A A A A Автор Тема: Советуем какой второй телескоп для планетных наблюдений купить Астролюбителю?  (Прочитано 3979 раз)

Астролюбитель

• Гость
Чего Вы молчите, можно подумать, что  невесту  выбираем Астролюбителю?  ;D

Еще раз напомню, что имею площадку для наблюдений на территории охраняемых гаражей на юге Москвы, желание визуалить планеты и на данный момент уже есть 125-А?
Интес или СТФ не заменит Аполар. Совсем разные телескопы. Лучше Аполара 125 только Аполар 150  ;D К нему привыкаешь с первого раза и уже не сможешь слезть.
Виктор(VKR) опытный визуальщик из Новосибирска сказал мне, что нет смысла менять 125-А на 150-А, нет такой разницы как разницы в цене.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Вначале Аполар-150, потом 175. Потом есиче снова 125
Вы знаете, тут Вы правы на все 100%, мои метания от одного к другому были всем видны. Теперь уже хватит и пора подойти к делу выбора серьезно, на данном этапе имею 125-А  с его" Суперточкой 2". Что еще нужно для планетного счастья ЛА при таком то инструменте, если бы речь шла только ог наблюдениях на балконе, тогда все просто, есть и хватит, но я теперь на улице и апертура нужна как дополнение...
Я предлагаю дождаться выпуска Аполара-250 и посоветовать его Астролюбителю.

А до момента впуска энтого изделия, тему прикрыть, за неимением чего посоветовать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Вначале Аполар-150, потом 175. Потом есиче снова 125
Вы знаете, тут Вы правы на все 100%, мои метания от одного к другому были всем видны. Теперь уже хватит и пора подойти к делу выбора серьезно, на данном этапе имею 125-А  с его" Суперточкой 2". Что еще нужно для планетного счастья ЛА при таком то инструменте, если бы речь шла только ог наблюдениях на балконе, тогда все просто, есть и хватит, но я теперь на улице и апертура нужна как дополнение...
Я предлагаю дождаться выпуска Аполара-250 и посоветовать его Астролюбителю.
Все таки идите вы в самую дальную библиотеку!

Астролюбитель

• Гость
А фильтры к Аполару есть? А окуляры? ;)
От того Аполара все еще сохранилось, знал что будет еще инструмент, но не знал какой?  ;D

Астролюбитель

• Гость

Астролюбитель

• Гость
Какие, если не секрет?
Куча родных от НПЗ, ортоскопы от Бааера  и наборы цветных фильтров, сейчас правда уже насоветовали Наглер Зум 3-6 купить?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
...Теперь уже хватит и пора подойти к делу выбора серьезно...
Уже подходили и неоднократно к потугам Астролюбителя выбрать планетник. Исписано было немерено страниц, результат одного из последних выборов им был шокирующим - китайский бюджетный 14" Доб (какие-то "ребята" ему посоветовали  :D :D :D). Но неожиданно опять переметнулся на Аполар-125. Душа человеческая - потёмки !
Это так, чтобы понятно было, с кем дело имеете.

« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [18:17:18] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
 :D :D :D Забавно видеть совет купить недоклевцовы от Vixen - сразу понятно, что Астролюбителю проще и дешевле взять ТАЛ-250К!

Астролюбитель

• Гость
...Теперь уже хватит и пора подойти к делу выбора серьезно...
Уже подходили и неоднократно к потугам Астролюбителя выбрать планетник. Исписано было немерено страниц, результат последнего выбора им был шокирующий - китайский бюджетный 14" Доб (какие-то "ребята" ему посоветовали  :D :D :D).
Это так, чтобы понятно было, с кем дело имеете.
А где твои тесты и отчеты наблюдений в телескопы,  как ты их называешь громко  "ручные Добы"?   :D  У тебя все советы сводятся к тому, что как правильно хранить телескопы и каким местом верх или вниз  :D Что Московский балкон не место для ЛА. Народ шедевры снимает на них!  :o

Пусть читают твои посты, там одни формулы из компа и советы на тему хранений  ;D

Астролюбитель

• Гость
:D :D :D Забавно видеть совет купить недоклевцовы от Vixen - сразу понятно, что Астролюбителю проще и дешевле взять ТАЛ-250К!
Леша! давай уже факты!

