A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238296 раз)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2280 : 13 Апр 2014 [11:40:39] »
Отличная отмазка! ВТО утвердит, значит - безвредно.
Речь о прямо противоположном как раз: если будет повод закрыться щитом гарантий от ВТО, то мы как раз признаем (де юре, наконец) вред от гмо продуктов.
меня опередили, не заметил, форумчанин "Митрич" написал точнее.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2281 : 13 Апр 2014 [11:49:09] »
Всё ещё спорите? Вроде как руководство уже однозначно высказалось:
...
Цитата
Россия должна защитить своих граждан от употребления ГМО-продукции >:D, это можно сделать и в рамках ВТО, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета палаты Совфеда.
И одновременно "...Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях...".
Так что там речь не о "запрете ГМО" как такового, а о необходимости контроля того, что нам "из-за бугра" идет (+обострение обстановки с США - совещание, на которое вы ссылаетесь было посвящено Крыму, и вопрос о ГМО задали в контексте, что оно большей частью американское).
А собственные разработки и исследования, проверка безопасности - лишь приветствуются )))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #2282 : 13 Апр 2014 [12:02:59] »
А собственные разработки и исследования, проверка безопасности - лишь приветствуются )))
Тема сошла во флуд сплошных "защитников" того, о чем сами имеют отдаленное представление.
Ну где вы видели то, что "приветствуется"? Вам и цитату привели, где человек во власти сказал: "для начала надо провести полный цикл испытаний, и призвал "проводить эксперименты на грызунах, а не на людях"." - в общем-то то, о чем я тут и толковал год назад.
Единственное, мне кажется, что (если смотреть на предыдущие дела), власть может просто поговорить-поговорить (чтобы успокоить народ), а в реальности сделать что-то наоборот. Поэтому кто там что из власть имущих сказал - не так важно. Важно сейчас то, что пока что законодательно производство и распространение ГМО продуктов, к сожалению, по-прежнему разрешены в России. Увы, часто бывает так, что деньги (выгода) перевешивают здравый смысл. А защитников-то найдут всегда - то натравив одну часть общества на другую (как на майдане), то обращаясь к гордыне человека ("вы что же, не избранные, не понимаете. что там быдло, оно верит в теорию заговора, а ВЫ, вы знаете как НА САМОМ ДЕЛЕ, всё прекрасно, всё замечательно!" - хочется добавить: "кладите деньги к нам в карман"  :laugh: ) Ну да ладно, правда всегда победит. Главное - пока за неё ещё борются, - не отравиться.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2283 : 13 Апр 2014 [12:12:25] »
Тема сошла во флуд сплошных "защитников" того, о чем сами имеют отдаленное представление.Ну где вы видели то, что "приветствуется"? Вам и цитату привели, где человек во власти сказал
а кто флудит??
я вам тоже привел цитату, где тот же человек говорит о необходимости научных работ и лабораторных исследований по этой теме...
а так же контекст той беседы и заданных вопросов
взято непосредственно из полного теста того совещания, а не из газетных "урывок", передуманных журналистами
Цитата
Г.ГОРБУНОВ: Второй вопрос, который сегодня есть, – это проблема ввоза и использования у нас в стране и в пищевом производстве ГМО. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права – Соединённые Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя.
Цитата
В.ПУТИН: Что касается ГМО, полностью Вас поддерживаю. .....есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан прежде всего от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей.....Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях...
почему противники ГМО это игнорируют, а предпочитают оперировать урезанными, вырванными из контекста цитатами, взятыми из третьих рук??
« Последнее редактирование: 13 Апр 2014 [12:22:33] от Ssid »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2284 : 13 Апр 2014 [12:17:12] »
я вам тоже привел цитату, где тот же человек говорит о необходимости научных работ и лабораторных исследований по этой теме...
почему противники ГМО это игнорируют??

Поскольку, пока ни одно лабораторное исследование не показало "вреда ГМО", то, полагаю и не покажет. Но можно, конечно, бесконечно перепроверять и таблицу логарифмов. :)
Думаю, когда выделенные на это благое дело средства будут распилены освоены, можно будет от чистого сердца сказать: "Здравствуй ГМО! Мы всё проверили, это безвредно! Видите? на приборе зелёная лампочка горит? Кушать можно!"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2285 : 13 Апр 2014 [12:20:12] »
Но можно, конечно, бесконечно перепроверять и таблицу логарифмов.
естественно...
и всегда найдется кто-то, даже спустя несколько столетий, который продолжит кричать - ""а вдруг не через 10 поколений вред проявляется, а через 13?? надо ждать..."

