Голосование

Счастливые обладатели Seben Big Boss оцените качество получаемой картинки с 6мм окуляром

Идеальная при идеальных условиях
0 (0%)
Идеальная даже с балкона
0 (0%)
Средняя в хороших условиях, но разглядеть пятно на юпитере можно
3 (60%)
Плохая в любых условиях, юпитер как одно размытое пятно.
2 (40%)
Отвратительная, даже луну не видать не то что юпитер
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 24 Дек 2011 [16:09:15]

A A A A Автор Тема: Seben Big Boss 150/1400  (Прочитано 16219 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Re: Seben Big Boss 150/1400
« Ответ #100 : 03 Окт 2011 [10:15:02] »
Глазом видно точно также. Пилить фокусёр не помогает :) Нашел недорогое зеркало на ибэй, 6" как раз то что нужно. Парабола, а вот фокусное focal length of 48 3/4" что означает?
Пили, не пили, а сферичка она и в Африке сферичка. Только кардинальные меры "спасут отца русской демократии". ;)
6" это 152мм, 48 и 3/4" это 1239мм и это сфера.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #101 : 03 Окт 2011 [10:28:20] »
Глазом видно точно также. Пилить фокусёр не помогает :) Нашел недорогое зеркало на ибэй, 6" как раз то что нужно. Парабола, а вот фокусное focal length of 48 3/4" что означает? Или это: 6" F8 Pyrex Newtonian Telescope Mirror.

И ещё вот, 406мм рефлектор за такую цену??? Реально?
http://www.ebay.com/itm/Meade-LightBridge-406mm-Newtonian-Telescope-/280741413211?pt=US_Telescopes&hash=item415d7e015b
У нас в России это стоит в разы дороже. Цена хороша, вот только доставка...
И состояние телескопа какое...

Оффлайн CMaxx22Автор темы

• Благодарностей: 10
  • Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
    • Сообщения от CMaxx22
« Ответ #102 : 03 Окт 2011 [10:48:22] »
Пили, не пили, а сферичка она и в Африке сферичка. Только кардинальные меры "спасут отца русской демократии". ;)
6" это 152мм, 48 и 3/4" это 1239мм и это сфера.
Моё зеркало тоже 152мм, это как раз то. Если сфера, то почему он написал Edmund Scientific 6" F8 Parabolic Telescope Mirror ? За такую опечатку я могу получить это зеркало бесплатно, просто написав продавцу, что это не парабола и я не доволен, назад отправлять не хочу. Из моего опыта покупок и продаж на этом сайте знаю, что продавцу придётся вернуть деньги. Так что они стараются писать в описании только правду.
Цитата
У нас в России это стоит в разы дороже. Цена хороша, вот только доставка...
И состояние телескопа какое...
Состояние как новое, так он написал. При желании можно попросить у него фотки отдельных узлов. О доставке придётся договариваться, я думаю вобщем встанет около 2000 обам. Очень хочу купить :) Но денег нету
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

• Сообщения от CMaxx22
Если на телескоп установить достаточно длинную бленду, то можно комфортно наблюдать вселенную в дневное время суток. А что нет? :)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #104 : 03 Окт 2011 [11:31:42] »
http://www.ebay.com/itm/Edmund-Scientific-6-F8-Parabolic-Telescope-Mirror-/280747514285?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415ddb19ad&autorefresh=true

Вот об этом зеркале идёт речь
Не, ну Вы можете конечно взять, сам проверить, а если не понравиться вернуть. С таким относительным фокусом и точностью лямбда на 8 достаточно сферы. Если "тварисч" считает что у него там лямбда круче, то тогда да - пароболик. :-X

Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #105 : 03 Окт 2011 [12:45:00] »
Вы очень оптимистичны в своих прогнозах  :)

По пунктам:

1. зеркало парабола, фокус 1200мм с хвостиком, не влезет в вашу трубу, нужно ее удлинять, а лучше менять, для этой трубы вам надо зеркало с фокусом порядка  750 - 800 (навскидку)
А вообще зеркало хорошее, берите и будет вам счастье, предложение реальное (!)

2. Лайтбридж хорош, как в механике так и в оптике, но вы что серьезно надеетесь на доставку в виде 600$ габаритной дуры весом под 50кг, которая в двух коробках идет?
Во вторых там только local pick up стоит и продавец не будет заморачиваться с международной пересылкой такого габаритного груза.
Даже если вы уломаете продавца на международную отправку, то выйдет это вам в ценах UPS или FedEX на крайняк USPS не дешевле 1200$ (навскидку для USPS), остальные будут доходить до 2000$

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #106 : 03 Окт 2011 [15:02:10] »
Конечно если картинка не устроит верну :) Учавствую в торгах на него, как думаете сколько максимум можно за такое зеркало дать? Я пока поставил планку в 150 баксов, но если ктото перебьёт, то придётся думать...

Если бы я имел возможность приобрести лайтбридж, то я бы договорился. Думаю доставка ну в крайнем случае достигнет 1000 баксов. Это смотря до какой степени скоп разбирается. Я думаю, что очень хорошо и габаритно разбирается "на палочки" :) Так что 2 - 3 больших коробки по 200 баксов доставки за каждую. Я ламповый усилитель там брал, 25 килограмм и коробка огого, так 250 баксов была доставка, вот на эти данные опираюсь. Хотя вообще уговорить продавца на отправку почтой получится только если его никто на месте не возжелает. Сам продавец за инструмент боится, вроде даже написал, что готов сам проехать до 200 миль и привезти покупателю на дом, чем отправлять :)

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #107 : 03 Окт 2011 [15:16:41] »
150 обам (+ пересылка) за неизвестно что? Тогда как НПЗ известно что!
Я вообще умудрился купить 2 зеркала 150/1200 Дипскай у разных продавцов по 500 руб!
Сделал пару Добсонов, хоть  зеркала и с дефектами (покрытие), но это не мешало мне видеть моря на Марсе.
Спешка нужна при ловле блох!
Не торопитесь, и будет счастье.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #108 : 03 Окт 2011 [16:38:52] »
Вообще парабола от нпз стоит столько же почти и есть в наличии  ;)

Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #109 : 03 Окт 2011 [18:25:36] »
Нпз молчит. Я вот думаю, а не кинут ли случайно, с таким то сервисом? На ибэе хоть вернуть можно...

