A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238142 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2120 : 04 Апр 2014 [02:27:49] »
Цитата
Питание относится
"Спасение души" с точки зрения иеговистов тоже жизнеобеспечивающая функция, а еще, с их точки зрения, нельзя кровь переливать, и что, их теперь слушать? особенно, если кровь требуется переливать ребенку?
На мой взгляд, любые суеверные страхи государство должно не поощрять для дешевого популизма, а просто-напросто игнорировать.

Ксю, это преамбула текста, а по ссылке текст http://www.lvrach.ru/2006/04/4533713/

Страхи надо преодолевать, а риски просчитывать, даже дикарю: иначе либо даже печь в доме не разожжет, либо без печи в тьме и холоде будет мёрзнуть.
С развитием цивилизации техногенные риски возрастают, и биотехногенные в том числе. Это не та область где допустимо действовать "на авось и не бойсь".
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2121 : 04 Апр 2014 [03:19:27] »
ответил о ГМО вирусах
вообще-то учитывая крайне высокую возможность вирусов к рекомбинации для них понятие "ГМО" вообще отсутствует - вирус это уже само "ГМО" (если признать его организмом конечно), в чистом виде - взяли несколько генов да и решили жить самостоятельно без всех прочих. точнее не то чтобы жить, но перемещаться и иметь свои корытсные отдельно от других взятые интересы
Однако небрежение правилам их проведения приводит часто к печальным результатом.
У меня лично только одна (БЦЖ) и почти всю жизнь от неё достаточно регулярно мучаюсь, вот и сейчас стучу через боль.
вы о каких привиках пишите? я имел в виду растительные - когда берут ветку груши и пришывают к яблоен (ну не знаю там с кем можно сделать такое...)
При питании химерными продуктами высока вероятность, что на часть не расщепляемых не только списком вредителей, но и нами, веществ, вполне высоковероятны аллергические реакции.
а что это за "нерасщепляемые вещества"? причём тут "химерные продукты"? если белок - совершенно не важно от какого организма - главное что не свой, попадёт в неращеплённом виде в кровь будет очень хорошая реакция. не верите - попробуйте на себе. и для имунной системы совершенно без разницы был ли этот делок рядом с белками другого организма (конечно был - мы же монофаги) или того же самого. как она это может знать вообще? есть белок - "чужак" - всё будем уничтожать.
С развитием цивилизации техногенные риски возрастают, и биотехногенные в том числе.
согласен. но реальные риски, а не "чудесные" из разряда того, что если мы пересадим ген морковки в рис он возьми да и не разложись в желудке. почему - а кто его знает. а вдруг? а вдруг на голову упадёт кирпич? в эпоху неолита это было явно менее вероятно, но и сейчас это не причина запретить кирпичи.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2122 : 04 Апр 2014 [07:16:26] »
О каком конкретно разводилове вопрос ?
да любом этого рода. как можно всякими мелкими вопросами засунуть такую махину как интелект в одну цифирьку?..
Вспомнилось просто про Roundup Ready сою, нечувствительную в отличие от не-ГМО сои к Раундапу. Интересно из чистого любопытства как будет называться ментальный анти-дот для ММО, вот будет развлекалово если "DEVIL" ? Про конспирологию не надо, её (конспирологии) в этом сообщении 0%
ничего не понял. какая соя? какой дьявол? вы про IQ начали разговор или нет? графики от вас были? ну так потому я вас и спросил причём оно тут?
Цифирька это когда до 160, иногда до 170.
Следующее - "Military Intelligence Testing" - это уже таблица.
Следующее - тестирование по программам типа http://www.darpa.mil/Our_Work/DSO/Programs/Defense_Science_Study_Group__%28DSSG%29.aspx.
Следующее - не цифирька и не таблица, а образ.

Что-то вроде ситуации, когда желая передать своё состояние/настроение кому-то, Вы не говорите словами, что Вам "хорошо" или "плохо", а включаете подходящую мелодию. Только в этом случае зеркально - тактильный аудио-видео образ о Вашем состоянии (который Вы в состоянии воспринять) передают Вам. При желании можно упростить этот образ до 3D-таблицы или цифирьки.

