ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Большой популярностью пользуются добротные недорогое плёслы, типа Селестрон Омни и аналогичные. ЕД - окуляры делают упор на вынос выходного зрачка, что во-первых, далеко не всем нужно, а во-вторых влечёт неизбежные издержки в плане качества. Я, например, из Наглеров использую только Зум 2-4, поскольку он даёт хорошую экономию по деньгам при нормальном качестве.
Я бы порекомендовал обратить внимание на окуляры серий Celestron X-Cel LX и Meade HD-60. Комфортнее чем плесслы, качество на высоком уровне как оптическое, так и исполнения.
После "ваших" "едешек" у Celestrona появилась та серия, о которой я писал выше, с приставкой LX. Те окуляры, о которых говорите Вы, обычно никто никому не рекомендовал. Которые с приставкой LX, равно как и HD-60, очень приличные 60-ти градусные окуляры с вынесенным зрачком, прекрасно работающие на светосильных телескопах, по крайней мере с относительным 1:5, ну и, естественно, менее.
напишите кто-нибудь что-нибудь хорошего про средне-широкоугольные окуляры!!! А то настроение падает . Начинаю думать что зря купил.