A A A A Автор Тема: Советуем какой второй телескоп для планетных наблюдений купить Астролюбителю?  (Прочитано 3834 раз)

Астролюбитель

• Гость
Господа ЛА! Ну вот не давно  я снова стал обладателем 125-А, пока нет погоды задумался, что рано или поздно захочется заиметь второй более апертурный для себя. Но вот какой был бы дополнением к этому Аполару? А из того, что наблюдаю так это конечно же планетный визуал.   8)

Одному будет трудно в этом вопросе, опыт наблюдений  есть, но если учесть их частоту, тогда точно  без Вашей помощи не обойтись.  Работа у меня такая.   :'(  Вообщем уже есть  какие то  советы, кто то из коллег так же  советует 8"-10" МАК,  другие 12" Ньютон,  пока одни только вопросы? Давайте вместе с Вами поможем мне...  ::)

Покупка будет не так скоро, но хотелось бы знать в каком направлении вообще идти с прицелом на скорое будещее и телескопов должно быть много.  :P

Спасибо за участие...
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [15:58:10] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 615
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Предлагаю Кассегрен 400 мм. Для балкона самое то, да и в гаражах можно кого нить того... напугать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Астролюбитель

• Гость
Предлагаю Кассегрен 400 мм. Для балкона самое то, да и в гаражах можно кого нить того... напугать.
Раз уже вспомнили про балкон, скажу, что с балконом вообще пока завязал, давайте теперь от этого и плясать? И хватит уже подкалывать то!  >:(
На данный момент площадка наблюдений, так это гаражная, данная территория охраняется и питание монти от авто.  ;)
Забыл добавить, что скоро встанет вопрос о покупке монти, данную все таки продам после того как "наблатыкаюсь" с ней.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [16:21:55] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
http://intes.su/good.aspx?d=19
Спасибо и сразу скажу, что слышал про них? Есть мнение и не мое, что старые оптики (Мастера) ушли от туда а новые специалисты говорят, что играют в лотерею как с Китайским телескопами, но черт возьми стоимость их какая при этом?  :-\

И как там с остыванием.  ::)

А как считаете насчет 8" МИРАЖей от СТФ, или маловато апертуры будет при живом то Аполаре?

« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [16:16:18] от Астролюбитель »

Star Trek

• Гость
Раз уже вспомнили про балкон, скажу, что с балконом вообще пока завязал, давайте теперь от этого и плясать? И хватит уже подказывать то!  >:(
На данный момент площадка наблюдений, так это гаражная, территория охраняется питание монти от авто.  ;)
Сперва бы надо астроклимат изучить на "гаражной площадке", а то может оказаться что и А-125 - много.

Астролюбитель

• Гость
Раз уже вспомнили про балкон, скажу, что с балконом вообще пока завязал, давайте теперь от этого и плясать? И хватит уже подказывать то!  >:(
На данный момент площадка наблюдений, так это гаражная, территория охраняется питание монти от авто.  ;)
Сперва бы надо астроклимат изучить на "гаражной площадке", а то может оказаться что и А-125 - много.
Тьфу-тьфу!  Первые испытания показали, что пока хорошо там.  :P  А Вы что  думаете,  может быть не очень c астроклиматом ? Мне честно говоря даже в голову не приходило такое, но лучше же моего плохо продуваемого балкона и это точно.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [17:10:06] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Мужики! Давайте все таки будет более серьезными!  ::) Речь идет прежде всего, чем и каким телескопом  дополнить  данный 125-А...  ^-^

Я правда не знаю каким было бы лучше в моем случае и месть мнение, что 125-А покажет не хуже, чем 8Ньютон   :-\
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [16:28:41] от Астролюбитель »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Спасибо и сразу скажу, что слышал про них? Есть мнение и не мое, что старые оптики (Мастера) ушли от туда а новые специалисты говорят, что играют в лотерею как с Китайским телескопами, но черт возьми стоимость их какая при этом?  :-\

Не бери их - жуткая гадость  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость

Не бери их - жуткая гадость  :D
Я не пойму а чего там смешного? Если об этом говорят и пишут. Вам повезло и не значит, что всем может также повести.  ;)  Инфа не из пальца  :-X

Астролюбитель

• Гость
Чего Вы молчите, можно подумать, что  невесту  выбираем Астролюбителю?  ;D

Еще раз напомню, что имею площадку для наблюдений на территории охраняемых гаражей на юге Москвы, желание визуалить планеты и на данный момент уже есть 125-А?

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 615
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-599-31-11328
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-599-1088-11453
Алексей! Спасибо за ссылки, но по первому случаю даже дух на секунды перехватило от ценника: Our Price: $16,999.00

Второй изучаю на данный момент.

Астролюбитель

• Гость
Новая "тысяча и одна ночь".
Сходите лучше в библиотеку  :-X

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Вначале Аполар-150, потом 175. Потом есиче снова 125
И параллельно долбить НПЗ на запуск в серию Аполара 200

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Чего Вы молчите, можно подумать, что  невесту  выбираем Астролюбителю?  ;D

Еще раз напомню, что имею площадку для наблюдений на территории охраняемых гаражей на юге Москвы, желание визуалить планеты и на данный момент уже есть 125-А?
Интес или СТФ не заменит Аполар. Совсем разные телескопы. Лучше Аполара 125 только Аполар 150  ;D К нему привыкаешь с первого раза и уже не сможешь слезть.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от SAY
Астролюбитель, завязывай свою пустую болтовню на форуме. Надоел уже по самые не балуй.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
Вначале Аполар-150, потом 175. Потом есиче снова 125
Вы знаете, тут Вы правы на все 100%, мои метания от одного к другому были всем видны. Теперь уже хватит и пора подойти к делу выбора серьезно, на данном этапе имею 125-А  с его" Суперточкой 2". Что еще нужно для планетного счастья ЛА при таком то инструменте, если бы речь шла только ог наблюдениях на балконе, тогда все просто, есть и хватит, но я теперь на улице и апертура нужна как дополнение...

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель, завязывай свою пустую болтовню на форуме. Надоел уже по самые не балуй.
Так же как и ты мне со своими советами на тему, как правильно хранить ДОБ на балконе в районе Таганки..  :-X
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [17:12:54] от Астролюбитель »