A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238240 раз)

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2360 : 06 Мая 2014 [21:15:11] »
Это просто возрастное изменение вкусов, плюс самовнушение. Вкус мяса, вкус пива, все это субъективное представление на которое влияют масса факторов.

Я уже вчера шутил по этому поводу, что раньше и бабы были красивее и водка пьянее, но ivanij  счел этот пост чрезмерно эротическим.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2361 : 06 Мая 2014 [22:52:07] »
Это просто возрастное изменение вкусов, плюс самовнушение. Вкус мяса, вкус пива, все это субъективное представление...

Если бы это было так, то всё казалось-бы хуже, чем в молодости. На самом деле это далеко не так. Надысь в одной дальней деревеньке попробовал самодельную кровяную (кабанью) и варёную колбасу - так аж голова закружилась от неимоверно, восхитительно-божественного вкуса! Кабан, понятно, дичь - а вот варёная колбаса из домашней свинины-говядины, но выращенной не на всякой дряни (дотуда ещё не докатилась). Аналогично и пиво: возьмёш, скажем, в Самаре "на Дне" разливного "Жигулёвского" - так упьёшься! И вкус, и запах, и консистенция - всё при всём. А взять ту же балтиковскую "Самару" - да я с закрытыми глазами определю её по сильнейшему подкатыванию тошноты в первый момент употребления!  :D А хлеб! Взять наш коломенский ржаной хлебозаводской, кисло-сладкий, душистый, с хрустящей корочкой - и рядом положить подушку чёрного или белого какого-нибудь "ИП Хунвейбинов" (у нас такого в городе нет, но по России тьма, и зачастую это единственный хлеб в округе), безвкусного, ватного, противного!

Так что ничего возрастного. Есть и сейчас приличные съедобные вещи. Но со временем их становится всё меньше и меньше. Причина - неуёмная жажда наживы, в жертву которой приносится технология и состав продуктов. Уже несколько раз, например, попадал на рынке на т.н. "техническую картошку"(своей сажаю немного, к весне кончается, приходится покупать). Её нельзя есть - это водянистое безвкусное мыло, либо неразваривающаяся т.н. "чипсовая". Но, тем не менее, сажают в огромных количествах и продают, как пищевую. Просто выгодно: урожайная, меньше поражается болезнями и вредителями (они ж, гады, тоже любят повкуснее!), отлично хранится. А пипл... пипл, как известно, всё схавает. Как тот хлеб на разрыхлителях. Схавает и забудет через немного лет, какая должна быть настоящая рассыпчатая зернистая картошка!

С ГМО всё будет точно так-же. Вот только выбора уже не будет вообще. 
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2362 : 06 Мая 2014 [23:19:36] »
Цитата
Вложив копейку. они не хотят ждать отдычу через 10 лет. Они хотят ее выжать максимум через 10 мес.
А в наших реалиях  логика в этом есть.
Цитата
С ГМО всё будет точно так-же
"..а Крони не спрашивал, потому что его незнание было велико.."(с)
ИМХО,надо спрашивать,учиться и все станет на свои места..А то на рынке слышал разговор двух еще не старых теток,в ходе которого одна хвасталась что купила соль без ГМО.
Серый-отвратительный цвет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #2363 : 06 Мая 2014 [23:33:46] »
Будет как сейчас с лекарствами. Страны вроде Китая, Индии, Бразилии имеют возможность производить собственные дешевые аналоги-дженерики жизненно важных лекарств и практикуют их принудительное лицензирование - разработчики же теряют прибыль, это уже давно практикуется: http://trade.ecoaccord.org/news/trade/2007/0501.htm
Нет никаких принципиальных сложностей в любом более-менее развитом государстве с изучением генетического кода патентованного организма и удалении при необходимости из него всяких лишних ограничителей и лицензионных меток.
Монополия Монсанты угрожает миру не более, чем в свое время угрожала монополия Майкрософт. При государственном попустительстве все охотно кладут на всякие там лицензии известный орган даже в крупных компаниях и госучреждениях.
Черный рынок нелегальных биотехнологий будет ого-го. Опасность не в каких-то конкретных продуктах, а в общем удешевлении и росте доступности технологий биоинженерии. В этом веке мир еще вдоволь накормят биологическим оружием из частных лабораторий...