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2286 : 13 Апр 2014 [12:21:10] »
И одновременно "...Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях...".

Да ради бога, исследуйте, кто разве что против говорит? Речь только о закрытии ГМО доступа на рынок продовольствия.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #2287 : 13 Апр 2014 [12:26:06] »
Поскольку, пока ни одно лабораторное исследование не показало "вреда ГМО", то, полагаю и не покажет. Но можно, конечно, бесконечно перепроверять и таблицу логарифмов.

Так, включаем логику. У кого, априори, имеется более точная информация о всех плюсах и минусах ГМО - у Президента Российской Федерации или у пользователя Кадета? Ответ, ИМХО, очевиден.

А теперь второй вопрос: раз ответ на первый вопрос для всех здравомыслящих людей очевиден, то к чьему мнению мы должны прислушаться: пользователя Кадета или Президента РФ?

Минута пошла ;)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2288 : 13 Апр 2014 [12:28:17] »
У кого, априори, имеется более точная информация о всех плюсах и минусах ГМО - у Президента Российской Федерации или у пользователя Кадета?
у президента и правительства
именно поэтому закон о допуске ГМО-продукции на территорию РФ уже подписан  ;D

Речь только о закрытии ГМО доступа на рынок продовольствия.
в том числе и на продовольственный рынок

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #2289 : 13 Апр 2014 [13:08:29] »
именно поэтому закон о допуске ГМО-продукции на территорию РФ уже подписан 

Был подписан. Скорее всего, под давлением внешних сил.
Но никакого "открытого доступа" ГМО на наш рынок всё равно не наблюдалось.
А теперь, после слов ВВП, будет отменён.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2290 : 13 Апр 2014 [13:08:51] »
Так, включаем логику. У кого, априори, имеется более точная информация о всех плюсах и минусах ГМО - у Президента Российской Федерации или у пользователя Кадета? Ответ, ИМХО, очевиден.
Согласен, но не спешим выключать логику: "кто по вопросу о ГМО может высказаться публично свободнее и безапелляционнее - Президент или CADET?"! Очевидно, учитывая что вопрос оброс уже сплетнями, слухами и городскими легендами - не Президент.  Даже имея полную и 100%-ю информацию, скажем, от АН РФ или от уважаемого Nucleosome, он вынужден будет выразиться обтекаемо: "Будем исследовать, вреда народу не допустим!" И в этой фразе "ГМО-фобы" и "ГМО-филы" - каждые прочтут то, что им хочется. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #2291 : 13 Апр 2014 [13:28:22] »
CADET

Да, согласен. Тогда поживём-увидим. Будем судить по делам.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2292 : 13 Апр 2014 [17:24:07] »
А масло все равно маслом и не пахнет...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2293 : 14 Апр 2014 [01:14:04] »
Наверное, имеет смысл понюхать трансформаторное. Для контрасту.  ;)
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2294 : 14 Апр 2014 [03:01:01] »
Например!
Так что спуститесь на Землю с небес.
послушайте - причём тут ГМО? люди проверяют что угодно и недобросовестность тоже есть где угодно. теперь будем запрещать всё подряд, потому что ну всегда же есть шанс, что найдётся кто-то, кто завысит жирность и т. д. желательно ответить на вопросы, а не вилять по сторонам насчёт того, чем пахнет масло.
от АН РФ или от уважаемого Nucleosome
CADET - ну вы меня сравнили! :angel: спасибо!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2295 : 14 Апр 2014 [11:33:13] »
:) В данном случае, я имел в виду, что "не боги горшки обжигают". Любые учёные или просто специалисты, имея сходный багаж знаний и опыта, сделают из одних и тех же предпосылок сходные выводы. Хотя, конечно, конъюнктуру исключить нельзя. В данном случае, полагаю, этот вывод таков: "Принципиального вреда от ГМО-продуктов не усматривается, но каждый конкретно нужно перед использованием проверять".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2296 : 14 Апр 2014 [13:05:08] »
послушайте - причём тут ГМО? люди проверяют что угодно и недобросовестность тоже есть где угодно. теперь будем запрещать всё подряд, потому что ну всегда же есть шанс, что найдётся кто-то, кто завысит жирность и т. д. желательно ответить на вопросы, а не вилять по сторонам насчёт того, чем пахнет масло.

