ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Отличная отмазка! ВТО утвердит, значит - безвредно.
Всё ещё спорите? Вроде как руководство уже однозначно высказалось:...ЦитатаРоссия должна защитить своих граждан от употребления ГМО-продукции , это можно сделать и в рамках ВТО, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета палаты Совфеда.
Россия должна защитить своих граждан от употребления ГМО-продукции , это можно сделать и в рамках ВТО, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета палаты Совфеда.
А собственные разработки и исследования, проверка безопасности - лишь приветствуются )))
Тема сошла во флуд сплошных "защитников" того, о чем сами имеют отдаленное представление.Ну где вы видели то, что "приветствуется"? Вам и цитату привели, где человек во власти сказал
Г.ГОРБУНОВ: Второй вопрос, который сегодня есть, – это проблема ввоза и использования у нас в стране и в пищевом производстве ГМО. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права – Соединённые Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя.
В.ПУТИН: Что касается ГМО, полностью Вас поддерживаю. .....есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан прежде всего от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей.....Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях...
я вам тоже привел цитату, где тот же человек говорит о необходимости научных работ и лабораторных исследований по этой теме...почему противники ГМО это игнорируют??
Но можно, конечно, бесконечно перепроверять и таблицу логарифмов.
И одновременно "...Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях...".
Поскольку, пока ни одно лабораторное исследование не показало "вреда ГМО", то, полагаю и не покажет. Но можно, конечно, бесконечно перепроверять и таблицу логарифмов.
У кого, априори, имеется более точная информация о всех плюсах и минусах ГМО - у Президента Российской Федерации или у пользователя Кадета?
Речь только о закрытии ГМО доступа на рынок продовольствия.
именно поэтому закон о допуске ГМО-продукции на территорию РФ уже подписан
Так, включаем логику. У кого, априори, имеется более точная информация о всех плюсах и минусах ГМО - у Президента Российской Федерации или у пользователя Кадета? Ответ, ИМХО, очевиден.
Например!
Так что спуститесь на Землю с небес.
от АН РФ или от уважаемого Nucleosome
послушайте - причём тут ГМО? люди проверяют что угодно и недобросовестность тоже есть где угодно. теперь будем запрещать всё подряд, потому что ну всегда же есть шанс, что найдётся кто-то, кто завысит жирность и т. д. желательно ответить на вопросы, а не вилять по сторонам насчёт того, чем пахнет масло.
В данном случае, я имел в виду, что "не боги горшки обжигают". Любые учёные или просто специалисты, имея сходный багаж знаний и опыта, сделают из одних и тех же предпосылок сходные выводы. Хотя, конечно, конъюнктуру исключить нельзя. В данном случае, полагаю, этот вывод таков: "Принципиального вреда от ГМО-продуктов не усматривается, но каждый конкретно нужно перед использованием проверять".
Смысл? А то мне он не ясен... Нет у меня ни малейших причин добиваться расположения модератора. В любом случае, я пишу то, что думаю. Поэтому, хорошо бы вам извиниться.