A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238106 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #2060 : 02 Апр 2014 [12:45:18] »
Шансы вида адаптироваться и не вымереть - падают с ростом возмущения.
В случае генной инженерии вводят уже адаптивный ген. В противном случае ГМО не дойдет до прилавков.
упо наращивают возмущение. Травят всеми мыслимыми антибиотиками, через некоторое время получают выживший штамм - имунный к широко распрастраненным средствам подавления. Можно выпускать.
Это селекция.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2061 : 02 Апр 2014 [13:11:28] »
То есть то что делает генный инжинер происходит в природе повсемесно.
Различна величина "возмущения", к которой происходит адаптация вида. Шансы вида адаптироваться и не вымереть - падают с ростом возмущения.
Пример - вот как выводят вирус для БО? Тупо наращивают возмущение. Травят всеми мыслимыми антибиотиками, через некоторое время получают выживший штамм - имунный к широко распрастраненным средствам подавления. Можно выпускать. В естественных условиях такой штамм тоже может возникнуть - но за это время вид тоже к нему адаптируется.
Аттрактивная ГМО-медака с пониженной репродуктивностью - 0,1% первоначальной популяции в шестой генерации
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2062 : 02 Апр 2014 [13:29:35] »
А обычного дуста не хватит? Почему обязательно ГМО-дуст?

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2063 : 02 Апр 2014 [13:41:51] »
Хотелось бы прочесть в теме что-нибудь "ближе к телу", так сказать, а не общефилософские экскурсы. Ну там научные сведения о вреде ГМО. Желательно не опровергнутые последующими исследованиями. Иначе, боюсь, "караул устанет", и ГМО-фобы отправятся проповедовать на улицу.
Воздух тоже вроде бы безвреден и даже полезен в некотором смысле. Но если его набрать в шприц и вколоть в вену то это очень вредно.
Вот и я о том же! Что плохого в автомобиле и в шоколадной конфете? Но ведь маленьким детям внушают: не берите от незнакомых людей конфеты и не садитесь к ним в машину покататься...
А причем тут ГМО?
Дался Вам ГМО! Лично я не о нем беспокоюсь, а о тех "добрых" дядей, которые мне его предлагают. Ведь раньше какой шоколад был - ум-м-м--ах вкусняшка! А сейчас? Съешь конфету и тут же тебе изжога. А почему? А потому что "добрые" дяди-буржуины хотят миллиарды иметь очень быстро и очень легко. А для этого надо в продукт класть меньше натурального и по-больше синтетического и впаривать нам (потребителям).

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2064 : 02 Апр 2014 [13:51:31] »
А для этого надо в продукт класть меньше натурального и по-больше синтетического и впаривать нам (потребителям).
Натуральное оно дешевле, так что зря вы паникуете. Даже бумага которую в вашу колбасу добавляют продукт натуральный.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2065 : 02 Апр 2014 [14:07:25] »
Натуральное оно дешевле, так что зря вы паникуете. Даже бумага которую в вашу колбасу добавляют продукт натуральный.
http://agnyprofix.narod.ru/book/myaso.htm
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2066 : 02 Апр 2014 [14:13:21] »
Хотелось бы прочесть в теме что-нибудь "ближе к телу", так сказать, а не общефилософские экскурсы. Ну там научные сведения о вреде ГМО. Желательно не опровергнутые последующими исследованиями. Иначе, боюсь, "караул устанет", и ГМО-фобы отправятся проповедовать на улицу.
Воздух тоже вроде бы безвреден и даже полезен в некотором смысле. Но если его набрать в шприц и вколоть в вену то это очень вредно.
Вот и я о том же! Что плохого в автомобиле и в шоколадной конфете? Но ведь маленьким детям внушают: не берите от незнакомых людей конфеты и не садитесь к ним в машину покататься...
А причем тут ГМО?
Дался Вам ГМО! Лично я не о нем беспокоюсь, а о тех "добрых" дядей, которые мне его предлагают. Ведь раньше какой шоколад был - ум-м-м--ах вкусняшка! А сейчас? Съешь конфету и тут же тебе изжога. А почему? А потому что "добрые" дяди-буржуины хотят миллиарды иметь очень быстро и очень легко. А для этого надо в продукт класть меньше натурального и по-больше синтетического и впаривать нам (потребителям).
Так тема у нас о ГМО, а не о злых буржуинах.....

