ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Видел только Canon EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM.
Вот через неделю и год уже будет РАПО, есть ли какие-нибудь продвижения?
Рассеяние дает дифрешетка? С уважением Илья
Технологические продвижения есть. Сейчас дело за "малым" - расчет должен быть таким, чтобы рассеянный свет был не выше, чем у обычного АПО. Такой расчет черезвычайно сложен. Т.е. мы в ждущем режиме. Удастся правильно рассчитать объективы (сразу все типо-размеры), значит, дело можно считать на 90% удавшимся. Не удастся, подождем, пока такой расчет удастся наконец сделать.
А в чём проблема? В отсутвии методик расчёта?
Как в таком объективе будет оцениваться РЕАЛИЗАЦИЯ расчета? То есть, имеем реальный ДОЭ, концентрирующий свет с некоторым рассеянием, понижающим Штрель. Что будет предлагаться в качестве объективного лабораторно измеренного показателя, характеризующего качество изготовления( не расчета). В обычной оптике это интерферограмма, обсчет которой позволяет оценить Штрель. Что будет здесь?
Что такое "правильность изготовления решетки" в числах? Эта методика дает на выходе полихроматическое число Штреля готового объектива ?
Всё также тишина?
Цитата: _Sandro от 31 Янв 2016 [19:38:58]Всё также тишина?Думаю, уже за упокой пора выпить. Это я о серийном производстве, по адекватным ценам. Эх, мечты...
Цитата: Александр Анохин от 31 Янв 2016 [21:26:33]Цитата: _Sandro от 31 Янв 2016 [19:38:58]Всё также тишина?Думаю, уже за упокой пора выпить. Это я о серийном производстве, по адекватным ценам. Эх, мечты...Наверное и в штучном тоже самое.Или идея в корне оказалась неверной.или требования к точности изготовления превысили технически и финансово все разумные пределы.