Апр 2014 [15:18:29] »
ГМО история повторяется?
Картофельный бунт
С точностью до наоборот.
Картофельный бунт - протест против решения первого лица в государстве.
Неприятие ГМО - поддержка решения, озвученного первыми лицами государства
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2325 : 30 Апр 2014 [15:33:13] »
Вы сами-то свою ссылку читали? Причём тут нежелание сажать "яблоки"? Люди конкретно опасались, что их продают в рабство.
А вы читали?
Цитата
Если в Вятской и Казанской губерниях главной причиной действительно было нежелание крестьян выращивать не известную им культуру, каковым являлся картофель,

« Ответ #2326 : 30 Апр 2014 [15:50:53] »
Тут дело не в этом, а в том насколько сильно люди могут сопротивляться чему то новому. Картофельный бунт был не в следствии нарушения каких то демократических прав крестьян, который Петр I попирал(так как у крепостных по сути прав не было) А именно в следствии ужасной консервативности обычноного крестьянина, который готов был рисковать своей жизнью идя на бунт, лишь бы не сажать дъявольские яблоки.

Здесь нужно понять следуюшее: в этих губерниях очевидно либо не испытывали недостатка в традиционных культурах севооборота либо и вовсе придерживались старообрядческих верований и крестились двумя перстами. Так что им, что картошка, что водка, что табак было все едино от Антихриста.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2327 : 30 Апр 2014 [16:19:51] »
по ссылке
"...в Вятской и Казанской губерниях главной причиной действительно было нежелание крестьян выращивать не известную им культуру, каковым являлся картофель"
при чем здесь рабство??
а то, что на волне этих восстаний в иных местах и по другим причинам поднялись - это к вопросу о неприятии "новой культуры" не относится
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2328 : 30 Апр 2014 [16:21:15] »
Неприятие ГМО - поддержка решения, озвученного первыми лицами государства
не один раз уже приводились ссылки, что на государственном уровне ГМО принято, поддерживается и, более того, предполагается развивать...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2329 : 30 Апр 2014 [16:25:41] »
не один раз уже приводились ссылки, что на государственном уровне ГМО принято, поддерживается и, более того, предполагается развивать...
Да ?  ;D
http://ria.ru/economy/20140327/1001323024.html
http://ria.ru/economy/20140405/1002654075.html
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

« Ответ #2330 : 30 Апр 2014 [16:27:23] »
по ссылке
"...в Вятской и Казанской губерниях главной причиной действительно было нежелание крестьян выращивать не известную им культуру, каковым являлся картофель"
при чем здесь рабство??
а то, что на волне этих восстаний в иных местах и по другим причинам поднялись - это к вопросу о неприятии "новой культуры" не относится

Кстати, по этой ссылке очень тщательно и документировано рассматривается бунт в Шадринском уезде. А никаких доказательств тому, что "в  Вятской и Казанской губерниях главной причиной действительно было нежелание крестьян выращивать не известную им культуру, каковым являлся картофель" - нет. Откуда это взято в контекст?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2331 : 30 Апр 2014 [16:38:05] »
    Да чего привязались к картошке ? От нее ведь толстеют .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2332 : 30 Апр 2014 [16:46:27] »
Да ?  http://ria.ru/economy/20140327/1001323024.htmlhttp://ria.ru/economy/20140405/1002654075.html
именно!!!
и давайте без сарказма....
на "журналисткие байки" противников ГМО в качестве аргументов приводились полные стенограммы совещаний (а не вырванные из контекста предложения) и принятые законы.
как вы понимаете - не запрещающие ГМО, а наоборот с поддержкой....

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2333 : 30 Апр 2014 [17:35:58] »
Да ?  http://ria.ru/economy/20140327/1001323024.htmlhttp://ria.ru/economy/20140405/1002654075.html
именно!!!
и давайте без сарказма....
на "журналисткие байки" противников ГМО в качестве аргументов приводились полные стенограммы совещаний (а не вырванные из контекста предложения) и принятые законы.
как вы понимаете - не запрещающие ГМО, а наоборот с поддержкой....
А давайте вообще "БЕЗ".
Просто спокойно дождёмся июля 2014 года и посмотрим чем это закончится.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=460557-6
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/E13F321F7B322D3C43257C8B002EFD18/$FILE/460557-6.PDF?OpenElement

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2334 : 30 Апр 2014 [17:38:49] »
А давайте вообще "БЕЗ".Просто спокойно дождёмся июля 2014 года и посмотрим чем это закончится.
у вас - предложения и проекты нескольких отдельных лиц (и не "первых лиц", как вы выше писали)
против уже принятых федеральных законов (которые как раз "первыми лицами" подписаны при поддержке большинства законодателей)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2335 : 30 Апр 2014 [21:14:51] »
по ссылке
при чем здесь рабство??
Ясно - статья про бунты в Сибири, но искать надо про Вятскую ... короче
Трактор в поле "дрдрдр",
Все мы боремся за мир ...
С уважением. Олег

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2337 : 30 Апр 2014 [23:55:59] »
Китай возвратил в США миллион тонн трансгенной кукурузы
здесь не вопрос "опасности ГМО" как таковых
а лишь в том, что нечего давать, то, что не просили

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2338 : 05 Мая 2014 [06:59:17] »
Открытое письмо ученых в поддержку российской генной инженерии

Цитата
"Это письмо инициировано группой биологов, обеспокоенных кампанией против использования генно-инженерных технологий в российском сельском хозяйстве...

Писали-бы уже прямо:
"Мы смерть как хотим встроиться основополагающим звеном в цепочку "производитель - потребитель с\х продукции", и стричь с этого золотые купоны. Мы прекрасно осознаём, что в течении всего нескольких лет после тотального распространения ГМ-сортов сорта традиционные навсегда исчезнут, и мы станем полными и безраздельными монополистами на рынке жратвы, и сможем диктовать любые свои условия как производителю, так и потребителю. И никто не вякнет, ибо без еды жить нельзя. Мы станем полубогами, от которых всецело будет зависеть жизнь на Земле!" >:D

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2339 : 05 Мая 2014 [07:06:37] »
Мы станем полубогами, от которых всецело будет зависеть жизнь на Земле!
"Зъисть-то он зъист, да хто ж ему даст". В той же Монсанте пенки снимают отнюдь не яйцеголовые, их номер - всегда шестой. Однако интеререс поиметь "ещё немного этих сладких хрустящих шекелей" под заунывные звуки баяна про "спасение человечества" таки очевиден.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高