A A A A Автор Тема: бюджетная камера для сьемки планет  (Прочитано 8594 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: бюджетная камера для сьемки планет
« Ответ #100 : 23 Окт 2011 [18:17:10] »
Не понял Вашей иронии. Я неоднократно читал здесь про то, что для гидирования хороший вариант - qhy5 или даже qhy6. Но снимать вроде на них никто не снимает. Как правило, у нас хорошие специалисты - узкие :) Планетчикам не нужен гид, а дипскайщикам не нужна планетная камера. А вот чтобы заниматься и тем и другим - обязательно две камеры или можно обойтись одной? Какой? Специально уточнил, что речь не о светосильном аппарате, а о ШК f/10 ну или f/6,3 с редюссером. Да еще при использовании с внеосевиком.
Например, тот же баслер - подойдет наверное для обеих задач, только вот по Луне поле маловато. А может есть что подешевле?
З.Ы. Или Ва подумали что я хочу гидировать дипскай и снимать планеты одновременно? :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #101 : 24 Окт 2011 [10:20:39] »
Почему?
 Некоторые редко но снимают планеты на qhy5 , и я бы даже сказал не плохо, только проблем много с доставкой изображения на комп, о чем неоднократно писалось.
 Что Вы конкретно хотите, чтоб порт в камере для гида был?
 Насколько я знаю, можно достаточно  хорошо гидировать, и через ДМК, ДФК. Эти обе планетные камеры с прекрасной чувствительностью по звезде, и гуидер их достаточно хорошо кушает.  ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #102 : 24 Окт 2011 [12:37:00] »
Для начала нужно, чтобы программа автогида увидела кадры с камеры. Для этого нужен драйвер ASCOM, DirectShow или на крайний случай плагин для MaximDL.
Решил набросать небольшую табличку, если что - поправьте.

Камера   ASCOM   DirectShow   MaximDL   
Webcamнетестьесть
QHY-5нетнетесть
QHY-6нетнетесть
The Imaging Source   betaестьнет
Baslerнетестьнет
PointGreyнетестьнет
IMGнетнетнет

We have met the enemy and he is us.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #103 : 17 Ноя 2011 [02:38:15] »
Правильно ли я понимаю, что кроме IMG все остальное может использоваться в качестве гида? Например, тот же баслер - так же как вебкамера через DirectShow с Максимом, PHD и пр.? Просто ни разу не видел, чтобы кто-то использовал баслер для гидирования, а почему - не пойму. Она же вроде очень чувствительная, маленькое поле не должно быть большой проблемой. Не помню, правда, какая там максимальная выдержка, но наверное не менее пары секунд. Просто очень хочется таки решить одной камерой оба вопроса - и гидирование и планетную съемку :)

Оффлайн Alex46

• Благодарностей: 350
  • Александр
    • Сообщения от Alex46
« Ответ #104 : 17 Ноя 2011 [22:44:19] »
Правильно ли я понимаю, что кроме IMG все остальное может использоваться в качестве гида? Например, тот же баслер - так же как вебкамера через DirectShow с Максимом, PHD и пр.? Просто ни разу не видел, чтобы кто-то использовал баслер для гидирования, а почему - не пойму. Она же вроде очень чувствительная, маленькое поле не должно быть большой проблемой. Не помню, правда, какая там максимальная выдержка, но наверное не менее пары секунд. Просто очень хочется таки решить одной камерой оба вопроса - и гидирование и планетную съемку :)

Прогайдер  прекрасно работает с Баслером. У Баслера макс. выдержка - 1 сек.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #105 : 17 Ноя 2011 [23:11:45] »
Спасибо. Если у Вас есть опыт использования такого сетапа - подлитесь впечатлением, какой величины звезды находит камера для уверенного гидирования при выдержке 0.5-1 сек? Может был опыт сравнения qhy5 , qhy6 или чем-то еще?

Оффлайн Alex46

• Благодарностей: 350
  • Александр
    • Сообщения от Alex46
« Ответ #106 : 17 Ноя 2011 [23:43:54] »
Спасибо. Если у Вас есть опыт использования такого сетапа - подлитесь впечатлением, какой величины звезды находит камера для уверенного гидирования при выдержке 0.5-1 сек? Может был опыт сравнения qhy5 , qhy6 или чем-то еще?

К сожалению опыта  очень мало ( я в основном по планетам ).  балкон с сильной засветкой   :)