ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
почему до сих пор не модифицирована генетически гречка?
мы знаем чья гречка в магазине ГМО-шная
Объясняю чем.Не пройдёт и нескольких десятков лет как к ним приспособятся:Нематоды,Плесени,Бактерии.А вслед за ними приспособятся жрать и всех тех, кто питается ГМО.
Похоже, защитники гмо - не могут 2 логические цепочки свести в одну, и от обиды (?) переходят на личности, вместо конструктивного обсуждения. Нуклеосома, которая банит за цитаты, таблицы, за всё, что не совпадает с его частным взглядом, уже видит во взглядах других "разруху"... Да.. печаль-тоска )...И даже иронизируя над "природой-матерью" они не видят, как высмеивают себя. Кто они есть? Пресыщенные жители городов, питающиеся продуктами, выращенными крестьянами разных стран. Это какое-то слабоумие что ли 21 века: полная оторванность от реальности. Но чтобы выглядеть компетентными - надо обязательно обругать, добавить иронии, посмеяться, пара ссылок на вики и все дела! вуаля! Мнение засчитано, словесным мусором больше.Между тем, здравомыслие, как вообще любое мышление, всегда в итоге побеждает. Человек, способный прозреть смысл происходящих явлений, уже не будет так легко обманут. Но что делать с миллионами людей, застрявшими сознанием в 90-х? Когда "теория заговора" это упрек и насмешка. Они, выходит, вообще не знают ничего??) Для них происходящее - это то, о чем пишут статьи и показывают по ТВ? Чистые листы бумаги?
а почему нематоды/плесени, которые сейчас живут на не ГМО-растениях не пожирают тех, кто ими питается??
Есть такое понятие как больничная инфекция.
В определённой среде, а плантация ГМО определённо будет такой средой вирулентность микроорганизмов ПОВЫШАЕТСЯ.
Начинал как-то тему про локатор реинкарнаций Дока, но не получилось. Сейчас бы очень пригодилось
Нашу тему забанили Зашел ради хохмы сейчас прочитать, увидел такую же ограниченность в мышлении. Вообще, заметил, когда люди что-то неприемлют в других (т.е. несут определенные качества в самих себе) - они пишут это как упреки остальным. Похоже, защитники гмо - не могут 2 логические цепочки свести в одну, и от обиды (?) переходят на личности, вместо конструктивного обсуждения. Нуклеосома, которая банит за цитаты, таблицы, за всё, что не совпадает с его частным взглядом, уже видит во взглядах других "разруху"... Да.. печаль-тоска )Очевидные для тебя вещи, оказывается, не так очевидны остальным. И даже иронизируя над "природой-матерью" они не видят, как высмеивают себя. Кто они есть? Пресыщенные жители городов, питающиеся продуктами, выращенными крестьянами разных стран. Это какое-то слабоумие что ли 21 века: полная оторванность от реальности. Но чтобы выглядеть компетентными - надо обязательно обругать, добавить иронии, посмеяться, пара ссылок на вики и все дела! вуаля! Мнение засчитано, словесным мусором больше.Между тем, здравомыслие, как вообще любое мышление, всегда в итоге побеждает. Человек, способный прозреть смысл происходящих явлений, уже не будет так легко обманут. Но что делать с миллионами людей, застрявшими сознанием в 90-х? Когда "теория заговора" это упрек и насмешка. Они, выходит, вообще не знают ничего??) Для них происходящее - это то, о чем пишут статьи и показывают по ТВ? Чистые листы бумаги?Сейчас уже глупо мыслить категориями прошлого. Нет границ на карте у капиталистов. Не так они им важны. Сейчас властвует бизнес корпораций, которые сосут жизнь из простых людей. Но противники гмо не желают знакомиться с информацией! Для них достаточно подумать: "у противников гмо нет никакого аргумента, кроме обвинения корпораций", чтобы уже чувствовать, что их точка зрения аргументирована? Не смешно ли? Думаю, спор бессмысленен, надо просто доверять своей интуиции. Сегодня услышал мнение одного доктора биологии, как люди, оказывается, на подсознательном уровне с высокой точностью по запаху определяют, насколько крепкая имунная система будет у потомства этого человека с тобой. - это всё и есть интуиция. А когда люди под прикрытием научного мышления показывают не более чем ограниченное понимание мира, не объемное, а такое местечковое, не учитывающее миллионов других факторов - тогда и насмешки, которые, по сути, по незнанию.я не думаю, что здесь проплачен кто-то на форуме (кроме, разве что, нуклеосомы - он злостный тролль, банил, а там исподтишка писал мне в личку (пользуясь административным ресурсом писал так, что я не мог ответить - анонимно, но не скрываясь) - всякие гадости. Думаю, если кто проплачен - то он, хотя вряд ли... Проплаченные люди действуют тоньше, а это просто глупость человеческая.