A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238200 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2240 : 09 Апр 2014 [14:02:59] »
А прибыль в условиях жесткой конкуренции можно получить только благодаря обману, занижению качества и безопасности.
Если контроль качества продукции исполняется, то в условиях жесткой конкуренции выживает тот кто выпускает качественную продукцию. А тот кто гонится за сиюминутной прибылью платит гигансткие штрафы, лишается лицензий, лишается имени добросовестного поставщика и т.д.  Так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Бизнесмен лишь играет по тем правилам которые для него установили. Если правила установили так что,  выгодно травить людей, то чему удивлятся?  Безумные массы претпочитают боятся ГМО, вместо того чтобы требовать от своего правительства создать работающую систему наказаний недобросовестных поставщиков. Так что популистские заявления Медведева, еще раз доказывает что народ в массе сам не знает чего хочет.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2241 : 09 Апр 2014 [15:35:46] »
Я знаю одно: Кожа, шерсть, шелк, лен, хлопок для моей кожи приятнее и здоровее, чем полиуретан, вискоза или нейлон.
что вас всё время куда-то сносит? при чём тут ГМО? ну, конечно, в принципе можно, заставить организмы делать что-то совсем не то, что они делают обычно - в смысле никто не делает. но ГМО максимум - это заставить помидоры производить шёлк (да и то это сверхзадача на данном этапе), но никак не полиуретан
Вкус курицы взращенной на подножном корме, куда приятнее, чем мыльная курка взращенная на гормонах. Мясо лучше сои. Сливочное масло вкуснее и полезнее чем пальмовое. Ректифицированная водка вреднее самогона.
только - что на подножном корме, что нет курице ничего не мешает быть генетически модифицированной, мясу и соответственно сливочному маслу - тоже (а так конечно однозначно лучше), и самогон можно гнать из генетически-модифицированной пшеницы - собственно, другого и не бывает. ибо уже давно, со времён почти что Древнего Египта, "дикой" т. е. не гибридной пшеницы никто не растит.
И чтоб Вы мне тут не говорили, но я знаю, что если буржуй проталкивает синтетический или ГМО продукт,
так какой? вы уж определитесь о чём речь, а то всё в одну кучу. и вообще - хочется поговорить о прибылях - открывайте новую тему. тут уже хватит. Картошку и помидоры тоже завезли наверняка из-за прибыли, тем не менее мы их едим за милую душу.
народ в массе сам не знает чего хочет.
ну это всегда так. в вопросу о кол-ве лохов.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2242 : 09 Апр 2014 [17:48:55] »
...ибо тенденции и структура с\х сейчас такова, что основной иностранный поставщик с\х технологий для РФ - Китай.
чуть выше давалась ссылка на разрешенные ГМО в России... где вы там Китай видите??
Константин ВАРБ, откуда вы такие "данные" берете??
« Последнее редактирование: 09 Апр 2014 [17:55:26] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2243 : 09 Апр 2014 [17:54:18] »
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в нашей стране будет введен полный запрет на ГМО. Также премьер распорядился провести широкий мониторинг рынка на предмет наличия генно-модифицированных продуктов, а также проверить семенной материал. Медведев отметил, что Россия обладает избыточными сельскохозяйственными площадями для удовлетворения собственных потребностей в продовольствии, произведенном без генных модификаций.

Так, премьер заявил: "У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией - пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду".

Напомним, в феврале текущего года в Государственную думу был внесен законопроект, вводящий временный запрет на импорт и внутренний оборот генно-модифицированной продукции. При внесении данного документа его авторы руководствовались не только соображениями возможной безопасности, но и тем, что, согласно данным социологических опросов, абсолютное большинство населения России настороженно относится к подобного рода продукции. А член Совета Федерации Антон Беляков заявил о том, что для начала надо провести полный цикл испытаний, и призвал "проводить эксперименты на грызунах, а не на людях".

Необходимо отметить, что во властных кругах развернулась настоящая борьба по поводу выращивания и оборота ГМО в России. Так, в самом конце прошлого года было принято решение о разрешении выращивая генно-модифицированной сельхозпродукции уже с середины текущего года. Однако, возобладал здравый смысл и забота о здоровье населения, которые взяли верх над сторонниками ГМО.
да-да...
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» - уже принято и скоро вступит в силу

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2244 : 09 Апр 2014 [18:25:47] »
А прибыль в условиях жесткой конкуренции можно получить только благодаря обману, занижению качества и безопасности.
Если контроль качества продукции исполняется, то в условиях жесткой конкуренции выживает тот кто выпускает качественную продукцию. А тот кто гонится за сиюминутной прибылью платит гигансткие штрафы, лишается лицензий, лишается имени добросовестного поставщика и т.д. 

