ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Aleksandrrr от 16 Окт 2011 [21:30:14]Владимир Николаевич! Я, конечно понимаю, что ваше дело - выставить камеру в как можно лучшем свете. И все таки охлаждение что то дает! И использовать машину с климатом в жару, как Запорожец с отопителем не гоже.Отговорки типа выставить камеру, понимаю не проходят...Посмотрите на график переменки в предыдущем посту - ни одна из конкурентных камер на такую стабильность не способна и график тому свидетельство! А Вы камеру выставить!
Владимир Николаевич! Я, конечно понимаю, что ваше дело - выставить камеру в как можно лучшем свете.
Есть там режим быстрого считывания, в котором можно и 50 кадров получить (может даже и больше). Но он абсолютно бесполезен, так как кадры в нем получаются намного более шумные и, что самое плохое, имеют максимум 6 бит градаций серого.
Камера IMG0H весьма и весьма неплоха и гораздо лучше любой камеры на 098 матрице. Единственный недостаток - невозможность снимать с частотой кадров более 30/сек. Поэтому, если есть возможность где-то взять DMK на 618 матрице или basler, вероятнее всего лучше взять их вместо IMG.Примеры моего опыта съемки этой камерой:Сатурн от 19 мая, Юпитер от 17 августа и вчерашний Юпитер (красный канал).
пассивное охлаждение сделать (кстати для этого в QHY5 все предусмотрено
Можна и хорошим цыфровиком снимать,а,не покупать китай,чел купил недавно и уже в сервис отправил.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2011 [21:41:59]Цитата: Aleksandrrr от 16 Окт 2011 [21:30:14]Владимир Николаевич! Я, конечно понимаю, что ваше дело - выставить камеру в как можно лучшем свете. И все таки охлаждение что то дает! И использовать машину с климатом в жару, как Запорожец с отопителем не гоже.Отговорки типа выставить камеру, понимаю не проходят...Посмотрите на график переменки в предыдущем посту - ни одна из конкурентных камер на такую стабильность не способна и график тому свидетельство! А Вы камеру выставить! Владимир Николаевич почему бы не сказать да траблы у камеры, так нет вы продолжаете "впаривать" камеру в самом выгодном для вас свете.(другого объяснения не вижу)Не красиво так поступать. [
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2011 [20:23:59]пассивное охлаждение сделать (кстати для этого в QHY5 все предусмотреноХоть и не по теме, не предусмотрено на новых кху5 пассивное охлаждение, если на старых кхушках на плате был вырез и был доступ к заду матрицы и можно было втулить радиатор то на новых теперь сплошная плата, так что о пассивном охлаждении можно забыть.
Canon ixus220,12,1mpx:матрица CMOS, iso 100-3200,Светосила-f2,7-f5,9: video Full HD1920x1080,выдержка 15сек,с помощью перепрошивки до нескольких минут.Режимов много,а,также куча разьемов к ПК.С.ув.к любимым форумчанам.
Вообще то Вас даже никто не спрашивал. Мы разговариваем с владельцем камеры IMGOH так как только он а не Вы может попробовать разные режимы. На 30-ть кадров у него все прекрасно и удивительно, о чем он выше и пишет. Вопрос как ему сделать еще лучше! Так что просил Вас бы без идиотизма в теме!
Это снято с С11. Имей Алексей Прудников С11, Вы с IMG, нервно курили в сторонке.
Вы наверное что то путаете потому ка никогда не держали в руках IMGOH и DMK. DMK по сравнению с IMGOH просто пластиковая вебка
Да как не кооперируйся указанная ДМК обойдется от 500$ & 380$ для IMGOS, а Баслер так и вовсе от 500евро. При отсутствии многих опций имеющихся в IMGOH сравнение не шибко конкурентно..
Хотелось бы убить сразу двух зайцев - и планеты снимать, и при случае гидировать для съемки дипов...
...сейчас пользуюсь филипсом 900, не думаю что у синемы чувствительность больше. Изредка звезду найти можно, например при съемке М27 очень удобная звезда , но в целом все это для тренировки, полноценно снимать что хочешь - не получается...
Это снято с С11. Имей Алексей Прудников С11, Вы с IMG, нервно курили в сторонке. С шумом на ДМК, и ДФК, проблем нет, и в старых и новых? Я об этом который раз твержу, "из шумов детальки выкалачивать в последнее время стало очень модным". О чем спор-то!
Цитата: Arid7 от 17 Окт 2011 [10:07:48] Это снято с С11. Имей Алексей Прудников С11, Вы с IMG, нервно курили в сторонке. С шумом на ДМК, и ДФК, проблем нет, и в старых и новых? Я об этом который раз твержу, "из шумов детальки выкалачивать в последнее время стало очень модным". О чем спор-то! Вы, мне кажется, не совсем точно понимаете смысл слова "аргументы". Я просил дать реальные аргументы в пользу вашей точки зрения, а не набор фраз из споров учеников начальной школы. Где аргументы-то? На самом деле, следовало бы мне последовать совету одного уважаемого форумчанина и полностью игнорировать ваши своеобразные и смешные посты, однако наступаю на одни и те же грабли в очередной раз...