ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы некогда не читали статью Конституциий о Чрезвычайном Положении?
Достаточно посмотреть как уничтожают птицу птицефабриками и зарывают в рвы захоронения бульдозерами по телевизору.
Финальное решение на основе более полной информации (чем может выложить в теме любой самый продвинутый форумный защитник или противник ГМО) уже принято. ПРИНЯТО.
но ведь даже "больничная инфекция" не является поводом закрыть все больницы?
Кем и когда? Не просветите ли?
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [03:03:06]См. мои сообщения в этой теме.Все за и против недостаточно обоснованы,
См. мои сообщения в этой теме.
имхо. см.мои сообщения не в этой теме
...постулат техно-гуманизма (транс в РФ вызывает "не те" асс-оциации) о тотальной загрузке его членов в самое ближайшее время убивает смысл разбираться в реальном положении вещей для реальных людей.
Плантация ГМО спровоцирует появление новых возбудителей заболеваний растений с более расширенным и универсальным набором отмычек, и некоторые вполне возможно подойдут и к потребителям ГМО.
Это какое-то слабоумие что ли 21 века: полная оторванность от реальности. Но чтобы выглядеть компетентными - надо обязательно обругать, добавить иронии, посмеяться, пара ссылок на вики и все дела! вуаля! Мнение засчитано, словесным мусором больше.
Цитата: Ssid от 02 Апр 2014 [02:29:48]Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:28:31]Есть такое понятие как больничная инфекция.прекрасно с ним знаком...и этот маразмБольничная инфекция маразм?Ну знаете ли.
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:28:31]Есть такое понятие как больничная инфекция.прекрасно с ним знаком...и этот маразм
Есть такое понятие как больничная инфекция.
не на монополизм, не на патентные злоупотребления, не на перекосы в законодательстве, позволяющие всё вышеперечисленное, не на бюрократические и коррупционные заморочки, подыгрывающие злодеям-монополистам в их нехороших делах и ущемляющие простых фермеров и потребителей — а на технологию,
Вот и я о том же!
Вот и я о том же! Что плохого в автомобиле и в шоколадной конфете? Но ведь маленьким детям внушают: не берите от незнакомых людей конфеты и не садитесь к ним в машину покататься...
е произойдёт? и не происходит вообще со всяком монокультурой - её много в одном месте, стало быть у её паразитов/вредителей больше возможности образовывать крупные популяции или их комплексы, стало быть больше шансов на нужные мутации - чтобы успешнее взламывать защиту хозяина. но что изменится будь у нас не просто сорт дающий более сладкие и сочные плоды, а сорт, с встроенными генами допустим того же вредителя? или совсем другого растения? при чём тут "более широкий набор"? разнообразие выше у ГМО? ой ли? как раз наоборот - его на то и делают, чтобы как можно точнее отвечало поставленным задачам в отлиае от обычной селекции, где можно помимо того, что надо отобрать и чёрти чего в сцепке. ну и наконец
Как работают генетические механизмы - вопросов больше, чем ответов. Человечество привычно играет с тем, чего не понимает и наполовину.
То есть то что делает генный инжинер происходит в природе повсемесно.