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2364 : 07 Мая 2014 [00:43:27] »
Если бы это было так, то всё казалось-бы хуже, чем в молодости. На самом деле это далеко не так. Надысь в одной дальней деревеньке попробовал самодельную кровяную (кабанью) и варёную колбасу - так аж голова закружилась от неимоверно, восхитительно-божественного вкуса! Кабан, понятно, дичь - а вот варёная колбаса из домашней свинины-говядины, но выращенной не на всякой дряни (дотуда ещё не докатилась).
Совсем не обязательно хуже. К примеру известно что пиво на природе в хорошей компании вкусней чем дома на диване. Просто потому что остальные хорошие впечатления накладываются на вкусовые ощущения. Тоже самое с домашними, пирогами от мам и бабушек. А уха на природе....где нибуть в лесу в дали от цивилизации.
   Еще дело во многом в богатом выборе. Человеку свойственно искать свой вкус, как некий способ самовыражения. Когда выбор не большой, выбор довольно легок. Когда же перед человек стоит огромный выбор товаров, он становится более придирчивым. Он может 99% продуктовых товаров отмести как не вкусные, а какой нибуть один покажется восхитительным. Хотя для другого человека этот вкус не вызовет не каких эмоций. Дело все в том что конкретный вкус может вдруг совпасть с внутренними субъективными критериями. Соответственно чем богаче выбор, тем это мало вероятнее.
   То есть кроме объективных причин влияющих вкус, есть множество субъективных.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 [00:50:22] от ВадимZero »

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2365 : 07 Мая 2014 [11:15:47] »
Монополия Монсанты угрожает миру не более, чем в свое время угрожала монополия Майкрософт.

Здесь опасность не в монополии какого-то отдельно взятого производителя ГМО на рынке продуктов, а монополии самого ГМО перед натуралом.

Аналогично и пиво:

Я не велик знаток пива, поскольку вообще попробовал сей продукт в серьезном количестве лет в 40-45 (так чтобы сравнивать вкус). У нас в Полтаве был свой пивной заводик. Выпускал несколько марок пива. Правда владелец не шибко богатый был и не смог отвоевать на рынке мало-мальски заметный сегмент. А жаль! Потому что пиво имело отменный вкус. Его приятно было пить даже мне. Потом пивзавод пошел по рукам. Полтавские марки вовсе исчезли. И там очевидно стали гнать обычную рыночную бодягу, которой заполнены прилавки магазинов. Я перепробовал много марок. Тошниловка. Однажды даже травонулся до диареи. Больше не потребляю.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2366 : 07 Мая 2014 [14:58:14] »
... К примеру известно что пиво на природе в хорошей компании вкусней чем дома на диване. Просто потому что остальные хорошие впечатления накладываются на вкусовые ощущения. Тоже самое с домашними, пирогами от мам и бабушек. А уха на природе....
Лучший усилитель вкуса - здоровый голод.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2367 : 07 Мая 2014 [15:02:54] »
Попробую ввести понятие "время ожидания" как время, в течение которого непонятно последствие действия и "время последствия", в течение которого действует результат действия.