То-то я гляжу Китай аж разорился на своем низкокачественном контрафакте. И в постсоветском пространстве "паленую водку" никто не употребляет, и в шоколад кладут полновесно какао и в сливочном масле - сливки а не "кокос". Уже и оливковое масло умудряются бадяжить подсолнечным.
что вас всё время куда-то сносит? при чём тут ГМО?
Вот и я спрашиваю... Ведь тема не только про ГМО, но и про "натурал". От чего мрут больше? Я голосую за натурал! Хочу умереть от натурала! Лучше поперхнуться вишневой косточкой, чем сгнить от рака. Моя однокурсница несколько лет умирала от рака. Перенесла две операции, 2 или 3 раза химиотерапию. Последние три месяца почти не ела и страдала от ужасных болей. Она 1968 г.р. В гробу лежала старушка на вид лет 80.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2245 : 09 Апр 2014 [18:36:58] »
Я голосую за натурал! Хочу умереть от натурала! Лучше поперхнуться вишневой косточкой, чем сгнить от рака.
А что есть связь между ГМО и раком?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2246 : 09 Апр 2014 [18:52:46] »
Лучше поперхнуться вишневой косточкой, чем сгнить от рака.
успокойтесь. бледная поганка - уж такой "натурал" что дальше некуда. вы их будите солить/мариновать? натуральный вы наш. от "натурала" в Германии если не ошибаюсь 40 чел копыта откинули. то ли не мыли что, то ли оно просто заражёно было - правда что именно - так и не понятно. (если это вообще не вариант "поджёга Рейхстага" был, ну то вряд ли, да и политика), а где подобные данные по пресловутому ГМО? только чтобы умерил именно потому что над ним производили генетические манипуляции, а не то, что упал на голову мешок с ГМО-соей. или на крайняк - амфилоктический шок на глютен, к примеру, который был в чём-то генетически-модифицированном. чтобы вот - был помидор, была морковка - и то и другое ели, но никто не окочцрился, взяли ген одного - пересадили другому - да смертные случаи/рак/жутки болезни стали появляться. хотя бы даже у грызунов. опыты Ермаковой не предлагать - с их уровнем методологических ошибок в базовых-то вещах...

« Ответ #2247 : 09 Апр 2014 [18:55:11] »
Я голосую за натурал! Хочу умереть от натурала! Лучше поперхнуться вишневой косточкой, чем сгнить от рака.
А что есть связь между ГМО и раком?

Профинансируйте - найдем!

« Ответ #2248 : 09 Апр 2014 [18:59:16] »
Сегодня видел нечто ужасное. Фото его выложу в теме "Зверье мое + животные". Это ужасно, видать, обожралось ГМО зерна и вымахало в такие размеры.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2249 : 09 Апр 2014 [20:01:30] »
Я знаю одно: Кожа, шерсть, шелк, лен, хлопок для моей кожи приятнее и здоровее, чем полиуретан, вискоза или нейлон. Дерево для отделки дома полезнее, чем ПВХ, ДВП, ДСП, МДФ. Вкус курицы взращенной на подножном корме, куда приятнее, чем мыльная курка взращенная на гормонах. Мясо лучше сои. Сливочное масло вкуснее и полезнее чем пальмовое. Ректифицированная водка вреднее самогона.

У Вас все в голове перепутано: какое отношение гормоны имеют к ГМО?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2250 : 09 Апр 2014 [20:03:29] »
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» - уже принято и скоро вступит в силу

Я бы на Вашем месте не была столь оптимистична :(
Дуро побит бобро :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2251 : 09 Апр 2014 [20:08:17] »
Я бы на Вашем месте не была столь оптимистична
а я и не высказывал какого то оптимизма или пессимизма
это было лишь указание на то, что "новости" (причем без указания источника) по типу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в нашей стране будет введен полный запрет на ГМО. ...
...законопроект, вводящий временный запрет на импорт и внутренний оборот генно-модифицированной продукции.
....Однако, возобладал здравый смысл и забота о здоровье населения, которые взяли верх над сторонниками ГМО.
и т.п. безбожно устарели

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #2252 : 09 Апр 2014 [21:37:14] »
Вы так говорите, как будто бы это плохо
Я сказал это для тех, кто считает, что корпорации — однозначное зло, а иррациональные запреты на ГМО — однозначное добро:). А-ля доказательство «от противного» через противоречие. Так-то я всецело Ваш единомышленник!

