ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы отрицаете гравитационные волны только на основании того, что у них мало составляющих? А Вы знаете, что у гравитационной волны 10 составляющих?
Цитата: dims от 31 Авг 2011 [18:51:32]Вы отрицаете гравитационные волны только на основании того, что у них мало составляющих? А Вы знаете, что у гравитационной волны 10 составляющих?Я знаю, что ни гравитон, ни гравитационную волну ещё пока не обнаружили (мое мнение - и не обнаружат, ибо этих вещей не существует в природе). Зато у ненайденой и недоказанной пока гравитационной волны выявили аж 10 составляющих. Круто...
мое мнение - и не обнаружат
Но на чём основано это мнение?
Цитата: dims от 01 Сен 2011 [03:10:06]Но на чём основано это мнение?Аналогия с магнитным полем постоянного магнита и простая житейская логика:
Ни магнит, ни планета не расходуют ни "грамма" энергии на поддержание своего поля. То есть для возникновения поля конечное количество энергии затрачивается изначально
Если исходить из теории существования гравитонов - допустим Земля ежесекундно испускает их колоссальное количество (это все мы чувствуем на себе)
но при этом совершенно не теряет гравитации - следовательно энергия одного гравитона равна нулю
Вышесказанное справедливо и для магнитного поля постоянного магнита. Ну-ка, из каких элементарных частиц-переносчиков состоит его магнитное поле? Магнитоны, ау...
- следовательно энергия одного гравитона равна нулю, он передаёт взаимодействие без передачи и соответственно затрат энергии. А так как он не передаёт энергии - его нельзя уловить ни одним датчиком ни одного прибора, только косвенно по передаваемому гравитационному взаимодействию.
Где-то в житейской логике есть ошибка, потому что как раз из аналогии с магнитным полем гравитационные волны ДОЛЖНЫ существовать.
Это виртуальные гравитоны. Земля испускает их, а потом они самоуничтожаются. Статистически Земля ничего не чувствует.
С магнитом происходит то же самое: он испускает виртуальные фотоны, которые тоже самоуничтожаются через какое-то время.
Нет, тут дело не в этом. Это виртуальные гравитоны. У них может быть любая энергия, в том числе отрицательная. В среднем, статистически, Земля сохраняет свою энергию.
Не магнитоны, а фотоны. Магнитное поле состоит из фотонов.
Вот такое понимание на сегодняшний момент .
Цитата: sashka13 от 01 Сен 2011 [14:35:36]Вот такое понимание на сегодняшний момент .Заставляя двигаться электрическое поле (например в медной антенне передатчика), мы получаем электромагнитные волны. Заставляя двигаться магнитное поле (например в генераторе постоянного тока) - мы тоже получаем электромагнитные волны. Какие основания считать, что заставляя двигаться гравитационное поле - мы получаем гравитационные волны?
А что, магнитные волны существуют? Тогда может и электрические тоже? Или всё же электро-магнитные? Это принципиально разные вещи.
Я отрицаю существование гравитационных волн, но при этом обязательно должны существовать гравитационно-неизвестные.
Через какое время, на каком расстоянии самоуничтожаются?
Галактики гравитационно взаимодействуют на расстояниях в сотни световых лет - значит самоуничтожаются не все или не сразу?
При чём само по себе самоуничтожение даже и не важно, важно то, что они не забирают энергии у поля
Насколько я знаю, виртуальным называется фотон с очень коротким временем жизни - который за это время пролетает расстояние не более диаметра атомного ядра.
А и отрицательные и положительные гравитоны всё равно вызывают притяжение?
Тогда вопрос - какова частота фотонов постоянного магнита?
Заставляя двигаться электрическое поле (например в медной антенне передатчика), мы получаем электромагнитные волны. Заставляя двигаться магнитное поле (например в генераторе постоянного тока) - мы тоже получаем электромагнитные волны. Какие основания считать, что заставляя двигаться гравитационное поле - мы получаем гравитационные волны?
Я конечно извиняюсь, но Alexu007 и sashka13, можно поинтересоваться в ккой же литературе вы вычитали подобные данные?"...Заставляя двигаться магнитное поле (например в генераторе постоянного тока) - мы тоже получаем электромагнитные волны""... У них может быть любая энергия, в том числе отрицательная""...Фон 50гц в моих колонках - это тоже фотоны, излучаемые проводами и пролезающие на вход усилителя, и частота этих фотонов очевидно тоже 50гц" "...То есть для возникновения поля конечное количество энергии затрачивается изначально", "...На практике магниты постепенно размагничиваются""...ни планета не расходуют ни "грамма" энергии на поддержание своего поля"
Блин это просто термин такой. ТО, ЧТО ИЗЛУЧАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ тяготеющих масс НАЗЫВАЕТСЯ "гравитационными" волнами.
а если тело не двигается, гравитационных волн и гравитационного взаимодействия нет? ))
Последняя (про расходование массы и энергии на гравитационное взаимодействие) не доказана. Но Нобелевская премия цитируемая вашим оппонентом, как раз за открытие потери энергии в системах тесных двойных звезд. С ней-то ладно, а остальные??
Цитата: dims от 01 Сен 2011 [19:45:17]Блин это просто термин такой. ТО, ЧТО ИЗЛУЧАЕТСЯ ПРИ ДВИЖЕНИИ тяготеющих масс НАЗЫВАЕТСЯ "гравитационными" волнами.а если тело не двигается, гравитационных волн и гравитационного взаимодействия нет? ))
Если тело не двигается или двигается равномерно, то существует только статическое гравитационное поле. Если тело так же не двигается, но вращается на месте, то существует статическое гравитационное поле, некоторые свойства которого, по аналогии, называют "гравимагнитными". Если тело двигается с ускорением, то оно излучает гравитационные волны. Гравитационные волны, с точки зрения квантовой механики, должны представлять собой поток реальных (не виртуальных) гравитонов.Никакой разницы (кроме терминологии) с электромагнитным полем я не вижу.
Нейтри́но — нейтральные лептоны с полуцелым спином, участвующие только в слабом и гравитационном взаимодействиях. Нейтрино малой энергии чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом: так, нейтрино с энергией порядка 3-10 МэВ имеют в воде длину свободного пробега порядка 1018 м (около 100 св. лет)....Масса нейтрино крайне мала. Верхняя экспериментальная оценка суммы масс всех типов нейтрино составляет всего 0,28 эВ.