A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238172 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2220 : 07 Апр 2014 [00:31:46] »
Там крупными красными буквами написано.(Разумеется под рыбой не карась подразумевается) 
ну, про то, что не карась - это уже от лукавого вас  ))
а так - самые распространенные пищевые аллергены - молоко, яйца, злаки (та же пшеница), рыба, орехи - все то, что составляет основу питания....
так что не надо об "неусвояемой экзотике"...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2221 : 07 Апр 2014 [00:36:35] »
Читать научись посмотри какое.
не ваши слова??
о реакциях организма на "экзотические" вещества попадающие в пищу...
какая экзотика в молоке, яйцах и пшенице?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2223 : 07 Апр 2014 [02:53:52] »
Неужели ни мама ни интернет ресурсы не дали Вам чёткого понимания что надо делать с салатом, петрушкой, укропом, базиликом ... после того, как Вы его купили и до того как его приготовить ? Вы готовили салатный салат когда-нибудь самостоятельно ?

Давно не заходила в тему: у меня всё ОК с этим вопросом, люблю готовить здоровую, домашнюю пищу из проверенных ингидиентов, например, из ГМО. Кулинария одно из моих хобби :) Нравится готовить ради самого процесса.

Только вот... Не хочу я отмывать зелень, в которой наверняка есть вредные бактерии, вызывающие опасные инфекции, лучше отмою ту зелень, которая не выращена на навозе, и которая использует более безопасную технологию, чем многие продукты "органик-пищи".

Цитата
давайте, Ксения, до того как отвечу на это обвинение, Вы поищете соответствующие мои слова по этому поводу и дадите на них ссылку, а то как-то https://astronomy.ru/forum/index.php?action=rules 3.1.а вырисовывается

Вам логический прием "доведение до абсурда" знаком? И таки именно Вы тут начали искать rider´ов: человек, не умеющий пользоваться Бритвой Хэнлона, и осознающий, что Монсанте выгодно зарубить появление своего ГМО в России, вполне может сделать выводы, что Вы внештатный сотрудник этой корпорации, с той же специализацией, что и у известных личностей, работающих в Ольгино. Что бы в Вас не искали rider'а, не ищите их в других :)
« Последнее редактирование: 07 Апр 2014 [02:59:29] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #2224 : 07 Апр 2014 [03:32:08] »
люблю готовить здоровую, домашнюю пищу из проверенных ингидиентов, например, из ГМО.
Я тоже представил себе странных монстров, которых вы выращиваете у себя в кладовке, а потом скармливаете гостям за красиво сервированным столом.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2225 : 07 Апр 2014 [04:51:50] »
Вы внештатный сотрудник этой корпорации, с той же специализацией
Нет, нет, Вы многократно ошибаетесь: и специализация другая и название тоже другое: объединённые честные перевозчики, и не корпорация, и совсем не внештатный, и уж совсем точно - не сотрудник
P.S. Вы же читали это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88899.msg2814758.html#msg2814758 сообщение с моей просьбой  в его заключительной части и тем не менее. Вынужден довести до Вашего сведения решение о моём полном прекращении общения с вами
 :)

« Последнее редактирование: 07 Апр 2014 [05:01:54] от VinamaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2226 : 07 Апр 2014 [11:49:35] »

Комментарий модератора раздела Временно закрывается на чистку
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2227 : 07 Апр 2014 [12:31:00] »

