ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Окт 2011 [21:31:42]Цитирую предыдущее сообщение<DMK21 уже нет смысла советовать, есть IMGOH, которая стоит у нас так же или даже дешевле при гораздо лучшем чипе.> "Можно и что-то хорошее, дишевым окружением так испортить, что потом не на какие ушки не натянешь"! Вспомните камерку планетную Селестрона. Только матрица, и более ни чего!
Цитирую предыдущее сообщение<DMK21 уже нет смысла советовать, есть IMGOH, которая стоит у нас так же или даже дешевле при гораздо лучшем чипе.>
Цитата: Arid7 от 13 Окт 2011 [23:42:48]Цитата: Владимир Николаевич от 13 Окт 2011 [21:31:42]Цитирую предыдущее сообщение<DMK21 уже нет смысла советовать, есть IMGOH, которая стоит у нас так же или даже дешевле при гораздо лучшем чипе.> "Можно и что-то хорошее, дишевым окружением так испортить, что потом не на какие ушки не натянешь"! Вспомните камерку планетную Селестрона. Только матрица, и более ни чего! Вы наверное что то путаете потому ка никогда не держали в руках IMGOH и DMK. DMK по сравнению с IMGOH просто пластиковая вебка
Ваш IMGOH, в сравнении с ДМК21, даже на старой матрице, полное (г), та-же история с IMGOH, и по сравнению с ДБК и ДФК, на тех-же старых атрибутах.
Оно конечно так, просто я настолько дремучий человек, что самостоятельно из-за границы никогда не закажу ничего, скорее всего. Да и кредитными картами принципиально не пользуюсь, а других способов оплаты там вроде как и нет Но это уже мои личные проблемы
Единственный недостаток - невозможность снимать с частотой кадров более 30/сек.
Цитата: Aleksandrrr от 15 Окт 2011 [20:45:48] Единственный недостаток - невозможность снимать с частотой кадров более 30/сек. Александр растолкуйте, почему?
А пробовали с охлаждением - не даром же оно у Вас штатное да еще и с контролем температуры??? Весь ведь вопрос, если мозгами пораскинуть, возможно как раз в нагреве матрицы на форсаже!!! Я вот сейчас к камере QHY5 обьектив Цейс 50\0.77 пристраиваю так вот камера на выдержке 0.03-0.1сек греется как паровоз, Т корпуса 40-45С минимум - а это означает что на матрице все 70С не меньше.И что имеем - бесплатный шум. Но если ее или к обьективу пристроить или пассивное охлаждение сделать (кстати для этого в QHY5 все предусмотрено) то конечно будет улучшение!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2011 [20:23:59]А пробовали с охлаждением - не даром же оно у Вас штатное да еще и с контролем температуры??? Весь ведь вопрос, если мозгами пораскинуть, возможно как раз в нагреве матрицы на форсаже!!! Я вот сейчас к камере QHY5 обьектив Цейс 50\0.77 пристраиваю так вот камера на выдержке 0.03-0.1сек греется как паровоз, Т корпуса 40-45С минимум - а это означает что на матрице все 70С не меньше.И что имеем - бесплатный шум. Но если ее или к обьективу пристроить или пассивное охлаждение сделать (кстати для этого в QHY5 все предусмотрено) то конечно будет улучшение!!! Уверяю Вас, Владимир Николаевич, дело вовсе не в охлаждении. Как ни печально, быстрый режим принципиально некорректно работает (он по всей видимости предназначался не для астросъемки, а для визуального контроля в реальном времени за чем-либо или для каких-то сугубо технических целей). Да и пониженное количество градаций серого - это никаким шумом нельзя объяснить, ибо шум, наоборот, сглаживает разницу между градациями.И вообще, какой там тепловой шум при 10-30 мс выдержки...
Владимир Николаевич! Я, конечно понимаю, что ваше дело - выставить камеру в как можно лучшем свете.
И все таки охлаждение что то дает! И использовать машину с климатом в жару, как Запорожец с отопителем не гоже.Отговорки типа выставить камеру, понимаю не проходят...Посмотрите на график переменки в предыдущем посту - ни одна из конкурентных камер на такую стабильность не способна и график тому свидетельство! А Вы камеру выставить!