Например:
Случайно дотронулись до раскалённого утюга. Время ожидания - доли секунды, результат - волдырь со временем последствия на несколько недель (кому как повезёт). Отожгло так отожгло, если мозги есть, то больше не повторится. Было больно, но зажило как на собаке.
Случайно в супермаркете в мае купили красивые яблоки с этикеткой "натуральный продукт из Австралии". Оказалось консервант-продукция с передозом совсем не оттуда по хим.составу. Время ожидания несколько часов, результат - атака на внутренние органы. Время действия уже не так кратко. Было неприятно, но по знакомым узнаёшь где продают более менее нормальную еду и нормальные лекарства.
Случайно угораздило жить в местности с повышенным содержанием (в воде и/или воздухе) чего-то там. Как сказал Жванецкий: а мы этого не чувствуем, не чувствуем, не чувствуем, не чувствуем ... Если не знать про статистику специфических заболеваний (которую зачастую и не увидеть простому смертному), то время ожидания затягивается лет на двадцать-тридцать, когда, то у одного, то у другого знакомого появляются не совсем те дети, которых ждали (если есть знакомые медработники то можно у них спросить про фенолы и проч.). Время действия: от рождения детей и до бесконечности ("поздно пить боржоми"). Спасает только наивная уверенность, что у Вас здоровья на любую химию хватит. А если не хватит ?

Случайно понравился генно-модифицированный картофель и рис с соей тоже, которым и другим советуют чтоб понравился. И ведь ничего не происходит, не опасно ведь, что и подтвержжено соответствующей экспертизой. НИЧЕГО. И дети родились нормальные и может быть и внуки. А вот правнуки чуток могут поглупеть и репродуктивность для данной этнической группы может снизиться. Ненамного (но мы этого не чувствуем, не чувствуем, не чувствуем ...). Четвёртая генерация может только догадываться по данным опять же независимой статистики (если смогут), что кривая не туда пошла. Но "Point of Return" пройден и последующие генерации ожидает прогнозируемый финал.

Бездоказательно ? Может быть (имхо. хотя крысы тоже бездоказательно для себя дохнут от мышьяка). Но каждый из нас - конечный продукт воспроизводства нескольких сотен тысяч поколений, питавшихся естественной пищей который выглядит совсем неплохо. Мне говорят: да, ты не прыгал до сих пор и жив, но попробуй прыгнуть, прыгать с карниза двадцати-этажки совсем не опасно - вот результаты независимой экспертизы, и предлагают съесть ГМО-шное "наливное яблочко" в качестве альтернативы.

НЕ ХОЧУ.
Ни "прыгать", ни есть. Если Вы такие смелые и уверенные - "прыгайте" сами (ешьте ГМО). Тут можно было бы умыть руки и отойти в сторонку, но ... Беда заключается в том, что существует вероятность того, что мои дети создадут семьи с Вашими детьми и наши внуки обязаны будут безальтернативно "прыгать" и есть.
НЕ ХОЧУ
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2368 : 07 Мая 2014 [15:06:23] »
Спасает только наивная уверенность, что у Вас здоровья на любую химию хватит. А если не хватит ?
Если хилый - сразу гроб.
Сохранить здоровье чтоб
Применяйте люди об-тирание...

;) Так что, если здоровья не хватит, значит так и было надо.  >:D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2369 : 07 Мая 2014 [15:13:03] »
Так что, если здоровья не хватит, значит так и было надо
Ну не у всех же дедушки с бабушками - коренные Нижнетагильские долгожители
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #2370 : 07 Мая 2014 [15:19:55] »
Если Вы такие смелые и уверенные - "прыгайте" сами (ешьте ГМО). Тут можно было бы умыть руки и отойти в сторонку, но ... Беда заключается в том, что существует вероятность того, что мои дети создадут семьи с Вашими детьми и наши внуки обязаны будут безальтернативно "прыгать" и есть.
НЕ ХОЧУ
 :)
А придётся.  ;D  >:D Я, кстати, вообще никогда не смотрю на "свойства" товара. Есть там ГМО или обнаковенные нитраты, нет там ГМО и нитратов - до фонаря. Иногда смотрю срок годности (если при жене беру, для успокоения её нервов и совести), хотя знаю, что всё, что там впечатано - всё равно лажа. Всё равно все помрём скоропостижно и поднасильственно. Обожаю консервь, вкусные нитраты, полезные нитриты, эмульгаторы, усилители, подпольные соевые добавки.
Что наша жизнь? - Игра. Смертельный риск лежит в основе существования.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 [15:28:40] от bob »

