ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ага, голосованием законы физики примем или отменим
Не ожидали, что Ваш вопрос вызовет такую схватку Титанов Мысли?
ЦитатаВ википедию хоть загляните, что такое магнитное поле и что такое электромагнитное. Это разные субстанции.Нет, это не разные субстанции. В Википедию хоть загляните!
В википедию хоть загляните, что такое магнитное поле и что такое электромагнитное. Это разные субстанции.
Цитата: Dennis K. от 03 Сен 2011 [21:20:24]Ага, голосованием законы физики примем или отменим Существование атомов как физических объектов решали голосованием Хотя и после этого осталось много сомневающихся.
Давно бы успокоились, тема топика сверхсветовая связь.Электромагнитное, магнитное или электрическое поле на эту роль не подходят
А я знаю, почему целая наука физика ищет несуществующие гравитоны и гравитационные волны...
Цитата: Ssid от 04 Сен 2011 [20:02:32]Давно бы успокоились, тема топика сверхсветовая связь.Электромагнитное, магнитное или электрическое поле на эту роль не подходятТемная энергия и редукция подходят.
Цитата: Alexu007 от 04 Сен 2011 [01:05:03] А я знаю, почему целая наука физика ищет несуществующие гравитоны и гравитационные волны... И почему же?
Темная энергия и редукция подходят.
Немного не по теме, ругаются уже... sorry... последний раз.Если моя теория верна - то вращаясь вокруг своей оси (или вокруг Солнца в его гравитационном поле) Земля должна непрерывно излучать гравитационно-слабые волны - т.е. нейтрино низкой энергии. А на поверхности давно уже стоят рефлекторы, направленные к центру планеты, улавливающие это излучение и концентрирующие его в фокусе. Это - пирамиды.
Цитата: Аstrocity от 05 Сен 2011 [06:03:47]Темная энергия и редукция подходят.Редукция не подходит -- она не показывает то, что передаёт, а прячет за случайным фильтром, причём ровно таким, чтобы ничего нельзя было передать.
Квантовая криптозащита на этой основе и работает. Т.е. применение редукция находится реальное Немного странно что уж Вы то не в курсе.
Цитата: Аstrocity от 05 Сен 2011 [13:39:48]Квантовая криптозащита на этой основе и работает. Т.е. применение редукция находится реальное Немного странно что уж Вы то не в курсе. Но это же не СС связь.
Конечно нет. Это мгновенное(!) изменение состояния системы, на любом расстоянии. Т.е. скорость и расстояние неуместны.
Это мгновенное(!) изменение состояния системы, на любом расстоянии.
Никто пока и не утверждает что можно что то передать коллапсом волновой функции.
никак нельзя считать информацию - не нарушив спутанности.
То есть информация вроде есть, но доступа к ней нет.
Не посмотрев - мы не получаем информацию, а посмотрев - немедленно изменяем состояние обоих флажков и непонятно откуда что передалось.
Но одновременности можно добиться и без спутанных частиц, а например поместив передатчик точно посередине приёмников.
Из теории относительности мы знаем, что одновременность, она же мгновенности, относительна. То есть то, что происходит одновременно (или распространяется мгновенно) в одной системе отсчёта, в другой системе происходит разновременно (распространяется быстрее света или назад во времени). Отсюда ясно, что "мгновенное" изменение состояния -- это просто форма математического описания. Потому что мы не можем сказать, мгновенно в какой системе отсчёта. Можно считать, что мгновенно с любой удобной. Поэтому ясно, что мгновенный коллапс -- это не физическое, а математическое явление. Математические формулы просто неточны и в той области, где невозможно наблюдать происходящее, они дают "взбрык". Нечто вроде бесконечной силы отталкивания, с которой электрон должен действовать сам на себя по закону Кулона.
А ускоренное расширение - это доказанная вещь?