ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zlyden от 31 Авг 2011 [09:45:15]Цитата: Ирокез от 31 Авг 2011 [07:42:13]А, какой диаметр объектива?203ммНаверное, пока рано забегать вперед, но какой будет цена 203мм АПО?
Цитата: Ирокез от 31 Авг 2011 [07:42:13]А, какой диаметр объектива?203мм
А, какой диаметр объектива?
Единственный кеноновский фотообъектив, использующий линзу Френеля - 400/4DO цену имеет отнюдь не демократичную.
Цитата: Opossum от 31 Авг 2011 [11:56:23]Единственный кеноновский фотообъектив, использующий линзу Френеля - 400/4DO цену имеет отнюдь не демократичную.Я про обещания автора. Обещалась существенная разница с ныне существующими телескопами.
Цитата: zlyden от 31 Авг 2011 [12:05:26]Цитата: Opossum от 31 Авг 2011 [11:56:23]Единственный кеноновский фотообъектив, использующий линзу Френеля - 400/4DO цену имеет отнюдь не демократичную.Я про обещания автора. Обещалась существенная разница с ныне существующими телескопами.вероятно, будет стоить как "обычный" АПО на ступень меньшей апертуры, т.е. за 8" попросят около десятки.
Валерий, от души Поздравляю! пусть наконец подавятся все ваши завистники и недоброжелатели!
Внешний вид телескопа, в каком он и будет выпускаться серийно.
Если у этой трубы появился объектив - где фотографии?
Мне очень понравился аккуратный ответ Валерия на вопрос о количестве рассеянного света, вот вольный перевод: Сначала была сделана простая ошибка из-за которой было много рассеянного света, но потом мы её исправили и количество рассеянного света теперь не превосходит теоретическую величину.А теперь вопрос: Валера, а сколько рассеянного света дает теория для твоего объектива и куда он рассеивается?
VD, прошу Вас предоставить хотя бы какую-нибудь техническую информацию к снимку Вашего телескопа. Не думаю, что домыслы, которыми вынуждены заниматься коллеги являются продуктивным развитием темы.
Цитата: VD от 02 Сен 2011 [08:43:13]Длина ящика - 1330мм Передумал брать. Длинноват.
Длина ящика - 1330мм
Тесты на клаудях обещаны в течении, примерно, недели.
Техническая инфомация, доступная на данный момент для публики:
Цитата: VD от 02 Сен 2011 [08:43:13]Техническая инфомация, доступная на данный момент для публики: Спасибо,VD! Если не затруднит, сообщите вес трубы в сборе и её ориентировочную стоимость.
По стоимости тоже не сейчас. Я имею ввиду точную стоимость. Какие соображения?1. Возможно, что если для дипскайных фото нужны будут доработки по уменьшению/ликвидации рассеянного света (присущее одиночному ДОЭ), то пока неясно во что это выльется по усилиям и деньгам. Кэнону это обошлось во второй ДОЭ, хотя сами ДОЭ там не очень точные (пластик). Если нам придется для астрографов ставить второй ДОЭ для подавления остатков рассеянного света, то это, конечно, удорожит телескоп. Хотя, возможно, на не очень много.2. Если не пытаться играть в лотерею с отбраковкой стекла или потом уже объективов, а заказывать на Шотте (или в Украине, России) стекло гарантированно высокой однородности (с интерферогаммой для каждой заготовки, то такое стекло ВК7 стоит около 100 долл или даже Евро за кг. А это намного дороже, чем мы полагали (около 30 Евро) в расчете предварительной стоимости несколько лет назад.Флинтовое стекло дороже ВК7 в 2х. Еще один очень весомый плюс к цене материалов!Хотя, если при втором ДОЭ окажется возможным использовать два стекла из одного крона, то на флинте можно будет съэкономить и цена вырастет несколько меньше. 3. Правительство Азарова - Януковича уже подняло налоги для малого бизнеса минимум на 25%. Так что и тут мы уже потеряли.4. Выросли зарплаты и цены на всё. В общем, стоимость будет точно выше, чем та, что виделась при расчетах несколько лет назад. Но ведь доходы населения (покупателей) то выросли! Так что всё не столь печально, хотя и выглядит несколько хуже, чем ранее. В общем, я рад бы назвать цену и уже знать, что доработки не понадобятся и начать принимать заказы. Но пока это не ясно и нужно подождать.