A A A A Автор Тема: Советуем какой второй телескоп для планетных наблюдений купить Астролюбителю?  (Прочитано 4310 раз)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
...а сейчас  наблюдаю на улице...
Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю !   ;D
SAY! Дело времени, но уже есть прогресс в плане настройки  ;) Меня сейчас волнует другое, какой бы второй докупить к Аполару? Как видишь, что с Ньютонами не ладно все   :)
АПОЛАР и только АПОЛАР! Если другая система даст такую же суперточку, то это будет плевок в сторону НПЗ, а если не даст, то удалено он нужен?
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [20:43:58] от Pluto »

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Как видишь, что с Ньютонами не ладно все
Неладно с:
1. Условиями
2. Промолчу . . . ::)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Астролюбитель

• Гость
4) Вес трубы и cхема монти экваториальная или на вилке.
10" ньютон до 10 кг, 12" до 15-16 кг. Конечно, если знать как делать.
Под первый ЕКУ6, под второй подойдёт для визуала ЕКУ6 или самодельная экваториальная вилка (не сложно).
Я видел в живую как парень "корячился" с этим 10"Ньютоном и ЕКУ6, честно говоря не хочу себе такой  же проблемы? На вилке можно подумать  ;)

Астролюбитель

• Гость
Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю !   ;D
SAY! Дело времени, но уже есть прогресс в плане настройки  ;) Меня сейчас волнует другое, какой бы второй докупить к Аполару? Как видишь, что с Ньютонами не ладно все   :)
АПОЛАР и только АПОЛАР! Если другая система даст такую же суперточку, то это будет плевок в сторону НПЗ, а если не даст, то нах он нужен?
А Вы чего все ехидничаете?  >:( Вы были при тесте в ВАГО со мной, правильно  нет?  Тогда и не надо тут про суперточку петь!!!  ;) Когда Ваш 12" Доб даст такую же в двойном ходе лучей, тогда и будете рассуждать  :-X

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я вообще-то вполне серьёзно.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Как видишь, что с Ньютонами не ладно все
Неладно с:
1. Условиями
2. Промолчу . . . ::)

А чем мои теперяшние условия не подходят?  :-\ Ну, ладно когда хотел на балкон втащить 400 Кассегрен, вот  это да глупо , но сейчас то  чего не так?  ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от SAY
Как видишь, что с Ньютонами не ладно все   :)
Куда ты от них денешься? Удобный (для планет), надёжный  и дешёвый вариант.
Прочие схемы - это как у меня: заполнить нишу между 4" АПО и 10" ньютоном. И чтобы удобно было во всех отношениях. УДОБСТВО РУЛИТ ! Со временем это поймёшь.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
ВСЕ ТАКИ ВЫБОР ТЕЛЕСКОПА, ДЕЛО КОЛЛЕКТИВНОЕ!  ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
А чем мои теперяшние условия не подходят?
Астроклимат.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Астролюбитель

• Гость
Главное чтоб окуляр был в попке,   верно,   Атсролюбитель?   
 У ньютонов не в попке , значит  не прокатят.

Для наблюдений суперточки лучше Аполар купить, желательно А 125.
А зачем так критично рассуждать то? Разве  удобство во время наблюдений не является залогом продуктивных наблюдений...

Вообщем, черт возьми, видимо действительно надо привыкать к окулярному узлу сбоку.  ;)
Как SAY сказал, что никуда не денешься о  них  :)

Цитата
Для наблюдений суперточки лучше Аполар купить, желательно А 125.
Наблюдения я решил начать с проверки в ВАГО.  ;)

Онлайн kup

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от kup
Блин скукотища чтой -то, день сурка в очередной раз... Хочется фото? Клевцов или апошки -дудочки ( ТЕС или че-нить флюоритовое+ монти, на что бабла хватит.) Визуал-для дипов, значит только Доб от 10" и > с примочками от Телевью, ОТА можно в будущем и на монти поставить  - для удобствия. В него и планеты хороши визуалить. В 12" аж глаза будет резать от яркости. Главный момент - хорошая атмосфэра....
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [21:03:38] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
АПОЛАР и только АПОЛАР! Если другая система даст такую же суперточку, то это будет плевок в сторону НПЗ, а если не даст, то нах он нужен?
А Вы чего все ехидничаете?  >:( Вы были при тесте в ВАГО со мной, правильно  нет?  Тогда и не надо тут про суперточку петь!!!  ;) Когда Ваш 12" Доб даст такую же в двойном ходе лучей, тогда и будете рассуждать  :-X
Про суперточки поете вы, а не я. При этом я и не сомневаюсь, что Аполар дает суперточку. 
Единственное но, я не увлекаюсь наблюдением суперточек в подвалах, больше нравится дипскай в полях, поэтому для моего Доба она не нужна.
А если вам так нравится потешать весь форум и начинать темы для боданий, то это ваше право

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Я вообще не пойму че так неймется? Или просто поболтать не с кем?
Нравится НПЗ? Нравятся рефракторы? Нравятся аполары? Нравятся суперточки?
По моему ответ очевиден что покупать
Уже пятая страница очередного тупилова

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Единственное но, я не увлекаюсь наблюдением суперточек в подвалах, больше нравится дипскай в полях, поэтому для моего Доба она не нужна.
Мне не нравится наблюдать Дипскай а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны?  ;)

Цитата
А если вам так нравится потешать весь форум и начинать темы для боданий, то это ваше право

В таких темах и пусть немного и с юмором раждаются настоящие идеи и правильные советы, кому потешно а кому интересно  ;)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
Мне не нравится наблюдать Дипскай а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны?  ;)

Цитата

В таких темах и пусть немного и с юмором раждаются настоящие идеи и правильные советы, кому потешно а кому интересно  ;)
Например, какие настоящие идеи и правильные советы вы извлекли из таких тем?
Если в итоге идет постоянная смена 125мм рефракторов? Что собственно меняется?

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Цитата
В первую очередь, для планет важная деталь это наблюдения. В смысле наблюдения планет, а не сеперточек

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Наблюдения я решил начать с проверки в ВАГО. 

А то!     Откройте тему-бомбу  "Наблюдения в ВАГО".    И там про наблюдения суперточки !
Я в отличии от Вас имел такую возможность, проверить на качество и что такого? Проверил, убедился, что на месте и тепрь можно и в бой! Мне как перфекционисту важны  и такие вещи как качество оптики.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от SAY
Как SAY сказал, что никуда не денешься от  них  :)
Определяющее условие - качество оптики. И правильный конструктив (центральное экранирование, обдув ГЗ).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
Цитата
В первую очередь, для планет важная деталь это наблюдения. В смысле наблюдения планет, а не сеперточек
Вы бы в букварь начальных "азов наблюдений"  заглядывали бы иногда.  ;D

Астролюбитель

• Гость
Как SAY сказал, что никуда не денешься от  них  :)
Определяющее условие - качество оптики. И правильный конструктив (центральное экранирование, обдув ГЗ).
Ты знаешь я тут недавно обсуждал, что если есть возможность заполучить зеркала не хуже, чем Л4, можно считать праздником для себя, говорят, что выше вряд ли смогут натереть  в домашних условиях при размере где то в 12" дюймах?
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [21:29:20] от Астролюбитель »