"DEVIL" - это анти-дот для ММО в эпичной саге "Resident EVIL"

имхо. признавая патовость ситуации в обсуждении этой темы, считаю дальнейшее своё участие (начиная с этого сообщения) на некоторое время излишним; прошу каждого, насколько это возможно, воздержаться от "кидания камней вслед отходящему"
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2123 : 04 Апр 2014 [09:44:59] »
Патовость заключается в том, что к ГМО-продуктам предьявляются повышенные по отношению к продуктам обычной селекции требования. 

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2124 : 04 Апр 2014 [22:11:24] »
точнее не то чтобы жить, но перемещаться и иметь свои корытсные отдельно от других взятые интересы
Удивительно: мы тут в нескольких темах бьемся над проблемой разума и оказывается, что вирусы (как несколько самоопределившихся БЕЗ ПОЛИТИКИ! генов) могут иметь интересы. Это действительно так или Вы для красного словца так выразились? Деятельность вирусов может определяться понятием РАЗУМ или они действуют чисто автоматически (по алгоритму)?

« Ответ #2125 : 04 Апр 2014 [22:14:53] »
А для этого надо в продукт класть меньше натурального и по-больше синтетического и впаривать нам (потребителям).
Натуральное оно дешевле, так что зря вы паникуете. Даже бумага которую в вашу колбасу добавляют продукт натуральный.
Странно, что шифон у китайцев намного дешевле натурального шелка.

« Ответ #2126 : 04 Апр 2014 [22:18:26] »
Вот эта гречка от ARNO, с геном полыни, за какой промежуток времени могла появиться в естественных условиях? Это и было-бы время на адаптацию для кушающего её вида. Вон - у жучков адаптироваться не получилось. Пока. Но жучки и иже с ними, как вид обладают значительно большим потенциалом адаптации и в существенно меньшие сроки. Чего нельзя сказать о высших приматах.
Вот именно! Данные опасения имеют право быть услышанными!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2127 : 04 Апр 2014 [22:47:05] »
Странно, что шифон у китайцев намного дешевле натурального шелка.
А вы его что, едите?
Данные опасения имеют право быть услышанными!
Услышать то их можно, только что с них толку? Вон астрологи тоже заявляют что положение планет влияет на людей. Но объяснить это влияние не могут.

Оффлайн Дасплетозавр

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • http://tinyurl.com/mdon56v
    • Сообщения от Дасплетозавр
« Ответ #2128 : 05 Апр 2014 [01:41:52] »
Ввиду черезвычайного веса гмо - как инструмента к власти в планетарном масштабе - упомянутые проверки не вызывают не только доверия, но даже улыбки.
А каким макаром ГМО - инструмент власти?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2129 : 05 Апр 2014 [02:06:08] »
Это действительно так
конечно так! как же иначе? разум тут правда не при чём. но вирус когда заражает клетку, перестраивает её механизмы на производство своих копий, котоыре потом клетку покидают, и рассеиваются среди других клеток действует исключительно с целью наплодить своих копий как можно больше и он имеет такую возможность (прион к примеру тоже стремится к этому, но возможности его резко ограниченны кол-вом белка который он может перестроить, он не может его создать) - как и любой организм. и ничего другого его не интересует. а это значит - что у него есть свои интересы.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2130 : 05 Апр 2014 [02:09:48] »
Правда, вирус свои интересы не осознаёт, ему нечем. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2131 : 05 Апр 2014 [09:49:18] »
Ввиду черезвычайного веса гмо - как инструмента к власти в планетарном масштабе - упомянутые проверки не вызывают не только доверия, но даже улыбки.
А каким макаром ГМО - инструмент власти?
Это в другую область - экономики и политики. Возможность монополизации семенного фонда. И способность задавить любого, как писал когда-то Павел Рябушинский, костлявой рукой голода (с);D
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2132 : 05 Апр 2014 [10:16:18] »
Но есть идеи откровенно преступные как ГМО с «особыми защитными свойствами» «от вредителей», и следует осознавать их прямую опасность для окружающей среды, жизни и здоровья граждан и т.д. и т.п.  И мой долг,  согласно правила «не навреди», обязывает меня в меру сил и возможностей вести просветительскую работу.
а вы бы тогда смотрели, за счет чего эта "защита" создается...
вы в курсе, например, что существуют сорта картофеля устойчивые к колорадскому жуку (не-ГМО)?? за счет чего? всего лишь за счет плотного строения листьев и повышенной опушенности...
в чем будет опасность добавления генов, отвечающих за строение листа, другому сорту картофеля при помощи генетических методик??

