ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не нужно искривлять историю.
Цитата: postoronim от 07 Мая 2014 [20:45:43]Не нужно искривлять историю.Вы сперва научитесь не "искривлять"биологию, а потом про историю рассказывайте. Заодно расскажите, что холерные бунты тоже были совсем не последствием человеческого невежества, а формой борьбы крестьян за свободу, я посмеюсь.
Выяснять в каждом конкретном случае реальный источник повышенной любви к ГМО-продукции
бунт на "Потемкине" тоже начался за светлое будущее, а не из-за червивой каши...
средства от комаров или различные пластмассы? Ну или лампы дневного света, сотовые телефоны и двигатели внутреннего сгорания?..
А что они замещают из натурального?
Цитата: VLANN от 07 Мая 2014 [21:08:38]средства от комаров или различные пластмассы? Ну или лампы дневного света, сотовые телефоны и двигатели внутреннего сгорания?.. А что они замещают из натурального?
Впрочем, к ГМО, интересы которого я сейчас защищаю, этот вопрос не имеет ни какого отношения.
Тема ведь не только про ГМО, но и про натурал. Я заметил, что сторонники ГМО в этой теме уперто не замечают "натурала". И любые разговоры о нем пресекают вопросом: "А какое это имеет отношение к ГМО?" Слепота какая-то...Но ведь тема и про натурал также...
Но ведь тема и про натурал также...
Слепота какая-то...Но ведь тема и про натурал также...
По сути человек, как и любое живое существо на этой планете состоит из 23 аминокислот. И разница только в их последовательности.
Аналогично и пиво: возьмёш, скажем, в Самаре "на Дне" разливного "Жигулёвского" - так упьёшься! И вкус, и запах, и консистенция - всё при всём. А взять ту же балтиковскую "Самару" - да я с закрытыми глазами определю её по сильнейшему подкатыванию тошноты в первый момент употребления! А хлеб! Взять наш коломенский ржаной хлебозаводской, кисло-сладкий, душистый, с хрустящей корочкой - и рядом положить подушку чёрного или белого какого-нибудь "ИП Хунвейбинов" (у нас такого в городе нет, но по России тьма, и зачастую это единственный хлеб в округе), безвкусного, ватного, противного!....Уже несколько раз, например, попадал на рынке на т.н. "техническую картошку"(своей сажаю немного, к весне кончается, приходится покупать). Её нельзя есть - это водянистое безвкусное мыло, либо неразваривающаяся т.н. "чипсовая". Но, тем не менее, сажают в огромных количествах и продают, как пищевую.
на т.н. "техническую картошку". Её нельзя есть - это водянистое безвкусное мыло.... либо неразваривающаяся т.н. "чипсовая"
Цитата: ВадимZero от 06 Мая 2014 [13:22:59]Цитата: Karagy от 06 Мая 2014 [12:18:29] Мало того что практически любой человек на опытах уверенно отличит любой "идентичный натуральному" от оригинала.Это очень сомнительно. Почему?Разумеется, за исключением случаев, когда испытуемый совсем не знаком со вкусом/ароматом "оригинала".
Цитата: Karagy от 06 Мая 2014 [12:18:29] Мало того что практически любой человек на опытах уверенно отличит любой "идентичный натуральному" от оригинала.Это очень сомнительно.
Мало того что практически любой человек на опытах уверенно отличит любой "идентичный натуральному" от оригинала.
Нет, я не спорю, подавляющая масса нынешней продукции - редкая гадость, но надо сохранять объективность.
очищенную уксусную кислоту от синтетической отличите?синтетический ванилин от натурального?по вкусу синтетическую лимонную кислоту и натуральную??
очищенную уксусную кислоту от синтетической отличите?синтетический ванилин от натурального?по вкусу синтетическую лимонную кислоту и натуральную??а насколько "естественна" окраска , например сока, выжимкой из насекомых (100% натуральный и распространенный краситель) ?
Но вы боитесь именно ГМО - вот мне интересно, почему так.
очищенную уксусную кислоту от синтетической отличите?