A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238171 раз)

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • http://tinyurl.com/mdon56v
    • Сообщения от Дасплетозавр
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2200 : 06 Апр 2014 [20:28:11] »
Недостаточной изученнностью в данной области.Вы вот лично как - водичку очищеную через фильтры Петрика  - пъёте? Почему?Это я привожу вам доступную аналогию реакции на кота в мешке (трансгены, фильтры петрика) настырно впариваемого разными клоунами.            
Еще раз: почему вас не беспокоят уже известные продукты, обладающие вредными свойствами, но тем не менее, находящиеся в продаже? Потенциальный вред от ГМО, не будет превышать вред наносимый данными продуктами.

Оффлайн Глеб

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Глеб
« Ответ #2201 : 06 Апр 2014 [20:40:16] »
Почитал ваши ответы, Константин. Итак:
1) Был конкретный вопрос, требующий прямого ответа. Вы же опять растеклись мыслью по древу. НЕЗАЧЁТ.
2) Тут по теме, но... Такое взаимодействие само по себе маловероятно, а вероятность того, что результат окажется вредным для человека - ещё меньше. Тем не менее, такая вероятность учитывается, и отсеиванин подобных "побочных эффектов" - одна из целей испытаний ГМ-культур. ЗАЧЁТ УСЛОВНО :)
3)Современная наука не знает примеров всасывания из пищи работающих генов, ДНК в  ЖКТ полностью расщепляются до абсолютно "анонимных" нуклеотидов. Если вы знаете факты, науке неизвестные - приведите их, не знаете - нечего кабели зря нагружать. :)  НЕЗАЧЁТ.
4) См п.1. Вместо прямого ответа на вопрос, почему вредитель, не справившись с ГМ-культурой начнёт  адаптироваться не к новой отраве, или, на худой конец, к какому нибудь из многих других растений нашей местности, а к поражению человека, вы выплеснули на монитор кучу не относящихся к теме букв. НЕЗАЧЁТ.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2202 : 06 Апр 2014 [21:40:42] »
Да забейте вы на неё.
вот и правильно. я вообще уже вики не читаю почти два года как. и ничего. много нового о мире узнал :)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #2203 : 06 Апр 2014 [21:43:30] »
Почитал ваши ответы, Константин. Итак:

Не надо лгать - не прочитали!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88899.msg2814480.html#msg2814480
Итого: незачёт!
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Cracken

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cracken
« Ответ #2204 : 06 Апр 2014 [23:09:24] »
А почему никто не вспоминает, о еще одной опасности генной инженерии - клонировании ископаемых? Эта технология, может привести к воскрешению доисторических монстров, которые уничтожат все человечество.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #2205 : 06 Апр 2014 [23:25:07] »
Я задал вам 4 прямых вопроса.

Вы даже не смогли сформулировать ни одного вопроса.
Я Вам ответил основываясь на позицию школ сеченовки и скрябинки, одних из сильнейших практических отечественных школ.

Или Вы считаете себя умнее всех вирусологов, паразитологов, иммунологов и аллергологов?
http://www.lvrach.ru/2006/04/4533713/

"Анафилактические реакции со смертельным исходом у взрослых и детей старшего возраста наблюдались от арахиса, ракообразных, лесных орехов, рыбы. Среди факторов, повышающих вероятность летального исхода, отмечается наличие сопутствующей бронхиальной астмы и запоздалое введение адреналина.
Особенно важна проблема пищевой аллергии у маленьких детей, у которых в связи с высокой проницаемостью кишечной стенки, недостаточностью ферментов и попаданием непереваренных белков в кровоток пищевая аллергия встречается намного чаще, чем у взрослых."
Ю. В. Сергеев, доктор медицинских наук, профессор
Т. П. Гусева
А. М. Пашкова
Институт аллергологии и клинической иммунологии, Москва
« Последнее редактирование: 06 Апр 2014 [23:41:11] от Nucleosome »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2206 : 06 Апр 2014 [23:28:30] »
Или Вы считаете себя умнее всех вирусологов, паразитологов, иммунологов и аллергологов?http://www.lvrach.ru/2006/04/4533713/
там ни слова о ГМО - успокойтесь )))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2207 : 06 Апр 2014 [23:28:58] »
Эта технология, может привести к воскрешению доисторических монстров, которые уничтожат все человечество.
Годзилла?  :o

:D
не представляю, чем мне может навредить дрон в зоопарке
Да и мамонты - скорее хорошая помощь мясной промышленности Сибири и Севера

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2208 : 06 Апр 2014 [23:29:45] »
Эта технология, может привести к воскрешению доисторических монстров, которые уничтожат все человечество.
А как именно вы это себе представляете?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2209 : 06 Апр 2014 [23:48:41] »
Или Вы считаете себя умнее всех вирусологов, паразитологов, иммунологов и аллергологов?

