A A A A Автор Тема: бюджетная камера для сьемки планет  (Прочитано 8589 раз)

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
Re: бюджетная камера для сьемки планет
« Ответ #40 : 17 Окт 2011 [10:00:58] »
Владимир Николаевич! Я, конечно понимаю, что ваше дело - выставить камеру в как можно лучшем свете.  ;)
И все таки охлаждение что то дает! И использовать машину с климатом в жару, как Запорожец с отопителем не гоже.
Отговорки типа выставить камеру, понимаю не проходят...
Посмотрите на график переменки в предыдущем посту - ни одна из конкурентных камер на такую стабильность не способна и график тому свидетельство!
А Вы камеру выставить! >:D

Владимир Николаевич почему бы не сказать да траблы у камеры, так нет  вы продолжаете "впаривать" камеру в самом выгодном для вас свете.(другого объяснения не вижу)
Не красиво так поступать.  :police:

Есть там режим быстрого считывания, в котором можно и 50 кадров получить (может даже и больше). Но он абсолютно бесполезен, так как кадры в нем получаются намного более шумные и, что самое плохое, имеют максимум 6 бит градаций серого.
6 бит? китайцы жгут  ;D
при 6 битах никакое охлаждение уже не поможет
« Последнее редактирование: 17 Окт 2011 [10:14:06] от MAKsutik »

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #41 : 17 Окт 2011 [10:07:48] »
Камера IMG0H весьма и весьма неплоха и гораздо лучше любой камеры на 098 матрице. Единственный недостаток - невозможность снимать с частотой кадров более 30/сек. Поэтому, если есть возможность где-то взять DMK на 618 матрице или basler, вероятнее всего лучше взять их вместо IMG.

Примеры моего опыта съемки этой камерой:
Сатурн от 19 мая, Юпитер от 17 августа и вчерашний Юпитер (красный канал).
Это снято с С11. Имей Алексей Прудников С11, Вы с  IMG, нервно курили в сторонке. С шумом на ДМК, и ДФК, проблем нет, и в старых и новых? :-X
 Я об этом который раз твержу, "из шумов детальки выкалачивать в последнее время стало очень модным". О чем спор-то! ;D
« Последнее редактирование: 17 Окт 2011 [10:14:12] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #42 : 17 Окт 2011 [10:11:53] »
пассивное охлаждение сделать (кстати для этого в QHY5 все предусмотрено
Хоть и не по теме, не предусмотрено на новых кху5 пассивное охлаждение, если на старых кхушках на плате был вырез и был доступ к заду матрицы и можно было втулить радиатор то на новых теперь сплошная плата, так что о пассивном охлаждении можно забыть.

НАДИМ

• Гость
« Ответ #43 : 17 Окт 2011 [10:30:44] »
Можна и хорошим цыфровиком снимать,а,не покупать китай,чел купил недавно и уже в сервис отправил.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #44 : 17 Окт 2011 [11:08:42] »
Можна и хорошим цыфровиком снимать,а,не покупать китай,чел купил недавно и уже в сервис отправил.
А какай цифровик? Какие на нем функции? и через что снимать? :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #45 : 17 Окт 2011 [11:17:27] »
Владимир Николаевич! Я, конечно понимаю, что ваше дело - выставить камеру в как можно лучшем свете.  ;)
И все таки охлаждение что то дает! И использовать машину с климатом в жару, как Запорожец с отопителем не гоже.
Отговорки типа выставить камеру, понимаю не проходят...
Посмотрите на график переменки в предыдущем посту - ни одна из конкурентных камер на такую стабильность не способна и график тому свидетельство!
А Вы камеру выставить! >:D

Владимир Николаевич почему бы не сказать да траблы у камеры, так нет  вы продолжаете "впаривать" камеру в самом выгодном для вас свете.(другого объяснения не вижу)
Не красиво так поступать.  :police:[
Вообще то Вас даже никто не спрашивал. Мы разговариваем с владельцем камеры IMGOH так как только он а не Вы может попробовать разные режимы. На 30-ть кадров у него все прекрасно и удивительно, о чем он выше и пишет. Вопрос как ему сделать еще лучше! Так что просил Вас бы без идиотизма в теме!

