A A A A Автор Тема: Советуем какой второй телескоп для планетных наблюдений купить Астролюбителю?  (Прочитано 3877 раз)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Не всем легко с выбором. Кто-то молча выбирает, кто-то - советуется. Универсальных телескопов не бывает , вот и нужен второй - для дипов.  :)
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Не всем легко с выбором. Кто-то молча выбирает, кто-то - советуется. Универсальных телескопов не бывает , вот и нужен второй - для дипов.  :)
Так если бы для дипов, а то ищет ВТОРОЙ телескоп ДЛЯ ПЛАНЕТ.
Можно еще порассуждать о выборе нескольких телескопов для планет. Для каждой планеты должен быть свой телескоп  :-X

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так что, единственный совет - пока наблюдайте с Аполаром, ну а параллельно с этим участвуйте в разных мероприятиях, смотрите в разные инструменты, и когда-нибудь вы найдете свое счастье...
А что, кто-то мешал сравнивать на Астрофесте. Мой телескоп как раз рядышком с Аполаром стоял. А на выездах . А сейчас в Планетарии  ???
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Так что, единственный совет - пока наблюдайте с Аполаром, ну а параллельно с этим участвуйте в разных мероприятиях, смотрите в разные инструменты, и когда-нибудь вы найдете свое счастье...
Алексей! Скорее всего так и сделаю, сегодня ночью такой Юпитер был, что я еще больше зауважал свой Аполар  ;)

Ладно, данную  темку пора  прикрывать , да и Борис ( Плуто) уже намекает на это а как чего то заинтересует, сразу же попрошу открыть  и будем дальше выбирать мне второй телескоп...  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну а такой ситуации, чтобы весь АстроФорум дружно сказал: "берите именно это и не что иное" - этого не будет. Вкусы и мнения у всех разные. И из подобной темы получится, говоря словами Алексея Юдина, БОДАЛОВО. Может, не кровавое мясное, но точно лишенное всякого конструктива...
Мясного точно не выйдет - как эксперт говорю!  :D

Дело в том, что всем уже ясно, что Астролюбитель не может позволить себе крупноапертурный планетник по совокупности причин - боязнь всего, отсутсвие опыта, недружные отношения с рукоделием, стесннность в выборе "суперточки" для наблюдений (в отличие от "суперточки" в трубе), да и много чего ещё вплоть до прессинга со стороны жены!  :D Тут даже способность или неспособность взять кредит на телескоп решает в конечном счёте немногое! Поэтому, когда конечный результат рыданий ясен, о нормальном бодалове речи быть не может - нет интриги!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
...
Ладно, данную  темку пора  прикрывать , да и Борис ( Плуто) уже намекает на это а как чего то заинтересует, сразу же попрошу открыть  и будем дальше выбирать мне второй телескоп...  ;D
На том и порешим! Тема заблокирована.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!