Комментарий модератора раздела Открывается. Удалены взаимные выпады личного характера и фантазия Cracken"а про клонирование монстров.
До этого, полагаю, ещё очень далеко. Первые более или менее удачные опыты относятся к существующим видам, а к давно исчезнувшим вряд ли это применимо. К тому же среди профессионалов и общественности морально-этический аспект пока не получил окончательной оценки.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2228 : 08 Апр 2014 [03:30:18] »
Сейчас, забыл какое генетическое заболевание, но суть его в том, если человек пока растёт с пищей будет получать некоторые заменимые аминокислоты, то от станет идиотом, а если будет придерживаться диеты то когда вырастет может, уже даже и есть без диеты.
я тоже не помню название, связанно с обменом триптофана. то есть у кого он наршун, развите и нарушается. только вот - триптофан - это одна из аминокислот, которые мы получаем с пищей, и никак не гне - заболевание это - не алергическое ни разу. поскольку не связанно с именнуой системой. причём это тут?а вот есть например аллергия на глютен - знал одну девушку с ней. а глютен этот - в обычной пшенице. да, она конечно - жуткий монстр с точки зрения генетики, но то что там етсь глютен совсем не потому.
Но сколь я знаю из-за буквально нескольких случаев с аспирином он в ЕС не продаётся.
ничего про это не слышал. специально посмотрел - продаётся за милую душу. да, есть побочные эффекты - я уж сейчас не помню, но вроде на желудок как-то не важно влияет.
Но это дело вероятностное, притом менее вероятностное, даже чем развитие на пищевой базе ГМО плантаций универсальных вредителей для не ГМО культур.
универсальных? это с чего?.. с того, что не сможет быть специализированным? это как он такой вираж совершит? де-специализация - вещь обычно гораздо более трудная, чем наоборот.
Аллергия возникает прежде всего на те вещества которые организм не может нормально "обработать".
скорее распознать. то есть аллергия это неадкватный ответ имунной системы.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #2229 : 08 Апр 2014 [04:22:21] »

Отвечу в другой теме, там уместней.
По поводу же ГМО, то участники дискуссии, сильно ошибаются полагая, что в РФ будут выращиваться западные ГМО, ибо тенденции и структура с\х сейчас такова, что основной иностранный поставщик с\х технологий для РФ - Китай.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2230 : 08 Апр 2014 [05:06:31] »
. Вынужден довести до Вашего сведения решение о моём полном прекращении общения с вами

Даже в личке под клонами? :) Я бы очень расстроилась, если бы увидела такое сообщение от рационального человека, даже от такого, с которым я и не общалась раньше, так как почувствовала бы, что дверь в чей-то интересный и полезный для меня внутренний мир теперь закрыт :(
Попробуйте разобраться с бритвой Хэнлона, с рационализмом, и, если вдруг передумаете, напишите мне через несколько месяцев, вот Вам отправная точка: http://lesswrong.ru/ тут много материалов на русском (можно на lesswrong.com, там лучше и больше), о том, как правильно мыслить. Я в Вас даже почти верю, что Вы сможете. Тому же киберманьяку такую ссылку постить бесполезно, он не сможет от туда вытянуть правильные методики мышления.  Констатин тоже, вероятно, сможет.
Я стебусь онлайн над людьми, как правило, в попытке заставить их стать лучше, умнее, и рациональнее.

Я не с короной на голове, а просто прочитала однажды про научный взгляд на мышление, на когнитивные искажения, вы тоже сможете прочитать эти популярные статьи, и перестать бояться монсанты, зеленых человечков, и т д, а правильно определять важное по-настоящему и не совсем.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2231 : 08 Апр 2014 [10:53:07] »
Сейчас, забыл какое генетическое заболевание, но суть его в том, если человек пока растёт с пищей будет получать некоторые заменимые аминокислоты, то от станет идиотом, а если будет придерживаться диеты то когда вырастет может, уже даже и есть без диеты.
я тоже не помню название, связанно с обменом триптофана. ...
Фенилкетонурия (ФКУ)?
С уважением. Олег

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2232 : 08 Апр 2014 [23:30:17] »
Для Полночной Ксю: неужто в Европах такие лохи, что переплачивают за навозно выращенную с/х продукцию?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2233 : 09 Апр 2014 [00:17:16] »
Для Полночной Ксю: неужто в Европах такие лохи, что переплачивают за навозно выращенную с/х продукцию?

Увы, человеческая глупость уже давно не удивляет, но "органик" пища на самом деле существующий в Евросоюзе рынок.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #2234 : 09 Апр 2014 [01:49:27] »
Полагаю, процент лохов во всех обществах сопоставим, в Европе в том числе. Покупают же люди оциллококцинум, циркониевые браслеты, наклейки на монитор «от радиации», продукцию «амвея»… Опять же, «дизайнерские» шмотки в бутиках. Если реклама создала чему-то ореол «элитарного», «не для быдла», и вдобавок, по слухам, оно чем-то лучше («карма чище» и т.п.) — желающие купить это найдутся. Пусть не очень много в абсолютном числе, зато готовые выложить за этот товар гораздо больше, чем «основная масса».

