ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: SAY от 16 Сен 2011 [20:27:25]Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:09:50]...а сейчас наблюдаю на улице... Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю ! SAY! Дело времени, но уже есть прогресс в плане настройки Меня сейчас волнует другое, какой бы второй докупить к Аполару? Как видишь, что с Ньютонами не ладно все
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:09:50]...а сейчас наблюдаю на улице... Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю !
...а сейчас наблюдаю на улице...
Как видишь, что с Ньютонами не ладно все
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [18:29:54]4) Вес трубы и cхема монти экваториальная или на вилке.10" ньютон до 10 кг, 12" до 15-16 кг. Конечно, если знать как делать.Под первый ЕКУ6, под второй подойдёт для визуала ЕКУ6 или самодельная экваториальная вилка (не сложно).
4) Вес трубы и cхема монти экваториальная или на вилке.
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:31:12]Цитата: SAY от 16 Сен 2011 [20:27:25]Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:09:50]...а сейчас наблюдаю на улице... Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю ! SAY! Дело времени, но уже есть прогресс в плане настройки Меня сейчас волнует другое, какой бы второй докупить к Аполару? Как видишь, что с Ньютонами не ладно все АПОЛАР и только АПОЛАР! Если другая система даст такую же суперточку, то это будет плевок в сторону НПЗ, а если не даст, то нах он нужен?
ЦитатаКак видишь, что с Ньютонами не ладно всеНеладно с:1. Условиями2. Промолчу . . .
А чем мои теперяшние условия не подходят?
Главное чтоб окуляр был в попке, верно, Атсролюбитель? У ньютонов не в попке , значит не прокатят. Для наблюдений суперточки лучше Аполар купить, желательно А 125.
Для наблюдений суперточки лучше Аполар купить, желательно А 125.
Цитата: mcfmun от 16 Сен 2011 [20:34:16]Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:31:12]Цитата: SAY от 16 Сен 2011 [20:27:25]Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:09:50]...а сейчас наблюдаю на улице... Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю ! SAY! Дело времени, но уже есть прогресс в плане настройки Меня сейчас волнует другое, какой бы второй докупить к Аполару? Как видишь, что с Ньютонами не ладно все АПОЛАР и только АПОЛАР! Если другая система даст такую же суперточку, то это будет плевок в сторону НПЗ, а если не даст, то нах он нужен? А Вы чего все ехидничаете? Вы были при тесте в ВАГО со мной, правильно нет? Тогда и не надо тут про суперточку петь!!! Когда Ваш 12" Доб даст такую же в двойном ходе лучей, тогда и будете рассуждать
Единственное но, я не увлекаюсь наблюдением суперточек в подвалах, больше нравится дипскай в полях, поэтому для моего Доба она не нужна.
А если вам так нравится потешать весь форум и начинать темы для боданий, то это ваше право
ЦитатаЕдинственное но, я не увлекаюсь наблюдением суперточек в подвалах, больше нравится дипскай в полях, поэтому для моего Доба она не нужна. Мне не нравится наблюдать Дипскай а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны? ЦитатаА если вам так нравится потешать весь форум и начинать темы для боданий, то это ваше правоВ таких темах и пусть немного и с юмором раждаются настоящие идеи и правильные советы, кому потешно а кому интересно
ЦитатаЕдинственное но, я не увлекаюсь наблюдением суперточек в подвалах, больше нравится дипскай в полях, поэтому для моего Доба она не нужна. Мне не нравится наблюдать Дипскай а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны?
ЦитатаНаблюдения я решил начать с проверки в ВАГО. А то! Откройте тему-бомбу "Наблюдения в ВАГО". И там про наблюдения суперточки !
Наблюдения я решил начать с проверки в ВАГО.
Как SAY сказал, что никуда не денешься от них
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [21:03:56]ЦитатаЕдинственное но, я не увлекаюсь наблюдением суперточек в подвалах, больше нравится дипскай в полях, поэтому для моего Доба она не нужна. Мне не нравится наблюдать Дипскай а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны? В первую очередь, для планет важная деталь это наблюдения. В смысле наблюдения планет, а не сеперточек
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:55:29]Как SAY сказал, что никуда не денешься от них Определяющее условие - качество оптики. И правильный конструктив (центральное экранирование, обдув ГЗ).