A A A A Автор Тема: Советуем какой второй телескоп для планетных наблюдений купить Астролюбителю?  (Прочитано 4364 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Мужики, че вы здесь всякую хрень обсуждаете. Я вот интересную ссылку нашел:
http://warnet.ws/news/47797/comments/

Астролюбитель

• Гость
Цитата
имел такую возможность, проверить на качество и что такого?
На кой хрен таскать всё в подвал?  Ну ладно люди мучаются  с кривоватыми,  несут проверить, если что-то мешает им полноценно наблюдать,   но  суперский то телескоп ЗАЧЕМ переть в подвал?   Новый, ни разу не смотренный.   
Ну, такой я человек  ::) Прежде чем купить себе телескоп я сначало должен убедится, что в случае брака смогу обменять и не важно НПЗ будет или нет. А проверить все же лучше на специальном оборудовании (скамье),  чем потом туда сюда таскать. Небо хорошо, но скамья еще лучше  ;)

Астролюбитель

• Гость
Мужики, че вы здесь всякую хрень обсуждаете. Я вот интересную ссылку нашел:
http://warnet.ws/news/47797/comments/
У нас тут свой закрытый клуб и не надо нам тут клубничек  ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Мне не нравится наблюдать Дипскай а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны?  ;)
Да мы тут все с суперточками   ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
... а для планет между прочим наличие суперточки важная делать! Согласны? ...
Никогда не наблюдал искусственную "точку" в свой 10" ньютон с оптикой от А.Санковича. Для этого требуется расстояние больше, чем размеры моего участка на даче.
По внефокалам реальных звёзд инструмент меня более чем устраивает. Про фантастический Сатурн (только ОДИН раз при суперклассной атмосфере) писал неоднократно, запомнил на всю оставшуюся жизнь.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
Скорее всего ссылка порядком замыленная, но из всех она  мне больше всего нравится, в ней  Димиан Питч раскрывает  как и что влияет на качество планетной картинки:

http://www.damianpeach.com/simulation.htm

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Скорее всего ссылка порядком замыленная, но из всех она  мне больше всего нравится, в ней  Димиан Питч раскрывает  как и что влияет на качество планетной картинки:

http://www.damianpeach.com/simulation.htm
Что-то не так с картинками или Сатурн меняется. В моём случае выше диск планеты был более полосатым при высоком контрасте поясов.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Что-то не так с картинками или Сатурн меняется. В моём случае выше диск планеты был более полосатым при высоком контрасте поясов.
Дык не в том дело, а во влиянии различных факторов. Вот только непонятно, раз Олег (Астролюбитель) про ссылку знает еще, если правильно помню, с прошлого обсуждения трубы для планет, то какого дела он все задает и задает вопросы  ;D
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [22:09:59] от sey »

Астролюбитель

• Гость
Дык не в том дело, а во влиянии различных факторов. Вот только непонятно, раз Олег (Астролюбитель) про ссылку знает еще, если правильно помню, с прошлого обсуждения трубы для планет, то какого дела он все задает и задает вопросы  ;D
В том и дело, читаешь и все больше начинаешь запутываться в этом? Ладно в тот раз сделал ошибку и продал Аполар, теперь вернул его и даже еще лучше, но снова в поисках...  :'(

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
В том и дело, читаешь и все больше начинаешь запутываться в этом? Ладно в тот раз сделал ошибку и продал Аполар, теперь вернул его и даже еще лучше, но снова в поисках...  :'(
Особенно показательна картинка 6 в части споров про качество оптики, т.е. 1/4 это "каша с маслом", а многие хотят как минимум в 1,5-2 раза лучше и первая картинка  в четвертой части, интересно многие видели в районе тех мест где наблюдают звезду в фокусе на апертуре 250мм хотя бы в варианте С  ;)
Ну и последняя доказывает, что практически все фигня кроме апертуры если с атмосферой повезет :)

Я не знаю стоит ли искать, но точно знаю, что посмотрев несколько раз при хорошей атмосфере в 125мм нестерпимо захочется больше, т.к. захочется увидеть подробнее, крупнее, ярче и т.п., а 125мм этого сделать уже не смогут и остановиться тут невозможно, возможно только полностью прекратить.

Астролюбитель

• Гость

Я не знаю стоит ли искать, но точно знаю, что посмотрев несколько раз при хорошей атмосфере в 125мм нестерпимо захочется больше, т.к. захочется увидеть подробнее, крупнее, ярче и т.п., а 125мм этого сделать уже не смогут и остановиться тут невозможно
Так и есть.   ;)
Значит не я один такой перфекционист в визуале по планетам  ;D

Цитата
Особенно показательна картинка 6 в части споров про качество оптики, т.е. 1/4 это "каша с маслом

О том и речь, что Л4 уже более чем достаточно для ЛА.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Сен 2011 [22:26:24] от Астролюбитель »

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Это не перфекционизм, это наша природа. Такие мы от рождения.

Онлайн ПНО

• Благодарностей: 681
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
Ребята, хватит глумиться над Астролюбителем, тут щас по Дискавери про слияние галактик рассказывают!  :D
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
Я понимаю, что сегодня пятница, но суббота близко и тему пора закрывать.

Оффлайн megavoltt71

А что в субботу  ???
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн megavoltt71

:D Я наоборот, только сегодня

Звёздочка - team

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Бесполезно. В соседней теме Астролюбитель уже интересуется как сделать бинокуляр из двух Аполаров  :o
to be continued....

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Да вроде как и формальных оснований особо нет для этого. Правила не нарушены. Хотя, все же мне позиция автора темы непонятна. Вот вы, Астролюбитель, рассчитывали на что: на то, что вам помогут найти какие-либо неизвестные модели, подобные тем, что в моих ссылках? Или на то, что вам помогут выбрать в ряду Ньютон/ТАЛ250К/МАК STF/продолжите сами? В последнем случае единственный способ получить ответ - это самому вам понаблюдать в разные телескопы и определить, что вам наиболее подходит и нравится.

Ну а такой ситуации, чтобы весь АстроФорум дружно сказал: "берите именно это и не что иное" - этого не будет. Вкусы и мнения у всех разные. И из подобной темы получится, говоря словами Алексея Юдина, БОДАЛОВО. Может, не кровавое мясное, но точно лишенное всякого конструктива...

Так что, единственный совет - пока наблюдайте с Аполаром, ну а параллельно с этим участвуйте в разных мероприятиях, смотрите в разные инструменты, и когда-нибудь вы найдете свое счастье...
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Кстати, без шуток, а че нельзя купить Аполар максимального диаметра (когда НПЗ их запустит в серию), насколько хватит фантазии и денег, а при плохой атмосфере диафрагмировать его хоть до 30мм? И будет счастье - и суперточка, и логотип "НПЗ", и любимая система. Или в этих бесконечных вопросах какой-то другой сакральный смысл?