ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У кого есть инфа, как и где смогут сделать хомуты для трубы телескопа с подшипным механизмом вращения?
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [18:19:02]У кого есть инфа, как и где смогут сделать хомуты для трубы телескопа с подшипным механизмом вращения? На ньютон таки потянуло?Зачем для планетного сложный механизм вращения трубы по оси?А вообще-то это тема Астролюбителя на очередную сотню пустых страниц.
Чего то я не понял, Вы для чего аполар покупали? Для дипов что ли? Какой второй планетный телескоп? Следующая тема будет - какой третий планетный телескоп?Понаблюдали бы для начала, опыта набрались, а потом многие вопросы сами отпадут.
Давайте т, еперь поразмышляем на тему "планетного Ньютона"
Цитата: Pluto от 16 Сен 2011 [18:39:29]Чего то я не понял, Вы для чего аполар покупали? Для дипов что ли? Какой второй планетный телескоп? Следующая тема будет - какой третий планетный телескоп?Понаблюдали бы для начала, опыта набрались, а потом многие вопросы сами отпадут. Зная мой темперамент уже совсем скоро начнется приступ апертурной лихорадки, отсюда и тема с выбором... Потом уже второй Аполар то и нового там ничего не будет?
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [18:41:49]Цитата: Pluto от 16 Сен 2011 [18:39:29]Чего то я не понял, Вы для чего аполар покупали? Для дипов что ли? Какой второй планетный телескоп? Следующая тема будет - какой третий планетный телескоп?Понаблюдали бы для начала, опыта набрались, а потом многие вопросы сами отпадут. Зная мой темперамент уже совсем скоро начнется приступ апертурной лихорадки, отсюда и тема с выбором... Потом уже второй Аполар то и нового там ничего не будет? То есть, недавно приобретенный Аполар-125 скоро будет в барахолке? Иначе какой смысл иметь менее апертурный при наличии более апертурного?
Все советы даны, предлагаю на этом тему закрыть , не превращать астрофорум в цирк.
Давайте, теперь поразмышляем на тему "планетного Ньютона", только сразу оговорюсь, что еще не убедили меня на такой? Есть главные вопросы :1) Апертура, учитываем место наблюдений в моем случае. 2) Схема открытый/закрытый 3) При случае закрытой трубы, где и как заказать хомуты с подшипным механизмом (повторный вопрос) 4) Вес трубы и cхема монти экваториальная или на вилке.
...а сейчас наблюдаю на улице...
По поводу 49-го поста.1. Учитывая место более 5-6" нет особого смысла. Можно 8", т.к. ньютоны меньшей апертуры это как бы смешно. Но не нужно.2. Закрытый.3. Не надо парить себе мозг. Ослабляем зажим и поворачиваем трубу в кольцах. Если совсем извратиться и ньютон сделать с хорошим выносом фокуса - присобачиваем диагональ и вертим. (хосподя, и зачем? )4. Вес - со всем барахлом от 12кг. Монтировка - немка. Вилку то где найдёте?Резюме - вынос мозга и гемор обеспечен. Результат - гарантированная хрень.Оно надо?
Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [20:09:50]...а сейчас наблюдаю на улице... Неужели Астролюбителю с монтировкой CG5 так быстро удалось разобраться (тема в соседнем разделе)? Тогда я его поздравляю !
Цитата: mcfmun от 16 Сен 2011 [19:30:10]Цитата: Астролюбитель от 16 Сен 2011 [18:41:49]Цитата: Pluto от 16 Сен 2011 [18:39:29]Чего то я не понял, Вы для чего аполар покупали? Для дипов что ли? Какой второй планетный телескоп? Следующая тема будет - какой третий планетный телескоп?Понаблюдали бы для начала, опыта набрались, а потом многие вопросы сами отпадут. Зная мой темперамент уже совсем скоро начнется приступ апертурной лихорадки, отсюда и тема с выбором... Потом уже второй Аполар то и нового там ничего не будет? То есть, недавно приобретенный Аполар-125 скоро будет в барахолке? Иначе какой смысл иметь менее апертурный при наличии более апертурного? Ни какой барахолки уже не будет! Но если кто в теме, тогда должен был заметить, что в первом случае я покупал 125-А для балкона а сейчас наблюдаю на улице. Отсюда и желание заиметь второй телескоп. По моему все очень просто и не только для меня, есть погода наблюдаем в апертурный, нет погоды смотрим уже в Аполар.
4) Вес трубы и cхема монти экваториальная или на вилке.