ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мы же не говорим о магнитных волнах. Или об электрических волнах.
Мы говорим об магнитном и электрическом полях.
Электромагнитные волны появляются только тогда, когда появляется источник энергии - и переносят они только энергию этого источника, а не энергию полей.
Не вижу причин, почему гравитация должна стоять особняком и не иметь парного поля.
Это должна быть частица, двигающаяся со скоростью света, не имеющая массы и намного слабее фотона взаимодействующая с веществом (гравитация очень слаба). И такая частица есть - это нейтрино.
Вот и ответ на вопрос. Волны бывают только гравитационно-слабые, чисто гравитационных - не бывает (как и чисто магнитных).
Электромагнитные волны появляются при ускоренном движении зарядов.
Вы какой-то странный. Я же Вам говорю, что под именем "гравитация" скрывается 10 полей. Какое ещё парное? Их десять, Вы понимаете? Где 2 и где 10?
Нейтрино -- фермион. А переносчиком взаимодействия должен быть бозон.
Не выдумывайте, короче.
Эти взаимодействия раскололись давно, на заре развития Вселенной и это было очень трудно обнаружить.
Обосновывайте свои десять полей,
постулируйте для них десять частиц-переносчиков,
объясняйте, что в окружающем нас мире указывает на существование 3-х магнитных
ЦитатаНейтрино -- фермион. А переносчиком взаимодействия должен быть бозон. Какая досада... Но ведь и гравитация "чуток" отличается от магнетизма. Возможно как раз потому, что её переносчик - фермион.
Со скоростью света летает?
Массы не имеет или почти не имеет? Что ещё надо то?
Возможно так же, что нейтрино записали в фермионы ошибочно,
ЦитатаНе выдумывайте, короче.В стандартной модели все частицы находятся на своих местах, за исключением нейтрино, которое гуляет само по себе.
Электрон - это фермион, он формирует оболочки атомов. Нейтрино - тоже фермион, оболочки чего он формирует? Для чего он вообще?
Теория Большого Взрыва тоже далеко не безупречна.
Есть ещё много частиц, которые "ни для чего", например, мюоны, тау-лептоны.
А зачем вообще слабое взаимодействие нужно, чего оно формирует?
В конце концов гипотетическая темная материя (если она существует) тоже должна из чего-то состоять. И тёмная энергия.
Согласно моей теории - это взаимодействие, парное гравитации. А-ля электрическое - магнитному.
Что если ни одно поле не может существовать само по себе, только в паре?
Цитата: dan bv от 30 Авг 2011 [18:58:01] 2)Согласно ОТО, гравитация - это искривление ткани пространства Которое распространяется со скоростью света.
2)Согласно ОТО, гравитация - это искривление ткани пространства
Так почему все же скорость звука в материале не может по определению превышать световую?
почему электрон не падает на ядро? Он же тоже должен гравитационные волны излучать?
Электрическое поле не парное магнитному. Электрическое поле -- это временнАя, а магнитное поле -- это пространственная компоненты электромагнитного поля. В понятие "гравитационное поле" уже включены и временнЫе и пространственные компоненты, под одним словом.
У Вас, извините не теория, а нечто вроде стихосложения. Вы пытаетесь рифмовать небольшое количество фактов, а все остальное отбрасываете.
и это должно быть уже и не поле, а излучение - и передавать энергию?
Волны - это всегда энергия. Характеристика количества энергии = частота волны = частота составляющих эту волну частиц-переносчиков взаимодействия.
Я не могу доказать, но я чувствую, что я на правильном пути.
Статические поля не передают энергию, ни электромагнитное, ни гравитационное. Если возникают колебания полей, то эти колебания передают энергию....Ну я Вам об этом и говорю. И здесь нет принципиального различия между гравитационным и электромагнитным полями.
А у нас сегодня днём было +18...
Цитата: Alexu007 от 03 Сен 2011 [01:26:44] А у нас сегодня днём было +18...Чё так мало?
Для существования электромагнитного поля требуется непрерывно затрачивать энергию.
Передатчик работает - антенна излучает радиоволны и окружена электромагнитным полем.
Гравитация для своего существования не требует непрерывных затрат энергии.
Электромагнитное поле можно в любой момент отключить прекращением подачи энергии. Попробуйте таким образом отключить гравитацию.
А какую частоту имеет электромагнитное поле постоянного неподвижного магнита?
У неподвижного постоянного магнита никакого электромагнитного поля нет.
Есть - магнитное.
Зачем отрицать очевидное?
Понимаю, что вам не очень хочется очень не хочется признавать мою правоту
В википедию хоть загляните, что такое магнитное поле и что такое электромагнитное. Это разные субстанции.
P.S. А я знаю, почему целая наука физика ищет несуществующие гравитоны и гравитационные волны...