Комментарий модератора раздела   Всё это, Володя, можно было сказать гораздо вежливее!
« Последнее редактирование: 17 Окт 2011 [13:48:26] от Алексей Прудников »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #46 : 17 Окт 2011 [11:19:34] »
пассивное охлаждение сделать (кстати для этого в QHY5 все предусмотрено
Хоть и не по теме, не предусмотрено на новых кху5 пассивное охлаждение, если на старых кхушках на плате был вырез и был доступ к заду матрицы и можно было втулить радиатор то на новых теперь сплошная плата, так что о пассивном охлаждении можно забыть.
Не могу сказать... Я вчера развинчивал QHY5 изменений не заметил - сегодня посмотрю внимательнее...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

НАДИМ

• Гость
« Ответ #47 : 17 Окт 2011 [11:36:10] »
Canon ixus220,12,1mpx:матрица CMOS, iso 100-3200,Светосила-f2,7-f5,9: video Full HD1920x1080,выдержка 15сек,с помощью перепрошивки до нескольких минут.Режимов много,а,также куча разьемов к ПК.
С.ув.к любимым форумчанам.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #48 : 17 Окт 2011 [11:42:24] »
Canon ixus220,12,1mpx:матрица CMOS, iso 100-3200,Светосила-f2,7-f5,9: video Full HD1920x1080,выдержка 15сек,с помощью перепрошивки до нескольких минут.Режимов много,а,также куча разьемов к ПК.
С.ув.к любимым форумчанам.
Следует так что Вы без телескопа!
  А здесь мы говорим о планетах, коих без телескопа, хотя бы в 80мм не снимешь. О дипах в другую тему,например начинающих, там и поговорим!
 Ноут, монтировка, приводы на ней есть?  ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

НАДИМ

• Гость
« Ответ #49 : 17 Окт 2011 [13:21:49] »
Не дописал.
Телескоп Ньютон.1309еку 2, с часовым приводом,и можна шнур длиный к ПК. Гидировать сложно не будет,так как ролики будут 2-3мин.

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #50 : 17 Окт 2011 [13:42:00] »
 Люблю это форум.  ,   ник хоть исправьте.   Т добавьте,  точку уберите,  а то как-то глаза режет..
звезда шерифа

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #51 : 17 Окт 2011 [13:54:04] »
Вообще то Вас даже никто не спрашивал. Мы разговариваем с владельцем камеры IMGOH так как только он а не Вы может попробовать разные режимы. На 30-ть кадров у него все прекрасно и удивительно, о чем он выше и пишет. Вопрос как ему сделать еще лучше! Так что просил Вас бы без идиотизма в теме!
1. 30 фпс это вчерашний день, да еще с такой матрицей
2. охлаждение на планетной камере (толку мало)
3. 6 бит, вот это как раз нужно и назвать идиотизмом.
4. громадный минус что нормальный софт для планетчиков не поддерживает эту камеру. Или китайский софт для камеры может работать через аском с колесом фильтров?
Вопрос как ему сделать еще лучше, должен волновать производителя сего чуда.
А вы как продавец должны давать правдивую информацию потенциальным покупателям.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1175
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #52 : 17 Окт 2011 [13:56:14] »

Это снято с С11. Имей Алексей Прудников С11, Вы с  IMG, нервно курили в сторонке.
  Это далеко не факт, Леонид, у Александра прекрасные снимки!
Вы наверное что то путаете потому ка никогда не держали в руках IMGOH и DMK.  DMK по сравнению с IMGOH просто пластиковая вебка :D
  Это не совсем так, у DMK добротный металлический корпус. :)
Цитата
Да как не кооперируйся указанная ДМК обойдется от 500$ & 380$ для IMGOS, а Баслер так и вовсе от 500евро. При отсутствии многих опций имеющихся в IMGOH сравнение не шибко конкурентно..
Стоимость камеры DMK 21 в Москве около 12 т.р.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #53 : 17 Окт 2011 [15:58:33] »
Хотелось бы убить сразу двух зайцев - и планеты снимать, и при случае гидировать для съемки дипов. Какая камера наиболее подойдет для этих целей? Я так понимаю, qhy5 для планет не пойдет. Получается qhy6, imgoh или какая-то DMK. Почему-то qhy6 у нас не пользуется популярностью среди планетчиков...

