ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я как раз сегодня 6,5мм плано заказал в Звездочете, буду ждать, получу - отпушусь если интересно.
Цитата: leviathan от 17 Фев 2012 [14:08:14]Заказал себе HD-60 6,5 мм, что то же самое что X-Cell 6,5 мм. Эрнест вроде его очень хвалил. Посмотрим как он покажет по планетам.Вообще, Эрнест очень хвалил DS Plano 6,5мм, насколько я помню из обзора, это ближе к Meade HD-60http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=560&sid=bb21e5fb0be6a2e9134ec367d8000701И где же у X-Cell Вы нашли 6,5мм?
Заказал себе HD-60 6,5 мм, что то же самое что X-Cell 6,5 мм. Эрнест вроде его очень хвалил. Посмотрим как он покажет по планетам.
Всё равно он плохой
Где меньше стекла.
Да, вынос зрачка конечно имеет огромное значение. Лично мне ужасно дискомфортно прилипать к окуляру плёссла в ожидании секундного прояснения атмосферы, да ещё оставляя на окуляре след от ресниц.
Интересно как ЕД от ДипСкай. Они и по дешевле и если качество как и у X-Cel LX то меня бы это очень устроило. Или купить для пробы или подождать и почитать отзывы других не знаю пока.
Только покупать, самому смотреть, нравиться хорошо нет в сторону. Вот ED нравятся, а некоторые их терпеть не могут.
Смотря что и во что.