Оффлайн Алексей Юдин

Те трубы - то же самое, но без Манжена - оно надо?

Астролюбитель

• Гость
Куча родных от НПЗ, ортоскопы от Бааера  и наборы цветных фильтров, сейчас правда уже насоветовали Наглер Зум 3-6 купить?
Ну, это не серьёзно. Сейчас уже такие окуляры есть Tele Vue 3.7mm Ethos-SX 110º Eyepiece, правда, для этого телескопа будет несколько коротковат, но можно подобрать аналог. Да и фильтры надо бы посовременнее, чем крашеные стёкла. ;)
Я не Дипскайщик в душе, мне на  планетах больше нравится детали ловить  а для них не вижу смысла фильтры использовать, кроме Луны конечно. Видимо такие цветные фильтры становятся актуальны больше к АХРОматам.

А вот, что скажите по этому : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88066.msg1674234.html#msg1674234
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [17:39:15] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Те трубы - то же самое, но без Манжена - оно надо?
  ТАЛ250К не плох, но для визуала по планетам я бы его не хотел. Я знаю, что сейчас прибегут владельцы их и скажут, что там все нормально, но я останусь при своем мнении  ;)

Оффлайн Алексей Юдин

У ТАЛ-250К 2" посадка, широкий зад - вполне себе невеста!

Астролюбитель

• Гость
У ТАЛ-250К 2" посадка, широкий зад - вполне себе невеста!
Невеста хороша, только для визуальных видов планет мне не подойдет  ;D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
А где твои тесты и отчеты наблюдений в телескопы,  как ты их называешь громко  "ручные Добы"? 
1. Ручными Добами не пользуюсь, мой (14") моторизованный, экваториальный.
2. Неоднократно говорил на форуме про возможности 10" ньютона с авторской оптикой. Более того - неоднократно предлагал его в качестве оптимального планетника и универсала на экваториале.
3. Тебе предлагал также сделать самому 12" ньютон 1:5,3 с качественной оптикой от английской "Орион" - самый дешевый вариант и планетника (с возможностью диафрагмирования до 8" 1:8 ) и универсала.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
А какое будет мнение у народа, что надо  ждать,  когда  на  барахолке будет продажа 230 МСТ?  ;)

Оффлайн Алексей Юдин

А какое будет мнение у народа, что надо  ждать,  когда  на  барахолке будет продажа 230 МСТ?  ;)
Мнение такое, что поскольку Астролюбитель не в ладах с руками и не будет сверлить свой дороженный инструмент самостоятельно, а помогать ему наверняка желающих не найдётся (принимая во внимание ряд особенностей характера!  :D), то покупка такой серьёзной трубы ему не поможет и счастья не будет...

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Ручными Добами не пользуюсь, мой (14") моторизованный, экваториальный.

Кроме фотографий на фоне Добов не видел больше ничего хорошего? Где отчеты наблюдений и поездок?

Цитата
Неоднократно говорил на форуме про возможности 10" ньютона с авторской оптикой.
Я не сомневаюсь, что возможности там хорошие, но кроме слов больше ничего? Извини.

Цитата
Тебе предлагал также сделать самому 12" ньютон 1:5,3 с качественной оптикой от английской "Орион" - самый дешевый вариант и планетника (с возможностью диафрагмирования до 8" 1:8 ) и универсала.

И не только мне предлагал...

Астролюбитель

• Гость
Как всегда!  :D

Cтоит только заикнуться, что хочется телескопа для планет, но больше чем 8" и везде сводятся все разговоры к Ньютону.  ::)