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #54 : 17 Окт 2011 [16:12:00] »
Хотелось бы убить сразу двух зайцев - и планеты снимать, и при случае гидировать для съемки дипов...
ни в коей мере не отрицая удобство и полезность обсуждаемых тут специализированных камер, замечу просто в качестве информации: названные две задачи я выполняю с помощью одной и той же вполне бюджетной вебки MS LifeCam Cinema - гидирую на стандартном 50мм искателе на 5fps и "хода" искателя как в его штатном держателе, так и в 70мм кольцах пока что всегда хватало для того, чтобы найти подходящую для гидирования звезду...
Что касается съемки планет - она тоже возможна, причем на вполне приемлемом уровне (вспомним очень ИМХО хорошие снимки Yung'а)...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #55 : 17 Окт 2011 [16:23:00] »
Дело в том, что я хотел бы применить купленный внеосевик, а с ним вебки не покатят. Да и даже с обычным гидом - я сейчас пользуюсь филипсом 900, не думаю что у синемы чувствительность больше. Изредка звезду найти можно, например при съемке М27 очень удобная звезда :) , но в целом все это для тренировки, полноценно снимать что хочешь - не получается. Можно, конечно, заменить матрицу на монохромную, но в итоге все это действительно станет в qhy5.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #56 : 17 Окт 2011 [16:26:36] »
Ключевое слово темы БЮДЖЕТНАЯ :) Топикстартер по моему совету всё же купил MS Lifecam. Хоть у нее и есть куча недостатков, однако за такую цену...

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #57 : 17 Окт 2011 [16:33:07] »
...сейчас пользуюсь филипсом 900, не думаю что у синемы чувствительность больше. Изредка звезду найти можно, например при съемке М27 очень удобная звезда :) , но в целом все это для тренировки, полноценно снимать что хочешь - не получается...
специально чувствительность не измерял, но при съемке с городского балкона М13 заметил, что на 5fps на 50мм объективе искателя камера уверенно видит (и показывает на экране) сам шаровик - так что в смысле гида у меня к ней претензий вообще нет, а в смысле планетной съемки пока что максимум претензий у меня к атмосфере и своему неумению нормально обработать цвет в графических редакторах :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #58 : 17 Окт 2011 [18:17:31] »
Это снято с С11. Имей Алексей Прудников С11, Вы с  IMG, нервно курили в сторонке. С шумом на ДМК, и ДФК, проблем нет, и в старых и новых? :-X
 Я об этом который раз твержу, "из шумов детальки выкалачивать в последнее время стало очень модным". О чем спор-то! ;D
Вы, мне кажется, не совсем точно понимаете смысл слова "аргументы". Я просил дать реальные аргументы в пользу вашей точки зрения, а не набор фраз из споров учеников начальной школы.
Где аргументы-то?  >:(

На самом деле, следовало бы мне последовать совету одного уважаемого форумчанина и полностью игнорировать ваши своеобразные и смешные посты, однако наступаю на одни и те же грабли в очередной раз...  :(

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #59 : 17 Окт 2011 [23:16:28] »
Вы, мне кажется, не совсем точно понимаете смысл слова "аргументы". Я просил дать реальные аргументы в пользу вашей точки зрения, а не набор фраз из споров учеников начальной школы.
Где аргументы-то?  >:(

На самом деле, следовало бы мне последовать совету одного уважаемого форумчанина и полностью игнорировать ваши своеобразные и смешные посты, однако наступаю на одни и те же грабли в очередной раз...  :(
Аргументов хоть отбавляй, их не видит токмо слепой, хотя-бы о (6 битах), там шумит так что дальше смысла нет говорить об аргументации, одно слово Китай!!!
 При таком раскладе из  шума детальки создавать милое леповство. Достаточно взглянуть в подпись на количество у Вас планетных камер чтоб развенчать всю эту эпопею! ;D
« Последнее редактирование: 17 Окт 2011 [23:21:56] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.