ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Валера, ну а "Точку" когда покажешь?
Поздравляю с успехом! Надеюсь, что новая технология будет высоко оценена.
2 АП. Да, вы правильно поняли, именно для противовесов, чтобы не двигать трубу в кольцах каждый раз при изменении баланса навешенного оборудования.
Цитата: VD от 02 Сен 2011 [21:25:31]2 АП. Да, вы правильно поняли, именно для противовесов, чтобы не двигать трубу в кольцах каждый раз при изменении баланса навешенного оборудования. Думаю, такое расположение ластохвоста делает невозможным выдвижение трубы "вперёд", на мой взгляд, подобное устройство лучше разместить на хомутах, что только усилит этот узел. Кстати, винты зажима хомутов снабжены маховичками небольшого диаметра, что может создать проблемы с уверенной фиксацией трубы.
Это все ваши догадки.
Цитата: Алексей Прудников от 02 Сен 2011 [10:27:59]Какие уж тут соображения, когда Вы сами в сомнении . Конечно проблемы с ценообразованием изделия, при непрерывно растущих накладных расходах, вполне понятны, но всё же, VD, я попросил бы Вас , если можно вообщите ориентировочную стоимость, какая Вам видится на сегодняшний день. Это, думаю, даст возможность коллегам примерно сориентироваться.Алексей,Увольте. Лгать не хочется. Цена штука такая, любит подсчет точный.Давайте все же остановимся на моем прошлом утверждении, что 8" апо с ДОЭ будет стоить около 2-3х ниже стоимости ED триплета (суперапо) - имеется ввиду клиенту. Я брал за основу цену 8" F/7 ЛЗОС - АРМ телескопа. Точнее невозможно сейчас сказать. Извините еще раз.
Какие уж тут соображения, когда Вы сами в сомнении . Конечно проблемы с ценообразованием изделия, при непрерывно растущих накладных расходах, вполне понятны, но всё же, VD, я попросил бы Вас , если можно вообщите ориентировочную стоимость, какая Вам видится на сегодняшний день. Это, думаю, даст возможность коллегам примерно сориентироваться.
Дата рождения указана, а вторая дата когда?
Думаешь ... - 1.04.2012?
VD некогда, он ODK от ОРИОН ОПТИКС ругает
Разве хорошо мечтать о второй дате, как то не по христиански.