Поэтому призываю тех, кто доверяет интуиции, кто считает, что мир чуть сложнее, чем кажется, но, вместе с тем, он прост и работает по единым для всех законам, тех, кто не боится осмеяния публичного, кого не берет оторопь от упреков о защите "теории заговора" и мн. др. - не бояться просвещать и своих близких. Не в инновациях тут дело, не в том дело, что мы, дескать, боимся нового - вздор! Мы не хотим, чтобы эксперименты ставились НАД НАМИ БЕЗ НАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ, а, как известно, напомню - референдума в России никто не проводил на тему ГМО, исследований, доказывающих безвредность гмо-продуктов НЕТ, просто потому, что если они "есть" - то либо от самих производителей гмо-семян, либо с недостаточным сроком (такие эксперименты должны длиться 2-3 поколения как минимум).Так что, шутки шутками, - если хотите жить песпечно - живите. Хотите питаться эволюционным мусором - питайтесь. Наплевать на потомков? Плюйте! На своих. Живите в своих закрытых мирках, в своей альтернативной реальности.А мы - будем жить как нам угодно, есть то, безвредность чего ПРОВЕРЕНА. Болтовне и пустословию не доверяя, но глядя на дела.И если дядя хочет заработать бабла, а когда на мой вопрос "почему?" он отвечает: "ты что, веришь в теорию заговора? малыш, это природа! это рай, исследования есть, всё в порядке! давай свои территории, покупай у нас семена, вырождайся, но считай себя просвещенным" - мне всё равно, в общем-то, буду ли я забанен, будет ли кто-то недалекий высмеивать себя. Потому что не зря ведь пишу, хоть 1 да задумается. Да и я как-то свободно внутри себя ощущаю, так что из "альтернативных" мнений всегда приму только конструктивные и правдивые. Когда будут исследования доведены до конца (лет через 15-20), когда будет ДОКАЗАНА и показана миру безвредность гмо-продуктов, и тогда после этого вынесут вопрос на РЕФЕРЕНДУМ (ибо это продовольственный суверенитет страны) - вот тогда можно будет поговорить. А пока это, простите, бездельники тут, делать нечего, ну и ворчат - как так, мол, "просвещенный мир считает, что камни с неба не падают, а тут вылезли всякие! панимаешь!"
Просто пофрондировать или вопрос серьёзный?Есть такое понятие как больничная инфекция.В определённой среде, а плантация ГМО определённо будет такой средой вирулентность микроорганизмов ПОВЫШАЕТСЯ.
«Защитникам ГМО» (мне, по крайней мере) непонятно одно: если зло исходит от корпораций....
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:28:31]Есть такое понятие как больничная инфекция.прекрасно с ним знаком...и этот маразм
Больничная инфекция маразм?Ну знаете ли.
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:28:31]Просто пофрондировать или вопрос серьёзный?Есть такое понятие как больничная инфекция.В определённой среде, а плантация ГМО определённо будет такой средой вирулентность микроорганизмов ПОВЫШАЕТСЯ.А чем обуславливается высокая вирулентность в ГМО? Тем что это стр-рашные мутанты, созданные корпорацией "Амбрелла" при помощи аццкого зла?
и некоторые из этих отмычек могут подойти к нам
которые уверены, что если в растение пересадить хоть один ген от козла, то у съевшего его рога вырастают
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:35:21]Больничная инфекция маразм?Ну знаете ли.ваша попытка переноса её сути на ГМО продукцию
Не в ГМО, а плантации ГМО будут провоцировать многие организмы искать отмычки к растениям ГМО, и некоторые из этих отмычек могут подойти к нам.
Не на продукцию, а на плантацию. Не надо подмен!
новых возбудителей заболеваний растений с более расширенным и универсальным набором отмычек, и некоторые вполне возможно подойдут и к потребителям ГМО.
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:40:39]и некоторые из этих отмычек могут подойти к намна основании чего??вы так говорите, будто перенос генов из пищи в половые клетки потребителя доказали и за это Нобелевку получили...
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Апр 2014 [02:46:05]Не на продукцию, а на плантацию. Не надо подмен!а если на плантацию, а не на продукцию - так вообще проблем нет )))
Я Вам про то что затухшим винегретом вы скорее серьёзно отравитесь чем его составляющими по отдельности.
Совсем недавно люди в Африке умирали от бананов.Но там хоть возбудитель был понятен.