ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тем кто верит, могу сказать: мы на правильном пути, основные трудности преодолены, нужно развить успех, но у нас всего 4 человека, кто всё это осуществляет "в металле".
Цитата: VD от 23 Янв 2012 [10:32:14] Тем кто верит, могу сказать: мы на правильном пути, основные трудности преодолены, нужно развить успех, но у нас всего 4 человека, кто всё это осуществляет "в металле". Искренне желаю успеха, VD!
Всем интересующимся: противостояние Марса 2012 я планирую наблюдать в этот 8" апо с диффракционным элементом в объективе. Мало мальски разбирающимся в предмете должно быть ясно, что дистанция от первого рабочего экземпляра до серии порою может быть очень длинной. Стоимость первого рабочего экземпляра превышает любые разумные рамки, это, надеюсь понятно. Сделать серийные экземпляры коммерчески выгодными и при этом заметно дешевле имеющихся на рынке традиционных решений - другая и тоже очень сложная задача. Кроме того, не надо забывать, что финансирование свое, собственное, а не государственное. Так что приходится ждать.Кто не верит, что действующий объектив создан: это вопрос вашей веры или неверия и что-то с этим делать я не намерен. Тем кто верит, могу сказать: мы на правильном пути, основные трудности преодолены, нужно развить успех, но у нас всего 4 человека, кто всё это осуществляет "в металле".
Раз нету у Вас эн мегадолларов на отладку и "быстрый старт", сделайте ещё один пробник, пусть и влетит в копеечку, и отдайте его местным мэтрам на растерзание, к ним прислушаются(к Вам нет, Вы - заинтересованная сторона) и рассеится весь контенгент несогласных. Да, думаю, и заграничные тоже к нашим прислушаются. Вот и реклама, и ждать некоторые начнут, и я в их числе(отчасти из-за неимения 20 евро на тек)).Успехов!
Корифеи эти покупать ничего не собираются, помогать тоже, так зачем на удовлетворение их любопытства тратить время, силы и деньги? Всё это будет тратиться только на работы по созданию серийного апо.
Цитата: VD от 23 Янв 2012 [19:56:38] Корифеи эти покупать ничего не собираются, помогать тоже, так зачем на удовлетворение их любопытства тратить время, силы и деньги? Всё это будет тратиться только на работы по созданию серийного апо. Валерий! Так корифеии и не должны Вам помогать! Это Ваше детитище, и, более того, допускать их к помощи не нужно. А если и покупать они не будут - ещё лучше. Выступив независимыми экспертами, так сказать, они и Вам помогут, и меня определят!
Валерий, а АПО-шки помельче не планируете со временем начать выпускать?
Уже выпускаем. 7" F/8 и F/8,5 флюоритовые дублеты.
Цитата: VD от 25 Янв 2012 [10:15:14]Уже выпускаем. 7" F/8 и F/8,5 флюоритовые дублеты.Так обычным апо смерть вроде обещали.Дмитрий
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Фев 2012 [13:32:30]http://www.intane-optics.com/products/aspheric--203mm-f-6-62-catalog-1.htmlне китайского братика ли тут родили???Валера, а это, что, конец твоему прожекту?
http://www.intane-optics.com/products/aspheric--203mm-f-6-62-catalog-1.htmlне китайского братика ли тут родили???
Валера АПО делает а это объективы АХРОМАТОВ.
Там просто асферика, а у Дерюжина еще и дифрешетка что бы вторичный спектр убрать.