ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ок!понял,напишите маркировку ЕД-окуляров,я себе закажу.
Цитата: НАДИМ от 09 Окт 2011 [13:52:05]Володя-а,Вы что окулист?)меня интересует комфортное наблюдение)Я не окулист и поэтому комфортно наблюдаю с любым плесслом 4мм с выносом 2.8мм. 20мм вынос не всегда даже и удобен то! Никакого лишнего комфорта он не добавляет и критичен он только если наблюдать в очках.
Володя-а,Вы что окулист?)меня интересует комфортное наблюдение)
Барлоу также увеличивает фокус,вчем тогда разница...
Я бы порекомендовал обратить внимание на окуляры серий Celestron X-Cel LX и Meade HD-60. Комфортнее чем плесслы, качество на высоком уровне как оптическое, так и исполнения.
Цитата: sey от 16 Сен 2011 [17:59:37]Я бы порекомендовал обратить внимание на окуляры серий Celestron X-Cel LX и Meade HD-60. Комфортнее чем плесслы, качество на высоком уровне как оптическое, так и исполнения.Вопрос: а для celestron astro master 70AZ они подойдут?
Цитата: астромакс от 12 Окт 2011 [18:56:33]Цитата: sey от 16 Сен 2011 [17:59:37]Я бы порекомендовал обратить внимание на окуляры серий Celestron X-Cel LX и Meade HD-60. Комфортнее чем плесслы, качество на высоком уровне как оптическое, так и исполнения.Вопрос: а для celestron astro master 70AZ они подойдут?Более чем, но предполагает ли бюджет трубы эти окуляры? Или далеко идущие планы?
Хотелось бы узнать что и как видно в окуляр. И еще - какой телескоп. Заметны ли искажения ближе к краю поля зрения. Про 5мм тоже неплохо бы узнать. Поскольку при наблюдениях планет как правило из инструмента хочется выжать все!
Купил окуляр Celestron X-Cel LX 12 мм. Есть у него один недостаток, который уже отмечался - это видны в окуляр множество пылинок на его линзах внутри окуляра.