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2067 : 02 Апр 2014 [14:27:56] »
Так тема у нас о ГМО, а не о злых буржуинах.....
Любая тема о ГМО сведется в итоге к словам мистера Вульфа из криминального чтива: "... и если вам не чужд инстинкт самосохранения, ...".

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2068 : 02 Апр 2014 [14:43:07] »
Аттрактивная ГМО-медака с пониженной репродуктивностью - 0,1% первоначальной популяции в шестой генерации
Давайте, пожалуйста, попроще выражаться.
Вот эта гречка от ARNO, с геном полыни, за какой промежуток времени могла появиться в естественных условиях? Это и было-бы время на адаптацию для кушающего её вида. Вон - у жучков адаптироваться не получилось. Пока. Но жучки и иже с ними, как вид обладают значительно большим потенциалом адаптации и в существенно меньшие сроки. Чего нельзя сказать о высших приматах.

Оффлайн Глеб

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Глеб
« Ответ #2069 : 02 Апр 2014 [14:44:06] »
Есть такое понятие как больничная инфекция
В больнице идёт отбор микроорганизмов на устойчивость к антимикробным средствам, этим ВНУТРИбольничные инфекции и опасны. Для с/х-ГМ-культур подобную селекцию представить сложно.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2070 : 02 Апр 2014 [14:46:15] »
Вот эта гречка от ARNO, с геном полыни, за какой промежуток времени могла появиться в естественных условиях?
Слышал что у человека и у капусты 40% общих генов. Можно ли утверждать что человек это на 40% капуста? :D
Вон - у жучков адаптироваться не получилось.
Так жучки варить гречку не умеют.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #2071 : 02 Апр 2014 [14:50:14] »
...Пример - вот как выводят вирус для БО? Тупо наращивают возмущение. Травят всеми мыслимыми антибиотиками...

Вирусы абсолютно равнодушны к антибиотикам, и "отравить" их не получится не только мыслимыми, но даже и немыслимыми АБ. Так, к слову.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2072 : 02 Апр 2014 [15:46:00] »
Слышал что у человека и у капусты 40% общих генов. Можно ли утверждать что человек это на 40% капуста? :D
А сколько общих генов у гречки и полыни? Но кушаете вы, почему-то, только гречку.
Речь о приспосабливаемости вида к изменениям в кормовой базе. В естественных условиях - изменения (число мутаций и генетическое расстояние между этими мутациями) - достаточно малые и вид-потребитель успевает к ним приспособиться без катастрофических потерь в популяции.

В этом смысле - кампания против трансгенной пищи - адекватная реакция вида на слишком "резкие" генетические изменения в пищевом материале и связанные с эти риски для выживания вида.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2014 [15:51:16] от Karagy »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2073 : 02 Апр 2014 [15:56:44] »
В этом смысле - кампания против трансгенной пищи - адекватная реакция вида на слишком "резкие" генетические изменения в пищевом материале и связанные с эти риски для выживания вида.
Нет тут не какой адекватности. Трансгенную пищу также как и любую другую проверяют на предмет пригодности в пищу. Человеку к ней не нужно приспосабливается ибо любая негодная пища просто не появится на прилавках. Да и транс гены, имеют лишь небольшие генетические изменения в сравнении с селекцией.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2074 : 02 Апр 2014 [15:56:51] »
Давайте, пожалуйста, попроще выражаться.
Вот эта гречка от ARNO, с геном полыни, за какой промежуток времени могла появиться в естественных условиях? Это и было-бы время на адаптацию для кушающего её вида. Вон - у жучков адаптироваться не получилось. Пока. Но жучки и иже с ними, как вид обладают значительно большим потенциалом адаптации и в существенно меньшие сроки. Чего нельзя сказать о высших приматах.
Это про рыбок.
ГМО-самцы медаки более привлекательны для самок медаки чем натуральные, но обладают меньшей репродуктивной способностью (практически бесплодны). При таком раскладе в шестой генерации (поколении) популяция рыбок уменьшается в 1000 раз.
А теперь внимание ГМО-филов:
призводим замену медака-->человек, репродуктивность-->интеллект и получаем:

P.S. http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_classification
Цитата
80–90    Dullness, rarely classifiable as feeble-mindedness
Гугл-перевод: 80-90    Тупость, редко классифицируется как слабоумие
« Последнее редактирование: 02 Апр 2014 [16:08:40] от VinamaPro »

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2075 : 02 Апр 2014 [16:06:47] »
Трансгенную пищу также как и любую другую проверяют на предмет пригодности в пищу.
Трансгенную пищу может проверить только вид для которого она предназначена в корм и только временем своего приспособления к оной по факту приемлемых потерь в популяции. Собственно этот процесс уже идет. Но хочется избежать потерь несовместимых с дальнейшим существованием вида.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2076 : 02 Апр 2014 [16:20:39] »
Трансгенную пищу может проверить только вид для которого она предназначена в корм и только временем своего приспособления к оной по факту приемлемых потерь в популяции.
Слушайте, мои предки не ели не бананов, не устриц. Вас послушать так все человечество должно вымереть потому что жрет пищу которую не ели их предки ни когда. Пища есть пища, если организм ее усваивает и при этом не страдает физиологически это не как не отразится на его популяции.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #2077 : 02 Апр 2014 [16:25:13] »
ГМО-самцы медаки более привлекательны для самок медаки чем натуральные, но обладают меньшей репродуктивной способностью (практически бесплодны). При таком раскладе в шестой генерации (поколении) популяция рыбок уменьшается в 1000 раз.
Прошу прощения, но можно подтверждение? Как-то навскидку цифры не бьются. Если самцы этой модификации "практически бесплодны", каким чудом эта популяция вообще доживает аж до шестого поколения? Партеногенезом? Впрочем, у рыбок и в природе бывают странные, с нашей точки зрения, вещи с полом и размножением, так что на рыбных аналогиях можно далеко заплыть:)

и получаем [график монотонно падающего среднего IQ]:
Тоже буду благодарен за источник. Дело в том, что шкала IQ по построению "подгоняется" так, чтобы среднее значение для наиболее широкой актуальной выборки составляло 100, поэтому систематически отличающиеся средние значения наводят на мысль о некорректной процедуре (невалидной/устаревшей методике и т.п.). Если не вообще о чем-то типа научной шутки (не хочется думать о людях плохо).

Впрочем, для получения качественно похожей картины людей даже не нужно Г-модифицировать:). Достаточно систематически запугивать их неведомой фигнёй (типа летящей к Земле Нибиры или аццких крысомутантов компании Umbrella), одновременно внушая им мысль, что им знать ничего и не нужно, что за них примут оптимальное решение специально обученные люди, обладающие "более полной информацией". Разумеется, исключительно для их пользы и блага... wait... o shi~

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #2078 : 02 Апр 2014 [16:28:06] »
Слушайте, мои предки не ели не бананов, не устриц. Вас послушать так все человечество должно вымереть потому что жрет пищу которую не ели их предки ни когда.
Ваши предки не вида Homo Sapiens? Или бананы - это то что Homo Sapiens никогда массово не ел? Собственно потому их и повезли в места где их нет. Это проверенная видом пища. Пригодная, с некоторыми ограничениями, для всего вида.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2079 : 02 Апр 2014 [16:29:15] »
Пища есть пища, если организм еге усваивает и при этом не страдает физиологически это не как не отразится на его популяции.
ГМО-медаки тоже физиологически не страдают: гоняют друг за дружкой ещё физиологичней и привлекательней чем не модифицированные. Да и мем "ты, что умный что ли ?" тоже очень популярен и физиологичен