"от вредителей..."?
основным методом борьбы с вредителями являются фитонциды... когда это слово слышат в отвлеченном контексте - это вызывает лишь положительные эмоции "как это хорошо, и даже для человека полезно..."
стоит услышать, что ген ответственный за выработку фитонцидов пересажен генетическими методами -это вызывает страх и ужас...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2133 : 05 Апр 2014 [10:17:18] »
А если копать - это может оказаться весьма обширной темой.Все-ли гены пищи разлагаются на аминокислоты? В, простите, отходах - гены присутствуют? Разложившиеся? Целые?
нет слов...  :o
вот и уровень качества доказательств противников ГМО налицо

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #2134 : 05 Апр 2014 [10:22:44] »
Патовость заключается в том, что к ГМО-продуктам предьявляются повышенные по отношению к продуктам обычной селекции требования. 
к сожалению, это к обычным продуктам сейчас очень низкий требования... (((
наверное даже ярые противники ГМО, не смогут однозначно ответить на вопрос, что посчитают более безопасным - съест ГМО с "чистой грядки" или не-ГМО  в  какой-то забегаловке или супермаркете...

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2135 : 05 Апр 2014 [11:51:45] »
Технологии  трансгенирования напоминают правку exe файла в текстовом редакторе. О сорцах и системе сборки - нет, не слышали.
Ткнули генной палкой вот сюды - о, можно продавать. А сюды ткнуть? Ыыы! Не знаамо шо будзе.

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2136 : 05 Апр 2014 [11:57:16] »
вот и уровень качества доказательств противников ГМО налицо
Я лишь вторю гмо-филам. Захотелось поиграть со словом ген и приписать несуществующие операции? Извольте, тут-же разбиваем абстракцию на составляющие для мысленного прояснения.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2137 : 05 Апр 2014 [12:40:56] »
Извольте, тут-же разбиваем абстракцию на составляющие для мысленного прояснения.

А вы не разбивайте. Поясните нам на пальцах механизм вредоносности ГМО. Не можете? И, что характерно, никто из ГМО-фобов не может. А без этого пояснения ваши протесты ничтожны.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2138 : 05 Апр 2014 [13:13:48] »
Поясните нам на пальцах механизм вредоносности ГМО.

1. Сколько поколений людей сменилось с начала планетарной экспансии трансгенов?
2. Можно-ли сейчас знать о вредоносности ГМО для 5-го или хотя-бы 3-го поколения людей?
« Последнее редактирование: 05 Апр 2014 [13:19:01] от Karagy »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #2139 : 05 Апр 2014 [14:48:31] »
Вместо простого и непротиворечивого ответа, вы склонны подтверждать пословицу о ста мудрецах и одном... э-э... вопрошающем.
Дайте обоснование предполагаемого механизма причинения гипотетического вреда, без этого дискусс не имеет смысла. Любой может заявить, что со времени наступления всеобщей грамотности, например, прошло ещё слишком мало поколений, и не стоит ли на этом основании грамотность ограничить, вдруг она вредна? Тысячи поколений сапиенсов обходились без неё и тут она наступила. Мы все умрём?

Механизм, дорогой оппонент, механизм... так принято в обсуждениях, претендующих на звание "научных". А без этого трепитесь на других форумах.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2014 [14:56:06] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