Кожа, шерсть, шелк, лен, хлопок для моей кожи приятнее и здоровее, чем полиуретан, вискоза или нейлон.
Из личного опыта: в каком-то 2006, что ли, году купил я на рынке за ~30 у.е. джинсы из какого-то 100% полиэфира (к сожалению, не смог выяснить точного состава). Материал оказался совершенно волшебным: абсолютно не мнущийся, при этом эластичный и абсолютно не стесняющий движений, «дышащий» как хлопок, при этом хорошо держащий тепло и удивительно приятный на ощупь. Эти джинсы оказались у меня единственными, не протершимися в месте соединения штанин за 2-3 года (хотя бывали разные, чисто хлопчатые и с добавками, в т.ч. купленные в фирменных магазинах известных брендов). Переделанные в шорты, они до сих пор верно служат мне для летних велосипедных прогулок и т.п. Очень хочу опять найти что-нибудь из такого материала, но нигде не попадается. Подозреваю, что тут замешан сговор производителей, потому что натуральным материалам конкурировать с этим полимерным чудом реально сложно, говорю как потребитель:)

Дерево для отделки дома полезнее, чем ПВХ, ДВП, ДСП, МДФ
Только если не обработанное никакими морилками-лаками, которые суть та же «химия», зачастую нарочно сделанная ядовитой (для насекомых и плесневых грибов, само собой... но ДНК-то у всех одна!). А деревянные рамы для оконных стеклопакетов, сугубо имхо — чистой воды маркетинговый развод: никаких фактических преимуществ перед честным практичным ПВХ они не дают, только менять их приходится чаще и платить за них больше... что и требуется производителям.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2253 : 09 Апр 2014 [21:44:01] »
Вот бы добавить правило в форум (под Леонида) о том, что нельзя постить в форум портянки, игнорируя выпады оппонентов ...........
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

« Ответ #2254 : 10 Апр 2014 [11:05:43] »

У Вас все в голове перепутано: какое отношение гормоны имеют к ГМО?

В моей голове все как надо! И название темы я читать умею. Чего Вы прилипли к ГМО? Лично я обсуждаю вред/пользу натурала.

Из личного опыта: в каком-то 2006, что ли, году купил я на рынке за ~30 у.е. джинсы из какого-то 100% полиэфира (к сожалению, не смог выяснить точного состава).
Марсианская технология! Секонд-хенд от марсиан. Видать им не хватало на пол-литры горючего для обратной дороги и решили торгануть спецодеждой.

А деревянные рамы для оконных стеклопакетов, сугубо имхо — чистой воды маркетинговый развод: никаких фактических преимуществ перед честным практичным ПВХ они не дают,

Только ведь ПВХ выделяют, как ни крути, формальдегиды в среду обитания. А дерево (хвойных пород) выделяет полезные фитонциды. Впрочем, читал, что и ольха выделяет какие-то фитонциды очень благотворно воздействующие на нервную систему.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2255 : 10 Апр 2014 [16:30:01] »
что там они выделяют ещё и в качестве дверных рам не знаю, но у меня на окне дома деревянные, установленные лет сто назад наверное. служат хорошо, чего не могу сказать про аллюминивые на предыдущей квартире, которые закрывались через раз (благодаря чему я смог забраться через окно когда забыл ключи)... так что мне совершенно не понятно, к чему переводить бокситы когда можно напилить из деревяшки и будут служить долго - ну если пилить хорошо, конечно. да, но всё-таки натурал-натуралом, а в теме ГМО. хотя поскольку там "О", то это не обязательно про еду.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2256 : 10 Апр 2014 [18:28:05] »
"Это в Турции, там тепло!" Ой, то есть в Испании, наверно. В родных кущирях всю жизнь сталкиваюсь с некондиционными дверными и оконными наборами. По слухам, их следует напиливать из выдержанной древесины, а пилят из токмо срубленной. На то, что получается уже через несколько месяцев никакой выдержки не хватает. Или не закрывается или образует щели в палец или винтом идёт. Да, что я вам рассказываю? Не катит у нас "натурал" со своими полезнейшими фитонцидами, а ГМО ПХВ как-то катит...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2257 : 10 Апр 2014 [19:14:15] »
Ой, то есть в Испании, наверно.
а да... я об этом как-то не подумал... холода наверное приводят к быстрому износу. ну и дерево тщательнее надо подбирать. и щели в тепле не так критично. тут и стёкла одинарные вообще. правда, в самой тёплой из стран моего проживания - Израиле как раз все рамы были аллюминивые. в общем конечно пусть делают из того, чего сподручнее, но пихать что-то только потому что типа круто, модно - не шибко умно смотрится...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2258 : 10 Апр 2014 [19:45:08] »
Ещё один кусочек оффтопа, и хватит: В России, между прочим, есть ещё и редкий обычай "заклеивать окна на зиму". И "выставлять рамы весной". :)

В квартире поставили ПХВ-рамы не оттого, что "круто", а потому, что банально "хотелось тепла". Желание сбылось.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2259 : 11 Апр 2014 [02:24:05] »
Дерево - материал недолговечный, чтобы не гнило его надо пропитать соответствующими составами, иначе говоря, сделать из него пластмассу.