Оффлайн Airat2K

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Airat2K
« Ответ #110 : 04 Окт 2011 [06:13:29] »
Нпз молчит. Я вот думаю, а не кинут ли случайно, с таким то сервисом? На ибэе хоть вернуть можно...
Покупал у них окуляры, не кинули. Не думаю, что вас кинут ;)

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #111 : 04 Окт 2011 [13:17:39] »
Ладно, ждём зеркало. С родным сделать ничего нельзя, либо оно кривое, либо корректор. Вчера была луна и юпитер, лучше практически не стало после фиксации корректора. Только на фокус удобнее стало наводить, чуть длиннее ход. Но как наводиться на то, чего нет...

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #112 : 04 Окт 2011 [14:44:08] »
Ладно, ждём зеркало. С родным сделать ничего нельзя, либо оно кривое, либо корректор. Вчера была луна и юпитер, лучше практически не стало после фиксации корректора. Только на фокус удобнее стало наводить, чуть длиннее ход. Но как наводиться на то, чего нет...
Вы просто не умеете их готовить...(с) ;D

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #113 : 05 Окт 2011 [07:20:05] »
Кого не умею готовить, планеты или оптику? :) Вроде уже всё перепробовал с родными стекляшками, ничего не выходит... Положение корректора на качество картинки влияет незначительно. Без него тоже плохо, все объекты в белесой дымке, как я понял это и есть сферичка. Я туда даже барлоу 2х другую из комплекта ставил, таже фигня. Только зеркало менять я думаю поможет. Кстати о монтировках. Если EQ3 разобрать и всё там подтянуть можно ли улучшить её качество? Ато небольшие люфты присутствуют, 1200 мм если до этого дойдёт потянет с трудом...

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #114 : 06 Окт 2011 [19:17:32] »
До 1200мм уже дошло, я случайно выиграл в торгах на зеркало от эдмунд саинтифик. 1200 фокусное, предположительно парабола (кстати кто подскажет лёгкий способ проверки на параболичность?) досталось за 147 обам, никто так и не перебил мою необдуманную ставку в 150, дошли до 147, как я и предполагал делая ставку, хотя после передумал в сторону 150/750 от НПЗ. Ну видно судьба :) Трубу предполагаю удлиннить методом скручивания оцинковки и клепания её к родной трубе, насадка с ГЗ в таком случае встанет на новое место без проблемм. Суть такой переделки сводится к получасовой работе (оцинковка есть), главное правильно выбрать длинну...

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #115 : 07 Окт 2011 [13:18:58] »
Они смеются надо мной! Только купил зеркало так сразу появилось куда более выгодное предложение - комплект зеркал в оправах и с пауком за 125 + 20 за алюминирование продавцом.  >:D Да ещё и точность 1/10 волны...  >:D >:D >:D Действительно не стоило спешить со ставками. Вот ссыль на предложение.http://www.ebay.com/itm/6-F-7-5-Fast-Mirror-0ptics-1-10th-wave-P-V-Uncoated-/220869410415?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336cd7be6f
Хмурый взгляд Жабы как бы намекает - мол если то зеркало за 147 окажется не параболой - задушу нах  :o В связи с этим снова подниму вопросец - как на глаз отделить сферу от параболы? Вот ещё раз то, что я купил http://www.ebay.com/itm/280747514285?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Помоему судя по фотке, где зеркало лежит на полу в туалете - както параболично выглядит отражение :) Я Жабе так и сказал, успокойся, наверное парабола...
« Последнее редактирование: 07 Окт 2011 [13:28:28] от CMaxx22 »

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #116 : 07 Окт 2011 [13:20:44] »
http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm
вот это поможет правильно выбрать длину трубы

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #117 : 07 Окт 2011 [13:25:22] »
http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm
вот это поможет правильно выбрать длину трубы
Супер калькулятор! Спасибо.

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #118 : 07 Окт 2011 [13:33:57] »
В нём даже можно выставить материал стекла для моделирования разгрузки. Только вот pyrex там нет, что это и какой из материалов (Стекло К8,Стекло ЛК5, ЛК7 или Ситалл) больше к пурексу подходят?

• Сообщения от CMaxx22
« Ответ #119 : 07 Окт 2011 [21:21:51] »
Да вот ещё что, озадачился предложенной калькулятором разгрузкой. Никогда значения не придавал а тут глянул, люди заморачиваются, подвешивают зеркала на какихто опорах... А зачем это? В моём телескопе всё куда проще сделано, в дюралевой (или силуминовой) оправе с большим отверстием в центре на дне лежит диск из пластика по размеру зеркала, на нём поролоновая шайба меньшего диаметра, сверху само зеркало... Ничего лишнего... Чем такое исполнение разгрузки чревато? Обратите внимание на фото зеркала (которую мэн сделал сидя на толчке, бесстыжий  :)) там где оно на боку стоит, мне кажется или у него чтото с дном? Как это может отразится, если у зеркала на спине бортик по краю то родная разгрузка работать не будет, поролоновый диск в этом случае будет валяццо в центре, а зеркало боками стоять на пластике...