Мой знакомый едва не отбросил тапочки полакомившись плодом киви, другого еле откачали после укуса осы. Оба продукта вполне "естественные". Почему вы думаете, что ГМО-продукты опаснее "натуральных"? Полагаю - наоборот. Их хоть проверяют, а киви, видимо - нет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2210 : 06 Апр 2014 [23:49:30] »
А как именно вы это себе представляете?
По голливудским ужастикам...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Глеб

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Глеб
« Ответ #2211 : 06 Апр 2014 [23:50:50] »
Константин, вы можете набирать посты серо-буро-малиновыми буквами в полмонитора, но информация по теме от этого в них сама собой не появится ;D
В приведенной ссылке нет ни слова о генах, попадающих в организм из пищи.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2212 : 06 Апр 2014 [23:51:25] »
чуть чуть (совсем капельку) почистил тему от назревающей перепалки. и всё-таки Константин ВАРБ, почему вы так уповаете на аллергические раекции. а ещё и упомянули вирусологов и т. д.? они-то тут причём? да, аллергии есть у многих (и у меня тоже, в детстве были и пищевые, есть ли теперь даже не знаю), ну и при чём тут ГМО? чем они должны способствовать? ну есть в организме белок, которого там раньше не было. почему он вдург должен давать какую-то новую для себя реакцию? я вам уже говорил, что вероятность ни с того ни сего взявшегося взаимодействия белков стремится к нулю, и если учитывать подобные риски, то лучше сразу ползти на кладбище - и побыстрее, а то по дороге мало ли что может случится! :-X если у вас есть сведенья, которые говорят о другом - то есть, что белок, оказавшись в ином окружении начинает вести себя не так, как раньше, синтезируя что-то совсем не то, что прежде - огласите. без этого такие опасения это "не пей, козлёночком станешь" и не более того. про вредителей я честно говоря не понял - почему они должны так себя вести. в общем лучше конкретно ответить на вопросы, а не вилять по сторонам, превращая тему чётри во что. вот уже и до годзилл добрались. (это помимо того, что воссоздать такого "слона" как мамонта - не факт что вообще возможно - как-то сомнительно найти замороженную годным образом его яйцеклетку (ну это если маркеры цитоплазымы и т. д. тут имеют критическую роль, а скорее всего да имеют, но может для столь близких видов, как мамонт и слон это не критично), не говоря уж о динозаврах)

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #2213 : 06 Апр 2014 [23:59:49] »
Или Вы считаете себя умнее всех вирусологов, паразитологов, иммунологов и аллергологов?http://www.lvrach.ru/2006/04/4533713/
там ни слова о ГМО - успокойтесь )))

Там зато много слов основанных на РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ о реакциях организма на "экзотические" вещества попадающие в пищу...   
Розы неповторимы.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2214 : 07 Апр 2014 [00:04:46] »
это помимо того, что воссоздать такого "слона" как мамонта - не факт что вообще возможно - как-то сомнительно найти замороженную годным образом его яйцеклетку (ну это если маркеры цитоплазымы и т. д. тут имеют критическую роль, а скорее всего да имеют, но может для столь близких видов, как мамонт и слон это не критично
ну как бы в Японии подобные исследования уже не один год ведутся, да и Россия с Южной Кореей вроде подтягиваются...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2215 : 07 Апр 2014 [00:05:17] »
Там зато много слов основанных на РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ о реакциях организма на "экзотические" вещества попадающие в пищу...   
это реакции, которые могут возникнуть на любое вещество
и если есть аллергия на некий белок - будет все равно, приняли его с пищей из не-ГМО картошки или из ГМО-кукурузы

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #2216 : 07 Апр 2014 [00:14:47] »

чуть чуть (совсем капельку) почистил тему от назревающей перепалки. и всё-таки Константин ВАРБ, почему вы так уповаете на аллергические реакции.

Вирусологов и паразитологов я упомянул в связи с возможным появлением чего-нибудь а-ля бруцеллёз и т.д.
Но это дело вероятностное, притом менее вероятностное, даже чем развитие на пищевой базе ГМО плантаций универсальных вредителей для не ГМО культур.

А вот пищевые аллергии - это 100% результат при введении генов из неупотребляемых человеком в пищу культур.  Не у всех конечно. Но сколь я знаю из-за буквально нескольких случаев с аспирином он в ЕС не продаётся. А тут вполне реально следует ожидать реакций на уровне долей процента.

Кстати о Мамонтах, одним из основных составляющих их рациона были полынь и пижма, крайне ядовитые растения в наше время.

Я полагаю надо повышать уровень агрохозяйствования, а геномодифицировать не для поддержания полурабовладельцеского землепользования, а непосредственно для получения более высоких пищевых свойств продуктов.
Розы неповторимы.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2217 : 07 Апр 2014 [00:18:33] »
А вот пищевые аллергии - это 100% результат при введении генов из неупотребляемых человеком в пищу культур.
может и источники дадите?? ))))
"самые частые аллергены" в поисков сами вобьете или помочь?

хотя этот пример
Вирусологов и паразитологов я упомянул в связи с возможным появлением чего-нибудь а-ля бруцеллёз и т.д.
дает полное понимание уровня вашей подготовки  и источников

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #2218 : 07 Апр 2014 [00:22:11] »
это реакции, которые могут возникнуть на любое вещество
и если есть аллергия на некий белок - будет все равно, приняли его с пищей из не-ГМО картошки или из ГМО-кукурузы
Да не на любое и не обязательно на белок.
Сейчас, забыл какое генетическое заболевание, но суть его в том, если человек пока растёт с пищей будет получать некоторые заменимые аминокислоты, то от станет идиотом, а если будет придерживаться диеты то когда вырастет может, уже даже и есть без диеты.

Аллергия возникает прежде всего на те вещества которые организм не может нормально "обработать".

Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #2219 : 07 Апр 2014 [00:26:05] »
А вот пищевые аллергии - это 100% результат при введении генов из неупотребляемых человеком в пищу культур.
может и источники дадите?? ))))
"самые частые аллергены" в поисков сами вобьете или помочь?

См https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88899.msg2817972.html#msg2817972

Там крупными красными буквами написано.
(Разумеется под рыбой не карась подразумевается)  ^-^
Розы неповторимы.