Да все при том же! Как Вы не поймете? Если мы с натуральным маслом, молоком, сметаной и творогом не можем разобраться и свести их к стандартам натур-продукта, то как вообще можно допускать на потребительский рынок нечто новое.
Вы уж, господа буржуины, будьте добры, научитесь в сливочное масло класть сливочное масло, а не бадяжить его растительным с затвердителями.
Но ведь не научатся! А почему? А потому что - обустройство общественное таково, что в законодательные и исполнительные органы могут проникнуть только они - буржуины. Таковы правила, которые они сами под себя и выработали. И судебная власть, которая должна была бы решать кто прав и кто виноват тоже (по тем же правилам) в руках холуев буржуинов.
Поэтому, как ни крути и что ни крути (от лампочки до масла) все сводится к деньгам (капиталу) и к политике, которая капитал обслуживает и обороняет.
Хороший пример манипуляции сознанием граждан. В Украине некая торговая сеть (не разведывал кому принадлежит) назвала себя "Свижина". И торгует говядиной, свининой и птицей. Само название призвано внушить потребителям, что им продают свежее, только что забитое мясо. Этих торговых точек по Полтаве (и по другим городам Украины) - массово! И прилавки от мяса там ломятся. Вопрос: откуда столько свежего мяса, если поголовье украинского стада резко упало по сравнению с УССР. А ведь в УССР мясо было из-под прилавка (в дефиците). При том что поголовье было в разы многочисленее.
И ведь народ ведется! Я с большим трудом после многочасовых споров смог убедить жену в том, что это импортное размороженное мясо.
Теперь, когда доллар в Украине подскочил, цена на это мясо тоже резко подскочила, что доказывает его импортное происхождение. Но зайдите в магазин "Свижина" и спросите продавцов: чье мясо и размороженное ли. И Вам ответят, что чуть ли не из колхоза вот только что привезли и вчера еще хрюкало.
Поэтому при таком отношении владельцев производствами к потребителю допускать на рынок еще что-то совершенно ничему неподконтрольное, пусть даже оно на золоте с бриллиантами взращенное и серебром посыпанное и в сертификат завернутое (со слов тех, кто владельцами же и финансируется) это гнусное западло! Извините за лексику!
Я очень любил сгущенку! Теперь же мой сын не знает что это такое. Потому что то, что продают под видом сгущенки есть обойный клей! И об этом открыто говорят в СМИ. Но никого не наказывают. А кто будет наказывать?
И олия у меня вызывает большие сомнения. Уж очень ее много. А я ведь помню, что в УССР ежегодно в конце лета (август-сентябрь) наступал цикл жесткого дефицита на олию.
И икры очень много стало! И шпроты есть невозможно - "недоношенные" какие-то.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2297 : 14 Апр 2014 [13:36:23] »
:) В данном случае, я имел в виду, что "не боги горшки обжигают". Любые учёные или просто специалисты, имея сходный багаж знаний и опыта, сделают из одних и тех же предпосылок сходные выводы. Хотя, конечно, конъюнктуру исключить нельзя. В данном случае, полагаю, этот вывод таков: "Принципиального вреда от ГМО-продуктов не усматривается, но каждый конкретно нужно перед использованием проверять".
Да, ладно.
Лизнул, так лизнул по самые гланды, проехали  ;)

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2298 : 14 Апр 2014 [15:14:33] »
Смысл? А то мне он не ясен... Нет у меня ни малейших причин добиваться расположения модератора. В любом случае, я пишу то, что думаю. Поэтому, хорошо бы вам извиниться.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2299 : 14 Апр 2014 [15:58:04] »
Смысл? А то мне он не ясен... Нет у меня ни малейших причин добиваться расположения модератора. В любом случае, я пишу то, что думаю. Поэтому, хорошо бы вам извиниться.
Дело вот в чём.
Ознакомившись по ссылке в Вашей подписи можно сравнить Ваше творчество с творчеством, допустим, Урсулы К. Ле Гуин или Айзека Азимова. На основании этого сравнения можно сделать субъективный вывод о равнозначности их художественной ценности. Хотя для некоторого количества людей это суждение может показаться достаточно спорным и некоторое количество людей сочтёт это лестью. Вы же, не ознакомившись с научным наследием уважаемого Nucleosome ставите знак равенства между одним человеком и всей АН РФ. Естественно, что это суждение воспринимается как неприкрытая лесть.

имхо. учитывая мною вышеизложенное, свои извинения перед Вами считаю необоснованной просьбой с Вашей стороны

P.S. Слово "Вам" в русском языке при обращении к человеку пишется с прописной (заглавной) буквы  :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…