Кстати, очень похоже, что лобовые запретительные меры сейчас придают аналогичный ореол и… ГМО-продуктам :). Этакий запретный плод трудов передовых умов для истинных ценителей прогресса, еда будущего и всё такое… есть подозрение, когда бессмысленность запретов биотехнологий станет очевидной, прибыли пресловутых корпораций взлетят куда выше, чем если бы этих запретов не было:)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2235 : 09 Апр 2014 [02:14:57] »
Фенилкетонурия (ФКУ)?
да, точно, оно!
Увы, человеческая глупость уже давно не удивляет, но "органик" пища на самом деле существующий в Евросоюзе рынок.
да, притом как будто немцы страдают этим больше других - даже невзирая на небольшой мор в 2010 году как будто именно из-за этого (может ещё кто с севера, в Испании как-то не очень западают на это, в Италии чуть больше). посторонним - в Европе не просто много лохов, это вообще в целом самых лоховский регион шарика по-моему (но то уже политика).
есть подозрение, когда бессмысленность запретов биотехнологий станет очевидной, прибыли пресловутых корпораций взлетят куда выше, чем если бы этих запретов не было:)
может быть, правда вот есть еду выраженную не на навозе не получится - цикл-то минералов надо замкнуть

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2236 : 09 Апр 2014 [02:20:54] »
прибыли пресловутых корпораций взлетят куда выше, чем если бы этих запретов не было:)

Вы так говорите, как будто бы это плохо: корпорации дают рабочие места, и создают инновационный продукт. Что плохого в том, что бы было много (не одна монсанта) биотех компаний? И что бы были Российские биотех стартапы?

Россия кроме ресурсов экспортирует, например, продукты IT-сектора: очень многие западные компании открыли в России филиалы, и разрабатывают ПО для США и Европы, при этом платя налоги в Российскую казну, + есть отечественные ИТ-компании, у которых большинство клиентов не в России.

Хотелось бы, что бы тоже самое было с биотехом: хватит продавать одни природные ресурсы :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #2237 : 09 Апр 2014 [10:01:51] »
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в нашей стране будет введен полный запрет на ГМО. Также премьер распорядился провести широкий мониторинг рынка на предмет наличия генно-модифицированных продуктов, а также проверить семенной материал. Медведев отметил, что Россия обладает избыточными сельскохозяйственными площадями для удовлетворения собственных потребностей в продовольствии, произведенном без генных модификаций.

Так, премьер заявил: "У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией - пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду".

Напомним, в феврале текущего года в Государственную думу был внесен законопроект, вводящий временный запрет на импорт и внутренний оборот генно-модифицированной продукции. При внесении данного документа его авторы руководствовались не только соображениями возможной безопасности, но и тем, что, согласно данным социологических опросов, абсолютное большинство населения России настороженно относится к подобного рода продукции. А член Совета Федерации Антон Беляков заявил о том, что для начала надо провести полный цикл испытаний, и призвал "проводить эксперименты на грызунах, а не на людях".

Необходимо отметить, что во властных кругах развернулась настоящая борьба по поводу выращивания и оборота ГМО в России. Так, в самом конце прошлого года было принято решение о разрешении выращивая генно-модифицированной сельхозпродукции уже с середины текущего года. Однако, возобладал здравый смысл и забота о здоровье населения, которые взяли верх над сторонниками ГМО.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2238 : 09 Апр 2014 [10:06:48] »
Продовольственная безопасность страны и псевдоопасности ГМО --- это разные темы.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2239 : 09 Апр 2014 [11:58:16] »
Я знаю одно: Кожа, шерсть, шелк, лен, хлопок для моей кожи приятнее и здоровее, чем полиуретан, вискоза или нейлон. Дерево для отделки дома полезнее, чем ПВХ, ДВП, ДСП, МДФ. Вкус курицы взращенной на подножном корме, куда приятнее, чем мыльная курка взращенная на гормонах. Мясо лучше сои. Сливочное масло вкуснее и полезнее чем пальмовое. Ректифицированная водка вреднее самогона.
И чтоб Вы мне тут не говорили, но я знаю, что если буржуй проталкивает синтетический или ГМО продукт, то делает это он не ради нашего здоровья или сытости, а ради своей прибыли. А прибыль в условиях жесткой конкуренции можно получить только благодаря обману, занижению качества и безопасности.