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2371 : 07 Мая 2014 [16:04:31] »
Иногда смотрю срок годности
Никогда не смотрю срок годности.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2372 : 07 Мая 2014 [16:18:18] »
И ведь ничего не происходит, не опасно ведь, что и подтвержжено соответствующей экспертизой.
Экспертиза оказалась настолько убедительной, что пацаны побогаче сразу побежали и нахомячили банк семян на Шпицбергене. Чисто на черный день, вы не подумайте чего.
И тут, внимание, правильный вопрос!
В семенном фонде что в противоатомном бункере на Шпицбергене - какой процент составляют семена трансгенных растений?

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #2373 : 07 Мая 2014 [16:30:28] »
И дети родились нормальные и может быть и внуки. А вот правнуки чуток могут поглупеть и репродуктивность для данной этнической группы может снизиться.
..
НЕ ХОЧУ.
Ни "прыгать", ни есть. Если Вы такие смелые и уверенные - "прыгайте" сами (ешьте ГМО). Тут можно было бы умыть руки и отойти в сторонку, но ... Беда заключается в том, что существует вероятность того, что мои дети создадут семьи с Вашими детьми и наши внуки обязаны будут безальтернативно "прыгать" и есть.
НЕ ХОЧУ
При современном уровне развития медицины естественный отбор уже практически отключили: выживает практически 100% новорожденных. И  приличная их часть доживает до репродуктивного возраста  и дает потомство. И это  гораздо более неприятно чем потенциальные риски от потребления ГМО.

Так что если не  хотите "прыгать",  надо отказаться от медицины, есть только натуральное.   И та часть ваших детей (и таких же как вы), что выживет,  сможет дать сильное потомство .

Да, при пожирании натурального не забудьте отказаться от всех современных овощей и фруктов, продающихся на рынке, т.к. это продукт селекции - по сути генной инженерии только на  более примитивном этапе.

« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 [20:11:11] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2374 : 07 Мая 2014 [20:22:48] »
моя первая жена говорила, что меня легче убить чем прокормить
Для чего безрезультатно кормила вас всеми достижениями современной химии и генетики.

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #2375 : 07 Мая 2014 [20:31:37] »
Для чего безрезультатно кормила вас всеми достижениями современной химии и генетики.

Ну а   попробуйте найти    "чистую" кукурузу  или картофель. ;D
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2376 : 07 Мая 2014 [20:34:54] »
ГМО-фобы все больше напоминают бородатых дремучих крестьян, которые в свое время бунтовали против картошки. Ни практических, ни теоретических оснований для своей точки зрения они не имеют, знаний в соответствующей области тоже, но покричать охота. Жуйте пырей и сообщения "набирайте" на бересте, что вам еще можно посоветовать...
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2377 : 07 Мая 2014 [20:45:43] »
ГМО-фобы все больше напоминают бородатых дремучих крестьян, которые в свое время бунтовали против картошки.

Не нужно искривлять историю. Крестьяне бунтовали не против картофеля, а в одних случаях против насильственного метода его внедрения, а в иных случаях и вовсе по другим причинам, вовсе с картофелем и его посадкой не связанным.
http://bse.sci-lib.com/article059602.html

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #2378 : 07 Мая 2014 [20:46:23] »
Комментарий модератора раздела Опять пошёл флуд к теме ГМО имеющий крайне отдалённое отношение. Тему почистил, всем причастным +10%.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2379 : 07 Мая 2014 [20:48:29] »
что вам еще можно посоветовать...
Выяснять в каждом конкретном случае реальный источник повышенной любви к ГМО-продукции, регулярно пополнять соответствующую базу данных до принятия соответствующего решения по каждой персоналии