ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так понимаю, родилась технология нанесения , но пока не телескоп. А как расшифр. РАПО?
По стоимости тоже не сейчас. Я имею ввиду точную стоимость. Какие соображения?
Какие уж тут соображения, когда Вы сами в сомнении . Конечно проблемы с ценообразованием изделия, при непрерывно растущих накладных расходах, вполне понятны, но всё же, VD, я попросил бы Вас , если можно вообщите ориентировочную стоимость, какая Вам видится на сегодняшний день. Это, думаю, даст возможность коллегам примерно сориентироваться.
А когда патент будет издан? Уж очень не терпится все подробности технологии узнать!
Алексей,Увольте. Лгать не хочется. Цена штука такая, любит подсчет точный.Давайте все же остановимся на моем прошлом утверждении, что 8" апо с ДОЭ будет стоить около 2-3х ниже стоимости ED триплета (суперапо) - имеется ввиду клиенту. Я брал за основу цену 8" F/7 ЛЗОС - АРМ телескопа. Точнее невозможно сейчас сказать. Извините еще раз.
От души хочу поздравить с разработкой технологии нанесения ДОЭ!!!Но с днём рождения РАПО поздравлю только после тестовых фото по звёздному полю
Цитата: Алексей Юдин от 02 Сен 2011 [14:00:49]А когда патент будет издан? Уж очень не терпится все подробности технологии узнать!В патенте на объекивы с ДОЭ описания технологии не будет. Это предмет отдельных патентов.
Фотки звездных полей - это последнее, что будет сделано на тестах и последнее, для чего предназначался прибор. В основном он планировался планетником (луна, планеты, двойные и прочее)
Цитата: VD от 02 Сен 2011 [14:41:37]Фотки звездных полей - это последнее, что будет сделано на тестах и последнее, для чего предназначался прибор. В основном он планировался планетником (луна, планеты, двойные и прочее) т.е. это получается такой же полу-АПО, как Аполар. Полу - в смысле с ограниченной областью применения. Причём, области эти совпадают
Цитата: Opossum от 02 Сен 2011 [14:48:22]Цитата: VD от 02 Сен 2011 [14:41:37]Фотки звездных полей - это последнее, что будет сделано на тестах и последнее, для чего предназначался прибор. В основном он планировался планетником (луна, планеты, двойные и прочее) т.е. это получается такой же полу-АПО, как Аполар. Полу - в смысле с ограниченной областью применения. Причём, области эти совпадают А лучшим телескопом для планетного фото при этом все равно останется С14.
А что же тогда заявлено как новизна? В самих по себе ДОЭ давно ничего необычного...
Первые снимки яркой нити лампы. Такие лампы с очень тонкой нитью (16 - 20 микрон) и с тонкой колбой употребляются в оптических мастерских для предварительного исследования изделий теневым методом.
На Астрофест привезёте?